La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 11 de 11
  1. #1
    navarro10 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    jaen
    Mensajes
    115

    Predeterminado No calienta el agua

    Buenas,tengo un sitema solar con deposito separado de placas y sistema drainback,no lleva ni un año funcionando,se instalo esta primavera y ha estado funcionando hasta principios de otoño.me di cuenta que no funcionaba hace unos dias,al principio creia que era porque habia perdido liquido refrigerante,ya que en juntas de tubos de entrada a placas encontre restos,losaprete y fui a rellenarlo y apenas habia echado 1/4L ya llega al nivel,al ponerlo en marcha noto como el liquido se mueve y la bomba funciona,como hace bastante sol en la pantalla me marca como va subiendo temperatura de refrigerante hasta ,algunas veces, llegar a los 150º y si toco el tubo que regresa de placas esta muy caliente,pero la temperatura del agua del acumulador no sube y el tubo de retorno a las placas esta frio,si apago sistema todo el liquido regresa al acumulador y entonces es cuando el tubo por el que antes estaba frio ahora lo noto caliente.No entiendo que puede pasar,si el liquido entra caliente¿por que no se calienta el agua?¿y despues cuando sale del acumulador como puede ser que los tubos esten frios?¿alguna sugerencia antes de llamar al tecnico?

  2. #2
    tolo está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2005
    Mensajes
    482

    Predeterminado Re: No calienta elagua

    Hola,ya q. tiene menos de un año llama al q. te lo instaló y lo revise totalmente gratis ya q. está en garantía.Y si has puesto liquido y purgado bien tienes muchos números q. lo vuelvas a perder.
    saludos

  3. #3
    OLuis está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2010
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    258

    Predeterminado Re: No calienta el agua

    Pienso lo mismo, tiene todos los números de que sea aire en la instalación pero estando en garantia que lo mire el servicio técnico.

  4. #4
    navarro10 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    jaen
    Mensajes
    115

    Predeterminado Re: No calienta el agua

    Cita Iniciado por OLuis Ver mensaje
    Pienso lo mismo, tiene todos los números de que sea aire en la instalación pero estando en garantia que lo mire el servicio técnico.
    La grantia expiro ya que lo compre y estuvo sin instalar varios años.a mi me da tambien que es aire,o alguna obstrucción por algun motivo,pero lo he purgado siguiendo instruciones,creo que lo hago bien,Lo que sea esta en el serpentin que hay dentro,porque hasta la entrada al deposito el liquido esta caliente,pero el tubo de salida del liquido esta frio,y lo que mas me choca que la bomba funciona y mirando por nivel que hay despues de la bomba, que es de cristal, se ve liquido en movimiento.
    Mañana si puedo os subo fotos

  5. #5
    OLuis está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2010
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    258

    Predeterminado Re: No calienta el agua

    Una obstrucción, me suena raro. Si fuera un circuito abierto si podria haber pillado cal pero siendo cerrado... Imposible no hay nada pero sigo con la mania del aire, con lo tonto que es y la de problemas que causa.

  6. #6
    navarro10 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    jaen
    Mensajes
    115

    Predeterminado Re: No calienta el agua

    Cita Iniciado por OLuis Ver mensaje
    Una obstrucción, me suena raro. Si fuera un circuito abierto si podria haber pillado cal pero siendo cerrado... Imposible no hay nada pero sigo con la mania del aire, con lo tonto que es y la de problemas que causa.
    Hace unos dias lo volvi a rellenar,una vez llegado al nivel se supone que ya esta lleno,lo volvi al purgar pe,o sigue sin funcionar,decidi vaciar circuito y mi sorpresa fue que solo ha salido 4 litros cuando segun manual caben 8l o 8,5l segun lo largo de la manguera,quizas tenga algo mas dentro porque el acumlador no esta del todo nivelado,lo nivelare y a ver lo que termina de salir aunque creo que ya le queda poco,y si es asi creo que hay algo en circuito que impide el rellenado,le metere agua presion a todo circuito a ver que me encuentro,creo que va a ser suciedad acumulada debido a que estuvo mucho tiempo en almacen con los conductos del circuito abiertos,lo que mas me preocupa es si debido a esto tenga que desmontar bomba.A ver si mejora el tiempo y me pongo manos a la obra,que aunque esta en terraza semicubierta aqui esta lloviendo mucho.ya os ire contando.un saludo

  7. #7
    J4vi3r está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    Sur de España
    Mensajes
    149

    Predeterminado Re: No calienta el agua

    Si ves las placas llegar a esa temperatura ( 150 grados ) y tienes el agua fría es q no esta circulando el agua, la bomba la puede estar funcionando pero no mueve el agua, solo podrías ver esa temperatura en las placas si tu equipo estuviese a tope de temperatura ..
    Revisa la bomba, puede q no este moviendo el agua, quitale el tornillo q tiene la bomba y compruebalo.

  8. #8
    navarro10 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    jaen
    Mensajes
    115

    Predeterminado Re: No calienta el agua

    Hoy he vaciado de agua el deposito y lo he puesto a nivel,que no estaba,he aprovechado tambien para echar un vistazo al anodo de magnesio y limpiarlo con agua,os mando foto para que me deis opinion,nada de esto creo que tenga que ver con el problema,pero por hacer un poco de mantenimiento.He desconectado los dos tubos que hacen recirculacion con placas y por uno he metido agua con manguera hacia el llenado del serpentin,primero he dejado abierto el desague que esta antes de la bomba y despues lo he cerrado para que pasara el agua por bomba hasta que ha salido por el otro extremo del tubo,al principio salia oscura,pero despues ya salia clara,despues he hecho misma operación pero dirención placas,le he metido primero por uno y despues por otro hasta que ha salido agua limpia por el contrario.Mañana si puedo hare segunda operación,quiero desmontar la bomba por si tubiera ahi algo que impida la recirculación adecuadamente,quiero desmontarla lo minimo para revisarla y limpiarla echandole agua por un extremo y despues volver a montarla,pero no se que tornillos quitar,lleva 4 en parte gris y 4 en parte negra,¿cuales me aconsejais?Despues he pensado una vez montado todo,llenar el serpertin de agua y comprobar si le entran los 8L"si entran de agua quiere decir que entraran de anticongelante,ya que antes estaba llena hasta el nivel y solo le he sacado 4l de anticongelante, e incluso ponerla en marcha con el agua,si veo que todo va bien,vaciar el serpentin de agua y meterle el nuevo anticongelante,y cruzar los dedos.No calienta el agua-bomba.jpgNo calienta el agua-anodo.jpg
    Última edición por navarro10; 29/11/2016 a las 23:01

  9. #9
    J4vi3r está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    Sur de España
    Mensajes
    149

    Predeterminado Re: No calienta el agua

    Yo te decía el tornillo central, el q esta en la parte blanca donde te pone la marca de la bomba, si quitas ese tornillo podras ver si la bomba interiormente gira o esta agorrotada,

  10. #10
    navarro10 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2009
    Ubicación
    jaen
    Mensajes
    115

    Predeterminado Re: No calienta el agua

    Cita Iniciado por J4vi3r Ver mensaje
    Yo te decía el tornillo central, el q esta en la parte blanca donde te pone la marca de la bomba, si quitas ese tornillo podras ver si la bomba interiormente gira o esta agorrotada,
    Te entendi,la bomba fucionaba bien ya que una de las primeras cosas que hice fue mirarlo.
    Ya solucione problema,de momento funciona.Saque resto de liquido que tenia equipo,no llegaba a 4l,y tenia que tener minimo 8l,estaba muy oscuro,aunque no se si ese es su color original o de desgaste,tambien tenia algunas impurezas,aunque nada exagerado,tambien le meti agua a placas todo hasta que salio agua limpia,despues para evitar restos pegados le meti serpentin aguafuerte y mas agua a presion,aún salio algun resto,despues para que no quedara restos de agua le meti aire a presion para expulsar rposible restosde agua,procedi a llenar serpentin con liquido y despues puse en marcha y hice purga para sacar aire,creo que el problema principal ha venido de esto,que el que me lo instalo no hizo purga,y ha estado funcionando todo este tiempo con demasiada presion, yo escuchaba ruido un poco fuertepero yo creia que eso era normal,ahora apenas se oye nada.Esto son los problemas de instalar equipos demasiados modernos en sitios donde no hay instaladores especializados,cruzo los dedos para que ahora funcione y dure.gracias

  11. #11
    Avatar de Laban
    Laban está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    Alcover, Cataluna, Spain, Spain
    Mensajes
    168

    Predeterminado Re: No calienta el agua

    Yo tengo un drainback con tubos de vacio y funciona de maravilla


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46