La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 37
  1. #1
    colapso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Allariz-Ourense
    Mensajes
    26

    Predeterminado Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Muy buenas a todos
    Acabo de instalarme un inversor híbrido Axpert VMIII 5Kw con 2 baterías de litio Pylontech 48Vdc 2.4Kwh. Conecto la batería maestro al inversor a traves del CAN bus. Configuro el parámetro 5 del inversor en modo "PYL" pero me da fallo 61 a los 3 min y a los 10 se desconecta de las baterías. No hay forma de que se comuniquen inversor-batería. He probado con el dip1 de la batería en 0 (115000baudios) y en 1 (9600baudios).
    No queda mas remedio que usar el parámetro 5 en modo "USER" con voltaje de carga en 53,2
    No entiendo cual puede ser el problema, salvo fallo del inversor. También he probado con una sóla batería, pero igual
    Si alguien tiene alguna idea agradezco aportación.
    Gracias

  2. #2
    Avatar de ccg
    ccg
    ccg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2019
    Ubicación
    Cáceres, España
    Mensajes
    324

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Hola.

    Rellena lo que puedas del siguiente formulario;

    Formulario de consulta técnica normalizada

    Campo Solar si lo hay:
    Marca y modelo de placa solar instalada
    Numero de placas instaladas
    Conexionado de las placas (series y paralelos)
    Orientación (Sur, Este, etc.) y elevación (coplanar, 35 grados, etc.)

    Baterías si las hay:
    Marca y modelo de batería instaladas
    Voltaje de trabajo
    Capacidad en Ah C5, C10, C100, si se sabe.
    Si es de plomo medidas de largo ancho y alto

    Regulador externo si lo hay:
    Marca y modelo
    Parámetros de configuración si se saben.

    Inversor si lo hay:
    Marca y modelo
    Parámetros de configuración si se saben.

    Hibrido si lo hay:
    Marca y modelo
    Parámetros de configuración si se saben.

    Generador si lo hay:
    Marca y modelo

    Entorno:
    Aislada con generador
    Aislada sin generador
    Semiaislada con red (potencia contratada)
    Consumo eléctrico aproximado diario en Kwh. (diurno y nocturno)
    Ubicación aproximada (ciudad, comarca, región)

    Monitorización si la hay:
    Monitor y control de Baterías
    Monitor y control de regulador
    Monitor y control de inversor
    Monitor y control de hibrido
    Monitor y control de generador
    Monitor y control de red
    Monitor y control de temperaturas

    Cables, conectores y protecciones destacables:
    Cables en placa, secciones y longitudes
    Cables hacia baterías secciones y longitudes
    Protecciones en continua
    Protecciones en alterna

    Indicar además el "tiempo de vida" de la instalación o de los componentes relevantes.


    Y si puedes pasa también todos los parámetros configurados del inversor.

  3. #3
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.398

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Cita Iniciado por colapso Ver mensaje
    Muy buenas a todos
    Acabo de instalarme un inversor híbrido Axpert VMIII 5Kw con 2 baterías de litio Pylontech 48Vdc 2.4Kwh. Conecto la batería maestro al inversor a traves del CAN bus. Configuro el parámetro 5 del inversor en modo "PYL" pero me da fallo 61 a los 3 min y a los 10 se desconecta de las baterías. No hay forma de que se comuniquen inversor-batería. He probado con el dip1 de la batería en 0 (115000baudios) y en 1 (9600baudios).
    No queda mas remedio que usar el parámetro 5 en modo "USER" con voltaje de carga en 53,2
    No entiendo cual puede ser el problema, salvo fallo del inversor. También he probado con una sóla batería, pero igual
    Si alguien tiene alguna idea agradezco aportación.
    Gracias
    Que cable estas usando para interconectar hibrido y bateria??
    Podrias pasar esquema del cable y vemos si es el correcto??


    Cita Iniciado por ccg Ver mensaje
    Hola.

    Rellena lo que puedas del siguiente formulario;

    Formulario de consulta técnica normalizada

    Campo Solar si lo hay:
    Marca y modelo de placa solar instalada
    Numero de placas instaladas
    Conexionado de las placas (series y paralelos)
    Orientación (Sur, Este, etc.) y elevación (coplanar, 35 grados, etc.)

    Baterías si las hay:
    Marca y modelo de batería instaladas
    Voltaje de trabajo
    Capacidad en Ah C5, C10, C100, si se sabe.
    Si es de plomo medidas de largo ancho y alto

    Regulador externo si lo hay:
    Marca y modelo
    Parámetros de configuración si se saben.

    Inversor si lo hay:
    Marca y modelo
    Parámetros de configuración si se saben.

    Hibrido si lo hay:
    Marca y modelo
    Parámetros de configuración si se saben.

    Generador si lo hay:
    Marca y modelo

    Entorno:
    Aislada con generador
    Aislada sin generador
    Semiaislada con red (potencia contratada)
    Consumo eléctrico aproximado diario en Kwh. (diurno y nocturno)
    Ubicación aproximada (ciudad, comarca, región)

    Monitorización si la hay:
    Monitor y control de Baterías
    Monitor y control de regulador
    Monitor y control de inversor
    Monitor y control de hibrido
    Monitor y control de generador
    Monitor y control de red
    Monitor y control de temperaturas

    Cables, conectores y protecciones destacables:
    Cables en placa, secciones y longitudes
    Cables hacia baterías secciones y longitudes
    Protecciones en continua
    Protecciones en alterna

    Indicar además el "tiempo de vida" de la instalación o de los componentes relevantes.


    Y si puedes pasa también todos los parámetros configurados del inversor.
    Esta consulta esta fuera de formulario..... es mas bien un problema de conexionado entre inversor y pylontech.... ningun dato que aporte del formulario va a aclarar nada.

  4. #4
    Avatar de ccg
    ccg
    ccg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2019
    Ubicación
    Cáceres, España
    Mensajes
    324

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Gracias Tejota por la aclaración.

    ¿Los parametros del inversor no pueden ser la causa de la falta de sincronismo entre batería inversor?

  5. #5
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.398

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Cita Iniciado por ccg Ver mensaje
    Gracias Tejota por la aclaración.

    ¿Los parametros del inversor no pueden ser la causa de la falta de sincronismo entre batería inversor?
    No, es un problema de cableado.

    Colapso, mirate este hilo y verifica si el cable que tienes entre hibrido y bateria lleva esas conexiones de pines.
    Ten cuidado porque habra dos cables diferentes.... uno es para hibridos InfiniSolar y otro cable es para hibridos como el tuyo. No se cual tendras.... por eso es importante verificar los pines y que correspondan con tu hibrido.

    Y si no lo tienes tendras que hacertelo. Son rj45 conectores sobre cable utp.

  6. #6
    colapso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Allariz-Ourense
    Mensajes
    26

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Gracias por la respuestas.
    El cable RJ45 es el que suministra Pylontech con la batería.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Respecto al formulario creo que lo único relevante en este caso:
    -Batería: 2 x Pylontech US2000b 2,4Kwh 48v
    -Inversor: Hibrido de Voltronic Axpert VMIII comercializado bajo la marca EASUN Power

  7. #7
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.398

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Cita Iniciado por colapso Ver mensaje
    Gracias por la respuestas.
    El cable RJ45 es el que suministra Pylontech con la batería.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Respecto al formulario creo que lo único relevante en este caso:
    -Batería: 2 x Pylontech US2000b 2,4Kwh 48v
    -Inversor: Hibrido de Voltronic Axpert VMIII comercializado bajo la marca EASUN Power
    El cable puede que no sea el adecuado. Si puedes haz una foto de los rj45 de ese cable a ver que cruzamientos llevan.
    Hace falta una foto como estas:
    Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech-pylontech1.jpgFallo comunicación Axpert VM III Pylontech-pylontech2.jpg

    Segun la foto que subas veremos si vale o no.

  8. #8
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.466
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Te mandan dos cables, pues uno es, y el otro no.

  9. #9
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.398

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Cita Iniciado por Photon Ver mensaje
    Te mandan dos cables, pues uno es, y el otro no.
    ES que me parece que no vale ninguno de los dos. A ver si pone fotos de los que le han mandado y salimos de dudas.
    Tanto los King como los VMIII llevan diferentes pines que los InfiniSolar y el cable de estos ultimos no vale para los primeros. El cable negro creo que es para los InfiniSolar o el VMIII y el blanco es para otras cosas.

    Sea lo que sea el error 61 es que no hay comunicacion entre hibrido y baterias. Y eso es el cable en primera instancia.
    Última edición por Tejota; 11/02/2020 a las 15:07

  10. #10
    colapso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Allariz-Ourense
    Mensajes
    26

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech-cable-can.jpg

    Este es el único cable que viene.

  11. #11
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.398

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Cita Iniciado por colapso Ver mensaje
    Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: Cable CAN.jpg
Visitas: 18
Tamaño: 55,9 KB
ID: 21783

    Este es el único cable que viene.
    Ese cable no vale.

    Tienes que hacerte uno siguiendo el esquema del 5048MK

  12. #12
    colapso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Allariz-Ourense
    Mensajes
    26

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech-cable-can-1a3-2a5.jpg

    Pues tampoco se comunica con el cruce 1-3, 2-5
    Probaré con el otro 1-4, 2-5

  13. #13
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.398

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Has puesto la velocidad en 9600bd?

    Me reitero en que el cruce 1-3 2-5 es el correcto para un VMIII con 9600bd en los dip de la pylontech y con el param5 en pyl del VMIII.

    De hecho la foto del cable negro es el que suministran algunos distribuidores de VMIII para esas baterias.

    Pero con los chinos nunca se sabe...

    Puedes poner una foto de donde conectas ese cable en el hibrido y en las baterias?? Es que me parece que estas conectando a otro rj45 de las pylontech.
    El tipo de protocolo entre las pylon y el VMIII es RS485, no es CAN BUS. El cable que proporciona las pylon es CAN bus para dispositivos que usen ese protocolo y obviamente no vale para RS485.
    Última edición por Tejota; 11/02/2020 a las 15:13

  14. #14
    colapso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Allariz-Ourense
    Mensajes
    26

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Pues no se me había ocurrido conectar en el puerto RS485 de la batería, la verdad. Esta noche probaré.
    Gracias por la información.

  15. #15
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.398

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Cita Iniciado por colapso Ver mensaje
    Pues no se me había ocurrido conectar en el puerto RS485 de la batería, la verdad. Esta noche probaré.
    Gracias por la información.
    Usa el puerto rs485 con el cable de cruces 1-3 2-5 y el dip de velocidad a 9600 bd y param5 en pyl

  16. #16
    colapso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Allariz-Ourense
    Mensajes
    26

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Eureka!
    Gracias, Tejota

  17. #17
    colapso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Allariz-Ourense
    Mensajes
    26

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Aunque se sale del hilo también quisiera consultar otra cosa que he observado en este inversor.
    He instalado un pequeño monitor de red a la entrada AC y otro a la salida. Cuando utiliza energía de los paneles y/o baterías el monitor de entrada AC mide un consumo de unos 3,7 A con un factor de potencia próximo a 0, es decir potencia reactiva que espero no refleje el contador. Cuando coge energía de la red AC el factor de potencia se aproxima a 1, como debe ser. Es esto lo habitual en este tipo de inversores?
    Muchas gracias.

  18. #18
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.398

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Cita Iniciado por colapso Ver mensaje
    Aunque se sale del hilo también quisiera consultar otra cosa que he observado en este inversor.
    He instalado un pequeño monitor de red a la entrada AC y otro a la salida. Cuando utiliza energía de los paneles y/o baterías el monitor de entrada AC mide un consumo de unos 3,7 A con un factor de potencia próximo a 0, es decir potencia reactiva que espero no refleje el contador. Cuando coge energía de la red AC el factor de potencia se aproxima a 1, como debe ser. Es esto lo habitual en este tipo de inversores?
    Muchas gracias.
    Si, es habitual.
    Y el contador lo reflejara pero mientras no te pases en mucho no te lo van a cobrar ni te van a decir nada.
    Que tipo de monitor de red has instalado??
    Me gustaria saber si los VMIII cuando acoplan a red, o sea estan en line mode, ante la entrada de una carga fuerte o la salida de una carga fuerte en presencia de sol, si tiran algo de activa a la red...?? Yo en los que he medido, algo se les escapa porque el regulador es lento y tanto las demandas como los frenos de energia solar van con retraso y una de las formas que tiene el hibrido de quitarse ese exceso de solar que la carga no absorbe es tirandola a red.
    Si los monitores de red que has puesto son bidireccionales, la activa de retroceso deberia de marcarla.

  19. #19
    colapso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    Allariz-Ourense
    Mensajes
    26

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Son displays low cost de origen chino, francamente. Aunque parecen funcionar bien.
    Aparentemente, el inversor, se adapta rápido a cambios bruscos de consumo pero se puede comprobar...

    ´´Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech-monitores-red-instalados-red.jpg

  20. #20
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.398

    Predeterminado Re: Fallo comunicación Axpert VM III Pylontech

    Cita Iniciado por colapso Ver mensaje
    Son displays low cost de origen chino, francamente. Aunque parecen funcionar bien.
    Aparentemente, el inversor, se adapta rápido a cambios bruscos de consumo pero se puede comprobar...

    ´´Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: Monitores red instalados red.jpg
Visitas: 14
Tamaño: 63,7 KB
ID: 21794
    Lo que pasa que esos monitores de red no tendran salida de datos.... o si?? Sacando datos de esos monitores se podria apreciar lo que digo, ya que el pico de retroceso de activa hacia red son milisegundos hasta que el regulador frena. Pero escapar se escapa. Si hacen historicos esos medidores, igual se van acumulando los picos de activa de retroceso que digo y da algun dato de exportada.

    Tengo un panel por aqui de un medidor SDM230 conectado a la entrada AC IN de un Voltronic.... no es un VMIII pero tiene una tecnologia parecida. Y ocurre lo que digo cuando hay Sol y hay una config de prioridad a cargas desde Sol.
    Tambien se ve claramente que cuando no hay cargas, toda la reactiva la tira a red.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. [Brico] Axpert MKS ll 5Kw Con baterias pylontech, Configuración y posibles problemas.
    Por ftmmariano en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 21/01/2020, 06:30
  2. INVERTER AXPERT VM 3K PLUS. FALLO 01
    Por coppy57 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30/12/2019, 21:39
  3. Axpert 5kw con baterias pylontech
    Por AGSE en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10/07/2019, 19:38
  4. Respuestas: 17
    Último mensaje: 19/04/2018, 13:15
  5. Inversor axpert meda fallo
    Por clikhi en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14/03/2018, 18:39

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46