La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 4 12 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 63
  1. #1
    SolaJero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2012
    Ubicación
    Las Palmas (Canarias)
    Mensajes
    81

    Predeterminado La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Pues eso amigos, que la lavadora es el único electrodoméstico que no funciona bien con la aislada, va a trompicones o algo así como si no tuviera fuerza para girar el tambor, llegó a hacer tres lavados bien esta semana pasada pero el viernes, el sábado y hoy he tenido que conectar la red pública para hacer los lavados.
    Cuando al principio funcionaba mál, en esos días llovio un poco y el electricista separó las tierras de la casa y la de los inversores/batería por otro que al parecer estaban juntas, puesto que la tierra de la estructura va independiente para ella sola. Y llegó a hacer como digo, tres lavados bien con la Aislada. Del Jueves para el viernes llovió de nuevo y ya la lavadora no lava con la Instalación aislada y tengo que conectar la Red publica para que funciones sin problemas.

    ¿Qué opinan Vds.? ¿Qué puede estar pasando?.
    Gracias anticipadas y Saludos Cordiales.
    SolaJero.

  2. #2
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.316
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Mmmmmm, no eres el primero ni seras el último.
    Parece ser que algunas lavadoras no son compatibles con algunos inversores, problemas de compatibilidad electrónica.

    Tengo entendido que algunos inversores se pueden configurar/ajustar para eliminar ese problema, pero para eso hay que saber de tus inversores.

    Paciencia, que algún forero saldrá al rescate.

  3. #3
    mjrosg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Vega Baja del Segura
    Mensajes
    2.682

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Cita Iniciado por SolaJero Ver mensaje
    Pues eso amigos, que la lavadora es el único electrodoméstico que no funciona bien con la aislada, va a trompicones o algo así como si no tuviera fuerza para girar el tambor, llegó a hacer tres lavados bien esta semana pasada pero el viernes, el sábado y hoy he tenido que conectar la red pública para hacer los lavados.
    Cuando al principio funcionaba mál, en esos días llovio un poco y el electricista separó las tierras de la casa y la de los inversores/batería por otro que al parecer estaban juntas, puesto que la tierra de la estructura va independiente para ella sola. Y llegó a hacer como digo, tres lavados bien con la Aislada. Del Jueves para el viernes llovió de nuevo y ya la lavadora no lava con la Instalación aislada y tengo que conectar la Red publica para que funciones sin problemas.

    ¿Qué opinan Vds.? ¿Qué puede estar pasando?.
    Gracias anticipadas y Saludos Cordiales.
    SolaJero.


    Método prueba error.

    Primero
    Enchufa la lavadora con una alargadera a otro punto de la red aislada.

    Segundo
    Grosor de los cables mínimo 6mm si le conectas la resistencia, prueba a lavar primero en frío.

    Tercero
    Mira el “pulso” del inversor, lo mismo no esta bien sincronizado a 50Hz, creo que tienes dos o tres, pues uno de ellos es el “master”, ese es el que tienes que asegurarte de que funciona a 50HZ

    Cuarto
    Ajusta el voltaje a 230V

    Quinto
    Asegúrate que uno es el “master” y el otro u otros son “esclavo”
    Sexto
    Las baterías, mira si están bien cargadas

    Sétimo
    Calcula de nuevo la sección del cable de las baterías, lo mismo deberían de ser unos 30mm² o talvez mas, ¿Cuántos metros hay hasta el inversor?



    Tengo en varios clientes ese inversor (Sunny Island SI 5048) y bien configurado no da problemas.


    Si esto no te funciona, te daré mas ideas.
    Última edición por mjrosg; 30/09/2012 a las 17:39 Razón: añadir puntos

  4. #4
    Avatar de Hlebtomane
    Hlebtomane está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    4.541

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Pues eso, el SI5048 no lo he visto nunca dando problemas para lavadoras o lo que fuera, da una onda de muy buena calidad y muy estable. A ver si algún ajuste del SI5048 no estuviera bien y por eso no te funciona. Para configurarlo bien, hay que leerse bien el manual ya que tiene muchísimos parámetros para ajustarlo...
    Biblioteca básica de energía solar
    Descubre la fotovoltaica jugando y aprende de forma intuitiva con nuestros esquemas interactivos: Esquemas interactivos (requiere flash)

  5. #5
    SolaJero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2012
    Ubicación
    Las Palmas (Canarias)
    Mensajes
    81

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Vamos a ver, llego a funcionar bien hasta que llovió, y e volvio a fastidiar de nuevo y no lava con la Aislada.

    intenté ya lo de enchufar el cable en otro enchufe...

    lo de lavar en frio no lo he probado, pero con la Red publica he lavado a 40º hoy y va bien...

    He mirado los ajustes del SI5048 que no hay sino uno sólo por lo tanto es el maestro, los otros dos son los Sunny Boy que son inversores de Red y que sustituyen en este caso a reguladores cargadores, ya que hago con ellos bus en alterna y el Sunny Island carga las baterias desde ellos en alterna. Cómo decía los ajustes del Sunny Island son:

    el InvVtgNom: 230 V,
    el InvChrgCurMax: 21,7 A y
    el InvFrqNom: 50,0 Hz.

    Pero ahora mismo que practicamente no hay luz solar y esta tirando de la batería (esta en flotación con un 95 % de SOC) los valores instantáneos que da ahora son:

    InvVtg: 229 / 230 V de tensión van como cambiando los números....
    InvFrq: 48,9 / 49 Hz de frecuencia y también van cambiando los números como alternándose...

    Y justo antes de entrar la batería cuando estaban trabajando los inversores captando de paneles para la casa y la bateria eran:

    InvVtg: también oscilaba entre 229,9 V y 230 V
    InvFrq: también oscilaba entre 51,76 y 51,92 Hz

    El cable de las baterias hasta el Sunny Island es el negro de las fotos de 95 y habrá dos metros, uno hasta el fusible de la bateria (250 A) y otro metro de este hasta el inversor.

    Que opinan Vds...
    Muchas gracias por vuestra ayuda y saludos cordiales.

    SolaJero.

  6. #6
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.424
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Intenta a ver que no sea la lavadora la que arranque el inversor, si no que ya esté funcionando previamente y si es una resistencia mejor.

  7. #7
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.316
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    A ver si va a ser el constante cambio de frecuencia del Sunny Island para regular la potencia que envían los inversores de red.

    Puedes hacer la prueba poniendo la lavadora de noche, y asegurándote que el S.Island es el que te proporciona toda la potencia (desconectando la entrada de red).

    Prueba así a ver que pasa.

  8. #8
    SolaJero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2012
    Ubicación
    Las Palmas (Canarias)
    Mensajes
    81

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Photon no te entiendo...

    El inversor está siempre funcionando...y luego durante distintos momentos del día he probado a poner la lavadora, para ver si tenía que ver con mas o menos producción o eso... pero al parecer no tiene nada que ver.

    Que este la lavadora en marcha con la red de la calle y luego pase a Aislada o poner otra resistencia en marcha?

    cuando ha dado el fallo (La lavadora parece que no puede hacer girar el tambor y arranca y para como intentando seguir, pero no puede... es cuando esta conectada la Red Aislada, con la Red de la calle no lo hace, termina los lavados perfectamente.

    En teoria la Red Aislada es mas "estable" o pura digamos que la Pública, ¿no es así?

    Y siempre, tanto con la Red pública como cuando conecto la Aislada siempre tengo conectada una resistencia (la del termo eléctrico que esta permanentemente conectado) con otros electrodomesticos de resistencia, placa de inducción, calentador de leche, cafetera eléctrica o incluso con el robot de cocina (un verdadero vampiro de energía por cierto) que utilicé ayer va bien. ¿quieres decir este tipo de resistencias?

    Disculpad mi ignorancia...

    Saludos, SolaJero

  9. #9
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.316
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Cita Iniciado por SolaJero Ver mensaje
    cuando ha dado el fallo (La lavadora parece que no puede hacer girar el tambor y arranca y para como intentando seguir, pero no puede...
    Eso mismo es lo que dice la gente a la que tambien le falla la lavadora en aislada.

  10. #10
    Avatar de Tururu
    Tururu está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2008
    Ubicación
    Un lector nato en Madrid zona norte.
    Mensajes
    237

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Tambien opino que la frecuencia puede ser el problema, por eso el motor va a trompicones como si no pudiera.
    Ahora son todo electronica, incluso el movimiento del motor, es lo que tiene.

    Tirando de la batería
    InvFrq: 48,9 / 49 Hz de frecuencia y también van cambiando los números como alternándose...

    Con Sol.
    InvFrq: también oscilaba entre 51,76 y 51,92 Hz

    Aqui el valor que se pasa por la piedra.
    InvFrqNom: 50,0 Hz.

    Se me paso...
    En teoria la Red Aislada es mas "estable" o pura digamos que la Pública, ¿no es así?
    La verdad es que nunca vi en la publica una desviacion mayor de +0'3Hz. (en persona).
    En las UPS/SAI si vi de todo.

    En condiciones normales, la publica es mejor, otra cosa es que la linea/trafo de zona este al 150% y en este caso tienes de todo. pero la frecuencia normalmente siempre la mantiene bien.
    Última edición por Tururu; 30/09/2012 a las 19:30
    Madrid con antena parabolica motorizada de 98x90cm (se vende como 100cm) y vale para mas cosas.

  11. #11
    SolaJero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2012
    Ubicación
    Las Palmas (Canarias)
    Mensajes
    81

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Y entonces por que como dices se pasa la configuración por la piedra... si tiene que regular siempre la tension a 230 V y la frecuencia a 50 Hz, que cren entonces que puede estar fallando?

    los Sunny Boy estan configurados en Off Grid y están digamos a disposición del Sunny Island bajo el FPSC y éste debería controlarlos y trabajar con la tensión y la frecuencia con la que está configurado, no?

    Me falta probarla sólo con la batería a ver que pasa... voy a poner un lavado simple, solo con agua a ver....

    Gracias, SolaJero.

  12. #12
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.316
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Si el problema está donde creo que está, es el siguiente:

    Un inversor constantemente está controlando la tensión de salida para mantener los 220 v. sea la carga que sea. Pero eso no lo hace de una forma instantánea. Se puede apreciar en las luces que hacen un "amago" de apagarse cuando se le aplica una fuerte carga al inversor. Ese pequeñísimo tiempo en el que las luces se "apagan" es el tiempo que necesita el inversor para adaptarse a la nueva carga.

    Pues bien. En una lavadora de las de ahora (bueno, ya hace tiempo), el motor que lleva está controlado electronicamente por un circuito que le aplica una tensión de una forma lenta, para que el arranque tambien sea lento. Por eso se ve a través del tambor como la lavadora empieza a girar de una forma suave hasta alcanzar la velocidad correspondiente.

    Pues parece ser que algunos inversores con algunas lavadoras, no son capaces de seguir ese "ritmo" de aumento de carga en el arranque suave del motor de dichas lavadoras, y por ese motivo el circuito de control del motor se queda "colgao", digamos "por falta de suministro".
    Por ese motivo se aprecia como la lavadora intenta arrancar pero al momento se para, y otra vez vuelta a empezar.

    Sin embargo, si haces el lavado sin ropa, al no tener que realizar apenas esfuerzo el motor, lo más probable es que si que gire normalmente. (pero claro, tu quieres lavar con ropa)



    Recuero un hilo en el que se hablaba de lo mismo y el forero que tenía el problema configuró algo en el inversor, y a partir de ahí se le acabó el problema con la lavadora. Si no recuerdo mal, era algo como "time response", o algo parecido, no lo recuerdo bien.

  13. #13
    mjrosg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Vega Baja del Segura
    Mensajes
    2.682

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Señor “solajero”, ya estamos a martes, ¿como va el problema?.

    Dinos algo “payo”

  14. #14
    SolaJero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2012
    Ubicación
    Las Palmas (Canarias)
    Mensajes
    81

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Pues después de hacer todas las pruebas posibles (me faltaría la de lavar por la noche sólo con la potencia del Sunny Island a ver...)
    y de mirar otros hilos relacionados como estos:

    http://www.solarweb.net/forosolar/fo...avadora-2.html

    http://www.solarweb.net/forosolar/fo...-lavadora.html

    http://www.solarweb.net/forosolar/fo...-baterias.html

    Parece que los tiros tienen que ver el constante cambio de frecuencia del Sunny Island para regular la potencia que envían los inversores de red.

    Me he puesto en contacto con los de SMA y me han pedido que les envie los datos de la tarjeta SD del Sunny Island para ellos mirar y luego me dicen que parámetros habra que ajustar.

    La lavadora efectivamente trabaja a 50 Hz como ven en la plaquita
    La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?-lavadora-img_0413.jpg

    Ya les seguiré comentando al respecto, si a vosotros se os ocurre algo más, decirmelo por favor. De todos modos gracias por la ayuda y las prontas respuestas. el funcionamiento de este foro es Genial...

    Saludos.
    SolaJero.

  15. #15
    SolaJero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2012
    Ubicación
    Las Palmas (Canarias)
    Mensajes
    81

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Tampoco funciona con las baterias solo, hemos probado anoche y tampoco...

    A ver Si los Técnicos de SMA, encuentran la solución rápido y podemos lavar gracias al sol también.

    Saludos
    SolaJero

  16. #16
    mjrosg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Vega Baja del Segura
    Mensajes
    2.682

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Cita Iniciado por SolaJero Ver mensaje
    Tampoco funciona con las baterias solo, hemos probado anoche y tampoco...

    A ver Si los Técnicos de SMA, encuentran la solución rápido y podemos lavar gracias al sol también.

    Saludos
    SolaJero
    Doy por supuesto que desconectaste los “térmicos” de los inversores SB4000TL y solo dejaste en la línea de 220V el SI5048, ¿o no?, ¿te fijaste cual era el pulso (Hz) en ese momento?, ¿Y el voltaje?.

    Estoy muy intrigado con el tema, pues tengo varios clientes con ese mismo chisme (SI5048) y no vaya ha ser que en un futuro no muy lejano les surja el mismo problema.

  17. #17
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.316
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Cita Iniciado por SolaJero Ver mensaje
    Tampoco funciona con las baterias solo, hemos probado anoche y tampoco...

    A ver Si los Técnicos de SMA, encuentran la solución rápido y podemos lavar gracias al sol también.

    Saludos
    SolaJero
    Entonces el problema no es el cambio de frecuencia que se utiliza para controlar los inv. de red.

    Si va a ser lo que ya te dije: el tiempo de respuesta del inversor a los cambios de carga. No es capaz de mantener la tensión cuando cambia la carga, de una forma ultra-rápida. Algún parámetro tiene que haber para dar con la solución.

  18. #18
    stephen está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Huesca
    Mensajes
    815

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    La problema es que por la noche tampoco funcciona a 50Hz. Si el SI5048 ha pasado muchas horas encima de 50Hz durante el dia, entonces por la noche hace la contraria y baja a algo menos de 50Hz para que el medio en 24 horas sea 50Hz.

    Hay que dejar los sunny boys desconectados para un dia entera antes de hacer la prueba, para ver si la problema es realmente la frequencia. Con mi SI5048, nunca he tenido problemas con ningun electrodomestico y todos son nuevos- pero las placas estan conectados en CC y no CA.

  19. #19
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.316
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    Cita Iniciado por stephen Ver mensaje
    La problema es que por la noche tampoco funcciona a 50Hz. Si el SI5048 ha pasado muchas horas encima de 50Hz durante el dia, entonces por la noche hace la contraria y baja a algo menos de 50Hz para que el medio en 24 horas sea 50Hz.

    Hay que dejar los sunny boys desconectados para un dia entera antes de hacer la prueba, para ver si la problema es realmente la frequencia. Con mi SI5048, nunca he tenido problemas con ningun electrodomestico y todos son nuevos- pero las placas estan conectados en CC y no CA.

    No creo que a la lavadora le afecte que el inversor trabaje a 49,2 Hz o a 50,7Hz. La red pública también varía algo y no les afecta.

    Para que veas, que a un SMA le pasen esas cosas, y en mi casa con un inversor "made in taiwan" sin problemas de lavadoras.

  20. #20
    Josef111 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    Zamora
    Mensajes
    816

    Predeterminado Re: La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?

    La lavadora no funciona con la Aislada y sin embargo con la Red Pública va bien…¿Qué esta pasando?-picture.jpgSantiago como ya te dije hay algunas cosillas que pueden dar problemas con tu Shift Power Control de SMA ya que la frecuencia varía en un rango considerable por defecto de +2hz. Estos pueden ocasionar problemas en algunos tipo de electrodomésticos, sobre todo en los mas vanguardistas, quizás pones la lavadora del vecino y no pasa absolutamente nada. Pero la tuya en concreto detecta que la frecuencia de entrada no es normal y se autoprotege o simplemente no funciona bien( con generadores sin una regulación buena de motor, también suele ocurrir ya que constantemente estan variando frecuencia y voltaje)

    Solución...intentar modificar la rampa del FSPC de tus inversores ( ya que estan en los parámetros por defecto).
    Cuanto mas alargada sea la rampa, pues es mas lineal y proporcional la regulación pero....puede pasar esto con ciertas placas electrónicas, Así que intenta modificarla a menos de 52hz que puede llegar a subir ahora mismo. Los parámetros para ello son el Fac star delta y el fac limit delta. Seguramente sólo con esto sea suficiente.

    Un Saludo.

Página 1 de 4 12 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Lavadora no funciona con generador de gasolina
    Por Laorden10 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05/04/2016, 11:55
  2. Lavadora que no funciona bien con aislada y bien en red pública
    Por Xecue en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 09/07/2015, 16:26
  3. Qué está pasando en Valencia con el Pellet?
    Por senseres en el foro Pellets y demás combustibles
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 15/12/2014, 20:09
  4. Esta bien esta instalacion para sacarle el maximo provecho
    Por dino24 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 06/09/2014, 19:02
  5. Lavadora no funciona con generador pero si con baterias
    Por carolcica en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 05/05/2012, 17:59

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46