La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema Regulador e instalacion antigua

  1. #1
    within está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2

    Predeterminado Problema Regulador e instalacion antigua

    En un cortijo de mi mujer hay una instalación muy antigua (+20 años) de las que subvencionaba la Junta de Andalucia. Se compone de una placa de un tamaño de 1 m * 0.5 m, puede que sea algo mas pero solo tengo acceso visual, esta en lo alto del tejado y sin posibilidad de subirme. En su dia tenia un par de baterias, un regulador (sin ninguna indicacion) y una instalacion muy basica de 7 bombillas incandescentes de 12v, un fluorescente creo que de 18w y tres enchufes, en uno de ellos habia una tele pequeña a 12v. El caso es que lleva "abandonado" como 8 años, las baterias originales se cambiaron por una bateria de 12v, 140 Ah y 540 A (eso pone en la pegatina), el regulador en su dia debio romperse porque la placa iba conectada directamente a la bateria, esta da con el polimetro 10,5 v y da suficiente para que las bombillas funcionen, no se necesita nada mas, porque la tele no existe. El caso es que la he estado arreglando un poco, cambiando algunos cables rotos, llaves de luz y habia pensado en poner un regulador, compre uno por ebay de 10 A y 12v, pero al ponerlo (lo hice de dia), despues de conectar la bateria y al conectar la placa los cables de la bateria se calentaron y se empezo a quemar el plastico del regulador, y a burbujear la bateria, lo quite enseguida y no se si se habra quemado el regulador (el fusible interior esta bien) o si el problema viene por hacerlo de dia, o porque el regulador no sirve, decir tambien que la placa a la bateria funciona bien y no da problema. No he probado a ponerlo de noche hasta que me deis una idea de lo que ha podido pasar.

    Gracias de antemano.

  2. #2
    lis29 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    14

    Predeterminado Re: Problema Regulador e instalacion antigua

    Buenas, no se que regulador utilizas, los que yo utilizo por lo normal se conectan de la siguiente manera:

    1º Baterias
    2º Módulos
    3º Consumo vivienda

    Nosotros siempre instalamos de dia y nunca hemos tenido problema por esto.

    De todas formas si antes de instalarlo lees el manual de usuario te servirá de ayuda.

    Un saludo.

  3. #3
    within está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: Problema Regulador e instalacion antigua

    El regulador que compre fue este:

    Brand New 10Amp Solar Panel Charge Controller en venta en eBay.es (finaliza el 08-jul-08 14:12:15 H.Esp)

    y segui las instrucciones de montaje, al poner la placa fue cuando dio los problemas.

  4. #4
    gardania está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    PALENCIA
    Mensajes
    396

    Predeterminado Re: Problema Regulador e instalacion antigua

    Un saludo.

    Es algo raro eso que comentas, Yo llevo instalando varios años y jamas me ha pasado algo similar.

    Puede que sean dos cosas, desde mi punto de vista.

    1. Que los acumuladores estén destrozados y no admitan carga.
    2. que hayas conectado con polaridad invertida.


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46