La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 33

Tema: Ayuda con mi nueva instalacion.

  1. #1
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Ayuda con mi nueva instalacion.

    Hola muy buenas.

    El otro dia realice mi instalacion para una casa de campo.
    Se trata de 4 paneles de 12-80w, un banco de baterias 530ah, un regulador steca pr 3030 y un inversor cargador 800va victron.

    De las placas al regulador hay un tramo de 10m, la seccion del cable la puse de 50mm, las placas estan orientadas al norte geografico exacto con una inclinacion de 35º.
    Mi duda esta en que cuando mido la tension de entrada ( la pinza es de buena marca ) de paneles en el regulador no me da una tension muy verdadera, me lee muy por debajo de la tension a 12v, y cuando quito los cables para dejarlo en circuito abierto me da 21v, vamos que me da una lectura correcta, el caso esta cuando se conecta al regulador.
    Despues pongo la pinza y me da 20 amperios de entrada al regulador , pero cuando pongo la pinza a la salida del regulador a baterias no e da ese dato.

    Que falla en la instalacion ??

    Un saludo.

  2. #2
    Avatar de Breitling
    Breitling está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2009
    Ubicación
    Lugo
    Mensajes
    1,086

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Cita Iniciado por Alonuñez Ver mensaje
    Que falla en la instalacion ??
    La orientación al norte....

  3. #3
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    perdon..............al sur.

    Saludos

  4. #4
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,800
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Conectaste primero el regulador a baterías y después el resto?

  5. #5
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Si, primero regulador a baterias, y despues paneles al regulador.
    Que tension deberia darme cuando estan conectados los paneles al regulador ??
    17v verdad ??
    pues no me da nada de eso¡¡¡
    El caso es que cuando quito los paneles del regulador me da una tension de circuito abierto en los paneles de 21v.
    Y como digo cuando pongo la pinza me da una carga de 20a 24A segun la hora del dia.

    saludo

  6. #6
    macaco está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    15

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    la lectura que te da el regulador es la tension que tienes en baterias,no la masima tension que te puede dar los paneles, el regulador te deberia dar una lectura al rededor de 12V.

  7. #7
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Pero no es la lectura que te da de baterias, yo mido con la pinza en los bornes del regulador, pero en entrada de paneles, no en salida a bateria.
    Esque por momentos hasta me hacia lecturas de milivoltios, esque no me lo explico.

    Saludos

  8. #8
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    El caso esque a la carita del regulador le parece todo estupendo, vamos, que esta con la sonrisa como que no pasa nada.
    En la pantallita de Indicador de la corriente de salida del modulo solar me dice que me da 24A, ( este dato es correcto porque esta medido con la pinza ) pero en la pantallita de corriente de carga hacia bateria me da 0.3A, despues de estar 1 hora cargando.
    La bateria deciros que esta llena 100% por si sirve de ayuda.

    Saludos.

  9. #9
    macaco está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    15

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Una cosa veo clara , si cuando desconectas el panel del regulador la medicion es correcta y sin envargo cuado lo conectas al regulador no te da lectura algo va mal en el regulador , has provado al cabiarlo.

  10. #10
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Claro, pero esque la carga de paneles a bateria tambien es correcta, ( conectados los cables al regulador ) Lo que me falla es la tension de entrada a regulador y que la carga de regulador a baterias es pesima, 0.3A cuando de paneles a regulador este esta midiendo 24A.

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46