Resultados 1 al 8 de 8
  1. #1
    carloscfm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    66

    Predeterminado Problema en istalacion con Masterpower um3 5kw

    Saludos a todos.
    Termino la instalacion con 4 modulos de 450W en serie.
    El inversor que digo en le encabezado.
    Tengo 198vcc en la llegada de modulos al cuadro, pero cuando le cierro las bases de fusibles hacia el inversor se baja a 20vcc.
    El inversor me da valor por la aplicacion de 0Vcc en la entrada de paneles.
    No se enciende el piloto del mppt y no carga las baterias.
    He revisado el cableado de los paneles, incluso traje otro inversor, pero el problema es el mismo.
    Repaso el manual del inversor y no veo nada que me oriente.
    Solo una cosa que me parece extraña: como este inversor es no aislado, dice el manual que los modulos no se deben conectar a tierra.
    Yo tengo la estructura conectada a tierra.
    Sera eso el problema. El cliente esta enfadado y yo no se por donde tirar.
    A ver si alguno le ha pasado lo mismo y me puede ayudar.
    Gracias

  2. #2
    Ñañe está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2022
    Mensajes
    112

    Predeterminado Re: Problema en istalacion con Masterpower um3 5kw

    Buenos días, no creo que el problema sea que hayas conectado la estructura y los paneles a tierra. De todas maneras, para comprobarlo, quita esa conexión a tierra provisionalmente a ver si lo es.
    Otra comprobación que puedes hacer es suprimir los fusibles. Por otro lado, tampoco son necesarios.

  3. #3
    Alexito está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2021
    Mensajes
    31

    Predeterminado Re: Problema en istalacion con Masterpower um3 5kw

    Pásanos las características de las placas y el inversor. Pero creo que es porque para que arranque ese inversor necesitarías 5 placas por lo menos para llegar al voltaje de funcionamiento. Con 4 se quedaría corto.

  4. #4
    Ñañe está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2022
    Mensajes
    112

    Predeterminado Re: Problema en istalacion con Masterpower um3 5kw

    Si no me equivoco a partir de 120 v el mppt arranca por lo que no creo que ese sea el problema, Alexito.
    Carloscfm, has comprobado quitando la red de tierras, por si ese fuera el problema, que también lo dudo?

  5. #5
    Alexito está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2021
    Mensajes
    31

    Predeterminado Re: Problema en istalacion con Masterpower um3 5kw

    Hay muchos temas en este foro con ese problema, que con 4 placas en serie el regulador no arranca, aunque en la teoría pone que necesite 120v.

  6. #6
    carloscfm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    66

    Predeterminado Re: Problema en istalacion con Masterpower um3 5kw

    Saludos a todos.
    Gracias por las respuestas.
    Ayer devolvi el inversor que lleve para comprobar y el comercial de Leroy me dijo que, efectivamente este inversor no arranca con 4 modulos.
    Me devolvieron el dinero.
    Llame al cliente y acepta el montaje de 2 modulos mas.
    El sabado los monto. Ya les contare como termina el caso.
    Tanto en la ficha tecnica del inversor como en la placa de caracteristicas tiene que el rango de tensiones del mppt es de 120 a 450vcc.
    Si para hacer los calculos nos fiamos de la informacion de los fabricantes, mal vamos.
    No seran todos los que no dan los datos bien, pero menuda faena.
    Por cierto, no se les ocurra llamar al SAT de Masterbattery. No se molestan en contestar.
    Los datos de los modulos:
    pmax 460. Voc 49.90. Isc 11.55. Vmpp 41.75. Impp 11.03

  7. #7
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    3.854

    Predeterminado Re: Problema en istalacion con Masterpower um3 5kw

    Cita Iniciado por Alexito Ver mensaje
    en la teoría pone que necesite 120v.
    Y en la realidad necesitan 180v vmp

  8. #8
    carloscfm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    66

    Predeterminado Re: Problema en istalacion con Masterpower um3 5kw

    Saludos a todos.
    Gracias por las respuestas.
    Hoy monte los dos paneles nuevos.
    Resulta que uno de estos venia con un conector mal. Estaba ladeado el pin.
    Tuve que comprobar modulo a modulo hasta encontrarlo.
    El inversor arrancó sin problemas.
    El tema de la tierra en las estructuras es indiferente. Supongo que en el manual querrian decir que no se conecten a tierra los bornes de los modulos.
    Por mi este tema esta resuelto.
    De nuevo, Gracias a todos.




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47