La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 12 de 12
  1. #1
    Loco está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    7

    Predeterminado Fallo solo en la mitad de la casa????

    Hola,soy de Murcia y tengo una pequeña casa de campo,solo tengo energía solar quiero decir que no estoy conectado a la red eléctrica,mi instalación es de 4 placas solares,un inversor huber 2424 PowerPoint y 4 baterías como de camion para que me entendáis.
    Tengo los automáticos quitados de la casa y los de las placas subidos, cuando empiezo a subir automáticos de la casa hay uno que cuando lo subo me salta el inversor y me da fallo,con los otros me va bien solo es con el de la TV,frigo y alguna luz que va por hay,lo raro es que si le meto corriente por un grupo electrógeno que tengo no salta solo es con las placas.
    Puede ser por las baterías que esten chungas? Un borne está muy jodido por sulfatación y tienen 4 años.
    Tendrá arreglo la cosa??? Gracias a todos de antebrazo.

  2. #2
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.354
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    Debe ser que tienes un corto en uno de los circuitos, el inversor lo ve y para, pero el grupo es un poco más bestia.

  3. #3
    Loco está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    7

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    Cita Iniciado por Photon Ver mensaje
    Debe ser que tienes un corto en uno de los circuitos, el inversor lo ve y para, pero el grupo es un poco más bestia.
    Te refieres a un automático de la casa,no?
    Y como sé que es lo que falla?
    Antes dije que tenía 2 placas y son cuatro las que tengo
    El inversor que tengo está bien o es una caca?
    Es que quiero ampliar y voy a ver si me pongo en el tema .
    Gracias

  4. #4
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.354
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    No creo que la parte solar tenga que ver.

    Del circuito afectado ve quitando cosas hasta que des con el que provoca el fallo, por eliminación.

  5. #5
    solflitos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2015
    Ubicación
    cartaya
    Mensajes
    635

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    El inversor se autodesconecta por dos posibles motivos, por tension baja de bateria o por excesiva carga en la salida de consumo.

    para averiguar bien el porque del fallo del inversor y como al apagarse no muestra ningun codigo de error lo mas probable es que sea por "tension de bateria baja" por agotamiento de esta,

    para confirmar/descartar esta suposicion iremos comprobando el comportamiento primero del cableado de la distribucion a partir del automatico desde el que se origina el fallo y luego los posibles consumos, par ello -> desactiva todos los automaticos -> desenchufa el frigo y la TV y activa solamente el automatico de su linea -> enciende el inversor. Si el inversor no falla quiere decir que el cableado de la linea de ese automatico esta bien, y posiblemente la carga que supone la tele y/o el frigo no la soporta ya esa bateria.

    ahora veremos que suponen esas cargas ya que con el frigo y la tele apagados el invesor funciona bien -> mide la tension el los terminales de las bateria y anotala, -> enciende la tele y y si el inversor no se apaga vuelve a medir la tension de bateria como antes, veras que algo ha bajado de valor, mira las caracteristicas del inversor para conocer a que tension se desconecta por "baja tension de bateria" si estas tensiones que has medido sea proximan a la de desconexion es problema de bateria y la carga que supone el frigorifico incrementada por el pico de arranque origina una descarga que no aguanta la bateria y cae su tension por debajo del valos de corte del inversor con lo que este se para, desenchufa el frigo y enchufa luces o elementos de menos consumo y comprobaras como va bajando la tension de bateria acercandose cada vez mas a la de corte del inversor.

    como tu instalacion es a 24v y posiblemente tengas dos bateria de 12V cuando midas tension midela en las dos pues siempre una bateria cae antes que la otra.

    postea valores.

  6. #6
    Loco está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    7

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    Cita Iniciado por solflitos Ver mensaje
    El inversor se autodesconecta por dos posibles motivos, por tension baja de bateria o por excesiva carga en la salida de consumo.

    para averiguar bien el porque del fallo del inversor y como al apagarse no muestra ningun codigo de error lo mas probable es que sea por "tension de bateria baja" por agotamiento de esta,

    para confirmar/descartar esta suposicion iremos comprobando el comportamiento primero del cableado de la distribucion a partir del automatico desde el que se origina el fallo y luego los posibles consumos, par ello -> desactiva todos los automaticos -> desenchufa el frigo y la TV y activa solamente el automatico de su linea -> enciende el inversor. Si el inversor no falla quiere decir que el cableado de la linea de ese automatico esta bien, y posiblemente la carga que supone la tele y/o el frigo no la soporta ya esa bateria.

    ahora veremos que suponen esas cargas ya que con el frigo y la tele apagados el invesor funciona bien -> mide la tension el los terminales de las bateria y anotala, -> enciende la tele y y si el inversor no se apaga vuelve a medir la tension de bateria como antes, veras que algo ha bajado de valor, mira las caracteristicas del inversor para conocer a que tension se desconecta por "baja tension de bateria" si estas tensiones que has medido sea proximan a la de desconexion es problema de bateria y la carga que supone el frigorifico incrementada por el pico de arranque origina una descarga que no aguanta la bateria y cae su tension por debajo del valos de corte del inversor con lo que este se para, desenchufa el frigo y enchufa luces o elementos de menos consumo y comprobaras como va bajando la tension de bateria acercandose cada vez mas a la de corte del inversor.

    como tu instalacion es a 24v y posiblemente tengas dos bateria de 12V cuando midas tension midela en las dos pues siempre una bateria cae antes que la otra.

    postea valores.
    Lo primero gracias por contestarme.
    No es el automático que yo me pensaba,si desenchufo el frigorífico y la tele va bien,me refiero a que me va el internet y las luces, cuando enchufo el frigorífico o la tele con todo lo demás salta,creo que la tensión que me marca el inversor es de 28 y al enchufar la tele se va directamente a cero,con luces y wiifi se queda en 28.
    La cuestión es si las baterías se podrán recuperar o iré de entierro,tu no crees que pueda ser que un borne este destruido y por eso al meterle mucha carga se venga a cero?
    Son cuatro baterías pero son tan simples que no pone nada de nada,ni marca ni voltaje nada,las placas son 4 de 250w cada una y el inversor chuta bien,aguanta un aire acondicionado a pleno solo y una máquina de disco que tiene bastante tirón va bien,alguna recomendación de baterías?
    Muchas gracias.

  7. #7
    esquirol está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2014
    Ubicación
    L'olleria(Valencia)
    Mensajes
    735

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    Un borne sulfatado es mas que suficiente para originar una caida de tension,pero si te aguanta un aire acondicionado tiene que aguantar el frigo,la prueba la has realizado con sol en los paneles o era ya de noche?

  8. #8
    Loco está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    7

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    Cita Iniciado por esquirol Ver mensaje
    Un borne sulfatado es mas que suficiente para originar una caida de tension,pero si te aguanta un aire acondicionado tiene que aguantar el frigo,la prueba la has realizado con sol en los paneles o era ya de noche?
    La prueba a sido a todo sol, no me e explicado bien con lo del aire,quería decir que el inversor cuando estaba todo bien tenia fuerza para aguantar la fuerza de un aire,es un huber 2424power y era por si es bueno para dejarlo cuando amplíe que quiero poner más placas.
    Este verano me fui de vacaciones a la playa y cuando volví los bornes estaban sulfatados,los limpié pero a un par de ellos por errores míos están hasta un poco deformes,mi plan es con un molde que tengo y plomo fundido dejarlos como estaban,ahora mismo y por lo que comprobé ayer solo me van las luces el wifi y la consola, entonces tengo algunas posibilidades de recuperar las baterías?
    Gracias por contestarme.

  9. #9
    esquirol está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2014
    Ubicación
    L'olleria(Valencia)
    Mensajes
    735

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    Buenos dias,la pinta es de fallo de baterias,pero es bueno descartar el borne,si tienes densimetro comprueba densidades,el tipo de bateria que tienes suele dar muy mal resultado en fotovoltaica.

  10. #10
    Loco está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    7

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    Si el fallo seguro que es de las baterías la cosa está en si podré dejarlas bien,ya le e arreglado el borne roto,para ponerlo todo otra vez ya que e lijado y limpiado todos los bornes tiene que estar entrando corriente a las baterías? Las desconecte del inversor por si pasaba algo.
    Gracias

  11. #11
    ministropepon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2014
    Ubicación
    Madrid, Spain
    Mensajes
    177

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    Las baterías son sin mantenimiento o tienen tapones que se pueden quitar?

    Manda fotos de las baterías.

  12. #12
    Loco está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2019
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    7

    Predeterminado Re: Fallo solo en la mitad de la casa????

    Son con tapones,de líquido van bien,voy a ver si puedo o se subir fotos,son blancas con seis tapones cada una y de grandes como tres o cuatro de coche
    Ayer lo dejé todo conectado y funciona otra vez el frigorífico y la tele yo diría que como cuando las compré, ya por la mañana sobre las 6 más menos ya me saltó el aviso de falta de energía en las baterías y hasta que no a salido el sol han estado pitando ,por eso quiero hacer una ampliación y no sé qué poner
    Gracias por contestarme.


Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46