La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 3 de 3
  1. #1
    Alex Moraru está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    feb 2020
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    1

    Predeterminado Problemas estufa de pellet Tectro tbh 565

    Buenas, llevo ya 3 inviernos desde que tengo al estufa y cada año he tenido un problema nuevo...

    La cosa es que el servicio técnico de Tectro que es a través de Qlima, aquí en Zaragoza, está subcontratado por pequeñas empresas de mantenimiento de calderas y muchas veces con técnicos poco preparados en temas de estufas de pellet. El último técnico del servicio oficial que vino a mi casa no sabía entrar en el menú para regular los parámetros, porque desde Qlima subcontratan empresas de mantenimientos de calderas y muchos de ellos no saben de estufas de este tipo... Total que en estos 3 años cada pocos meses cambian de subcontrata y cada vez mandan a casa a un técnico de una empresa diferente y cada uno sabe menos que el anterior y me dice cosas distintas...

    El problema que tengo ahora es que se me ha acabado la garantía y hasta hora todas esas visitas han sido gratuitas o casi gratuitas pero a partir de ahora me empezarán a cobrar y vivo a las afueras de Zaragoza, vamos, que me han dicho que entre 60€ y 180€ cada vez que tengan que venir y me parece un abuso.

    Total que ahora tengo un nuevo problema, no se ventila bien (o eso creo que le pasa), se queda mucho humo en el interior y el pellet no se quema, por consiguiente, a las pocas horas de uso (4-5 horas) se atasca.

    He modificado los parámetros y los tengo prácticamente a mitad que los de fábrica:
    PR01 - de fábrica 16 - ahora tengo 15'
    PR02 - de fábrica 04' - ahora tengo 05'
    PR03 - de fábrica 30' - ahora tengo 30'
    PR04 - de fábrica 1,8'' - ahora tengo 0,8''
    PR05 - de fábrica 1,4'' - ahora tengo 0,8''
    PR06 - de fábrica 1,5'' - ahora tengo 0,9''
    PR07 - de fábrica 1,9'' - ahora tengo 1,0''
    PR08 - de fábrica 2,2'' - ahora tengo 1,2''
    PR09 - de fábrica 2,5'' - ahora tengo 1,4''
    PR10 - de fábrica 2,8'' - ahora tengo 18''
    PR11 - de fábrica 120' - ahora tengo 120'
    PR12 - de fábrica 30' - ahora tengo 30'
    (del PR04 a PR10 los he ido bajando cada vez más)

    PR13 - de fábrica 50c - ahora tengo 45c
    PR14 - de fábrica 210c - ahora tengo 210c
    PR15 - de fábrica 65c - ahora tengo 60c

    PR16 - de fábrica 1900 - ahora tengo 2150
    PR17 - de fábrica 2000 - ahora tengo 2150
    PR18 - de fábrica 1700 - ahora tengo 2150
    PR19 - de fábrica 1760 - ahora tengo 2200
    PR20 - de fábrica 1820 - ahora tengo 2300
    PR21 - de fábrica 1890 - ahora tengo 2350
    PR22 - de fábrica 1970 - ahora tengo 2450

    PR23 - de fábrica 14 - ahora tengo 14
    PR24 - de fábrica 18 - ahora tengo 18
    PR25 - de fábrica 22 - ahora tengo 23
    PR26 - de fábrica 26 - ahora tengo 28
    PR27 - de fábrica 35 - ahora tengo 35

    PR28 - de fábrica OFF - ahora tengo OFF


    He ido jugando con los parámetros, he subido la carga de pellets en modo LOAD WOOD y la he bajado en FIRE ON, y viceversa. He probado con el motor de la salido de humos en LOAD WOOD y FIRE ON a subirlo y bajarlo. Llevo todo el año jugando con los parámetros, tanto de caída de pellets como en salida de humos en todos los programas.

    La cosa es que de tanto bajar los parámetros de caída de pellets, a penas me hace llama al principio y obviamente el aire que sale es templado, no calienta; pero es que si pongo los parámetros de fábrica la estufa en modo LOAD WOOD ya se me atasca, hace una llama super grande que hasta da miedo, se acaba poniendo en marcha a pesar de la llama que hace y a los pocos minutos de arrancar pone FIRE STOP y se queda como un tiempo ventilándose hasta que baja un poco la llama y luego vuelve a caer pellet y finalmente se atasca.

    He leído por este foro que principalmente puede ser que la extracción de humo no es correcta y que al no ventilarse bien no quema bien los pellets; pero tampoco entiendo dónde está el problema, ya que hace poco quitamos el tubo de salida de humos entero y lo limpiamos y la estufa se limpió correctamente este año. Pero sí que es cierto que después de unas horas de uso si abro la puerta de la estufa sale un montón de humo, como si no tuviera por donde salir y se acumularía todo dentro.

    Hemos probado a cambiar de pellets, porque también he visto que la calidad importa, y me pasa lo mismo da igual la marca que acabe comprando, por lo que pienso que no es por la calidad del combustible.

    También he leído por algún sitio que entrando en UT04 en C9 tienes unos parámetros para ajustar la caída de pellet. No entiendo muy bien eso porque cuando entro me sale CPEL (que se regula de -5 hasta + 5) y CASP (que se regula de -5 hasta + 5). Yo entiendo que CPEL es "caída de pellet" y CASP es "cantidad de aspiración" (o eso creo...) pero es que he probado a poner CPEL en -5 y CASP en + 5, también he jugado con estos valores y nada, se sigue atascando igual. Y me confunde en el hecho de que en algún sitio dicen que entrando en C9 regulas la cantidad de pellet que cae y en otros sitios dicen que desde C9 lo que regulas es la capacidad de la estufa para auto-regularse, es decir, que si fuera el primer caso la tendría que bajar para que cayera menos pellet pero si fuera el segundo caso, la tendría que subir para que se auto-regulara la estufa sola y no se atascara, pero vamos, lo dicho, he probado de ambas maneras y no consigo dar con la tecla.


    También quería preguntar, cuando entras en UT04 salen un montón de números y letras, alguien sabe lo que es cada cosa? por ejemplo que son los números del 0 al 99 y qué significan? y luego me salen cosas tipo: 12-1; 08-1; 08-2; 08-3; 08-5; 06-1; 06-2; 06-c; 12-c; 09c; etc... Si que es cierto que he ido probando alguno de esos programas y lo único que hace es que cada uno tiene sus propios parámetros pero lo que me extraña es que en cada programa los parámetros son altísimos. Por poner un ejemplo, probé uno de los programas y en los PR06 a PR10 estaba todo casi duplicado a lo que sería de fábrica. Luego también salen letras con números tipo A01; A02; A03; ... ; A09 y prácticamente salen con todas las letras (B, C, D, E, J, K, I, ...) pero nunca me he atrevido a entrar por no tocar algo que no es.


    Yo creo que el problema está en la salida y entrada del aire y de los humos. Hace poco desmonté la tapa del motor de la extracción de humos y ahora está super limpio, por lo que ahora pienso que es problema de la entrada del aire, no lo sé...

    Bueno, si alguien sabe algo, si tienes alguna idea o alguna recomendación soy ojos y oídos.


    MUCHAS GRACIAS

  2. #2
    Mr.balatas está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    CHILE
    Mensajes
    3

    Predeterminado Re: Problemas estufa de pellet Tectro tbh 565

    Hola cpel caída de pellet ajusta la economía o el consumo y CASP la mezcla de oxígeno
    Cuando le meten poco oxígeno se pone cristal negro y deja costra en canastilla
    Pruebe en cpel -3 y la otra +3
    Problemas estufa de pellet Tectro tbh 565-camscanner-06-06-2020-13.54.48_1_alaska-850.jpg

  3. #3
    Carabela está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2013
    Ubicación
    En España
    Mensajes
    339

    Predeterminado Re: Problemas estufa de pellet Tectro tbh 565

    Buenas tardes.
    Empezamos por el principio.
    ¿Como tiene hecha la salida de gases?
    ¿Le han hecho una limpieza a fondo de los pasos de humos de su estufa?
    Si todo está correcto, a partir de ahí la estufa debe de funcionar correctamente.


Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46