La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 26 al 50 de 63
  1. #26
    isidoro111 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Ciudad Real
    Mensajes
    379

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    No necesariamente. En algunos casos si se aconseja la relación 1:1, y también tiene varias formas de gestionarlo. Por ejemplo permite enviarle consignas de reducción de potencia al Fronius, también puedes usar cargas para disipar los excesos, encender consumos, ... cuando la batería está cargada y hay excedentes. Todo esto automatizado.

    Un montón de posibilidades a las que hay que dedicarle tiempo para dominarlas. Aunque haya relación 1:1 es obligatorio gestionar los excedentes.

  2. #27
    Gustav está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    245

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Cita Iniciado por elpi Ver mensaje
    Para hacer ac couplins con esta "pareja" deben de ser los dos inversores de la misma potencia?


    Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
    En este link hay una descripción del sistema

    https://www.victronenergy.com/live/e...at_type_of_ess

    Basicamente:

    1) Si quieres que el Fronius funcione cuando se caiga o no haya red el inversor de red no puede superar la potencia del inversor off-grid Victron.

    2) Si al reves, no te importa que se caiga el inversor de red cuando no haya red aqui el inversor de red puede ser mayor que el inversor off-grid Victon.

    *** Importante en la opcion uno tiene toda la potencia del inversor de red (cuando haya sol suficiente) sumando la del off-grid Victron(por ejemplo 4kw + 4kw), con la opcion dos solo tienes la potencia del inversor off-grid Victron. (solo 4kw)...

    Por ultimos al inversor de Fronius Primo puedes instalar hasta 6000w de placas sin problemas, asi por gran parte del dia tendra los 4000w disponibles.
    Nueva Configuración verano 2016: ** Inversores: PIP MS 4048 en paralelo (El antiguo con 9 placas de 250w (2250w total), el nuevo sin placas). ** Regulador Solar MPPT: Midnite Solar Classic Lite 150 con 15 placas de 250w (3750w total). ** Batería de tracción de 260ah! ​ACL 4PzS200. ** Termo 150L / 1500w. ** Medio de Transporte: KIA Soul EV (Bateria 27kWh, autonomía 200km)

  3. #28
    astron está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    navarra
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Hola, me instalaron este sábado un kit solar con un inversor Fronius
    Se ha registrado con otro email, los mismos que me lo instalaron sin que yo lo supiera, y ahora que quiero registrarlo yo, no he podido.
    No me gustaría que cualquier persona vea mis consumos porque a nadie le interesa.
    Por favor podríais ayudarme a conseguir reconfigurar mi Fronius.?
    Ya que voy al menú y activo la wifi intento entrar con la ip 192.168.250.181 y me es imposible entrar para poder configurar.
    gracias

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Alguien a podido reconfigurar por ip?
    Puedes entrar siempre que quieras a esa ip?
    O una ver que esta configurado ya no se puede entrar
    gracias

  4. #29
    antoniohf está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    comunidad de madrid
    Mensajes
    450

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Cita Iniciado por astron Ver mensaje
    Hola, me instalaron este sábado un kit solar con un inversor Fronius
    Se ha registrado con otro email, los mismos que me lo instalaron sin que yo lo supiera, y ahora que quiero registrarlo yo, no he podido.
    No me gustaría que cualquier persona vea mis consumos porque a nadie le interesa.
    Por favor podríais ayudarme a conseguir reconfigurar mi Fronius.?
    Ya que voy al menú y activo la wifi intento entrar con la ip 192.168.250.181 y me es imposible entrar para poder configurar.
    gracias

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Alguien a podido reconfigurar por ip?
    Puedes entrar siempre que quieras a esa ip?
    O una ver que esta configurado ya no se puede entrar
    gracias
    Pide la contraseña al instalador ,te la tiene que dar y luego cambias tú la clave.
    Yo también instale un fronius a un amigo e hizo lo mismo ,

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

  5. #30
    astron está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    navarra
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    ya he hablado con el idiota ese.
    Lo que han hecho es dar de alta con su email en fronius con el numero de serie de mi fronius , y solo me deja ver mi consumo pero no puedo cambiar el vertido 0 ni nada, osea el la pagina salgo como imbitado.
    Se han adueñado de mi propiedad.
    alguna idea?

  6. #31
    antoniohf está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    comunidad de madrid
    Mensajes
    450

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Cita Iniciado por astron Ver mensaje
    ya he hablado con el idiota ese.
    Lo que han hecho es dar de alta con su email en fronius con el numero de serie de mi fronius , y solo me deja ver mi consumo pero no puedo cambiar el vertido 0 ni nada, osea el la pagina salgo como imbitado.
    Se han adueñado de mi propiedad.
    alguna idea?
    Contacta con el SAT de fronius ,ellos pueden darte las claves

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

  7. #32
    Rafael49 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2018
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    79

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Los del SAT de Fronius no son muy aficionados a hablar directamente con el usuario, quieren hablar con el instalador. A mi me pasó lo mismo que a ti y en el SAT no me quisieron dar información. Al final el instalador fué quien hizo el cambio de usuario a mi nombre.

    Puedes entrar en el inversor por la IP pero antes debes asegurarte de cual es esa IP porque no siempre es la misma, por ejemplo si hay una caida de la red de la distribuidora, al volver la corriente el inversor tiene una IP diferente. No sé si conoces el programa "Fronius Datalogger Finder", lo bajas, lo ejecutas y te encuentra la IP de ese momento.

  8. #33
    astron está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    navarra
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Pero si está registrado con otro email, por mucho que intente conseguir la ip no conseguiré hacerme con el dominio del fronius estando registrado al idiota del instalador

  9. #34
    antoniohf está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    comunidad de madrid
    Mensajes
    450

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Cita Iniciado por astron Ver mensaje
    Pero si está registrado con otro email, por mucho que intente conseguir la ip no conseguiré hacerme con el dominio del fronius estando registrado al idiota del instalador
    Pero es que no te lo quiere dar?
    Porque?
    No lo veo sentido
    Si el fronius es tuyo ,debes de tener tu a tu nombre el aparato aunque el sea el instalador.no se.
    El ya a cobrado por su trabajo no?

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

  10. #35
    Rafael49 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2018
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    79

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Cita Iniciado por astron Ver mensaje
    Pero si está registrado con otro email, por mucho que intente conseguir la ip no conseguiré hacerme con el dominio del fronius estando registrado al idiota del instalador
    ¿No quiere transferirlo a tu nombre?, ya digo que mi caso fué parecido al tuyo y hablando con el instalador se solucionó y pasé de ser invitado a administrador de mi Fronius. Quizá es que no sabe como hacerlo porque no sé lo que gana él en todo esto.

  11. #36
    astron está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    navarra
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Acabo de llamar a fronius, y me dice que me ponga en contacto con autosolar que es la que me ha robado el dominio y se lo pida

  12. #37
    Rafael49 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2018
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    79

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Pues ya nos contarás en que queda el culebrón.

  13. #38
    Miquel1975 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    627

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Yo lo que entiendo en todo esto es que el instalador, te debería dar el " pleno dominio" de tu inversor, y si yo fuera el instalador te haría firmar una hoja con la que te doy el pleno dominio, pero que si por causas de tu manipulación del inversor hay alguna avería te haces cargo de ella, perdiendo evidentemente toda garantía.

    Listos y todos contentos.

  14. #39
    astron está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    navarra
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    He llamando a autosolar y me dicen que ya soy administrador, pero entro en fronius y sigo como invitado.
    Alguien tiene fronius y me esplique un poco ?

  15. #40
    astron está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    navarra
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Hay muchos vídeos en youtuve para saber donde tocar y donde no, y me los he comido todos.
    Cuando intento entrar por ip me da error la pagina y no se el porque.
    Tendré que ser administrador para que me funcione?

  16. #41
    astron está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    navarra
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    ya soy administrador, me ha costado pero solucionado

  17. #42
    javitfs está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jul 2014
    Ubicación
    tenerife
    Mensajes
    7

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Muy buenas , una consulta , lo de sumar la potencia de red más la producida por el campo fotovoltaico al mismo tiempo en un momento dado de alto consumo que es capaz de hacer Victron con el ESS es posible con SolarEdge ?

    Grs

  18. #43
    aliste está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Zamora
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Yo ando con una duda,si comprar el fronius primo o esperar a los nuevos fronius gen24 que me han dicho en el almacen que hasta marzo no los tienen a la venta,no se si habra mucha diferencia del modelo antiguo al nuevo.

  19. #44
    sisjag está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    3

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Supongo que ya lo habeis visto, pero en este video de autoconsumo solar explica bien el ac couplin victron froniusprimo

    https://
    www .
    youtube.com/watch?v=iSevDteZZgU

    no me deja poner enlaces, es mi primer msg

  20. #45
    jptorreon está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    mar 2010
    Ubicación
    l'Ametlla del Valles
    Mensajes
    12

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Me acaban de instalar los de Holaluz el Fronius Primo 3.6 y me confirman que en cuanto se va la luz deja de funcionar, o sea que me dejará tirado hasta que vuelva.
    Nunca pensé en preguntar sobre este tema porque pensaba que mientras hubiera sol tendría un mínimo de corriente y en mi zona la red se cae a menudo.
    Sabéis si existe algún sistema para que pueda aprovechar al menos las horas de sol y que no me cueste tanto como la instalación...? me refiero a que se pueda conectar automáticamente sin tener que hacer nada manual.

  21. #46
    golfo está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2019
    Ubicación
    mallorca
    Mensajes
    35

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Jptorreon.Los inversores de red funcionan por que reciben corriente de la calle.

  22. #47
    jptorreon está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    mar 2010
    Ubicación
    l'Ametlla del Valles
    Mensajes
    12

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Cita Iniciado por golfo Ver mensaje
    Jptorreon.Los inversores de red funcionan por que reciben corriente de la calle.
    Si, justamente hoy que me lo han instalado me he enterado de que puedo estar toda la mañana produciendo 3 kw/hora en mi tejado, que no iran a ninguna parte nisiquiera a mi casa porque hay una averia en la red...
    A priori me parece muy absurda esta situacion. En todo caso, no hay ningun sistema facil para que la misma corriente de las placas puedan activar el inversor de alguna manera para que pueda al menos tener corriente en casa mientras haya sol...?
    La unica opcion es cambiar un inversor que acabo de comprar por otro que ademas sera mucho mas caro...? No lo entiendo.

  23. #48
    Rafael49 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2018
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    79

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Cita Iniciado por jptorreon Ver mensaje
    Si, justamente hoy que me lo han instalado me he enterado de que puedo estar toda la mañana produciendo 3 kw/hora en mi tejado, que no iran a ninguna parte nisiquiera a mi casa porque hay una averia en la red...
    A priori me parece muy absurda esta situacion. En todo caso, no hay ningun sistema facil para que la misma corriente de las placas puedan activar el inversor de alguna manera para que pueda al menos tener corriente en casa mientras haya sol...?
    La unica opcion es cambiar un inversor que acabo de comprar por otro que ademas sera mucho mas caro...? No lo entiendo.
    Por normativa si estás conectado a la red y hay una avería en ella el inversor debe dejar de funcionar. Esto es así porque si entregases energia a la red podría recibir una descarga un operario que esté trabajando en ella pensando que no hay tensión y hay la que entrega tu inversor. Creo que Fronius tiene unos inversores que cuando se va la corriente se desconectan de la red y siguen produciendo para la casa pero no es el caso del modelo Primo

  24. #49
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.692
    Entradas de blog
    17

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    La gama Gen24 de Fronius si puede hacer eso con baterías de alto voltaje e incluso sin ellas (mientras hay sol), pero es más caro.
    "Si, justamente hoy que me lo han instalado me he enterado de que puedo estar toda la mañana produciendo 3 kw/hora en mi tejado, que no iran a ninguna parte nisiquiera a mi casa porque hay una averia en la red... "
    Esto no te lo han explicado bien. Si cae la red no llegas ni a producir sin red.

  25. #50
    jptorreon está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    mar 2010
    Ubicación
    l'Ametlla del Valles
    Mensajes
    12

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Fronius Primo?

    Si, ahora ya tengo claro como funciona. El caso es que quisiera saber si es posible hacer algo para que al menos no me quede sin luz cuando caiga la red, por si hay alguna alternativa que no sea cambiar el inversor, aunque sea manualmente.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46