La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 7 de 7
  1. #1
    japl está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2019
    Ubicación
    elche, Alicante
    Mensajes
    2

    Predeterminado Opinion panel monocristalino ERA solar

    Hola a todos!!!

    En primer lugar me quiero presentar, pues es mi primer mensaje en este foro.
    Admiro de verdad a toda la gente que colabora en los foros de forma desinteresada, he aprendido mucho de ellos.

    Este foro lo llevo siguiendo desde hace tiempo, en concreto desde que empecé a interesarme por instalar paneles solares en mi casa.
    He leído bastante, si bien no tengo ni tiempo ni suficientes habilidades como para hacerme la instalación yo mismo.
    De ahí que haya recurrido a empresas del sector para tener varios presupuestos.
    Una de ellas, la que más me ha convencido hasta ahora, me ofrece paneles ERA solar. Se trata de una instalación conectada a red de unos
    3400 W (9 paneles 370W 24V Monocristalino ERA) con inversor huawei de 3kw.
    Sé que son chinos, si bien también sé que hay algunas marcas chinas que son buenas como Jinko, pero de esta marca
    ERA solar no encuentro información salvo de la fábrica donde se montan. Es decir, ninguna review o mención tanto en castellano como
    en inglés.

    En fin, la cuestión es preguntaros a vosotros que tenéis gran experiencia en estas cuestiones si sería mejor cambiar a otro tipo de panel.
    Muchas gracias de antemano y felicidades por el foro.

  2. #2
    Avatar de ccg
    ccg
    ccg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2019
    Ubicación
    Cáceres, España
    Mensajes
    46

    Predeterminado Re: Opinion panel monocristalino ERA solar

    Hola, buenas tardes.

    Te dejo un enlace por si te sirve de orientación.

    https://autosolar.es/pdf/Era-370W-24V-Mono.pdf

    Saludos.

  3. #3
    quadro está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2010
    Ubicación
    pontevedra
    Mensajes
    278

    Predeterminado Re: Opinion panel monocristalino ERA solar

    que precio tienen?

  4. #4
    Avatar de ccg
    ccg
    ccg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2019
    Ubicación
    Cáceres, España
    Mensajes
    46

    Predeterminado Re: Opinion panel monocristalino ERA solar

    Con IVA incluido y portes 166,71€

    https://autosolar.es/panel-solar-24-...cristalino-era

  5. #5
    quadro está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2010
    Ubicación
    pontevedra
    Mensajes
    278

    Predeterminado Re: Opinion panel monocristalino ERA solar

    en mi opinión yo no los compraría. En este foro tienen a la venta unos paneles de primera calidad contrastada, con un fabricante de primer nivel, y con mejores garantías. La relación precio/ watio es un poco mas cara, pero tiene una menor degradación, y ya solo con eso te compensa pagar un poco mas.Ten en cuenta que son 25 años garantizados, que rápido se dicen, ahora piensa cuantos años tendrás tu cuando te toque cambiar/sustituir las placas.Nadie piensa que hará o donde estará dentro de 25 años, por eso yo no gastaría mi dinero en unas placas solares que no tienen una marca reconocida

  6. #6
    Fecha de ingreso
    oct 2019
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    27

    Predeterminado Re: Opinion panel monocristalino ERA solar

    Buenas tardes japl,
    mira mi blog con los enlaces y si lo encuentras interesante me puedes escribir.
    Yo suelo instalar los paneles encima de seguidores.Tengo monocristalinos de OFFGRIDTEC.
    Me gusta intercambiar ideas.
    Saludos desde EL CAMPELLO.

    https://christofsappel.wordpress.com

    https://pasatealoelectrico.es/2018/0...liz-con-menos/

    Opinion panel monocristalino ERA solar-dsc00072.jpg

  7. #7
    japl está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2019
    Ubicación
    elche, Alicante
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: Opinion panel monocristalino ERA solar

    Hola a todos,

    muchas gracias por las respuestas.
    La información sobre las placas en autosolar es lo único que he encontrado y por eso no tengo nada claro que sea una marca confiable.
    Como dice el compañero quadro, hay opciones mejores como las de este foro, pero la cuestión es que no tengo posibilidad de montarlo yo ni he conseguido a ningún instalador que lo haga poniendo yo el material.
    La opción es decirle al instalador que quiero otros paneles a ver qué me ofrece. En ese sentido, ¿algún modelo o modelos en concreto?
    Cualquier sugerencia es bienvenida.

    Me miraré tu blog, "cambio paradigma". Gracias.


Temas similares

  1. ¿Panel 320w policristalino de 72 celdas o panel 255w monocristalino de 96 celdas?
    Por Clanger en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12/02/2017, 21:10
  2. Panel de 185W monocristalino por 222€
    Por jmayola en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 03/08/2010, 10:28
  3. opinion sobre panel solar
    Por mblade en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15/11/2009, 17:56
  4. gato por liebre? (panel policristalino / monocristalino)
    Por eltatin en el foro Fotovoltaica. Aspectos económicos, legales y administrativos
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07/02/2008, 12:45

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46