La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 27

Tema: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

  1. #11
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,800
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

    Un par de cosillas, los reguladores dicen que meten carga? supongo que la cosa a ido a peor con el tiempo, cuanto llevas así?

  2. #12
    Avatar de Hlebtomane
    Hlebtomane está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    4,491

    Predeterminado Respuesta: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

    ¿Nos puedes decir lo que consume la bomba? Entiendo que el inversor está dimensionado para poder con ella y ya que cuentas con las placas para abastecer todos los consumos creo que interesa aprovecharlas y por ello también poner la capacidad de las baterías que toca para abastecer todos los consumos.

    Un saludo

  3. #13
    Avatar de bukanero
    bukanero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2010
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    48

    Predeterminado Respuesta: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

    Photon, los reguladores parece que marcan bien, les dí el domingo un reset, y empezó una carga de igualación( que es lo que pone en la pantalla normal-igualación antes del reset ponia optima-flotación), copié todo lo que pone en la pantalla que hace un scroll,pero me dejé la hoja donde lo apunté, empieza por temperatura, energia cargada, energia gastada,cargando,y algo más que no recuerdo, en cargando empezó a subir 100w,130w,150w etc, en unos minutos, lo que me indica que parece que coge carga de las placas otra cosa es que la almacene en las baterias, que debe de ser "nada de nada".

    Hlebtomane, no puedo decirte las caracteristicas de la bomba, pero referente al aguante del inversor, baterias , etc. sí me comentaron los que me vendieron la finca (hace ahora un año), que ellos llegaron a vivir allí permanentemente y aunque tenian un generador de gasoil de apoyo, no lo utilizaban practicamente nunca, y tenian todo lo que una casa necesita, incluyendo lavadora.

    Pero que por otras circunstancias hace mas de un año que ya no estaban viviendo en la finca.

    Al principio de comprarla en el mes de noviembre del año pasado, las baterias aguantaban bastante más horas de lo que ahora lo hace, cambié hace tres meses la bateria que estaba muy deteriorada respecto al resto, pero creo que al estar las otras "tocadas", lo unico que voy a conseguir es que se estropee rapidamente.

    Ahora mi pregunta es la siguiente, ¿que baterias compro y a quien?, teniendo en cuenta que estoy, como el resto en "crisis" monetaria.

  4. #14
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,800
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

    Antes no había tanto consumo como ahora, tienes panel como para entre buena energía pero no se acumula y ha caído un vaso.

    Intenta averiguar la edad real de la instalación y los datos reales que tenías en el papel.

  5. #15
    Avatar de bukanero
    bukanero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2010
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    48

    Predeterminado Respuesta: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

    Hola de nuevo Hlebtomane, os pongo sobre el papel el resto de la información que faltaba.

    estos son los datos que me dieron las baterias al medir su dendidad, empezando por el positivo y siguiendo la serie hasta el negativo.

    1ª 1225 (el acido está muy marrón)
    2ª 1225
    3ª 1250 (esta es la nueva Tudor que se cambió hace tres meses)
    4ª 1225
    5ª 1250
    6ª 1225 (acido turbio)
    7ª 1225
    8ª 1175 (acido de color rojizo)
    9ª 1200
    10ª 1200 (acido marrón)
    11ª 1200
    12ª 1225 (acido marrón)


    En los reguladores hice un reset para iniciar una carga de igualación y en los dos displays aunque no eran identicos los datos sí muy parecidos ponia:

    TENSIÓN 28,5v (oscilando de 25 a 30,6v)
    TUBULAR abierta
    ESTADO Normal igualación
    CARGANDO (regulador izdo.) 109,134,142,151W........ y subiendo
    (regulador dcho.) 155,182,198,215W........ y subiendo

    TEMPERATURA 14º
    CONSUMO 0
    GASTADO 0


    Espero que con esto podais orientarme y casi verificar que las bateria son las responsables de que no acumulen nada de carga.

  6. #16
    Avatar de bukanero
    bukanero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2010
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    48

    Predeterminado Respuesta: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

    Me gustaria poder subir unas fotos de la instalación, pero no sé como hacerlo, a ver si alguien me guia......

  7. #17
    mblade está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    2,588

    Predeterminado Respuesta: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

    Ya habia visto tu hilo, pero no me he metido por considerar que ya estas muy bien aconsejado por otros compañeros del foro.

    Tus datos de carga son correctos, los reguladores "miden" que metes carga, pero te dan el valor acumulado y quizas seria mas interesante poder saber el valor "pico" de carga que ofrecen tus paneles.

    De todas formas al estar en igualacion o en flotacion, la intensidad esta capada por el voltaje, asi que tampoco vas a saber cuanto estas cargando realmente, a no ser que vayas poniendo consumos que drenen la energia para buscar el pico.

    Las baterias se encuentran en mal estado en general, parece que por una sulfatacion avanzada, por lo que pasan de "llenas" a "vacias" en nada.

    Como dices, durante el dia, con el aporte solar puedes alimentar todos tus consumos, asi que el resto de la instalacion parece fuincionar bien, en cuanto a captacion, regulacion e inversor, por lo que aparentemente sustituyendo los acumuladores tendria que volver a funcionar todo con normalidad.


    Como mejora, podrias mirar de sustituir los reguladores por uno MPPT capaz de admitir toda la carga, y asi no regular por dos lados independientes, y de paso contar con electronica moderna más eficiente, aunque los profesionales con mas experiencia te diran si esos reguladores son buenos y eficientes y los tienes correctamente configurados.

    ¿donde entro yo? si has leido algunos temas mios, siempre estoy "investigando" y dado que tienes el acumulador estacionario para "tirar", te pediria a ver si antes de desecharlo me lo podrias ceder para que siga haciendo pruebas de desulfatacion y recuperacion de acumuladores, y de paso trastear con acumuladores estacionarios de placa tubular, que aun no me han caido ningunos en mis manos.

    Saludos y a ver si encuentras solucion a tus problemas!

  8. #18
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,800
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

    Me sigue pareciendo que las trataron bastante mal con sobrecargas.

  9. #19
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,800
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

    Para subir imagenes adjuntalas con el clip en un mensaje normal.

  10. #20
    mblade está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    2,588

    Predeterminado Respuesta: ¿¿lo soluciono cambiando baterias?

    ¿a ti que te parece Photon?

    Yo creo que la alarma por bajo voltaje y corte de consumo es normal, pero que le salte la alarma por sobrevoltaje??? raro raro...

    Tambien encontrar las baterias sin liquido... lo han tenido que evaporar a base de sobrevoltaje bestia...

    Por eso comentaba que quizas, ademas de cambiar acumuladores, revisaria los reguladores...

    Saludos!

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46