La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 21 al 27 de 27
  1. #21
    Ppest070 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    Puerto de Sagunto
    Mensajes
    29

    Predeterminado Re: EL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS

    Hola amigos, ante todo daros las gracias a las personas que se han interesado y sobre todo a las que han intentado con sus colaboraciones ayudarme.

    Al final el problema ya está solucionado y tras ir descartando y comprobar que al inversor le entraba carga, pero no daba señales de vida, un amigo que se dedica a este tema me lo dijo pronto "Mira el fusible del inversor".

    Como no entiendo demasiado y mi vista últimamente no es la que era, me invitó a pasar por su casa y tras comprobarlo, efectivamente el fusible se había muerto. Como en ese momento no tenía ningún fusible que se adaptara al espacio disponible en mi inversor me puenteó los terminales, y me puso un aparato por si hubiera algún cortocircuito o sobrecarga.

    Esta mañana lo he montado y todo funciona perfectamente.

    Por cierto los fusibles para un Victron 24v 800W están a precio de oro. Señores, estamos hablando de un fusible, como además los venden en lote... caríssssimos.

    Muchas gracias de nuevo.

    Saludos.

  2. #22
    Avatar de ccg
    ccg
    ccg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2019
    Ubicación
    Cáceres, España
    Mensajes
    102

    Predeterminado Re: EL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS

    En principio las baterias estaran KO, si las hiciste carga estando al descubierto sus placas interiores se habran quedado calcificadas interiormente. Aunque el voltaje pueda estar en valores aceptables puede que la densidad del electrolito no sea correcta.

    Lo que yo haria;
    1-Medir con el tester o voltimetro, individualmente cada vaso, de cada batería (sin cableados de union unas con otras, quita los cables) si estan bien cargadas dara un valor superior a 2V cada vaso, mas bien sobre 2,1voltios. Si existe algun vaso que de una diferencia menor a 2 decimas de voltio respecto a los demas vasos, puede que ese este mal y ahí ya un problema con las baterías. El conjunto de tus 4 baterias de 6v cada una, una vez conectadas en serie tiene que dar un valor sobre 26,4voltios si estan sanas y cargadas al 100/100
    2-Si el punto anterior es favorable hay que pasar a comprobar la densidad del electrolito con un densímetro de baterias. El valor adecuado esta en torno a 1,24

    Hacer constar que las baterías de vehiculos no son actas para sistemas fotovoltaicos.

    Si las baterías aún siguen vivas, haz prueva de que le llega corriente al inversor y del estado de fusibles interiores si los lleva.

  3. #23
    solflitos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2015
    Ubicación
    cartaya
    Mensajes
    780

    Predeterminado Re: EL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS

    Cita Iniciado por Ppest070 Ver mensaje

    Por cierto los fusibles para un Victron 24v 800W están a precio de oro. Señores, estamos hablando de un fusible, como además los venden en lote... caríssssimos.

    Muchas gracias de nuevo.

    Saludos.
    No tienes porque poner un fusible de VIctron, ya que fusibles de las mismas caracteristicas los fabrican varios fabricantes, introduce en google los datos se muestren en la serigradia del fusible fundido y te saldran paginas anunciantes, si tienes alguna duda llamales por telefono.

    yo he buscado AMG BUSS AMG 32V 100A y me aparece una tienda que vende un pack que incluye el portafusibles y una colocion de fusibles de varias intensidades 60-300, y claro un paston cuarenta y tantos €, no las caracteristicas del que se te ha fundido pero seguro que lo encuentras por 5-10 euros
    EL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS-screenhunter2047.jpg

    EL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS-screenhunter2048.jpg

    en todo caso pon una foto.

  4. #24
    Gran Drago está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2008
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    894

    Predeterminado Re: EL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS

    Hace varios días ya

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Te dije lo de los fusibles, se funden al conectarlo con la polaridad inversa

  5. #25
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.441
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Re: EL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS

    La bolsa de 5 unidades de fusibles de Victron vale una miseria. Solo los MEGA de 48v ya valen algo más.

  6. #26
    Ppest070 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    Puerto de Sagunto
    Mensajes
    29

    Predeterminado Re: EL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS

    Hola, el inversor no se ha conectado con la polaridad cambiada. No entiendo mucho pero sé que es + y -.
    El fusible que lleva es éste y yo no he conseguido encontrarlo a un precio razonable, pero he encontrado el de la segunda foto que puede servir.
    Muchas gracias a todos.

    SaludosEL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS-img_20191019_152229.jpg

    EL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS-screenshot_2019-10-19-15-24-37-398_com.android.browser.jpg

  7. #27
    Avatar de TAB
    TAB
    TAB está desconectado Soporte TAB
    Fecha de ingreso
    jun 2008
    Ubicación
    Ribarroja del Túria, Spain
    Mensajes
    453

    Predeterminado Re: EL INVERSOR NO FUNCIONA TRAS CONEXIÓN A BATERÍAS

    Puede haber sido por falta de tensión. Cuando falta tensión intenta compensar con intensidad y te sube mucho al pedirle chicha.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 27/11/2018, 22:19
  2. Inversor Axpert 3kva - USB y conexión con pc no funciona ¿Driver?
    Por oblitum en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 16/10/2017, 05:08
  3. Pérdida de conexión tras apagón
    Por gonsan73 en el foro Ecoforest
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01/03/2017, 07:41
  4. Funciona un inversor de aislada sin baterias?
    Por fotosol en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02/05/2013, 07:21
  5. conexion mppt, baterias y inversor
    Por jacobvaki en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17/01/2012, 20:54

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46