La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 3 12 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 25 de 68
  1. #1
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Opinión sobre mi instalación solar

    Hola soy nuevo en el foro, y me gustaría saber qué opináis de la instalación que tengo para vivir todo el año y si hago bien las ecualizaciones.
    Dispongo de dos grupos de placas uno de 6 placas de 180w trinasolar, y otro grupo de 4 placas de 280w, todas conectadas de dos en dos, que bajan a dos reguladores mppts de Roohs de 40A,( tres grupos de 2 de 180w a uno mppt y otro grupo de dos de 280w al otro mppt), a un inversor cargador xantrex 3500W-24v, y un grupo de 12 opzs de 800Ah y un grupo electrógeno de 7kw, con arranque automático, que de momento utilizó poco.
    Las ecualizaciones las hago cada 30 días qué opináis de la instalación? El principal consumo es la nevera combi, TV y las cosas cotidianas. La cocina, calefacción, calentador a GNC.

    Gracias!!

  2. #2
    jordiet está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Castellon de Rugat, pequeño pueblo de la provincia de Valencia 684451805 Solo whatsap
    Mensajes
    1.560

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Mi opinion, es que con 10 paneles, no se puede vivir pero yo uso sistemas solares para mis repetidores, y no para mi casa.
    Con 800 de bateria, que no indicas si son c100 o c10 o c20 o lo que sea, pues le veo justo, pero todo depende de que consumos tengas.
    Si tienes lavadora, por ejemplo, o tus habitos de uso. Lo veo justo.

    si es verdad que hay gente en el foro que vive con menos, pero claro, como todo, quitando comodidades y apagando todo por la noche.

    a que tension te levantas? tienes densimetro? tienes parienta? esto ultimo, lo mas importante, ja ja.
    Si alguien te ayuda mediane este foro, sé educado y dile gracias, ademas que dejar claro, si ha sido solucionado el problema. Te ayudamos sin esperar nada a cambio. Deberias valorarlo!

    Mi sistema: Muchos paneles y baterias esparcidos por los repetidores de teleco.

  3. #3
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    1216Ah c100.... 800 c10....Me levanto a 24'7v...24'5v....y si tengo parienta y tal...ponemos lavadoras por la mañana....

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Tengo densímetro además, de momento 1,24 de densidad.... van perfectas..... Pero a la larga no sé....

  4. #4
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.915
    Entradas de blog
    17

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Mppt Roohs? No será la certificación?

  5. #5
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Opinión sobre mi instalación solar-screenshot_20181023-183253.jpg
    Estos son los dos que tengo de 40A

  6. #6
    jeopardize Invitado

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Cita Iniciado por VGG Ver mensaje
    Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: Screenshot_20181023-183253.jpg
Visitas: 161
Tamaño: 31,1 KB
ID: 19162
    Estos son los dos que tengo de 40A
    Rohs, como indica Photon, es una certificación en este caso basada en la cantidad de plomo que tienen las soldaduras y los componentes:

    https://es.wikipedia.org/wiki/RoHS

    La marca no la he conseguido descubrir.
    Saludos

  7. #7
    pac0 Invitado

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Si las placas de 280Wp no son de 72 celulas, ese regulador que indica en la etiqueta PWM no te sirve para mucho. Eso no coincide la imagen con lo que realmente tienes...

    Con 2Kwp aprox. pues depende de muchas cosas, pero puedes pasar poniendo en invierno el generador cuando la cosa ba a la baja...
    Yo tengo 2Kwp + 4 x 245Wp en diversas orientaciones y voy pasando justito. Si vienen 4 o 5 dias malos en invierno, entonces tengo que utilizar el generador...

  8. #8
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Regulador Solar EnergyCell MPPT ML2440 12V/24V Auto 40A
    Diseñado con la avanzada tecnología de seguimiento de doble pico o multi-pico, el regulador solar EnergyCell MPPT ML2440 12V/24V Auto es todavía capaz de rastrear con precisión el punto de máxima potencia. cuando el panel solar sombra o parte de la el panel no dando lugar a múltiples picos de la curva IV.

    Regulador-Solar-EnergyCell-MPPT-ML2440-12V-24V-Auto-40A

    Especificaciones del regulador solar EnergyCell MPPT ML2440 12V / 24V Auto 40A :

    Incorpora un algoritmo de seguimiento del punto de máxima potencia puede mejorar significativamente la eficiencia de utilización de sistemas fotovoltaicos de energía, y elevar la eficiencia de carga por 15% a 20% en comparación con el método PWM convencional.
    Una combinación de múltiples algoritmos de seguimiento permite un seguimiento preciso de los punto de la curva I-V óptima de trabajo en muy poco tiempo.
    El producto cuenta con una óptima eficiencia MPPT seguimiento de hasta 99.9%.
    Fuente de alimentación digital avanzada tecnologías de elevar la eficiencia de conversión de energía del circuito a tan alto como 98%.
    Programa de carga opciones están disponibles para los diferentes tipos de baterías, incluyendo baterías de gel, baterías selladas, abra las pilas, las baterías de litio, etc.
    El controlador dispone de un modo de carga de corriente limitada. cuando el panel solar supera un cierto nivel de energía y la corriente de carga es mayor que la corriente nominal, el controlador reducirá automáticamente la potencia de carga y llevar la corriente de carga para el nivel nominal.
    Gran cantidad de corriente instantánea de arranque de cargas capacitivas es compatible.
    Reconocimiento automático del voltaje de la batería es compatible.
    LED indicadores de fallo y una pantalla LCD que puede mostrar información de anormalidad ayudan a los usuarios a identificar rápidamente los fallos del sistema.
    Función de almacenamiento de datos históricos es disponible, y los datos se pueden almacenar durante un máximo de un año.
    El controlador está equipado con una pantalla LCD con que los usuarios no sólo pueden comprobar datos y estados de funcionamiento del dispositivo, pero también modificar parámetros del controlador.
    El controlador del regulador solar EnergyCell MPPT ML2440 12V / 24V Auto 40A es compatible con el protocolo Modbus estándar, el cumplimiento de las necesidades de comunicación de diversas ocasiones.
    El controlador emplea un mecanismo incorporado protección contra exceso de temperatura. cuando la temperatura supera el valor establecido, la corriente de carga se reducirá en proporción lineal a la temperatura a fin de frenar el aumento de la temperatura del controlador, efectivamente mantener el control de daños causados por el sobrecalentamiento.
    Con una función de compensación de temperatura, controlador puede ajustar automáticamente la carga y descarga de parámetros con el fin de prolongar la vida útil de la batería.
    TVS protección de la iluminación en el regulador solar EnergyCell MPPT ML2440 12V / 24V Auto 40A.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    esas son las caracteristicas del mppt que tengo, los paneles son un grupo 4 de 280W de 60 celulas a un mppt y el otro grupo son 6 paneles de 180w de 72 celulas a otro mppt. Los mppt son identicos.

  9. #9
    diter está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    lugo
    Mensajes
    322

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    VGG, aunque los inviernos por ahí no son como aquí arriba, la veo justa, yo tengo algo similar (1800wp), y en invierno apago el frigo y pongo una nevera de 24vcc y 40 lts que gasta muy poco (estuvo años funcionando con una placa de 80w y una batería de coche) con la nevera aquí arriba los días nublados no podría. Dependerá de lo que consuma ese combi

  10. #10
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    el tema es al anochecer estan a unos 25.5v, y al amanecer las opzs están entorno los 24,5---24,7v.... eso estaría en lo normal, bien?? o debería de medir densidades....? Esto haciendo un uso cotidiano, sin cocina, ni calentador ni climatizacion, estos van a gnc. Gracias...!

  11. #11
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Cita Iniciado por VGG Ver mensaje
    ... al amanecer las opzs están entorno los 24,5---24,7v.... eso estaría en lo normal, bien?? o debería de medir densidades....?
    Para saber el SoC de la batería, es indispensable medir densidad. Te recomiendo comprar un densímetro - y usarlo
    En cuanto a la tensión al amanecer: De momento parece bien, pero temo que en invierno no te bastará la cosecha FV para recargar el consumo nocturno; necesitarás más placa

  12. #12
    Gabriel 2018 Invitado

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Cita Iniciado por jeopardize Ver mensaje
    Rohs, como indica Photon, es una certificación en este caso basada en la cantidad de plomo que tienen las soldaduras y los componentes:

    https://es.wikipedia.org/wiki/RoHS

    La marca no la he conseguido descubrir.
    Saludos
    Cynetic, como casi todo últimamente...
    https://www.rebacas.com/reguladores-...bluetooth.html

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Y este es el argumento de venta:

    "En segundo lugar con un regulador fotovoltaico mppt obtenemos más producción que con un controlador de carga solar pwm, el mppt aprovecha el 100% de lo que produce el panel fotovoltáico obteniendose rendimientos de hasta un 30% superiores al pwm. Con menos paneles obtenemos el mismo rendimiento que con un regulador pwm y más paneles por lo que la superior inversión del mppt queda justificada al bajar la inversión en panel fotovoltáico. Por ejemplo, 8 paneles de 300w con un regulador pwm rendirán aproximadamente igual que 6 paneles de 300w con un regulador mppt."

  13. #13
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    tengo que montar un monitor victron 600, que tengo por ahi, esta tarde lo instalo a ver el soc que me da al amanecer, y mido densidades a ver que tal....gracias otra vez.

  14. #14
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Cita Iniciado por Gabriel 2018 Ver mensaje
    Cynetic, como casi todo últimamente...
    Me parece que "Cynetic" es el nombre que le da rebacas. El fabricante parece ser chino, como lo sugiere este enlace, por ejemplo (también hay bastantes detalles técnicos): https://www.aliexpress.com/item/Hot-...711454189.html

  15. #15
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    exacto, yo creo que los compran a china y les meten el nombre que quieren, ya que los he visto en varias paginas con marca distinta, pero no hablan mal de ellos aun, yo dos años y perfectos de momento.

  16. #16
    segaklon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2017
    Ubicación
    HUELVA
    Mensajes
    228

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Cita Iniciado por jordiet Ver mensaje
    Mi opinion, es que con 10 paneles, no se puede vivir pero yo uso sistemas solares para mis repetidores, y no para mi casa.
    Con 800 de bateria, que no indicas si son c100 o c10 o c20 o lo que sea, pues le veo justo, pero todo depende de que consumos tengas.
    Si tienes lavadora, por ejemplo, o tus habitos de uso. Lo veo justo.

    si es verdad que hay gente en el foro que vive con menos, pero claro, como todo, quitando comodidades y apagando todo por la noche.

    a que tension te levantas? tienes densimetro? tienes parienta? esto ultimo, lo mas importante, ja ja.
    Yo discrepo contigo con eso de que con 10 paneles no se puede vivir , para mi la instalación de este hombre esta bastante bien , yo mismo vivo aislado con 6 paneles de 260w inversor 3kva plus y baterías NI CD 185Ah y no me hace falta apagar nada por la noche vamos frigorifico combi A+++ y varias luces encendida toda la noche y mis baterías amanecen en torno a los 24-24.5v , lo mas importante que en esto si coincido son los hábitos y por supuesto la zona donde vivas yo aquí en lo mas al sur de Huelva quizás sea uno de los lugares del país con mas sol.

  17. #17
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    yo de momento vivo sin pegas, pero quería saber opiniones y experiencias, sobre todo para largo plazo... por la noche no desenchufo nada y el consumo como lavadoras las hacemos por la mañana, y de momento cargan bastante rápido, sobre las 11:30 ya están en flotacion. gracias por las aportaciones.

  18. #18
    Fecha de ingreso
    may 2010
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    292

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Cita Iniciado por VGG Ver mensaje
    yo de momento vivo sin pegas, pero quería saber opiniones y experiencias, sobre todo para largo plazo... por la noche no desenchufo nada y el consumo como lavadoras las hacemos por la mañana, y de momento cargan bastante rápido, sobre las 11:30 ya están en flotacion. gracias por las aportaciones.
    Hola VGG yo estoy semi a aislado con 11 placas unos 3kw y me da miedo poner la vitro y el horno.creo que hasta que no tenga un generador no me paso. Para mí la mejor inversión es el control sobre la batería. un saludo y suerte.

  19. #19
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    ya que hablamos del control de las baterías, como veis las ecualizaciones cada 30 días?? me recomendáis algo mas, a parte del mantenimiento básico, como niveles, conexiones limpias y apretadas, etc.... son 12 opzs. 24v con mantenimiento. gracias y disculpar mi ignorancia....absorción lo tengo a 30v-2h, flotación 27,4v. y ecualizan cada 30 días-2h a 32v.

  20. #20
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Cita Iniciado por VGG Ver mensaje
    ya que hablamos del control de las baterías, como veis las ecualizaciones cada 30 días??
    No soy partidario de ecualizar "a ciegas", cada tantos días. Yo solo ecualizo, cuando hay desequilibrio de densidad entre los vasos (>0.02g/ml). En los 5 meses que tengo mi batería nueva, solo he ecualizado una vez - no por necesidad, sino para comprobar que funciona

  21. #21
    Avatar de Luisetrix
    Luisetrix está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2016
    Ubicación
    Gandia
    Mensajes
    1.068

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Si controlas la densidad regularmente yo sólo haría ecualizaciones si hace falta... Todos los meses igual es demasiado.
    Por otro lado si tus baterías son la Cynetic opzs, o bueno, en general, si tus batería son opzs la tensión de absorción es demasiado alta.
    Para las cynetic opzs recomiendan 28.8v

  22. #22
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    el tema de ecualizar cada 30 días me lo recomendó el vendedor, al igual que las tensiones de carga, que yo vi excesivas, de hecho las bajare a 28,8v , anteriormente tuve unas de tab.vesna, y ecualizaba cada 6 meses y me duraron 6-7 años, también es verdad que tenia menos placas.

    otra cosa que no entiendo, si es demasiado cada 30 días....porque la mayoría de reguladores alemanes, chinos, etc llevan la ecualización automática cada 30 dias---????

  23. #23
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Cita Iniciado por Luisetrix Ver mensaje
    ... la tensión de absorción es demasiado alta
    Efectivamente, 30.0V ya se acerca bastante a ecualizar; supongo que el electrólito burbujea mucho, durante la absorción
    Yo ya no hago caso a las recomendaciones de tensión, porque las tensiones óptimas de carga dependen de la profundidad del ciclaje que uno hace a la batería. Yo busco las tensiones correctas según los siguientes criterios:
    - Absorción: Tensión un poco superior a la de gaseo (2.40V/vaso o 28.8V para 12 vasos); es decir, tiene que haber un poco de burbujeo. Duración de la absorción tal, que la intensidad cola sea ~1-1.5% de la capacidad C20 (~10A en tu caso)
    - Flotación: Tensión tal, que la intensidad de carga sea ~0.2-0.3% de la capacidad C20 (~2A en tu caso)

  24. #24
    VGG
    VGG está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    38

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    este regulador de hecho te pide los parámetros de la opzs, tipo, amperaje, etc.. y el automáticamente pone las tensiones y parámetros de carga, que se aproximan a lo que me estáis diciendo, aun así el distribuidor me recomendó modificarlos, por lo que me comentáis los voy a poner como manda el regulador, que por lo que veo es lo mas acertado.

  25. #25
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Opinión sobre mi instalación solar

    Cita Iniciado por VGG Ver mensaje
    este regulador de hecho te pide los parámetros de la opzs, tipo, amperaje, etc.. y el automáticamente pone las tensiones y parámetros de carga ...
    Eso está bastante bien, pero falta un parámetro muy importante: El uso que se le da a la batería!
    Si el ciclaje habitual diario es del DoD 60%, los parámetros de carga deben ser más agresivos (tensión más alta; más tiempo de absorción), que si el ciclaje es solo del DoD 20%, por ejemplo
    O es que este regulador también tiene en cuenta la profundidad del ciclaje?

Página 1 de 3 12 ... ÚltimoÚltimo

© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46