La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 3 de 3 PrimerPrimer ... 23
Resultados 51 al 56 de 56
  1. #51
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Problema con Hibrido: Error 06 y apagado

    Cita Iniciado por mmonge Ver mensaje
    Bueno señores, PROBLEMA RESUELTO ... era la batería.
    Genial, mmonge. No te has dado por satisfecho con que la nevera funcione de cualquier forma; has buscado y encontrado el problema. Así se hace, muy bien!

    Comentario 1: Malditas baterías ...

    Comentario 2: Seguro que el pico de arranque llega a 10A (2200VA), posiblemente más (3000VA).

  2. #52
    Invitado Invitado

    Predeterminado Re: Problema con Hibrido: Error 06 y apagado

    Cita Iniciado por mmonge Ver mensaje
    Bueno señores, PROBLEMA RESUELTO, muchas gracias a todos por el interes.

    Como algunos foreros apuntasteis (TAB, oxid, solflitos, Phothon, el_cobarde...) el problema era la batería.

    Eran 2 monoblock nuevas (1 mes escaso de uso), pero una de ellas debía venir defectuosa de fabrica y tenía un vaso en cortocircuito o algo parecido que hacía que su voltaje subiese o bajase muy muy deprisa (en 2 minutos era capaz de bajar de 16v a 11v, y viceversa), haciendo que al combinarse con la otra el voltaje total que "veía" el hibrido fuese "correcto". Por ejemplo, una estaba a 16v y la otra a 12v, total 28v, batería a tope... pero era mentira, estaba practicamente al 0%...

    Por el día con las placas, no había problema, el 100% de la potencia de 220v salía de las placas... por la noche cuando venía el pico de arranque de compresor y le demandaba amperios a la batería, el voltaje caía de golpe abruptamente en un segundo o menos, y mientras el inversor intentaba adaptar su "dutty cycle" como explicaba oxid y fallarle la chicha el voltaje de salida de 220v se venía abajo dando el error 06 de voltaje anormal y cortando todo.

    Cambiada la batería todo vuelve a la normalidad.

    La nevera he medido las siguientes cosas por si os sirve de referencia:
    - Modelo A++, Balay 3FSW2315, con motor de 90w, y según manual 10A de arranque:
    Catálogo Balay - Frigoríficos y congeladores - Dos puertas - 3FSW2315

    - Medido con un medidor:
    - En reposo enchufada, a ratos 0w y a ratos 13w.
    - Puerta abierta (luz led encendida) 3w.
    - Pico de arranque no lo he podido medir. He intentado el truco de desenchufarla con el motor en marcha y volverla a conectar a los pocos segundos, pero algo de electrónica que lleva la protege y no intenta volver a arrancarlo hasta pasados unos 15 minutos.
    - Motor en marcha: Nada más arrancar consume unos 115w, y progresivamente va bajando poco a poco hasta unos 70-72w estables al cabo de unos 5-10 minutos funcionado.
    - Factor de potencia 99-100, así que si que debe llevar condensador.

    Pues eso, gracias a todos, y lección aprendida que en híbrido el error 06 también puede ser problema de batería.
    Me alegro de que hayas podido solucionar el problema !!

    Cita Iniciado por el_cobarde Ver mensaje
    Comentario 2: Seguro que el pico de arranque llega a 10A (2200VA), posiblemente más (3000VA).
    Lo dudo. Tal como dice el compañero mmonge, la nevera tiene pinta de ser 'electrónica' y a buen seguro que tiene arranque suave, con inverter o algo así, hoy en día lo llevan muchas ya.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Rectifico, si lo dice el manual, mejor me callo, jajajaja.

  3. #53
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Problema con Hibrido: Error 06 y apagado

    Cita Iniciado por oxid Ver mensaje
    ... a buen seguro que tiene arranque suave, con inverter o algo así, hoy en día lo llevan muchas ya.
    Mis dos frigos son bastante modernos (3 y 5 años) y no tienen arranque suave. Mi maldito AA tampoco. Es una m....a!

  4. #54
    Fecha de ingreso
    sep 2021
    Mensajes
    91

    Predeterminado Re: Problema con Hibrido: Error 06 y apagado

    hola a todos , yo he venido observando el mismo error 06 en mi inversor vm3000 24v
    me ocurre desde que me compre una hidrolimpiadora de 1700w ,segun manual son 7.8a , y a veces la arranco sin problema y otras me salta el inversor, lo he comprobado con otros equipos, un compresor ,pero seguro que no tiene tanto pico y una bomba de 1000w, y ninguno me falla, solo con la hidrolimpiadora,.reinicio el inversor y lo arranco , y luego ya funciona sin problema .parando y dandole a la lanza las veces que quiera , la bateria sin consumo tirando de placas.
    casi seguro los picos afectan a los hibridos.
    solo veo la posible solucion con los condensadores , poniendo algo asi para el pico ,creo que tiene que ver con el tiempo de respuesta , los condensadores , son inmediatos sin retardos, el inversor unos milisegundos,suficietes para que de el fallo.
    si la hidrolimpiadora es de 1700w el pico sera de 1700x2=3400w sobrepasa el nominal , pero no el pico de arranque 6000w , entiendo que con un inversor de 5000w y 10000w pico ,no pasaria esto,pues el pico estaria dentro del rango nominal del inversor.
    esta creo puede ser la explicacion ,sin pensar en fallos de bateria o del aparato, que pudieran tenerlos.
    saludos un hilo interesante

  5. #55
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    3.245

    Predeterminado Re: Problema con Hibrido: Error 06 y apagado

    Cita Iniciado por dantesinferno Ver mensaje
    si la hidrolimpiadora es de 1700w el pico sera de 1700x2=3400w
    Estas equivocado: El pico de arranque de un motor es mucho mas que x2.
    Y no es igual un motor en carga, que en vacio.

    Con un taladro de la misma potencia, arrancaria, (quizas progresivamente), porque esta en vacio.
    Un compresor (hidrolimpiadora) o una nevera, esta en carga al moment T=0.

  6. #56
    Fecha de ingreso
    sep 2021
    Mensajes
    91

    Predeterminado Re: Problema con Hibrido: Error 06 y apagado

    Cita Iniciado por briko Ver mensaje
    Estas equivocado: El pico de arranque de un motor es mucho mas que x2.
    Y no es igual un motor en carga, que en vacio.

    Con un taladro de la misma potencia, arrancaria, (quizas progresivamente), porque esta en vacio.
    Un compresor (hidrolimpiadora) o una nevera, esta en carga al moment T=0.
    Gracias ,correcto, llevas toda la razon, pero me parecia mejor simplificar el caso para que fuera facilmente entendible mi hipotesis.
    si lo encuentro , tenia una tabla con los picos/potencias y los arranques, que intentare poner por aqui para ayudar a todos y consultar.
    gracias por tu conocimiento

Página 3 de 3 PrimerPrimer ... 23

© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46