La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 6 de 6
  1. #1
    red dragonfly está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2013
    Ubicación
    VA
    Mensajes
    2

    Lightbulb HYdrobronpy 80 + gasoleo ( KIT) problemas

    Buenas a todos, lo primero presentarme, soy de valladlid recientemente he adquirido una estufa de leña modelo hydrobronpi y el fontanero la ha conectado al circuito de radiadores mediante un KIT, tengo 2 problemas que esta mirando mi fontanero les expongo a ver si a alguien le pude sonar familiar y me da alguna pista.

    Problema 1: La instalacion pierde presion hasta llegar a 0 e en un intervalo muy corto de tiempo ( menos de 2 horas), he observado que por el desague al exterior gotea ( una gota de forma constante en 45´ 1, 5 litros...) y creo que esto puede causar la perdida de presion.

    Problema 2: Cuando se va la luz y la temperatura de la caldera sube por encima de los 95º creo que el agua no esta circulando por los radiadores.... no se si automaticamnte lo deriva al desague o que, pero entiendo que lo mas logico seria hacer circular el agua por el circuito..... no??

    El kit que me han puesto tiene 1 valvula de seguridad que salta a los 2.5 k de presion , otra a los 90º. En el interior de la caldera han puesto un serpentin de seguridad con otra valvula que salta a los 95º....


    No se si me he explicado bien o no....., este problema me tiene muy mosca

    Gracias a todos y saludos !!!

  2. #2
    sergio04 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2012
    Ubicación
    En un lugar de la Mancha
    Mensajes
    255

    Predeterminado Re: HYdrobronpy 80 + gasoleo ( KIT) problemas

    Cita Iniciado por red dragonfly Ver mensaje
    Buenas a todos, lo primero presentarme, soy de valladlid recientemente he adquirido una estufa de leña modelo hydrobronpi y el fontanero la ha conectado al circuito de radiadores mediante un KIT, tengo 2 problemas que esta mirando mi fontanero les expongo a ver si a alguien le pude sonar familiar y me da alguna pista.

    Problema 1: La instalacion pierde presion hasta llegar a 0 e en un intervalo muy corto de tiempo ( menos de 2 horas), he observado que por el desague al exterior gotea ( una gota de forma constante en 45´ 1, 5 litros...) y creo que esto puede causar la perdida de presion.

    Problema 2: Cuando se va la luz y la temperatura de la caldera sube por encima de los 95º creo que el agua no esta circulando por los radiadores.... no se si automaticamnte lo deriva al desague o que, pero entiendo que lo mas logico seria hacer circular el agua por el circuito..... no??

    El kit que me han puesto tiene 1 valvula de seguridad que salta a los 2.5 k de presion , otra a los 90º. En el interior de la caldera han puesto un serpentin de seguridad con otra valvula que salta a los 95º....


    No se si me he explicado bien o no....., este problema me tiene muy mosca

    Gracias a todos y saludos !!!
    No soy experto en el tema pero observa si te sube la presion al subir la temperatura. Es posible que no te funcione bien el vaso de expansion.

  3. #3
    Abelardo está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2006
    Ubicación
    Norte
    Mensajes
    123

    Predeterminado Re: HYdrobronpy 80 + gasoleo ( KIT) problemas

    Cita Iniciado por red dragonfly Ver mensaje
    Buenas a todos, lo primero presentarme, soy de valladlid recientemente he adquirido una estufa de leña modelo hydrobronpi y el fontanero la ha conectado al circuito de radiadores mediante un KIT, tengo 2 problemas que esta mirando mi fontanero les expongo a ver si a alguien le pude sonar familiar y me da alguna pista.

    Problema 1: La instalacion pierde presion hasta llegar a 0 e en un intervalo muy corto de tiempo ( menos de 2 horas), he observado que por el desague al exterior gotea ( una gota de forma constante en 45´ 1, 5 litros...) y creo que esto puede causar la perdida de presion.

    Problema 2: Cuando se va la luz y la temperatura de la caldera sube por encima de los 95º creo que el agua no esta circulando por los radiadores.... no se si automaticamnte lo deriva al desague o que, pero entiendo que lo mas logico seria hacer circular el agua por el circuito..... no??

    El kit que me han puesto tiene 1 valvula de seguridad que salta a los 2.5 k de presion , otra a los 90º. En el interior de la caldera han puesto un serpentin de seguridad con otra valvula que salta a los 95º....


    No se si me he explicado bien o no....., este problema me tiene muy mosca

    Gracias a todos y saludos !!!
    Si pierde presión es que tiene Fuga , o la pierde por la valvula de seguridad
    ¿ Tu instalador que te dice ?

    Y si se va la luz es normal que el agua no circule por los radiadores a no moverla la bomba , por lo que sube a 95º y actuaran los sistemas de seguridad .

    Por tus comentarios , parece que tienes el aparato de un fabricante y el Kit de otro distinto .

    ¿ Quien es el que te ha dicho como la debes instalar ?
    Saludos
    " Aprender sin pensar es inútil. Pensar sin aprender, peligroso. " Confucio

  4. #4
    red dragonfly está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2013
    Ubicación
    VA
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: HYdrobronpy 80 + gasoleo ( KIT) problemas

    Cita Iniciado por Abelardo Ver mensaje
    Si pierde presión es que tiene Fuga , o la pierde por la valvula de seguridad
    ¿ Tu instalador que te dice ?

    Y si se va la luz es normal que el agua no circule por los radiadores a no moverla la bomba , por lo que sube a 95º y actuaran los sistemas de seguridad .

    Por tus comentarios , parece que tienes el aparato de un fabricante y el Kit de otro distinto .

    ¿ Quien es el que te ha dicho como la debes instalar ?
    Saludos
    La estufa es bronpi y el KIT es "edilkamin", la instalación la ha hecho un fontanero que espero que vuelva esta semana a revisarlo, creo que el problema de la perdida de presión puede ser porque por el tubo de desagüe que va al exterior deja escapar una gota de forma constante, lo he calculado y pierde como 1,5 litros a la hora …. , el tema de que cuando sube de temperatura no circula el agua por los radiadores , ayer se fue la luz como 15 minutos y al volver salto la alarma ( sonora) ponía que el agua estaba a 90º pero los radiadores estaban frios , por eso entiendo que no estaba haciendo circular el agua por ello, aunque el display mostraba que si…..

  5. #5
    bioman está desconectado Baneado
    Fecha de ingreso
    ene 2009
    Ubicación
    Norte
    Mensajes
    466

    Predeterminado Re: HYdrobronpy 80 + gasoleo ( KIT) problemas

    Mucho cuidado con esos kits premontados... La instalación no cumple normativa alguna...

    En fin:

    La presión se pierde por que la descarga térmica gotea. Esa válvula es primordial pero las que vienen en kits premontados duran poco.

    Yo la cambiaría por una de las buenas... de las que valen 150 eu.

    Esas válvulas no pierden por presión, pierden por temperatura o fisura claro...

    Después el autollenado que?

    Es que trabajar leña en esas condiciones no es sano... ni profesional.

    Pero de todas formas si la chimenea trae un sistema de refrigeración, pues oiga, quite la otra y no ponga tanta leña porque sube la temperatura por algo, no gratis...

    Mucha mucha mucha suerte.

  6. #6
    podologo está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2012
    Ubicación
    LINARES
    Mensajes
    54

    Predeterminado Re: HYdrobronpy 80 + gasoleo ( KIT) problemas

    Cita Iniciado por red dragonfly Ver mensaje
    Buenas a todos, lo primero presentarme, soy de valladlid recientemente he adquirido una estufa de leña modelo hydrobronpi y el fontanero la ha conectado al circuito de radiadores mediante un KIT, tengo 2 problemas que esta mirando mi fontanero les expongo a ver si a alguien le pude sonar familiar y me da alguna pista.

    Problema 1: La instalacion pierde presion hasta llegar a 0 e en un intervalo muy corto de tiempo ( menos de 2 horas), he observado que por el desague al exterior gotea ( una gota de forma constante en 45´ 1, 5 litros...) y creo que esto puede causar la perdida de presion.

    Problema 2: Cuando se va la luz y la temperatura de la caldera sube por encima de los 95º creo que el agua no esta circulando por los radiadores.... no se si automaticamnte lo deriva al desague o que, pero entiendo que lo mas logico seria hacer circular el agua por el circuito..... no??

    El kit que me han puesto tiene 1 valvula de seguridad que salta a los 2.5 k de presion , otra a los 90º. En el interior de la caldera han puesto un serpentin de seguridad con otra valvula que salta a los 95º....


    No se si me he explicado bien o no....., este problema me tiene muy mosca

    Gracias a todos y saludos !!!
    Buenas noches:
    yo primero verificaria la instalación pondría un vaso de expansíon no cerrado, sino abierto y la válvula de seguridad verificar a cuanto restá tarada.
    Ante los cortes de corriente constantes recomendaria una bomba auxiliar de 12v conectada a una bateria grade para evitar el embalamiento de la temperatura o un sai con una de 220v.


© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46