La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 25 de 31
  1. #1
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Buenas tengo una instalación solar aislada, con dos inversores modelo PIP5048MS en pararelo. En uno de ellos salta el error 03, hace un pito continuado hasta que me apaga ambos equipos. Las baterías están bien, de hecho si solo enciendo el inversor que no da el error, empieza a trabajar sin problema.

    ¿Alguna idea?

    Un saludo y gracias de antemano

  2. #2
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    una instalación solar aislada, con dos inversores modelo PIP5048MS en pararelo. En uno de ellos salta el error 03 ... que me apaga ambos equipos
    El error #03 "Battery voltage is to high" es muy conocido en los híbridos Axpert y fácil de solucionar
    Ocurre cuando la tensión de batería supera 60V y el Axpert corta por sobretensión. La causa más habitual es el "efecto nube"

    Solución: Hay que reducir la tensión de absorción. Supongo que la tienes al máximo (58.4V) y cuando pasa una nube, la tensión supera los 60V para un momento. Reduce la tensión de absorción a 58.0V o 57.8V

    Una solución más elegante, pero algo más complicada, es un circuito que desconecta las placas, antes de llegar a 60V

    Otra solución -para mi gusto la mejor- es quitar un vaso del banco de baterías y trabajar con 23 vasos (batería de 46V)

  3. #3
    Gabriel 2018 Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Yo creo que esto es un "Return to Repair Center"

  4. #4
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por Gabriel 2018 Ver mensaje
    Yo creo que esto es un "Return to Repair Center"
    Eso no lo creo. El error #03 no es de los "malos" ...

  5. #5
    Gabriel 2018 Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Pero en este caso pasa en uno de los dos, cuando la tensión de batería es la misma para los dos...

  6. #6
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    En cualquier caso, si es llevarlo al fabricante, se envía. La cuestión es la siguiente, yo compré estos inversores directamente a fabricante (china), return to repair, es enviarlo a china, sin saber si volverá o no. Podría salirme mejor buscar un servicio técnico aquí no??

    SI a alguien se le ocurre alguna solución, porque le haya ocurrido...o necesitáis algún dato mas...

    Lo que si es cierto es que el error 03 no se corresponde en este caso con el manual, ya que las baterias están en perfecto estado y funcionando.

    Gracias

  7. #7
    Gabriel 2018 Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    En cualquier caso, si es llevarlo al fabricante, se envía. La cuestión es la siguiente, yo compré estos inversores directamente a fabricante (china), return to repair, es enviarlo a china, sin saber si volverá o no. Podría salirme mejor buscar un servicio técnico aquí no??

    SI a alguien se le ocurre alguna solución, porque le haya ocurrido...o necesitáis algún dato mas...

    Lo que si es cierto es que el error 03 no se corresponde en este caso con el manual, ya que las baterias están en perfecto estado y funcionando.

    Gracias
    Esta en garantía?

  8. #8
    Sulfato Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    El híbrido afectado tiene campo FV conectado ?
    Da ese error con campo FV desconectado ?

    Nombre:  panic.jpg
Visitas: 255
Tamaño: 4,8 KB

  9. #9
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por Gabriel 2018 Ver mensaje
    Pero en este caso pasa en uno de los dos, cuando la tensión de batería es la misma para los dos...
    La tensión es la misma, pero la sensibilidad en detectar sobretensión no lo es. Los dos Axpert que yo tenía, reaccionaban con 0.5V de diferencia, ante una sobretensión

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    SI a alguien se le ocurre alguna solución, porque le haya ocurrido...o necesitáis algún dato mas...
    Has leído mi post #2 ??


    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    Lo que si es cierto es que el error 03 no se corresponde en este caso con el manual, ya que las baterias están en perfecto estado y funcionando
    Si que corresponde! Las baterías estarán en perfectas condiciones, pero, en ciertas circunstancias, el regulador hace que la tensión de batería suba a más de 60V

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cita Iniciado por Sulfato Ver mensaje
    El híbrido afectado tiene campo FV conectado ? ... Da ese error con campo FV desconectado ?
    Si es lo que yo pienso, puede ocurrir tanto con el regulador del híbrido como con regulador externo. El híbrido, al ver la tensión de batería >60V, corta. Eso es todo ...

  10. #10
    Gabriel 2018 Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cuando sulfato sale del fondo marino...

  11. #11
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por Gabriel 2018 Ver mensaje
    Cuando sulfato sale del fondo marino...
    ... creo que opinará igual que yo ...

  12. #12
    Gabriel 2018 Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Claro, claro, lo de "panic" lo confirma...

  13. #13
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por Gabriel 2018 Ver mensaje
    Claro, claro, lo de "panic" lo confirma...
    Cierto! No me había fijado bien y atribuído este post a tu persona - fallo mío, sorry

    Bueno, esperemos a lo que dirá Sulfato, cuando haya subido del fondo marino ...

  14. #14
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por Sulfato Ver mensaje
    El híbrido afectado tiene campo FV conectado ?
    Da ese error con campo FV desconectado ?

    Nombre:  panic.jpg
Visitas: 255
Tamaño: 4,8 KB
    Buenas, con el campo FV desconectado.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cita Iniciado por el_cobarde Ver mensaje
    La tensión es la misma, pero la sensibilidad en detectar sobretensión no lo es. Los dos Axpert que yo tenía, reaccionaban con 0.5V de diferencia, ante una sobretensión

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


    Has leído mi post #2 ??



    Si que corresponde! Las baterías estarán en perfectas condiciones, pero, en ciertas circunstancias, el regulador hace que la tensión de batería suba a más de 60V

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


    Si es lo que yo pienso, puede ocurrir tanto con el regulador del híbrido como con regulador externo. El híbrido, al ver la tensión de batería >60V, corta. Eso es todo ...
    Me pasa con las placas desconectadas, es decir, le meto las baterias al inversor, pulso on, y a continuación da el problema el mismo inversor.
    pitido continuado hasta que se apagan ambos inversores.

  15. #15
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    Me pasa con las placas desconectadas, es decir, le meto las baterias al inversor, pulso on, y a continuación da el problema el mismo inversor
    Entonces me uno al grupo "Panic" ...

  16. #16
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Dispongo de otro grupo de inversores de similares características con la diferencia del factor de potencia(los que se han averiado tienen FP1 Y da 5000w de salida y el otro grupo de inversores da 4000w), un poco mas antiguos, los tengo en caso de fallo, entran a funcionar. Estos son los que están trabajando ahora mismo. Y no da ni un problema con las misma configuración, si los tengo en absorción de 58,4v ya que no realizan ecualización.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    si en garantía, hasta el mes que viene.

  17. #17
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    si en garantía, hasta el mes que viene
    Pues aprovéchala ...

  18. #18
    Sulfato Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Si, mejor reclamar al chino que le envie otro, por lo menos la Placas , todas , porque vete a saber de donde viene el fallo ( Placa Base, Placa Control, regulador SCC ).

  19. #19
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    muchas gracias a todos, yo creo que debe tener algun fallo interno mínimo. No obstante me ha servido mucho vuestra ayuda. 🔝🔝🔝

  20. #20
    Gabriel 2018 Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Suerte con la garantía!

  21. #21
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.713

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    muchas gracias a todos, yo creo que debe tener algun fallo interno mínimo. No obstante me ha servido mucho vuestra ayuda. ������
    Faltan saber condiciones del entorno cuando se da el fallo. Aparece de repente ? Algo que te haga sospechar de causa-efecto ??
    Si no es por voltaje real de las baterias es que la placa de control esta viendo un voltaje ficticio de las baterias provocado posiblemente por error en su calculo. La placa de control se nutre de sensores y segun las lecturas de los sensores hace una cosa u otra. El fault 03 apaga el equipo para protegerlo ante un voltaje superior a 66V al ser un PF1. Bueno realmente no sabemos si es uno que corta a 66V o a 60V. Si es de hace un año y de China sera de 60V.
    Tambien puede deberse a una entrada corrupta en la eeprom de la placa de control que hace que vea mas voltaje y dispare el error 03.
    Has probado a desconectar completamente el hibrido conflictivo de todo (baterias incluidas). Volver a ponerlo el solo a ver si salta ??
    Y por ultimo has probado a resetear a valores de fabrica ese hibrido conflictivo ? Hay un comando especifico para eso borrando todas las entradas a la eeprom de placa de control. Creo que con el watchpower se podia invocar ese comando de reset to factory.

    Lo que esta claro es que si no ha habido humo, ni fuego, ni chispazos ni nada, el hibrido se ha protegido por software.

    Seria muy util saber las condiciones del entorno cuando se da el fallo.... a ver si es externo o es de la propia placa de control.

    Si el fault 03 es inmediato cuando arrancas ese hibrido poco se va a ver el entorno.... si tarda un rato seria bueno visualizar el display de ese hibrido a ver que pone en voltaje de bateria... si es irreal puede que sea un fallo del sensor.

    Supongo que no hay monitorizacion externa de la instalacion ??

  22. #22
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por Tejota Ver mensaje
    Faltan saber condiciones del entorno cuando se da el fallo. Aparece de repente ? Algo que te haga sospechar de causa-efecto ??
    Si no es por voltaje real de las baterias es que la placa de control esta viendo un voltaje ficticio de las baterias provocado posiblemente por error en su calculo. La placa de control se nutre de sensores y segun las lecturas de los sensores hace una cosa u otra. El fault 03 apaga el equipo para protegerlo ante un voltaje superior a 66V al ser un PF1. Bueno realmente no sabemos si es uno que corta a 66V o a 60V. Si es de hace un año y de China sera de 60V.
    Tambien puede deberse a una entrada corrupta en la eeprom de la placa de control que hace que vea mas voltaje y dispare el error 03.
    Has probado a desconectar completamente el hibrido conflictivo de todo (baterias incluidas). Volver a ponerlo el solo a ver si salta ??
    Y por ultimo has probado a resetear a valores de fabrica ese hibrido conflictivo ? Hay un comando especifico para eso borrando todas las entradas a la eeprom de placa de control. Creo que con el watchpower se podia invocar ese comando de reset to factory.

    Lo que esta claro es que si no ha habido humo, ni fuego, ni chispazos ni nada, el hibrido se ha protegido por software.

    Seria muy util saber las condiciones del entorno cuando se da el fallo.... a ver si es externo o es de la propia placa de control.

    Si el fault 03 es inmediato cuando arrancas ese hibrido poco se va a ver el entorno.... si tarda un rato seria bueno visualizar el display de ese hibrido a ver que pone en voltaje de bateria... si es irreal puede que sea un fallo del sensor.

    Supongo que no hay monitorizacion externa de la instalacion ??
    - No hay monitorización externa, solo la información de la pantalla led.
    - el fallo es instantaneo, en el momento que pulso power on. pitido , error 03, y apaga a los 15 segundos los dos inversores.
    - Resetear de fabrica, no se como hacerlo.
    - A lo mejor te sirve, ese aparato dió anteriormente el error 03, 53, no recuerdo bien ahora mismo, me dijeron que podía ser fallo de la conexión en paralelo de ambos aparatos. Entonces lo revisé todo, desconecté todo del inversor, limpié todas las clavijas, etc y puse de nuevo el inversor en marcha, funcionó pero a los días apareció el problema de nuevo, ya solo con el error 03, y ya no puedo encender ese inversor porque salta error instantaneamente.

  23. #23
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.713

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    - No hay monitorización externa, solo la información de la pantalla led.
    - el fallo es instantaneo, en el momento que pulso power on. pitido , error 03, y apaga a los 15 segundos los dos inversores.
    - Resetear de fabrica, no se como hacerlo.
    - A lo mejor te sirve, ese aparato dió anteriormente el error 03, 53, no recuerdo bien ahora mismo, me dijeron que podía ser fallo de la conexión en paralelo de ambos aparatos. Entonces lo revisé todo, desconecté todo del inversor, limpié todas las clavijas, etc y puse de nuevo el inversor en marcha, funcionó pero a los días apareció el problema de nuevo, ya solo con el error 03, y ya no puedo encender ese inversor porque salta error instantaneamente.
    Conectandolo el solo tambien salta el error ?? Me refiero a no estar el bueno encendido.
    Que numeracion de firmware lleva ?? sera un 72.xx
    Pues o bien es un error del sensor de voltaje de bateria o es un error en la placa de control. Ponle un mensaje al chino a ver que sacas estando en garantia. Igual te manda una placa de control y solucionas el problema.
    Aqui en peninsula creo que tienen SAT de esos equipos los de rebacas.

  24. #24
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Gracias Tejota!!

  25. #25
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Buenas, mainboard nueva es lo que ha dicho la garantía. Así que la estoy esperando esperemos que se solucione.

    No había nada raro a simple vista.

    Ya os digo

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46