La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 21 al 26 de 26
  1. #21
    mjrosg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Vega Baja del Segura
    Mensajes
    2.682

    Predeterminado Re: Dudas sobre el funcionamiento de mi instalacion,

    Lo de la raya no lo se, pero si es un sistema con recogida de liquido, creo que subirá, y además, si es un sistema con recogida no debería de tener problemas de “aire”.
    Al final va ha ser perdida de liquido de intercambio.
    O que has cerrado el pase.

  2. #22
    AntonioCF está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2012
    Ubicación
    Aljaraque (Huelva)
    Mensajes
    24

    Predeterminado Re: Dudas sobre el funcionamiento de mi instalacion,

    He estado mirando en la web y si no me equivoco es de circuito cerrado.

    En el abierto lo que sube a las placas es el agua directamnt. En el cerrado sube un liquido q dspues circula por dentro del acumulador por un serpentin, ese es mi caso.

    Sobre el sentido del agua, m da la impresion de que sube, xq si pongo la mano n la tuberia q esta por debajo de la bomba parece que el agua entra en la bomba y si la pongo en la que esta por encima de la bomba parece que sale de la bomba y "entra en el techo". El problema es que en el tubo que baja no siento nada (el de la "raya", que en esta teoria es el retorno).

    Sobre tener una perdida, no lo pongo en duda, pero en ese caso bederia tener perdida de presion, no?

    Yo no termino de entender esto.

  3. #23
    Fecha de ingreso
    ago 2011
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    454
    Entradas de blog
    5

    Predeterminado Re: Dudas sobre el funcionamiento de mi instalacion,

    Ya verás que es muy difícil hallar el problema desde Santiago y desde Alicante... Ya lo siento. De todas maneras si te voy a dar un apunte en el que creo que estaremos todos de acuerdo:

    Nunca nunca nunca apagues la instalación.Si está funcionando y no tiene problemas,claro. Si la apagas y no corre líquido por las placas estas no se refrigerarán y alcanzarán una temperatura de pXXa madre. Y su capacidad de aguante térmico es finita. Tal vez no te pete la placa,pero las juntas entre estas y los tubos sufren mucho. Por eso la gente cuando se va de vacaciones tapa las placas,para que no peten. Tal vez tengas una fuga(aunque yo creo que no tendrías tanta presión) y si la tienes puede ser por haber recalentado las placas. Esta es una cosa importante. Los sistemas térmicos realmente son fiables y duraderos, pero lo lógico es que te enseñen sus entresijos cuando te los instalen, cosa que no se hace y por eso a la gente le parece un coñXXzo.
    Vamos... Alégrame el día.

  4. #24
    quique200157 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    127

    Predeterminado Re: Dudas sobre el funcionamiento de mi instalacion,

    Te recomiendo que compruebes si el acumulador tiene una resistencia electrica. Acabo de mirar las caracteristicas del acumulador y tiene entrada para resistencia electrica. Aunque está prohibidisimo en España, en otros paises si que se utiliza. Mirate el manual del acumulador y si no lo tienes aqui tienes un enlace: http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&...igySLtDxuVn1xg

  5. #25
    Fecha de ingreso
    feb 2012
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    42

    Predeterminado Re: Dudas sobre el funcionamiento de mi instalacion,

    Con la raya horizontal, el circuito está cerrado.

    Las bombas se utilizan para subir el liquido con lo que va de abajo a arriba.

    Espero haber ayudado

  6. #26
    AntonioCF está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2012
    Ubicación
    Aljaraque (Huelva)
    Mensajes
    24

    Predeterminado Re: Dudas sobre el funcionamiento de mi instalacion,

    Bueno.

    Rescato este tema para no crear uno nuevo y llenar el foro de basura.

    Para solucionar el problema, tuvo que venir el tecnico, conecto una bomba manual e hizo circular el liquido del circuito cerrado, el sistema comenzo a funcionar pero a los 5 dias caio de nuevo

    ¿Es esto normal?

    Desde entonces me surgen unas dudas...

    ¿El liquido que hay dentro de ese circuito cerrado, que liquido es?
    Dicho liquido... ¿hay que sustituirlo cada cierto tiempo?

    Esque me da que pensar que quizas ese liquido ha perdido sus propiedades o algo... Yo yevo casi un año aqui en casa, y las placas no se desde cuando estan puestas con el liquido dentro...

    Si dicho liquido no fuese muy caro (no se cuanto valdra, pero le consulte al tecnico cuanto tendria el sistema y me dijo que unos 16 litros aprox.), me gustaria vaciar el circuito y volverlo a llenar con liquido nuevo. Pensais que eso seria positivo, y lo mas importante... ¿creeis que podria hacerlo facilmente? Tendria que comprar una bomba manual y seguir los pasos que le he visto al tenico las 4 o 5 veces que ha venio.

    Saludos y gracias por leerme.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. DUDAS SOBRE MI INSTALACION
    Por GASTON2004 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20/06/2016, 11:13
  2. Dudas sobre el funcionamiento de las hidroestufas
    Por ozono en el foro General biomasa
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04/11/2015, 12:58
  3. Instalación aislada con inversor Taiwanes (Dudas funcionamiento cargador MPPT integrado)
    Por Gran Drago en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 22/05/2015, 18:30
  4. Dudas sobre el funcionamiento de los Diodos
    Por ffalura en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12/09/2011, 12:38
  5. dudas sobre instalacion
    Por molero en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22/09/2010, 08:34

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46