La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 22

Tema: Problemas de autonomia

  1. #1
    asborreas está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    ourense
    Mensajes
    24

    Thumbs down Problemas de autonomia

    Hola a todos y mucha gracias por anticipado.Queria comertaros que tengo un problema con mi instalacion.He dimensionado mi instalacion con baterias para 900amp contando con un consumo medio de entre 2,5 y 3 kw por dia(comprobado con contador y nunca he llegado al limite) y 10 placas de 165w.Se supone que el inversor hara saltar el generador aux una vez las baterias alcancen el 50% de carga o que supone que me da una autonomia de tres dias sin campo solar.Y el problema es que el inversor(Studer Compact C 2600-24 ) a las 5 horas de quedarse sin campo solar ya marca el 50% y activa la demanda del generador.El instalador ya ha cambiado el inversor,el regulador de carga(Xantrex C60 60A 12-24v) y ahora achaca el problema a que las baterias estan viciadas lo cual creo que es imposible ya que nunca las he agotado y tienen un año y medio.Ahora la solucion que me da es enviar las baterias a la central(me quedo sin energia)y pagar los portes y el arreglo que alli les hagan.Por cierto la densidad esta en 1,22 1,23 en todos los vasos
    Última edición por asborreas; 27/04/2009 a las 18:40

  2. #2
    senseres está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    238

    Predeterminado Respuesta: Problemas de autonomia

    Cita Iniciado por asborreas Ver mensaje
    Hola a todos y mucha gracias por anticipado.Queria comertaros que tengo un problema con mi instalacion.He dimensionado mi instalacion con baterias para 900amp contando con un consumo medio de entre 2,5 y 3 kw por dia(comprobado con contador y nunca he llegado al limite) y 10 placas de 165w.Se supone que el inversor hara saltar el generador aux una vez las baterias alcancen el 50% de carga o que supone que me da una autonomia de tres dias sin campo solar.Y el problema es que el inversor(Studer Compact C 2600-24 ) a las 5 horas de quedarse sin campo solar ya marca el 50% y activa la demanda del generador.El instalador ya ha cambiado el inversor,el regulador de carga(Xantrex C60 60A 12-24v) y ahora achaca el problema a que las baterias estan viciadas lo cual creo que es imposible ya que nunca las he agotado y tienen un año y medio.Ahora la solucion que me da es enviar las baterias a la central(me quedo sin energia)y pagar los portes y el arreglo que alli les hagan.Por cierto la densidad esta en 1,22 1,23 en todos los vasos
    Ufff, vaya tela. A mi me parece que las batería no deben de estar mal y el problema viene por otro lado. No tengo ni idea de por donde pero a ver si los expertos del foro te pueden ayudar porque lo que cuentas es una p*tada...

    un saludo

  3. #3
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,799
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: Problemas de autonomia

    Cuando empezaron los problemas?
    Desde entonces han conseguido estar llenas en algún momento o siempre han ido cuesta abajo..........explícanos como dimensionaste todo el tema y como tienes todo puesto ,consumos incluidos.


    Ah, y bienvenido al foro.

  4. #4
    asborreas está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    ourense
    Mensajes
    24

    Predeterminado Respuesta: Problemas de autonomia

    Hola y gracias por contestar.Tratare de ser escueto ya que sino me tirola tarde.Primero.El dimensionado:Mi familia tiene una instalacion solar al lado de la mia hace 6 años y va perfecta y sin generador de apoyo.Los consumos que se pueden considerar fijos(Nevera A+ 750w dia.Luces bajo consumo max 200w dia.Caldera de gas max 80w hora.)y los variables(lavadora bitermica max 0.83Kw lavado.Microhondas casi nunca.Dvd 36w hora.Plancha solo se usa max dos horas a primera hora de la tarde y con sol para compensar el consumo.Bomba de agua shurflo 60-80w.Etc)Desde que instale el contador nunca rebase 3 kw/dia).Segundo.El problema:Primero deciros que siempre me fie de los leds del inversor y como estoy en el sur de Ourense (zona de mucha intensidad)al principio el instalador me decia que todo estaba bien.Siempre ha estado entre 1,21 y 1,23 salvo el el caso que os contare despues.Desde que acabo el verano pasado la autonomia(se supone que tres dias)nunca alcanzaba las 24 hrs por lo cual arrancaba el generador 1,2,3,4 y mas veces en el dia cada una de ellas tres horas por lo cual decido ser yo el que decida la carga de las baterias con el generador.Me cambian el regulador(posibilidad que estubiese mal y no interpretase bien la densidad y no regulase bien las cargas).El inversor(aducen que podria estar tambien malinterpretando la densidad).Viene un tecnico de la empresa matriz para comprobar parametros y decirme que el problema esta en que como el generador no funciono lo suficiente las baterias estan empezando a viciarse y su solucion es ampliar una hora(aparte del tiempo de carga una hora mas para completar progresivamente su capacidad original).Hago esto y harto de horas de funcionamiento de generador todos los dias y sin ver evolucion hago venir al instalador(he de decir que una excelente persona) para que desconecte el campo solar y el resultado fue:viernes 18 hrs densidad 1,23 leds indican carga completa=4 leds.Lunes 10 hrs 1,18 leds indican 25%=1 led.Consumo en este tiempo 5 Kw.No quise agotar las baterias.Tercero.La solucion:La solucion que me dan es que las baterias estan viciadad por mi y que lo que pueden hacer es recojerlas(yo pago los portes)dejarme sin suministro entre 5-10 dias y recuperarlas en central pagando yo los gastos.Total alrededor de 600 euros.Muchas gracias a todos.

  5. #5
    senseres está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    238

    Predeterminado Respuesta: Problemas de autonomia

    Cita Iniciado por asborreas Ver mensaje
    Hago esto y harto de horas de funcionamiento de generador todos los dias y sin ver evolucion hago venir al instalador(he de decir que una excelente persona) para que desconecte el campo solar y el resultado fue:viernes 18 hrs densidad 1,23 leds indican carga completa=4 leds.Lunes 10 hrs 1,18 leds indican 25%=1 led.Consumo en este tiempo 5 Kw.No quise agotar las baterias.
    Vale, a ver si me aclaro. Tienes 900Ah de baterías a 24V (supongo 24V dado que dices que tienes el Studer C2600-24)

    Con eso tendrías unos 900*24 al 50% de descarga= unos 10Kw. Sin embargo las baterías te bajan ya a 1.18 de densidad con sólo haber gastado 5Kw (la mitad).

    Mi único apunte a todo esto es que la densidad de partida 1,23 no correspondía a una carga total sino a un 80% approx. y todavía te quedaba por cargar otro 20% hasta llegar a una densidad de 1.25 - 1.26 que si no me equivoco corresponde a una carga completa. Para ello yo lo único que se me ocurre es que con el generador y el cargador intentes cargar lo máximo posible las baterías.

    Si ves que ya no se carga más entonces deberías ecualizar las baterias para que se desprendiera el ácido de las placas. Y una vez hecho esto volver a intentar cargar las baterías un poco más...

    Pero vaya, a ver si alguien lanza más luz en este tema

    un saludo




    un saludo

  6. #6
    asborreas está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    ourense
    Mensajes
    24

    Predeterminado Respuesta: Problemas de autonomia

    Hola Senseres y gracias por la respuesta.Vamos a ver tus cuentas son las mias y ahi esta el problema.Todavia hoy me he fijado en que consuma lo que consuma y cargue lo que cargue(sea solar o generador)siempre se queda 1,23.Otro tema que tambien me mosquea es que una vez ha cargado(sea solar o generador) lo que se consumio despues simplemente mantiene y considero que no me deja cargar lo que pienso que deberia aceptar para tratar de completar las baterias.Por otro lado y agradezco las respuestas¿Es bueno ecualizar a menudo?¿no estropeare las baterias?¿no es una forma de meterles mas carga y alargar o mejor dicho completar la capacidad?Os agradezco a todos todo lo que me podais aportar.Ah y ota cosa.Os juro que el uso de las baterias a sido el que os digo por lo que¿me podria aclarar alguien como puedo hacer para que me revisen las baterias en garantia,que la tienen,aunque solo sea para saber si estan o no viciadas?Muchisimas gracias a todos.Por cierto que las baterias marcan una dendidad maxima de 1,24 con un margen de error de creo que un 0,01%.
    Última edición por asborreas; 30/04/2009 a las 12:37 Razón: completar

  7. #7
    senseres está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    238

    Predeterminado Respuesta: Problemas de autonomia

    Cita Iniciado por asborreas Ver mensaje
    Hola Senseres y gracias por la respuesta.Vamos a ver tus cuentas son las mias y ahi esta el problema.Todavia hoy me he fijado en que consuma lo que consuma y cargue lo que cargue(sea solar o generador)siempre se queda 1,23.Otro tema que tambien me mosquea es que una vez ha cargado(sea solar o generador) lo que se consumio despues simplemente mantiene y considero que no me deja cargar lo que pienso que deberia aceptar para tratar de completar las baterias.Por otro lado y agradezco las respuestas¿Es bueno ecualizar a menudo?¿no estropeare las baterias?¿no es una forma de meterles mas carga y alargar o mejor dicho completar la capacidad?Os agradezco a todos todo lo que me podais aportar.Ah y ota cosa.Os juro que el uso de las baterias a sido el que os digo por lo que¿me podria aclarar alguien como puedo hacer para que me revisen las baterias en garantia,que la tienen,aunque solo sea para saber si estan o no viciadas?Muchisimas gracias a todos.Por cierto que las baterias marcan una dendidad maxima de 1,24 con un margen de error de creo que un 5%.
    Vale, entonces entiendo que 1,23 son casi cargadas...

    Qué valores de voltaje de absorción y flotación usas en tu regulador? Deberían ser entorno a 28,6 y 26,8 approx. Estos valors son importantes tenerlos bien ajustados para completar la carga de la batería. Supongo que los tendrán bien porque en su día todo te funcionaba bien.

    La ecualización es aconsejable realizarla cada 30 o 60 días depende del número de ciclos realizados y de la descarga producida en dichos ciclos. Yo te aconsejo realizar una ecualización, para lo cual desconecta todo consumo. No sé si tendrás algun tipo de cargador para realizarla o si tu inversor/regulador lo soportará si es así hazlo.

    De todas formas 1,23 dobre 1,24 es bastante y volvemos al problea, no salen las cuentas, esos 5Kw son muy poco...no?

    A ver si alguien nos ilumina...

  8. #8
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,799
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: Problemas de autonomia

    Ya se comentado antes lo de las lucecitas de los studer, que de fiables como que no son.
    Cuando empezó el hilo eche cuentas y parece que en invierno estas escaso de potencia ,lo que podría facilitar problemas con las baterías ,cosa que resolvería el arranque al 50%.
    Con el grupo cuanto tiempo las dejas después de entrar en flotación? Y la densidad la miras en todos los vasos? fijate en especial en los vasos de los extremos.

  9. #9
    asborreas está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    ourense
    Mensajes
    24

    Predeterminado Respuesta: Problemas de autonomia

    Hola a todos y gracias de nuevo.Por un lado cuando hablais de escaso de potencia supongo que os referis a que la autonomia en relacion a el consumo son justos en invierno.Bien,como os decia creo que no aunque evidentemente en verano mucho mejor.Os lo digo porque en invierno trato de racionalizar mas y no llegar al limite.Lo de ecualizar tanto el inversor como el regulador se supone que lo hacen(lo digo porque los dos traen en las indicaciones para hacerlo pero supongo que es el inversos aunque ahora que lo pienso solo le he visto una vez el led encendido y era el de el inversor y la verdad es que no me suena ver las baterias"hirviendo".Lo que si puedo es ecuializar manual con el regulador y cuando lo hago con este lo que noto es que la densidad aumenta un poquito pero a los dias siguientes vuelve a lo mismo.En cuanto a que los indicadores del inversor no son muy precisos puede ser,pero el problema es que el generador entra en funcion de ellos por lo que si se programa para que arranque al 50%(al quedar solo dos led)tengo el problema que tengo y si se programa para que arranque al 25%(solo un led)¿no estare estropeando las baterias?.Otra cosa arrancando al 50% el generador funciona entre 3 y 4 hrs.Y otro detalle mas:gaste 2 Kw gaste 3Kw el campo solar nunca cargara o mejor dicho el regulador nunca dejara cargar mas de 100-120 amppor lo que creo que ese es uno de los motivos por los que nunca se completan las cargas.Espero ansioso respuestas.Gracias.

  10. #10
    Avatar de aprendizdetodo
    aprendizdetodo está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2008
    Ubicación
    olesa de montserrat
    Mensajes
    660

    Predeterminado Respuesta: Problemas de autonomia

    Hola,

    Yo lo que haria es olvidarme del generador en modo automático solo por unos dias, asi descartas que sea problema de los leds. Como dice Photon en otros posts se hablaba del mismo problema. No se si sera tan fácil hacerlo como decirlo..

    Saludos,

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46