La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 7 de 7
  1. #1
    klaus88 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    nov 2019
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    4

    Predeterminado netflame 9,5 hace mucho humo al arrancar

    buenas noches , tengo una netflame 9,5 comprada d hace 3 dias. la puesta en marcha se hizo por parte de autorizado de ecoforest .

    la estufa en la primera encendida fue genial , pero la segunda al dia siguiente y consecutivas un drama. mucho humo al arrancar y tarda mucho en encender , comparado con otras estufas d gente q conozco. llega incluso a llenarse la camara d combustion d humo

    vivo en un piso y me preocupa el tema d los humos y juraria q esto no es normal, puesto q la turbina deberia d arrancar antes para iniciar la llama

    la instalacion tiene 2m en vertical y 3 en horizontal

    puede tener algo que ver q la primera arrancada estuviera la instalacion por acabar ? ej ( ultimos 3 metros ) y la estufa se ajuste para como estaba la instalacion ?

    el pelet es ecoforest.

    que me sugeris / pensais ?

    un saludo y gracias

  2. #2
    Tineo está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    Tineo (Asturias)
    Mensajes
    419

    Predeterminado Re: netflame 9,5 hace mucho humo al arrancar

    Creo que el problema lo tienes en esos tubos en horizontal, creo que es mucha distancia para horizontal,si puedes quitalos y vuelve a probar

  3. #3
    señorlobo está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2013
    Ubicación
    Onde o ceo é sempre gris
    Mensajes
    213

    Predeterminado Re: netflame 9,5 hace mucho humo al arrancar

    ¿Has revisado que el cestillo estuviese limpio?. ¿Lo has colocado correctamente?, sólo tiene una posición.

  4. #4
    klaus88 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    nov 2019
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: netflame 9,5 hace mucho humo al arrancar

    hola gracias por contestar , cestillo bien limpio y todo. yo me inclino por lo que dice el compañero tineo, falta de tiro. tengo pendiente probarlo sin los 2,5 m de tubo en horizontal q es como arranco la primera vez.

    la cosa es que si pudiera modificar el valor del extractor en el arranque,prendería antes la llama ya que desde que sale un humo muy tenue hasta q inicia bien se genera muchísimo, de esta forma creo compensaría la falta tiro en el arranque. después la estufa va genial durante y cuando apaga.

  5. #5
    Tineo está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    Tineo (Asturias)
    Mensajes
    419

    Predeterminado Re: netflame 9,5 hace mucho humo al arrancar

    Tendrías que tocar los parámetros de caída de peles y del extractor en el encendido a ver si se solucionaba.
    Parámetros estufa y reseteo service

    Parametros

  6. #6
    señorlobo está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2013
    Ubicación
    Onde o ceo é sempre gris
    Mensajes
    213

    Predeterminado Re: netflame 9,5 hace mucho humo al arrancar

    Entonces, ¿se añadieron 2,5m de tubo en horizontal tras la puesta en marcha?
    Si mandas datos durante los estados 3, 4 y 6 (tª gases, extractor, depresión y estado) tomados cada 5 mins, podemos decirte algo, pero dos cosas:
    -Suelen ir sobradas de aire durante el arranque.
    -No se deberían poner tantos metros en horizontal. Si tienes cortes de luz, no tendrás tiro natural y te puede salir humo a la estancia.

  7. #7
    klaus88 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    nov 2019
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: netflame 9,5 hace mucho humo al arrancar

    hola a todos , este mediodia lo he probado desconectando los 2,5m d tramo horizontal y ha encendido mucho mas rapido y sin ser un escandalo de humo.

    voy a probar a intentar darle algo mas d inclinacion e incrementar el tema d la extraccion, veeis recomendable reducir los pelets tambien ?

    varias cosas :

    -> señorlobo , si , se añadieron 2,5 m despues.

    ->lo q no tengo claro es la escala en la q funcionan los offsets ni si desde la maquina puedo acceder a valores de arranque y nominales (en wifi si y no se los datos d usuario y clave si alguien los tuviera.. ) . he visto q hay valores negativos y positivos y 0 y no entiendo un valor en negativo que es lo q hace

    ->otra cosa q tengo dudas son los valores q derian ser los normales como bien comenta señorlobo, cuando esta en marcha q temperatura deberia d tener la salida de gases?

    -> si veo que no saco provecho hare lo d tomar datos que me comentas



    gracias a todos por las respuestas


Temas similares

  1. Produce mucho humo en el proceso de encendido
    Por JESMON en el foro General biomasa
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26/12/2018, 11:02
  2. ESTUFA BIOPLUS MX 9,5 kW HACE HUMO
    Por RCAS en el foro Ecoforest
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19/10/2015, 22:29
  3. Ecoforest Atenas hace ruido fuerte al arrancar
    Por dr-peligro en el foro Ecoforest
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14/03/2014, 13:49
  4. humo al arrancar quemador
    Por josep1919 en el foro General biomasa
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15/01/2014, 20:35
  5. la caldera de leña echa mucho humo
    Por javicar en el foro General biomasa
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 08/12/2011, 18:46

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46