La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 10 de 10
  1. #1
    Jacpepe está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2022
    Mensajes
    4

    Predeterminado Presupuesto definitivo. OPINIONES POR FAVOR

    Buenas tardes,

    Después de muchas vueltas nos hemos decidido por el presupuesto que a continuación os detallo. Ya sé que no es muy "buen precio", pero es que los presupuestos se están disparando por días, no entiendo donde va a llegar esto. Lo que me gustaría saber es si nos están "engañando mucho"; un poquito me dejo, pero hacer el primo ya no me gusta.... así que recurro a vuestra sabiduría:

    6 placas EAS ELECTRIC 540W
    Inversor híbrido HUAWEI L1 5KW
    Smart metter
    Contador
    Cable solar, conectores... magnetos, diferenciales....
    Estructura en teja, montaje, legalización, solicitud de subvención...

    PRECIO: 5.744 + IVA = 6.950 €

    A ver.... dadme caña... y gracias por adelantado!

  2. #2
    RubenPL está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2020
    Ubicación
    Las Palmas GC
    Mensajes
    261

    Predeterminado Re: Presupuesto definitivo. OPINIONES POR FAVOR

    Suponiendo una instalación que no presente especial dificultad por acceso a tejado, inclinación de este, etc., casi 7000€ para una potencia pico de 3,24kw me parece muy pero que muy caro. Es que son más de 2€/wp.
    Hay por el foro algunas instalaciones con ese ratio pero con 15 kwh en batería. Mira lo que cuestan 15kwh em batería y verás que el presupuesto está fuera de mercado incluso con la subida de precios actuales. Eso si repito suponiendo una instalación coplanar y que no presente especial dificultad.

    Mi consejo es que pidas más presupuestos.

  3. #3
    Jacpepe está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2022
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: Presupuesto definitivo. OPINIONES POR FAVOR

    Gracias RubenPL. Mi esperanza era que el sobredimensionado del inversor y la supuesta calidad de las placas, pudieran justificar de alguna forma el precio.

    Por cierto, las placas me las venden como buenísimas, ¿realmente son tan gama alta?, ¿alguien las conoce?.

  4. #4
    Mrrenegado está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2022
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Presupuesto definitivo. OPINIONES POR FAVOR

    yo instalando 7 placas JA de 540w mismo inversor y demas cositas , tramitando subvenciones etc etc me han presupuestado 5700 iva incluido

    (Comunidad Valenciana)

    Puedo elegir entre jinko y JA de mismo potencia pico, creo que no son marcas desconocidas o de mala calidad , no?

  5. #5
    Jacpepe está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2022
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: Presupuesto definitivo. OPINIONES POR FAVOR

    Que por cierto, teníamos otro presupuesto de otra empresa, la cual montaba,

    8 placas TRINA SOLAR 455W
    Inversor INGECON SUN STORAGE 3000TL
    Todo el papeleo...

    Precio 4.150€

    Pero según decía la primera empresa de la que he puesto el presupuesto, era todo de gama baja (muy mala calidad). Viendo lo visto, seguramente no esté tan mal, e incluso sea mejor opción que la primera... Parece que hay que andar con cuidado en este mundillo, mucha gente dispuesta con el hacha en lo alto.

  6. #6
    RubenPL está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2020
    Ubicación
    Las Palmas GC
    Mensajes
    261

    Predeterminado Re: Presupuesto definitivo. OPINIONES POR FAVOR

    Cita Iniciado por Jacpepe Ver mensaje
    Que por cierto, teníamos otro presupuesto de otra empresa, la cual montaba,

    8 placas TRINA SOLAR 455W
    Inversor INGECON SUN STORAGE 3000TL
    Todo el papeleo...

    Precio 4.150€

    Pero según decía la primera empresa de la que he puesto el presupuesto, era todo de gama baja (muy mala calidad). Viendo lo visto, seguramente no esté tan mal, e incluso sea mejor opción que la primera... Parece que hay que andar con cuidado en este mundillo, mucha gente dispuesta con el hacha en lo alto.
    El inversor de ese presupuesto es el Ingecon Sun Storage 1Play 3TL M - Híbrido INGETEAM 3kW?
    Si ese inversor vale que es menos potente que el Huawei pero es que le da mil vueltas al Huawei en todo los demás. Y aún suponiendo que no sea ese exactamente si no otro Ingeteam de autoconsumo pero no hibrido es que es un inversor de calidad similar al Huawei y encima de una marca española y no china.
    Las placas del 1º presupuesto son de la misma calidad que las de este último.

    Si es el inversor que te he puesto en el párrafo anterior es que me quedo con ese presupuesto incluso al mismo precio. 2800€ de diferencia me parece un escandalo.

  7. #7
    JDV777 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2022
    Mensajes
    24

    Predeterminado Re: Presupuesto definitivo. OPINIONES POR FAVOR

    Cita Iniciado por Jacpepe Ver mensaje
    Que por cierto, teníamos otro presupuesto de otra empresa, la cual montaba,

    8 placas TRINA SOLAR 455W
    Inversor INGECON SUN STORAGE 3000TL
    Todo el papeleo...

    Precio 4.150€

    Pero según decía la primera empresa de la que he puesto el presupuesto, era todo de gama baja (muy mala calidad). Viendo lo visto, seguramente no esté tan mal, e incluso sea mejor opción que la primera... Parece que hay que andar con cuidado en este mundillo, mucha gente dispuesta con el hacha en lo alto.
    Solo con eso que te han dicho es motivo para descartar a la empresa.

  8. #8
    mekito está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2022
    Mensajes
    56

    Predeterminado Re: Presupuesto definitivo. OPINIONES POR FAVOR

    Cita Iniciado por JDV777 Ver mensaje
    Solo con eso que te han dicho es motivo para descartar a la empresa.
    +1
    Y si los quieres poner en un aprieto, diles que te den presupuesto ellos con esos materiales, a ver por donde salen.
    Tampoco me parece tan buena idea sobredimensionar tanto el inversor.
    Pide mas presupuestos, que hay muchas empresas.

  9. #9
    Mrrenegado está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2022
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Presupuesto definitivo. OPINIONES POR FAVOR

    Cita Iniciado por mekito Ver mensaje
    +1
    Y si los quieres poner en un aprieto, diles que te den presupuesto ellos con esos materiales, a ver por donde salen.
    Tampoco me parece tan buena idea sobredimensionar tanto el inversor.
    Pide mas presupuestos, que hay muchas empresas.
    en mi caso les pedi el inversor de 5kw en vez del de 4kw y la diferencia ( huawei) son 100€ , por si acaso en un futuro me pongo 3 paneles mas....

  10. #10
    Jacpepe está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2022
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: Presupuesto definitivo. OPINIONES POR FAVOR

    Pues el problema es que ya se dio una señal cuando se hizo el estudio, nada irremediable porque tienen la obligación de devolverlo, pero tampoco apetecía andar peleando y perdiendo el tiempo, así que negociando un poco la cosa se ha quedado en esos 7000 aproximadamente pero con 8 placas EAS Electric de 540W y un inversor EAS también de 6,5kW.

    De esta forma sale el W a 1,65 más o menos. Sigue siendo un poco caro, pero ya no es lo de antes, y además, por mucho que quieras, en instalaciones pequeñas es más difícil.

    Gracias por vuestras contribuciones. Me han ayudado a ver que no era muy lógica la configuración y menos aún el precio.


© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46