La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 21 al 31 de 31
  1. #21
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.513

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    muchas gracias a todos, yo creo que debe tener algun fallo interno mínimo. No obstante me ha servido mucho vuestra ayuda. ������
    Faltan saber condiciones del entorno cuando se da el fallo. Aparece de repente ? Algo que te haga sospechar de causa-efecto ??
    Si no es por voltaje real de las baterias es que la placa de control esta viendo un voltaje ficticio de las baterias provocado posiblemente por error en su calculo. La placa de control se nutre de sensores y segun las lecturas de los sensores hace una cosa u otra. El fault 03 apaga el equipo para protegerlo ante un voltaje superior a 66V al ser un PF1. Bueno realmente no sabemos si es uno que corta a 66V o a 60V. Si es de hace un año y de China sera de 60V.
    Tambien puede deberse a una entrada corrupta en la eeprom de la placa de control que hace que vea mas voltaje y dispare el error 03.
    Has probado a desconectar completamente el hibrido conflictivo de todo (baterias incluidas). Volver a ponerlo el solo a ver si salta ??
    Y por ultimo has probado a resetear a valores de fabrica ese hibrido conflictivo ? Hay un comando especifico para eso borrando todas las entradas a la eeprom de placa de control. Creo que con el watchpower se podia invocar ese comando de reset to factory.

    Lo que esta claro es que si no ha habido humo, ni fuego, ni chispazos ni nada, el hibrido se ha protegido por software.

    Seria muy util saber las condiciones del entorno cuando se da el fallo.... a ver si es externo o es de la propia placa de control.

    Si el fault 03 es inmediato cuando arrancas ese hibrido poco se va a ver el entorno.... si tarda un rato seria bueno visualizar el display de ese hibrido a ver que pone en voltaje de bateria... si es irreal puede que sea un fallo del sensor.

    Supongo que no hay monitorizacion externa de la instalacion ??

  2. #22
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por Tejota Ver mensaje
    Faltan saber condiciones del entorno cuando se da el fallo. Aparece de repente ? Algo que te haga sospechar de causa-efecto ??
    Si no es por voltaje real de las baterias es que la placa de control esta viendo un voltaje ficticio de las baterias provocado posiblemente por error en su calculo. La placa de control se nutre de sensores y segun las lecturas de los sensores hace una cosa u otra. El fault 03 apaga el equipo para protegerlo ante un voltaje superior a 66V al ser un PF1. Bueno realmente no sabemos si es uno que corta a 66V o a 60V. Si es de hace un año y de China sera de 60V.
    Tambien puede deberse a una entrada corrupta en la eeprom de la placa de control que hace que vea mas voltaje y dispare el error 03.
    Has probado a desconectar completamente el hibrido conflictivo de todo (baterias incluidas). Volver a ponerlo el solo a ver si salta ??
    Y por ultimo has probado a resetear a valores de fabrica ese hibrido conflictivo ? Hay un comando especifico para eso borrando todas las entradas a la eeprom de placa de control. Creo que con el watchpower se podia invocar ese comando de reset to factory.

    Lo que esta claro es que si no ha habido humo, ni fuego, ni chispazos ni nada, el hibrido se ha protegido por software.

    Seria muy util saber las condiciones del entorno cuando se da el fallo.... a ver si es externo o es de la propia placa de control.

    Si el fault 03 es inmediato cuando arrancas ese hibrido poco se va a ver el entorno.... si tarda un rato seria bueno visualizar el display de ese hibrido a ver que pone en voltaje de bateria... si es irreal puede que sea un fallo del sensor.

    Supongo que no hay monitorizacion externa de la instalacion ??
    - No hay monitorización externa, solo la información de la pantalla led.
    - el fallo es instantaneo, en el momento que pulso power on. pitido , error 03, y apaga a los 15 segundos los dos inversores.
    - Resetear de fabrica, no se como hacerlo.
    - A lo mejor te sirve, ese aparato dió anteriormente el error 03, 53, no recuerdo bien ahora mismo, me dijeron que podía ser fallo de la conexión en paralelo de ambos aparatos. Entonces lo revisé todo, desconecté todo del inversor, limpié todas las clavijas, etc y puse de nuevo el inversor en marcha, funcionó pero a los días apareció el problema de nuevo, ya solo con el error 03, y ya no puedo encender ese inversor porque salta error instantaneamente.

  3. #23
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.513

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    - No hay monitorización externa, solo la información de la pantalla led.
    - el fallo es instantaneo, en el momento que pulso power on. pitido , error 03, y apaga a los 15 segundos los dos inversores.
    - Resetear de fabrica, no se como hacerlo.
    - A lo mejor te sirve, ese aparato dió anteriormente el error 03, 53, no recuerdo bien ahora mismo, me dijeron que podía ser fallo de la conexión en paralelo de ambos aparatos. Entonces lo revisé todo, desconecté todo del inversor, limpié todas las clavijas, etc y puse de nuevo el inversor en marcha, funcionó pero a los días apareció el problema de nuevo, ya solo con el error 03, y ya no puedo encender ese inversor porque salta error instantaneamente.
    Conectandolo el solo tambien salta el error ?? Me refiero a no estar el bueno encendido.
    Que numeracion de firmware lleva ?? sera un 72.xx
    Pues o bien es un error del sensor de voltaje de bateria o es un error en la placa de control. Ponle un mensaje al chino a ver que sacas estando en garantia. Igual te manda una placa de control y solucionas el problema.
    Aqui en peninsula creo que tienen SAT de esos equipos los de rebacas.

  4. #24
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Gracias Tejota!!

  5. #25
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Buenas, mainboard nueva es lo que ha dicho la garantía. Así que la estoy esperando esperemos que se solucione.

    No había nada raro a simple vista.

    Ya os digo

  6. #26
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.513

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    Buenas, mainboard nueva es lo que ha dicho la garantía. Así que la estoy esperando esperemos que se solucione.

    No había nada raro a simple vista.

    Ya os digo
    Pues lleva un rato desmontar toda la placa base. Si no has desmontado antes ninguno, ponte una camara grabando el desmontaje para no dejarte nada sin poner o por si tienes dudas al montarla la nueva.
    Por cierto tienes un tornillo oculto debajo de la pegatina de la fecha de fabricacion en la misma placa base por los terminales de bateria. Te lo digo porque no sera ni el primero ni el ultimo que se vuelve loco porque la placa base no sale.

  7. #27
    Sulfato Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    Buenas, mainboard nueva es lo que ha dicho la garantía. Así que la estoy esperando esperemos que se solucione.

    No había nada raro a simple vista.

    Ya os digo
    Pues yo hubiera enviado la placa de control. La mainboard sólo tiene 2 seriados de resistencias que actuan de divisor de tensión, y después esto va a la placa de control, dónde SI hay la circuiteria que mide la tensión de Bat.

  8. #28
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.513

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por Sulfato Ver mensaje
    Pues yo hubiera enviado la placa de control. La mainboard sólo tiene 2 seriados de resistencias que actuan de divisor de tensión, y después esto va a la placa de control, dónde SI hay la circuiteria que mide la tensión de Bat.
    Es que ira la placa base y la de control juntas. Ultimamente los conectores entre placa base y placa de control estan precintados con cera. Imagino que sera para anular garantia si se quitan esos conectores por tema de pirateria y demas. Entre chinos anda el juego.

  9. #29
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Buenas, cambié la placa, se solucionó y el led no muestra ningún error, no obstante, aparece el símbolo de placas, como reconociendo que hay placas, pero no capta, no envía a consumo ni batería y además los ventiladores empiezan a subir y bajar la intensidad constantemente. ¿alguna idea?

    Gracias

  10. #30
    Sulfato Invitado

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Supongo que has revisado que el conexionado entre el SCC ya sea PWM o MPPT y entre la placa CPU asi como el conexionado de potencia al bus de baja de DC este todo correcto. También, suponemos que has verificado la configuración, aunque no sé si tiene importancia, tendría que cargar si o si, si no recuerdo mal es una instalación completamente aislada.
    Puedes monitorizar, con un voltimetro, mejor de aguja, la tensión de batería cuando los ventiladores suben y bajan de intensidad ?
    Con todo lo demás desconectado, por supuesto.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Me parece que se la ha girado faena al vendedor chino, si es que responde.

  11. #31
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.513

    Predeterminado Re: error 03. INVERSOR 48V 5000W

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    Buenas, cambié la placa, se solucionó y el led no muestra ningún error, no obstante, aparece el símbolo de placas, como reconociendo que hay placas, pero no capta, no envía a consumo ni batería y además los ventiladores empiezan a subir y bajar la intensidad constantemente. ¿alguna idea?

    Gracias
    Pero la placa que te ha mandado viene con la placa de control o solo viene la placa grande atornillada al chasis ??

    Lleva un rato desmontar la placa base y volverla a montar.... si es la primera vez que lo haces es facil que te falte algun conector de poner .... has revisado todo bien ??

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. ayuda con la comunicación mediante MODBUS del inversor híbrido MUST PV18 5048 VHM de 5000W
    Por aderi85 en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30/01/2019, 07:51
  2. Inversor Omega Master 24/3K [ERROR 09]
    Por Sender1988 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 29/12/2018, 16:20
  3. Inversor Fronius IG TL error 445
    Por junavar en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23/01/2017, 17:21
  4. INVERSOR 2500W/5000W A 12 VOLTIOS SE APAGA
    Por galera34 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03/08/2014, 16:04
  5. Error en inversor
    Por josasa en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21/09/2007, 07:23

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46