La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 2 de 2 PrimerPrimer ... 2
Resultados 21 al 33 de 33

Tema: Ayuda con mi nueva instalacion.

  1. #21
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Una pinza amperimetrica.
    El estado de carga lo tengo en vol, estando conectado el inversor, pero si apago las cargas ( inversor ) y lo pongo en SOC me da 100%.

  2. #22
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Última edición por Alonuñez; 17/03/2010 a las 12:00

  3. #23
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    No sabia como subir fotos por que me pedia la url del enlace, asique la e colgado en internet y despues aqui.
    Pues esta es mi instalacion en obras, medio a terminar. (ya esta acabada )
    Como ven baterias tab, inversorcargador victron y regulador steca pr 3030. Este fin de semana are una descarga fuerte a las baterias y comprobare como responde el regulador.
    Última edición por Alonuñez; 17/03/2010 a las 13:40

  4. #24
    juanma-128 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    7

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Perdona que te insista con lo de la pinza. Esos amperios que as medido a sido con la pinza abrazando al conductor o con los cables de la pinza colocandola en serie???

  5. #25
    C0BR4 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    dic 2009
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    394

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    que voltaje te marca en vol cuando esta en reposo? osea su voltaje de flotacion.

  6. #26
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    13 con nose que si no recuerdo mal..........Ami lo que me mosquea que no me cargara cuando estaban las baterias mas bajas, le mete mas tension pero sin llegar a cargar, en cambio pongo el cargador y en poco tiempo zasss, cargadas, y lo de los bornes de entrada de placas a regulador que tension deberia dar ???

  7. #27
    Jorupe está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    174

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Alonuñez , por lo que dices :
    - tension de placas en entrada a regulador practicamente 0
    -Corriente de 24 A en placas

    Eso significa cortocircuito . Aunque hay cosas que no concuerdan , diria que o bien el regulador se ha cortocircuitado o has invertido la polaridad de las placas con lo que la proteccion (mediante diodo en paralelo) provoque el corto.

    No se me ocurre otra cosa .

    Saludos.

  8. #28
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Eso ya lo e pensado, pero el regulador te dice que va todo correcto, porque si hubiera polaridad inversa te avisaria....
    Hasta que no vuelva a ir a la casa no sabre como esta la instalacion.
    Ya ire contando.

  9. #29
    C0BR4 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    dic 2009
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    394

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    si te marca 13v quiere decir que estan cargadas las baterias, cuando estan descargadas a 12v no te manda la carga el controlador?

  10. #30
    Jorupe está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    174

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Cita Iniciado por Alonuñez Ver mensaje
    Eso ya lo e pensado, pero el regulador te dice que va todo correcto, porque si hubiera polaridad inversa te avisaria....
    Hasta que no vuelva a ir a la casa no sabre como esta la instalacion.
    Ya ire contando.
    En un primer momento tambien me resultó extraño ese OK del regulador , pero a poco pensar , puede ser normal , casi seguro que el regulador no está preparado para leer tensiones inversas (eso añadiria una circuitería adicional) , simplemente como muchos aparatos usará un diodo en paralelo de manera que circule corriente al invertir la polaridad .Por otro lado que el regulador no detecte tension de entrada no debe ser un hecho anormal , pues las placas no siempre dan tension (por la noche) .

    Lo que si es cierto es que como sea esto debes apresurarte a verificarlo , si el diodo que tiene es de baja caida (Schottky) son 0.3 V x 24 A = 7.2W y si es de silicio normal 0.8V x 24A =19W , que tiene que disipar el diodo en calor, que incluso suponiendo el mejor de los casos es bastante potencia (en el segundo es como para freir un huevo) , lo que puede ocasionar daños irreversibles en él quedandose en corto permanente .

    Saludos.

  11. #31
    C0BR4 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    dic 2009
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    394

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    esos reguladores te avisan si los conectas mal, de hecho son muy inteligentes y no son nada baratos.

    le voy mas a que ya esta cargada la bateria como dice que tiene 13v cuando el mio ya tiene esa cantidad 13v la entrada de amperes del controlador a la bateria es muy poca y la del panel puede andar en 4 o 5Ah pero solo mete 0.3 o 0.1Ah

  12. #32
    Jorupe está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    174

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    Cita Iniciado por C0BR4 Ver mensaje
    esos reguladores te avisan si los conectas mal, de hecho son muy inteligentes y no son nada baratos.

    le voy mas a que ya esta cargada la bateria como dice que tiene 13v cuando el mio ya tiene esa cantidad 13v la entrada de amperes del controlador a la bateria es muy poca y la del panel puede andar en 4 o 5Ah pero solo mete 0.3 o 0.1Ah
    Puede ser.

    Pero eso no explica que la tension de placas sea nula a la entrada del regulador . así como que su intensidad sea exagerada.

    El las condiciones que comentas , (carga completa) el regulador deja de absorber electrones de las placas (no los necesita) lo que da pie a una elevacion más aún si cabe de la tension de las placas .

    Por supuesto doy por válidas las mediciones del Alonuñez , que es el que plantea el problema .

    Saludos.

  13. #33
    C0BR4 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    dic 2009
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    394

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con mi nueva instalacion.

    alonuñez, podrias poner fotos del controlador en la patatalla cuando marca el sol y te da el valor de amperaje de la placa? y otra del la pantalla cuando esta el sol y una flechita que va al dibujito de una bateria?.

    para saber cuanto es que marca que produce tus paneles y cuanto es que marca que inyecta a la bateria, tomalas cuando este mandando carga.

    tambien intenta correr la rutina de auto diagnostico del controlador en tu manual dice como, a ver si ta arroja algun codigo de error.

    aqui esta el manual.

    STECA Steca PR 1010, PR 1515, PR 2020, PR 3030

Página 2 de 2 PrimerPrimer ... 2

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45