Resultados 1 al 7 de 7
  1. #1
    SorinTC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2022
    Mensajes
    43

    Predeterminado Problemas con descarga profunda en baterías de litio de 54V

    Gente, a ver si me podéis ayudar con este tema, tengo una instalación de 15 kW de producción en placas con 6 baterías de 5 kW cada una y 6 inversores monofásicos de 5 kW cada uno conectados en grupos de 2, o sea, 10kw por fase, bien,el problema que tengo es que por alguna razon que no soy capaz de descubrir por que razon las baterias se me descargan sin mas por debajo de 40 V y asi se me apaga la instalacion y las baterias las tengo que cargar de una en una con un cargador de bicicletas eléctricas ya que el BMS las bloquea y no se pueden cargar desde placas o red, he puesto diferencial superimunizado y aun así nada de nada, cuando quiere ,plof, se apaga. Alguien ha tenido algún problema similar? Alguien sabe cómo puedo proteger para que no se produzca esta descarga critica, me dicen que es probable que ocurra por una derivación de algún equipo pero los he medido todos los equipos y están bien y la curiosidad es que los diferenciales que tengo instalados saltan.Alguien me puede ayudar con este tema.

  2. #2
    solflitos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2015
    Ubicación
    cartaya
    Mensajes
    2.057

    Predeterminado Re: Problemas con descarga profunda en baterías de litio de 54V

    En ninguna parte de tu post indicas datos concretos, marca y modelo exacto tanto de hibridos como de baterias y estos datos son fundamentales para intentar deducir lo que te esta sucediendo.

  3. #3
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    3.974

    Predeterminado Re: Problemas con descarga profunda en baterías de litio de 54V

    Los inversores tienen una tension de corte por bateria baja. Tienes que ponerla a 44v (si la tension nominal de la bateria es 48v).

  4. #4
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    3.974

    Predeterminado Re: Problemas con descarga profunda en baterías de litio de 54V

    Cita Iniciado por SorinTC Ver mensaje
    la curiosidad es que los diferenciales que tengo instalados saltan.
    Has conectado el neutro de la salida de los inversores a tierra? Seguro que no.
    Tu instalacion trifasica trabaja en triangulo, en lugar de estrella.
    Sin datos, ya nos hemos esforzado mucho.

  5. #5
    SorinTC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2022
    Mensajes
    43

    Predeterminado Re: Problemas con descarga profunda en baterías de litio de 54V

    Agradezco y mucho tus esfuerzos, pero si yo fuera un profesional del sector seguro que no estaría por esos lares pidiendo socorro, a lo mejor intentando ayudar, dicho esto, los inversores se supone que son los Axpert MK 5k, y digo se supone por qué en los inversores no lo pone en ninguna parte que sea así, lo he averiguado aqui en el foro, que el modelo que viene en la etiqueta le corresponde a este tipo de inversores , las baterías? fabricante desconocido, solo se que son de 54V, aunque la pegatina si la tengo con los datos técnicos de la baterías, por si fuera necesario aportar, todo eso es el resultado de contratar a una empresa seria del sector, con cientos de instalaciones realizadas y me encuentro que todos los equipos instalados no cumplen con normativas en vigor, asi que después de gastar 37.000€ en poner la instalación, ahora tengo que ir de juicio contra la empresa y estar de follones, el problema que tengo hasta entonces ,es que sin mas las baterías se descargan y se bloquea todo y lo peor es no saber por qué, el neutro de los inversores si está conectado a tierra? pues no lo se , veo que en el inversor entra cable de tierra pero no quiero desmontar mas alla por la razon del Juicio.Asi que se que no son muchos datos, pero tampoco es que haya muchos más, no estoy pidiendo una solución exacta del problemas si no mas bien algo tipo sugerencias para ir descartando las que se pueda comprobar, sin tocar en los equipos y si no hay una solucion externa, entonces me tendre que joder y aguantar a que salga el juicio u ver qué pasa.Agradezco cualquier sugerencia a un posible fallo de esta avería.

    Un saludo

  6. #6
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    3.974

    Predeterminado Re: Problemas con descarga profunda en baterías de litio de 54V

    Cita Iniciado por SorinTC Ver mensaje
    el neutro de los inversores si está conectado a tierra? pues no lo se
    Eso es facil de comprobar con un polimetro.
    Entre fase y tierra, tienes que tener 230v
    Entre neutro y tierra 0v (eso en cada inversor), o en los automaticos que salen de los inversores.
    En los inversores la fase esta serigrafiada AC OUT ""L""
    El neutro AC OUT """N""". (Suele ser un cable azul).

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Lo de la descarga critica de las baterias, puede ser que no lo han programado en el menu 29 en todos los inversores (voltage de corte por bateria baja).
    Si no conocemos el tipo de bateria, seria probar de ponerlo a 44v, y ver el resultado. Pero tendria que haber cortado el consumo por lo menos a 42v (creo que es la tension minima programable).
    Unas fotos de la pegatina (lateral del inversor), y de la bateria, quizas ayuda.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Pones que tienes 15kw de produccion en placas, quieres decir que tienes 30 placas de 500w?

  7. #7
    SorinTC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2022
    Mensajes
    43

    Predeterminado Re: Problemas con descarga profunda en baterías de litio de 54V

    Ok, voy a ir comprobando en los automáticos a ver qué pasa, las pegatinas de los inversores y baterías las agregaré , el parámetro 29 lo tengo puesto en 48V de normal aunque ahora mismo lo he subido a 50V para evitar que ppr alguna razón se le escape del control, aunque el problema que yo veo, no es de la configuración de parametros si no de algun fallo de hardware ( algo físico), algo mal conectado, algo que falta por poner ....pero vamos a probar estas vias también ....




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47