La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 3 12 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 55
  1. #1
    Ventury está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    69

    Predeterminado Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Buenas tardes forer@s, hacía un tiempo que no pasaba por aquí, desde que compartía experiencias con mi caldera de pellets para ser exactos... Pues bien, ahora por fin me he decidido a poner una instalación solar fotovoltaica aislada. Después de ver varios presupuestos, hacer números y un largo etc me salen las cuentas, me he decantado por uno y me gustaría saber vuestra opinión ya que soy bastante primerizo en esto.

    El consumo en los 12 meses de 2017 fue de 2542Kw, lo que hace una media de aprox. 7,06Kw/día y 4321Kg de Co2 (si no me equivoco).
    La inversión son unos 9124€ y entran los siguientes componentes,además de un generador de emergencia para los peores días de invierno que pondría yo:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    12 Panel Solar 320W a 24 Voltios marca CSUN
    24 Batería Estacionaria TUDOR EXIDE de 760Ah
    1 Inversor Cargador + Regulador de Carga QUADRO 5.000VA - 5.000W MPPT 48V
    +Cableado, conexiones, cajas etc.

    - Potencia Solar Fotovoltaica Instalada: 3840W
    - Potencia máxima de salida a vivienda: 5000W
    - Producción diaria en INVIERNO: 11,52kWh
    - Producción diaria en VERANO: 26,88kWh
    - Producción MEDIA diaria Anual: 19,2kWh
    - Acumulación Baterías Total: 37,392kWh
    - Acumulación de Batería Útil: 18,696kWh (Dado que no se recomienda que las baterías se descarguen más de un 50% de su capacidad total por una cuestión de durabilidad y cuidado de la misma)
    Autonomía de la instalación en caso de no haber sol según los consumos aportados: 2,34 días

    El sistema fotovoltaico ofertado es capaz de generar 11,52kWh al día en invierno (contando con 3 horas de sol), mientras que en verano, la producción ascendería a 26,88kWh al día (contando con 7 horas de sol).
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Contando con que éste mes pasado he pagado el Kwh con impuestos, pago a políticos y todo incluido a 0,25€. los 2542Kw de 2017 sumarían unos 637.81€ ; 9124€/637.81€= 14,3 años para amortizar la instalación. Para entonces quizás me tocaría cambiar baterías aunque por entonces seguro que ya habrán evolucionado mucho. Lo cierto es que es una amortización bastante larga (pensando en que no suba la luz, que subirá), pero pensar en ser autosuficiente, que algún día la rentabilizaré mas con un futuro vehículo eléctrico y que ésta gente no me va a mangonear mas no tiene precio.

    ¿Que os parece la instalación/componentes? ¿qué pondríais o quitaríais?
    ¡Muchas gracias de antemano y saludos desde Palencia!

  2. #2
    Avatar de Mleon
    Mleon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2016
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    854

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Yo no te puedo ayudar con el importe, dado que en mi caso lo he puesto casi todo en base a oportunidades y segunda mano, lo que si te comento es que en aislada y por el precio que se consiguen, mejor si puedes aumentar las placas

    Otro tema que me falta es algo que te monitorice y/o controle la instalación (SOC, etc)

  3. #3
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    1.887

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    El precio esta dentro de mercado pero el que ha elegido los componentes tiene ciertas carencias de fundamentos.

    1.- Los cuadros y las baterias de plomo con electrolito liquido no se llevan nada bien.
    2.- Los cuadros si son antiguos necesitan cuidados. Y a veces no se entiende lo que hacen.
    3.- Los cuadros con generadores de los chinos se llevan a matar.

    Recomendaciones:

    1.- No uses cuadros y menos antiguos. Tienes que ir a hibridos con tension de corte por encima de 60V. Los nuevos PF1 (factor de potencia 1) ya superan esa cifra. Sin embargo hay mucho stock antiguo por debajo de 60V q los vendedores van a querer sacar como sea. Y no dudaran en venderte cuadros y motos.

    2.- Si metes un PF1 con corte a 66V ves a baterias de contenedor opaco tipo CPZS de traccion (las de las carretillas y toros). Son mas baratas q las de contenedor transparente y son menos delicadas. Moriran igual....pero moriran matando.

    3.- Intenta no meter un generador de emergencia de juguete. No lo usaras mucho pero cuando lo uses no puede fallar. Es el ultimo "hombre en pie".

    Y hasta aqui mis dos centavos....

  4. #4
    Gabriel 2018 Invitado

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Cita Iniciado por Tejota Ver mensaje
    El precio esta dentro de mercado pero el que ha elegido los componentes tiene ciertas carencias de fundamentos.

    1.- Los cuadros y las baterias de plomo con electrolito liquido no se llevan nada bien.
    2.- Los cuadros si son antiguos necesitan cuidados. Y a veces no se entiende lo que hacen.
    3.- Los cuadros con generadores de los chinos se llevan a matar.

    Recomendaciones:

    1.- No uses cuadros y menos antiguos. Tienes que ir a hibridos con tension de corte por encima de 60V. Los nuevos PF1 (factor de potencia 1) ya superan esa cifra. Sin embargo hay mucho stock antiguo por debajo de 60V q los vendedores van a querer sacar como sea. Y no dudaran en venderte cuadros y motos.

    2.- Si metes un PF1 con corte a 66V ves a baterias de contenedor opaco tipo CPZS de traccion (las de las carretillas y toros). Son mas baratas q las de contenedor transparente y son menos delicadas. Moriran igual....pero moriran matando.

    3.- Intenta no meter un generador de emergencia de juguete. No lo usaras mucho pero cuando lo uses no puede fallar. Es el ultimo "hombre en pie".

    Y hasta aqui mis dos centavos....
    Le has dejado a Ventury hecho un "cuadro".

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Si el presupuesto es de 9.000 euros, yo destinaría 3.000 para inversor y regulador, 3.000 para placas y 3500 para baterías. En tu caso, te han puesto baterías buenas y regulador pésimo. No me "cuadra".

  5. #5
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    1.887

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Cita Iniciado por Gabriel 2018 Ver mensaje
    Le has dejado a Ventury hecho un "cuadro".

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Si el presupuesto es de 9.000 euros, yo destinaría 3.000 para inversor y regulador, 3.000 para placas y 3500 para baterías. En tu caso, te han puesto baterías buenas y regulador pésimo. No me "cuadra".
    Es que esto de los cuadros se va a poner de moda. Hasta hace unos dias no sabia que habia tantos cuadros de estos. Ni en el Prado oiga!!

    A mi lo que me sorprende es el nivel de conocimiento de los instaladores. No es posible que aqui en este foro, q la mayoria no trabajamos en el sector, sepamos mas de cuadros que el que los instala.

    Como se pongan muchos cuadros de estos ya me veo dentro de seis meses la gente por aqui preguntando pq se me han sulfatado las baterias.

  6. #6
    Ventury está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Gracias por las respuestas, el presupuesto está repartido aproximadamente tal y como dice Gabriel2018 a excepción del cuadro. Me he perdido en ésto. Es un "Atersa quadro" y creo que es moderno,por lo visto es inversor/ cargador y hace de bypass para poder consumir energía directa durante el día evitando consumir ciclos de batería. No lo veis bien? Ni las baterías?
    Última edición por Ventury; 31/03/2018 a las 15:56 Razón: Corrección

  7. #7
    Avatar de Mleon
    Mleon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2016
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    854

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    No entiendo eso de bypass para reducir ciclos de bateria en una instalacion aislada... me suena a argumento sin mucho sentido tecnico

  8. #8
    Ventury está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Por lo visto es que el cuadro este por el día suministra energía directa de los paneles a consumo sin pasar por las baterías,el sobrante que no se utiliza va a ellas.
    A ver, mejor paso presupuesto exacto:

    *Panel Solar 320W 24V Policristalino Csun (x12) 2.304,00€
    *Inversor Cargador 5000W 48V MPPT 80A QUADRO (x1) 700,82€
    *Elemento (baterías)ENERSOL-T 2V 779Ah T760 (x24) 4.310,40€
    *Caja Estanca SOLERA 160x135x70mm (x1) 6,23€
    *Repartidor LEGRAND Bipolar 40A (x1) 31,77€
    *Cable Unifilar de 16 mm2 SOLAR PV 1,5kV Rojo (x20) 51,60€
    *Cable Unifilar de 16 mm2 SOLAR PV 1,5kV Negro (x20) 51,60€
    *Cable Unifilar de 6 mm2 SOLAR PV 1,5kV Rojo (x10) 11,60€
    *Cable Unifilar de 6 mm2 SOLAR PV 1,5kV Negro (x10) 11,60€
    *Cable unifilar 50 mm2 POWERFLEX RV-K Verde (x1) 4,28€
    *Cable unifilar 50 mm2 POWERFLEX RV-K Negro (x1) 4,71€
    *Terminal de ojo 50mm (x4) 13,32
    *Juego Conectores WEIDMULLER paneles-regulador (x6) 38,64€
    Última edición por Ventury; 31/03/2018 a las 15:40 Razón: Corrección

  9. #9
    Ventury está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Vale,ya estoy en la honda... A ver,he buscado y es un inversor Atersa quadro de 5000w, 48v y 80A, imagino que cuando hablamos de más de 60 son amperios porque no encuentro de 60v. Y parece ser que es híbrido.

  10. #10
    neila está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    mar 2018
    Ubicación
    La Rioja
    Mensajes
    21

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Cita Iniciado por Ventury Ver mensaje
    Vale,ya estoy en la honda... A ver,he buscado y es un inversor Atersa quadro de 5000w, 48v y 80A, imagino que cuando hablamos de más de 60 son amperios porque no encuentro de 60v. Y parece ser que es híbrido.
    Yo no entiendo mucho, pero a lo que se refiere es al voltaje de "proteccion" de ese hibrido, muchos solo llegan a 60 voltios lo que no hace posible ecualizar las baterias de 48v y de ahí la sulfatación de las baterias, desconozco si el que te han ofertado corta a 60v o mas.

    Ya que haces esa inversión por menos de 1000€ encuentras modelos de inversores como el axpert pf1 mks 5000w 80a del cual se habla en otros hilos del foro, que es capaz de ecualizar hasta 66v y seguramente habrá mas opciones

  11. #11
    Fecha de ingreso
    ene 2016
    Ubicación
    arroyomolinos
    Mensajes
    361

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    No esta nada mal pero con paciencia y buscando los elementos sueltos puedes montar algo mas potente.
    Por ejemplo Si no quieres poner panel de segunda mano, por ese precio en la compra conjunta de paneles solares de alan fuertes puedes conseguir 5000wp por el precio ese son canadian de 330wp.
    La batería esta bien , pero has hecho los cálculos en c100 en solar suele ser en c10 las descargas (noche), en c10 (10 horas)son 615ah las tuyas a c10.
    Como dice tejota con las de tracción tienes mas acumulación por menos precio.
    Yo he instalado unas tab de tracción con 812ah en c20 por 3400€ no puedo decirte lo que me duraran, yo estoy aislado pero no las suelo descargar mas de 5% , y muy raramente he bajado del 10%, espero que me duren bastantes años, tocaremos madera.
    Lo que te comentan del cuadro ese es que busques un híbrido de los nuevos que pueda ecualizar, o si te gusta ese buscar un regulador externo tipo midnite o outback fm80 para que cargue las baterías además del híbrido.
    En que provincia vives por curiosidad , no es lo mismo cantabria que Murcia, para hacer una estimacion de producción con pvgis.
    Yo llevo aislado desde el 14 de febrero y estoy mas contento que unas castañuelas de momento estoy con 4800wp y no he visto problemas de que me falte potencia, animo y al toro.
    No dudes en preguntar lo que quieras, si estas por madrid si quieres pasas por mi casa y te enseño la instalación.
    Saludos.

  12. #12
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    1.887

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Cita Iniciado por Ventury Ver mensaje
    Vale,ya estoy en la honda... A ver,he buscado y es un inversor Atersa quadro de 5000w, 48v y 80A, imagino que cuando hablamos de más de 60 son amperios porque no encuentro de 60v. Y parece ser que es híbrido.
    No.
    Ese es un dato que te lo van a ocultar siempre que quieran venderte la moto/cuadro con baterias de plomo con electrolito liquido.

    Esos hibridos (los cuadros esos) no son de ahora. Tienen tecnologia de hace 4 o 5 años y estan diseñados para baterias de gel para SAIs, es decir, de las que no se ciclan nunca por lo que no hace falta prestar mucha atencion a las etapas de absorcion y menos a la de ecualizacion.
    Al intentar adaptar esos hibridos a baterias de alto ciclado como son las de traccion o cualquier OPZS han visto que hace falta mejorar la absorcion y ecualizacion. Lo han intentado mejorando el software del hibrido e incluso el hardware del hibrido pero tienen unos limites que no pueden pasar por tener que cambiar mucho hardware. Ese limite es el voltaje maximo de trabajo (absorcion y ecualizacion). Por hardware y software no pueden pasar de 60 voltios que es cuando corta el hibrido si se supera. La configuracion maxima de voltaje de absorcion es de 58,4V y de ahi no puedes pasar.

    Cualquier bateria de plomo con electrolito liquido necesita absorciones de 2,45V por vaso y eso nos lleva a 58,8V = 2,45x24 a 25 grados. En invierno necesitas mas voltios para corregir el efecto frio. POr lo que tranquilamente necesitaras voltajes cercanos a 60V q no puedes configurar.

    Esto ultimo es referente a absorcion. En una ecualizacion necesitas mas voltaje todavia, del orden de 2,50 V por vaso = 60V a 25 grados. Haz cuentas el voltaje que necesitas haciendo una ecualizacion a 5 grados en invierno.... pues del orden de 62V.

    Esto no te lo va a decir ningun instalador que venda cuadros y motos, simplemente pq no les interesa o pq no tienen ni puta idea.
    Un banco de baterias de este tipo sin hacer un minimo de absorciones a esos voltajes y alguna ecualizacion de vez en cuando desemboca en una sulfatacion de las baterias con la consiguiente perdida de capacidad y vida.

    Una solucion para salir del paso con ese cuadro es trabajar con 23 vasos en vez de 24. Pierdes algo de capacidad pero es asumible. Esto lo digo para los que tienen cuadros de esos y se les ha sulfatado el banco.

    Y la solucion optima es poner un hibrido con voltajes configurables hasta 64V y corte a 66V. Y estos llevan muy poquitos meses en el mercado y no tienen en todos los sitios.

    Me estoy quedando sin centavos....

  13. #13
    diegoL está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2016
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    215

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Cita Iniciado por Tejota Ver mensaje
    No.
    Ese es un dato que te lo van a ocultar siempre que quieran venderte la moto/cuadro con baterias de plomo con electrolito liquido.

    Esos hibridos (los cuadros esos) no son de ahora. Tienen tecnologia de hace 4 o 5 años y estan diseñados para baterias de gel para SAIs, es decir, de las que no se ciclan nunca por lo que no hace falta prestar mucha atencion a las etapas de absorcion y menos a la de ecualizacion.
    Al intentar adaptar esos hibridos a baterias de alto ciclado como son las de traccion o cualquier OPZS han visto que hace falta mejorar la absorcion y ecualizacion. Lo han intentado mejorando el software del hibrido e incluso el hardware del hibrido pero tienen unos limites que no pueden pasar por tener que cambiar mucho hardware. Ese limite es el voltaje maximo de trabajo (absorcion y ecualizacion). Por hardware y software no pueden pasar de 60 voltios que es cuando corta el hibrido si se supera. La configuracion maxima de voltaje de absorcion es de 58,4V y de ahi no puedes pasar.

    Cualquier bateria de plomo con electrolito liquido necesita absorciones de 2,45V por vaso y eso nos lleva a 58,8V = 2,45x24 a 25 grados. En invierno necesitas mas voltios para corregir el efecto frio. POr lo que tranquilamente necesitaras voltajes cercanos a 60V q no puedes configurar.

    Esto ultimo es referente a absorcion. En una ecualizacion necesitas mas voltaje todavia, del orden de 2,50 V por vaso = 60V a 25 grados. Haz cuentas el voltaje que necesitas haciendo una ecualizacion a 5 grados en invierno.... pues del orden de 62V.

    Esto no te lo va a decir ningun instalador que venda cuadros y motos, simplemente pq no les interesa o pq no tienen ni puta idea.
    Un banco de baterias de este tipo sin hacer un minimo de absorciones a esos voltajes y alguna ecualizacion de vez en cuando desemboca en una sulfatacion de las baterias con la consiguiente perdida de capacidad y vida.

    Una solucion para salir del paso con ese cuadro es trabajar con 23 vasos en vez de 24. Pierdes algo de capacidad pero es asumible. Esto lo digo para los que tienen cuadros de esos y se les ha sulfatado el banco.

    Y la solucion optima es poner un hibrido con voltajes configurables hasta 64V y corte a 66V. Y estos llevan muy poquitos meses en el mercado y no tienen en todos los sitios.

    Me estoy quedando sin centavos....
    Cuando os referís a cuadros, ¿qué son los kits que se ofertan?. Por preguntar, cuáles son los híbridos de 24 y de 48 que se pueden recomendar? Me tenéis asustado!.

  14. #14
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Cita Iniciado por diegoL Ver mensaje
    cuáles son los híbridos de 24 y de 48 que se pueden recomendar? Me tenéis asustado!
    No es tan difícil: Los híbridos de la serie Axpert los pueden llamar "Quadro" o "Pepe", siempre son los mismos, del fabricante Voltronic (hay otro fabricante, MustPower, que fabrica híbridos parecidos, pero aquí no nos referimos a estos)
    Pues hasta 2016, los Axpert de Voltronic cortaban por tensión alta a 30V (modelos de 24V) o a 60V (modelos de 48V), que es poca tensión para la absorción de ciertas baterías - y no hablemos de la ecualización
    Algunos modelos de 2017 aguantan hasta 32V rsp. 66V, antes de cortar. Estos modelos tienen la opción de ecualizar en su menu, y son los recomendables para baterías de plomo-ácido líquido

    Ojo: Los modelos nuevos se denominan PF1 (power factor 1) - pero no todos los modelos PF1 cortan a tensión alta!

  15. #15
    Ventury está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Muchas gracias por todas las respuestas. A decir verdad necesito tiempo para digerir e informarme de todo lo que me comentáis porque no tengo ni idea de cortes, absorciónes ni ecualizaciónes y todo parece mucho más complejo de lo que creí al principio,soy un tío capaz de hacer cualquier cosa con las manos, pero en cosas de electricidad tan técnicas ya me pierdo. Me desilusiona un poco estar tan verde y pensar que me pueden vender cualquier cosa, 10000€ no son paja para poner algo que luego no funcione y volver llorando a Iberdrola... Tengo muchas ganas y no quiero perder la fe en estas alternativas de energía.
    Para intentar atajar un poco el asunto y no aburriros demasiado, ¿que componentes (nuevos) compraríais exactamente vosotros con un presupuesto de entre 9000€ y 10000€ para un consumo medio de 8kwh/dia? Marca,cantidad y precio - placas/baterías/inversor-cargador

    @fran_pascualin- Soy de Palencia, algún día que baje por Madrid me encantaría ver tu instalación,sería una buena referencia y viéndolo en persona mucho mejor, que nunca he visto una.

    Saludos y muchas gracias a todos

  16. #16
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    1.887

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Cita Iniciado por Ventury Ver mensaje
    Muchas gracias por todas las respuestas. A decir verdad necesito tiempo para digerir e informarme de todo lo que me comentáis porque no tengo ni idea de cortes, absorciónes ni ecualizaciónes y todo parece mucho más complejo de lo que creí al principio,soy un tío capaz de hacer cualquier cosa con las manos, pero en cosas de electricidad tan técnicas ya me pierdo. Me desilusiona un poco estar tan verde y pensar que me pueden vender cualquier cosa, 10000€ no son paja para poner algo que luego no funcione y volver llorando a Iberdrola... Tengo muchas ganas y no quiero perder la fe en estas alternativas de energía.
    Para intentar atajar un poco el asunto y no aburriros demasiado, ¿que componentes (nuevos) compraríais exactamente vosotros con un presupuesto de entre 9000€ y 10000€ para un consumo medio de 8kwh/dia? Marca,cantidad y precio - placas/baterías/inversor-cargador

    @fran_pascualin- Soy de Palencia, algún día que baje por Madrid me encantaría ver tu instalación,sería una buena referencia y viéndolo en persona mucho mejor, que nunca he visto una.

    Saludos y muchas gracias a todos
    Lo logico y normal es que el instalador profesional debe ser consciente y sabedor de estas cosas. Pero esto es España para lo bueno y para lo malo.

    Yo cuando veo estos kits de cuadros tan famosos en las tiendas de Diox con baterias de plomo acido en abierto pienso que solo son vendedores de motos/cuadros y que de profesionalidad tienen cero patatero.

    Lo que juega a favor de ellos es que el problema se manifiesta en unos cuantos meses pq las baterias tardan en acusar esa falta de absorciones reglamentarias. Pero cuando se manifiesta la sulfatacion, el vendedor siempre te dira que la culpa es tuya poniendo la excusa mas rocambolesca que se le ocurra.

    Los componentes de la instalacion pueden valer excepto el cuadro.

    Yo pondria un PF1 a 66V de Axpert. No creo que pase de 1K. Si llamas a la puerta correcta incluso menos.
    Podrias poner regulador e inversor por separado pero ya nos vamos a casi el doble. No se si eso entra dentro del presupuesto.
    Las baterias pueden valer las que has puesto o irte a traccion que son algo mas baratas y van a funcionar igual.
    Las placas puedes irte a mercado de segunda mano pero es una loteria.
    Y el generador que sea inverter para mas seguridad. Los hibridos esos no les gustan generadores "bastos". Los prefieren de "alta cuna".

  17. #17
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Cita Iniciado por Ventury Ver mensaje
    ¿que componentes (nuevos) compraríais ... con un presupuesto de entre 9000€ y 10000€ para un consumo medio de 8kwh/dia?
    - 3750Wp en placa; 15 placas de 250Wp con 60 células ... 2000 euros
    (para regulador MPPT; 5 strings de 3 placas seriadas; los strings en paralelo al regulador)
    - 24 vasos de 2V de 500-600 Ah C10, por ejemplo Cynetic cpzs 750 (rebacas) ... 3500 euros
    - Híbrido Axpert de Voltronic PF1 5kW, con corte a 66V ... 900 euros
    - Estructura de aluminio ... 600 euros
    - Cableado y conexiones ... 400 euros
    - Protecciones (diferenciales, fusibles, magnetotérmicos) ... 600 euros

    Total ~8000 euros el material, más la mano de obra (si no lo montas tú)

    Este sistema puede dar una cosecha media de 15kWh/día en verano y 8kWh/día en invierno (inclinación de placas 45°)
    La batería de 550Ah C10 a 48V (26kWh) te da una autonomía de ~3 día, para un consumo de 8kWh/día
    Para sobrevivir varios días malos seguidos necesitas un generador Diesel de ~6kW (~1000 euros)

    En el caso de que el híbrido PF1 no cargara bien la batería, puedes comprar un regulador MPPT de 60A más tarde (~600 euros)

  18. #18
    Gabriel 2018 Invitado

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    La verdad es que por poco más de 9.000 o 10.000 € están al alcance equipos de otra liga, digamos, un ejemplo:

    Inversor de baterías Ingeteam de 6 Kw TL: 3.000 €
    Paneles, lo que indica el_cobarde: 2.000 €
    Baterías: 48 vasos CPZS 275 Ah: 3.800 €
    Resto de material: 1.000 €

    La diferencia es abismal, con respecto al famoso PF1.

  19. #19
    diegoL está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2016
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    215

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    ++Pues hasta 2016, los Axpert de Voltronic cortaban por tensión alta a 30V (modelos de 24V) o a 60V (modelos de 48V), que es poca tensión para la absorción de ciertas baterías - y no hablemos de la ecualización
    Algunos modelos de 2017 aguantan hasta 32V rsp. 66V, antes de cortar. Estos modelos tienen la opción de ecualizar en su menu, y son los recomendables para baterías de plomo-ácido líquido

    Ojo: Los modelos nuevos se denominan PF1 (power factor 1) - pero no todos los modelos PF1 cortan a tensión alta![/QUOTE]++

    El mío es el del enlace que puse de YouTube, dice que puede ecualizar en manual, cosa que no he hecho aún porque ni puñetera idea tengo. Llamaré al técnico, que por cierto nos suelen contestar a todos, incluso si no montas componentes suyos, cosa de agradecer. Ya te consultaré los parámetros que me den para ver si están ok.
    El otro día miré densidades. (¡en un solo vaso por curiosidad!) y estaba en 1. 26, cuando tenga tiempo miraré en todos a ver qué me dicen.
    Saludos y gracias.

  20. #20
    Ventury está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Me desenchufo de la red, ¿que opiniones tenéis sobre mi kit de aislada ofertado?

    Yo creo que me estoy volviendo loco con tantos datos ya... Veo fotos del Atersa quadro 5000 y del axpert que decís y me parecen iguales... bueno,os dejo las características del que me venden:
    Atersa quadro 5000
    CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
    Regulador de Carga Valor
    Potencia Máxima de Panel 4000 W
    Rango Voltaje MPPT 60-115 V
    Voltaje Máx Voc 145 VDC
    Amperios Máximos 60 A
    Consumo Stand By 30 W
    REQUISITO INSTALACIÓN
    1 - Será necesaria que la conexión de las baterías al in-
    versor se efectúe antes que cualquier otra conexión, de
    lo contrario podría causar fallo en el mismo.
    2 - No deberemos superar los 60 A de corriente máxima
    desde paneles solares ( para ello ver el valor ISC del panel
    solar ), dado que podríamos causar un fallo en el regula-
    dor de carga por sobrecorriente.
    INTERIOR ATERSA QUADRO
    Entrada y Salida 230V Alterna
    Los tres conectores de la izquierda
    (AC IN) será la conexión del genera-
    dor o red eléctrica para la carga de
    baterías desde una fuente de 230V.
    Visión General de Conexiones
    Aquí se muestran aquí los bornes
    de baterías y la entrada de paneles,
    situada en la parte derecha de la ima-
    gen.
    Display para Control.
    El inversor dispone de una pantalla
    donde poder visualizar a tiempo real
    lo que está ocurriendo en la insta-
    lación.

    Cargador de Batería
    Voltaje de Batería 48 V
    Voltaje en Flotación 54 V
    Protección Sobrevoltaje 61 V
    Corriente Máx. de Carga 60 A
    Inversor
    Voltaje de Salida (+- 5% ) 230 V
    Potencia Pico ( 3 segs ) 7000 W
    Eficiencia 93%
    Tipo de Onda Senoidal Pura
    características Físicas
    Dimensiones mm (Largo x Alto x Ancho) 120 x 295 x 468
    Peso ( Kg ) 11.0
    Temperatura de Trabajo 0 - 55ºC
    Temperatura de Almacenamiento -15 - 60ºC

Página 1 de 3 12 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. [Brico] Autollenado baterías. ¿qué opiniones tenéis al respecto?
    Por Francesc Vilches en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 12/07/2016, 11:27
  2. Aislada opiniones
    Por Cristobal78pjo en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05/04/2016, 20:08
  3. opiniones sobre pequeña aislada
    Por EIC en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07/04/2014, 06:33
  4. Proyecto de instalación aislada. Opiniones
    Por Parrot-pantano en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28/03/2013, 14:21
  5. ¿Que conexion a internet teneis los que vivis en aislada?
    Por ToRReS en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05/05/2008, 21:10

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46