La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 57

Tema: Problema en instalacion vivienda unifamiliar

  1. #1
    Virtuall está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    Burgos
    Mensajes
    13

    Predeterminado Problema en instalacion vivienda unifamiliar

    Hola, lo primero saludar a todos que soy nuev por este foro.
    Voy a comentaros un poco el problema con el que me encuentro.
    Tenemos un cliente al que le hemos montado 3 placas solares Atersa 110W, con su bateria 500 A/h de 6 vasos 2V por vaso conectados en serie = salida 12V, su regulador de carga Atersa LEO1 y su inversor de AtersaTauro BC 1512 de 1500W.

    El cliente no ha tenido problemas con la instalacion, hasta que ha decidido colocar una pequeña bomba de agua, ya que la vivienda no tiene agua corriente sino que la toma a traves de un pozo con dicha bomba.
    Es una bomba de 370W a 230V, que consume 1,9A, y en arranque consume 2,9.

    El caso es que a los pocos segundos de estar funcionando la bomba, la instalacion se cae, el inversor corta como si hubiese sobrecarga, pero sin haberla realmente, ya que solo esta funcionando la bomba.

    Yo he probado a sobrecargar el sistema a proposito sin la bomba, encendiendo luces, television, etc, y el inversor me da 3 pitidos y apaga todo, para a los pocos segundos arrancar de nuevo y si sigue habiendo sobrecarga repetirse el procedimiento de los pitidos y el apagado.

    Sin embargo, el resultado con la bomba sola, es el mismo solo que no pita avisando de sobrecarga, simplemente apaga y a los pocos segundos arranca y asi sucesivamente.

    He medido consumos y la obmba como digo solo esta consumiendo 1,9A medidos a la salida del inversor, es decir que no hya nada mas ocnsumiento en ese momento, y no esta mas de 5 segundos funcionando antes de caerse.

    Atersa que es el fabricante de las placas, el regulador, y el inversor, no tiene ni idea de que puede pasar.

    ¿Alguien puede echarme una mano y orientarme un poco para buscar una solucion al problema?

    Muchas Gracias
    Última edición por Virtuall; 16/05/2008 a las 10:07

  2. #2
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,430

    Predeterminado Re: Problema en instalacion vivienda unifamiliar

    Hola:
    Antes de nada decirte que tienes un buen marrón, Atersa no es precisamente una joya en la electrónica.
    Lo que me debes de decir es que tensión tienen las baterias en el momento de la caida del inversor. Un dato que ya he comentado por aqui en alguna ocasión es que los reguladores Leo de Atersa vienen preajustados de fabrica para juego de baterias de 200amp, todas aquellas baterias mas grandes de esa capacidad hay que programar el regulador, si no te las quedará mal cargadas y los ciclos de flotación no serán nunca los correctos.
    Que los de Atersa no tengan ni idea no me estraña en absoluto, ya les conozco y creo que a veces andan por aqui para orientar a los que les preguntan, son poco menos que oficinistas.

    Coje una pinza amperimetrica y comprueba en consumo del inversor, (En el cable negativo) y das ese dato, tambien el de la tensión.
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

  3. #3
    Virtuall está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    Burgos
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Problema en instalacion vivienda unifamiliar

    Vale, esta semana me desplazare a la instalacion a comprobarla.
    La tension de las baterias era 2,1 V pero no en la caida, sino en normal, mirare justo en la caida del inversor.
    Lo del regulador, pues quiero creer que estara correctamente, la instalacion la hizo mi antecesor en el puesto y lo miro y remiro todo mil veces, y creo que caeria en eso, no obstante sabeis si puedo conseguir en algun sitio un manual de como configurarlo por si acaso estuviese mal.

    Un saludo.

  4. #4
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,430

    Predeterminado Re: Problema en instalacion vivienda unifamiliar

    Busca el manual en pagina web de Atersa, si no lo encuentras me envias un privado y te lo remito.
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

  5. #5
    rodri está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2006
    Ubicación
    de vuelta
    Mensajes
    469

    Predeterminado Re: Problema en instalacion vivienda unifamiliar

    A mi eso me suena que el ajuste ese del regulador leo es un cuento chino. Taverok a ti eso te ha servido con sistemas en los que la bateria se conecta al inversor?
    virtuall con consumos mas pequeños tb desconecta?

  6. #6
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,430

    Predeterminado Re: Problema en instalacion vivienda unifamiliar

    Rodri, buenos dias:
    NO. no es cuento chino, si pones baterias de mas capacidad de 200 no las llega nunca a poner en su estado correcto, siempre las deja por debajo y da igual que pongas el inversor dónde lo pongas, las baterias nunca estan bien cargadas. Pero bueno esta es mi humilde opinión y no suelo contar cuentos, ni chinos ni de ningún tipo, a lo sumo los cuentos de toda la vida...y a mis hijos.
    Si para ti es cuento, dale otra "humilde" opinión a ver si soluciona su problema, que en definitiva es de lo que se trata ¿No?.


    Saludos
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

  7. #7
    rodri está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2006
    Ubicación
    de vuelta
    Mensajes
    469

    Predeterminado Re: Problema en instalacion vivienda unifamiliar

    Hola Taverok,

    perdon si he molestado a alguien con la expresión cuento chino.

    Si tu graduas la capacidad de las baterias en un regulador le estas dando al regulador una información extra con la que computar el estado de baterias a parte de su comporador de tensiones que le servirá para graduar sus tensiones de trabajo.

    Pero para que el regulador utilize esto necesita monitorizar dos valores: la cantidad de Ah que entran en bateria y la la cantidad de Ah que salen de bateria. La que entra siempre la mide, pero si tienes el inversor consumiendo directamente de baterias, el regulador no cuenta los Ah que salen de la bateria, por lo que detectara tensiones de bateria decreciente y pensara que es una autodescarga ... y cuando hay auto descarga rapida lo que piensa el regulador es que hay baja densidad y lo que hace es mantener o subir la tensión final de carga y la maxima de flotación para que el electrolito hierva y recupere densidad. Por esto te digo que me parece un cuento chino el tocar la capacidad de bateria en un sistema con inversor, pq en este caso un bc1500 con cerca de 300A de pico no se puede conectar a la salida de consumo de un leo1 pq no lo aguanta.

    En cuanto al problema de Virtuall yo me haria lo siguiente: lo primero comprobar que tensión y densidad de todos los vasos de baterias son correctos, despues examinar las conexiones entre vasos y hasta inversor no vaya a ser que se haya aflojado un apriete en algun terminal y hubiera una mala conexión y bajará la tensión en bornes de inversor al pasarle los 30 y pico amperios si todo esto es correcto lo ultimo que haría seria comprobar que el BC1512 no tiene nada metido dentro y que la potencia con calefactor o carga resistiva de 1500W la aguanta.

    Saludos

  8. #8
    Virtuall está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    Burgos
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Problema en instalacion vivienda unifamiliar

    Con carga mas pequeña no se cae, pero tampoco con carga mas grande, os pongo ejemplo.

    6 bombillas de 20W = la instalacion funciona correctamente.
    6 bombillas mas television = la instalacion funciona correctamente
    6 bombillas mas television, mas extractor de la cocina = la instalacion funciona correctamente.

    1 bomba de agua de 370W= la instalacion se cae a los 5 o 6 segundos.

    La potencia de la bomba es inferior a la potencia conjunta de las bombillas la television y el extractor, comprobado, pero la instalacion con la bomba se cae por completo y se rearma a los pocos segundos, sin dar los avisos sonoros de sobrecarga.

    Sin embargo si conecto las 6 bombillas, mas la television mas el extractor, mas el segundo motor del extractor, si que me pita por sobrecarga y se cae, para luego rearmarse.

    Es decir no hay sobrecarga con la bomba, ya que consume poco, pero el inversor corta como si hubiese sobrecarga, aunqe sin avisar de sobrecarga.
    Lo que me jode es que atersa no tiene ni idea no me dan ocnsejo alguno de como proceder.
    Gracias a todos por la ayuda.

    PD: TAVEROK, no encuentro el manual en la pagina de atersa, tienen otros pero el del regulador no.

  9. #9
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,430

    Predeterminado Re: Problema en instalacion vivienda unifamiliar

    A ver:
    Virtuall hay algo que no me cuadra.
    Dices que pones 6 lamparas de 20w = 120w, una tv (no se su consumo ni su tamaño, pero a ojo de buen cubero una de 25" unos 100w) 100w, una campana estractora si es bimotor pon unos 200w por motor, entonces: 120 + 100 + 200 todo OK; 120 + 100 + 200 + 200 FALLO, es decir que, ¿un inversor de 1500w falla cuando le metes 620w?
    MIde las tensiones como te dije a ver que pasa. Y compueba tambien lo que te comenta Rodri sobre los puentes de los vasos.
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

  10. #10
    Virtuall está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    Burgos
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Problema en instalacion vivienda unifamiliar

    Mañana he quedado con el cliente para desplazarme a la instalacion y tomar datos.
    Os comentare los resltados.
    Segun atersa la solucion a los problemas de la bomba es un condensador de 22uF en paraleleo con la misma, sera otra de las cosas que pruebe.

Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46