La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 7 12 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 133
  1. #1
    Acauto está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2017
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    52

    Predeterminado Instalación sin caja de conexiones

    Saludos a todos. No soy profesional y poco podré aportar en este foro, lo siento. Me he registrado para tener un lugar en el que resolver dudas sobre los problemas que puedan surgir en mi instación solar. Gracias de antemano.

    Tengo una autocaravana y en ella un panel solar de 120W. La instalé hace unos 10 años y este verano he comprobado que la placa no cargaba las dos baterias de gel AGM - 100Ah cada una - que llevo en la vivienda para suministrar energía a las luces interiores, frigorífico, TV etc...

    Comprobé en el regulador, aplicando un polímetro a los tornillos que sujetan los cables que bajan de la placa solar, que los watios fluctuaban continuamente, pasando de 1 a 19 y de 19 a 4W (por ejemplo) continuamente. Cambié el regulador que era de 8Ah por uno de 10Ah para tener más seguridad pero la placa sigue sin cargar. El nuevo regulador indica que el panel carga 0.2 A a plena luz del dí­a. Por lo que he investigado, creo que el problema esta en los diodos de la caja de conexiones. Mi intención es cambiarla pero me han surgido unas dudas.
    He leí­do que (Copio y pego):

    "Los diodos son componentes electrónicos que permiten el flujo de corriente en una única dirección. En los sistemas fotovoltaicos generalmente se utilizan de dos formas: como diodos de bloqueo y como diodos de bypass. Los diodos de bloqueo impiden que la baterí­a se descargue a través de los paneles fotovoltaicos en ausencia de luz solar. Evitan también que el flujo de corriente se invierta entre bloques de paneles conectados en paralelo, cuando en uno o más de ellos se produce una sombra.

    Los diodos de bypass protegen individualmente a cada panel de posibles daños ocasionados por sombras parciales. Deben ser utilizados en disposiciones en las que los módulos estén conectados en serie. Generalmente no son necesarios en sistemas que funcionan a 24 V o menos.

    Mientras que los diodos de bloqueo evitan que un grupo de paneles en serie absorba flujo de corriente de otro grupo conectado a él en paralelo, los diodos de bypass impiden que cada módulo individualmente absorba corriente de otro de los módulos del grupo, si en uno o más módulos del mismo se produce una sombra."

    Como yo solo tengo un panel, mis preguntas al leer esto son: Dado que el regulador ya evita que las baterias se descarguen a través del panel, que solo tengo un panel (sin conectar en paralelo) y que mi sistema es de 12W ¿Necesito la caja de conexiones? ¿No podrí­a conectar los cables de la placa directamente al regulador y funcionar así?
    Gracias por las respuestas y perdonar por "la chapa".

    Un saludo.
    Última edición por Acauto; 02/11/2017 a las 19:28 Razón: Eliminación de texto con código html

  2. #2
    J4vi3r está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    Sur de España
    Mensajes
    149

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    1.Puedes conectar la placa directamente al regulador, le puedes colocar algún magneto térmico para poder trabajar mejor.
    2. Yo creo que es poca placa para esas dos baterías.
    3. Cómo diría el_cobarde no es 12w son 12v.jjeje



    Cuando lea esto el_cobarde se va a dar de golpes contra la pared..

  3. #3
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Cita Iniciado por J4vi3r Ver mensaje
    Cómo diría el_cobarde no es 12w son 12v.jjeje ... Cuando lea esto el_cobarde se va a dar de golpes contra la pared..
    Ya conocéis mis manías, eh ...
    Pero de dar golpes, nada - ya me he acostumbrado a que algunos foreros llaman tomates a las manzanas

    Para hacer honor a mi fama: Un regulador no es de 8Ah ni de 10Ah - será de 8A o de 10A ...

  4. #4
    Acauto está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2017
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    52

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Cita Iniciado por el_cobarde Ver mensaje
    Ya conocéis mis manías, eh ...
    Pero de dar golpes, nada - ya me he acostumbrado a que algunos foreros llaman tomates a las manzanas

    Para hacer honor a mi fama: Un regulador no es de 8Ah ni de 10Ah - será de 8A o de 10A ...
    Ciertamente!

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cita Iniciado por J4vi3r Ver mensaje
    1.Puedes conectar la placa directamente al regulador, le puedes colocar algún magneto térmico para poder trabajar mejor.
    2. Yo creo que es poca placa para esas dos baterías.
    3. Cómo diría el_cobarde no es 12w son 12v.jjeje



    Cuando lea esto el_cobarde se va a dar de golpes contra la pared..
    Gracias J4vi3r por la respuesta.

    Tienes razón, son voltios y no vatios. Es la falta de costumbre. Pido disculcas a el_cobarde :-))

    Por otra parte, de momento con esa placa me he ido apañando, porque el alternador del motor, después de cargar la bateria del motor - hay un relé por medio - carga las baterias de la vivienda. Como cuando cojo la autocaravana es para viajar, lo normal es llegar al destino con las baterias cargadas. La placa debe encargarse de mantenerlas para que siga funcionando el frigo, la bomba del agua etc... No hay mucho consumo en realidad.

    Entiendo por lo que dices que entonces puedo conectar directamente el panel al regulador y que no hay ninguna posibilidad de que la falta de caja de conexiones cause problemas en la instalación ¿que función tendría el magneto térmico?

    Y una última pregunta. Si finalmente cambio la caja de conexiones por otra, he visto que son baratas ¿De cuantos amperios debería ponerla considerando que la placa es de 120W?

    Gracias de nuevo y feliz fin de semana.

  5. #5
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1.832

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Cambiar la caja de conexiones no es lo mas facil ni lo mas barato. En el peor de los casos, cambiar los diodos te saldria mas barato y mas sencillo.
    Pero antes, tienes que comprobar la ISC (la corriente) a la salida de la placa. Tendria que ser unos (+-)7Amp.
    Lo vamos a repetir una vez mas:
    Desconectar la placa de la instalacion.
    1/ Medir los voltios a la salida de la placa (unos 18/20v)
    2/ Medir el ISC
    Polimetro: La rueda en 10Amp. El cable negro en commun, el rojo en 10Amp.
    Conectar un cable del polimetro en un cable de la placa
    el otro cable del polimetro al otro cable de la placa.
    Si la medicion sale bien (6 o 7Amp para 120w de placa en 18v).

    Y si te empeñas a cambiar le caja de conexiones, lo mas importante es que eliges una caja, donde el positivo este situado del mismo lado que tu caja original (sino, tendrias que darle la vuelta a los 2 diodos).
    Diodos de 10Amp serian suficientes para esta placa. Los comunes son SB1540.(15Amp).
    Y claro, 3 cables de entrada (arriba)

  6. #6
    Acauto está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2017
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    52

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Cita Iniciado por briko Ver mensaje
    Cambiar la caja de conexiones no es lo mas facil ni lo mas barato. En el peor de los casos, cambiar los diodos te saldria mas barato y mas sencillo.
    Pero antes, tienes que comprobar la ISC (la corriente) a la salida de la placa. Tendria que ser unos (+-)7Amp.
    Lo vamos a repetir una vez mas:
    Desconectar la placa de la instalacion.
    1/ Medir los voltios a la salida de la placa (unos 18/20v)
    2/ Medir el ISC
    Polimetro: La rueda en 10Amp. El cable negro en commun, el rojo en 10Amp.
    Conectar un cable del polimetro en un cable de la placa
    el otro cable del polimetro al otro cable de la placa.
    Si la medicion sale bien (6 o 7Amp para 120w de placa en 18v).

    Y si te empeñas a cambiar le caja de conexiones, lo mas importante es que eliges una caja, donde el positivo este situado del mismo lado que tu caja original (sino, tendrias que darle la vuelta a los 2 diodos).
    Diodos de 10Amp serian suficientes para esta placa. Los comunes son SB1540.(15Amp).
    Y claro, 3 cables de entrada (arriba)
    Muchas gracias briko por concretar tanto. Entiendo que medir el ISC es para comprobar que la placa funciona correctamente. Debería porque solo tiene 10 años.

    En cuanto a cambiar la caja de conexiones no tengo preferencias entre hacerlo o no, pero he visto una de 15 A ya con los diodos por unos 14€ y no me ha parecido cara, y pensaba que era más fácil cambiar "el conjunto" que cambiar solo los diodos, pero ahora he visto los precios de los diodos que comentas y es verdad que son mucho más baratos.

    Entonces, desoldando los viejos diodos y soldando en su lugar los SB1540 estaría solucionado el problema, siempre que el ISC fuera correcto. ¿Tu que harías? ¿Con caja de conexiones (cambiando los diodos) o sin ella? La opción propuesta por J4vi3r, de conectar sin caja es la más cómoda, pero me da miedo que pase algo.

    La próxima semana voy a desmontar la placa del techo y a liarme con ello. Miraré como está el tema, porque aunque la instalé yo, hace tantos años que no me acuerdo de como. Gracias de nuevo y un saludo.

  7. #7
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1.832

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Midiendo el Voc e ISC,(con sol) compruebas toda la placa.
    Si esta todo correcto, (al nivel de la placa), no hay que cambiar, ni caja, ni diodos.
    La misma medicion,( hecha abajo), te comprueba el conjunto placa y cable de bajada.
    Hay que ir descartando

  8. #8
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1.832

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Midiendo el Voc e ISC,(con sol) compruebas toda la placa.
    Si esta todo correcto, (al nivel de la placa), no hay que cambiar, ni caja, ni diodos.
    La misma medicion,( hecha abajo), te comprueba el conjunto placa y cable de bajada.
    Hay que ir descartando.
    Si el 1er resultado no es correcto (placa sola), hay que buscar el problema en la caja.(diodos, mal contacto).
    La caja es una proteccion contra la lluvia, oxidacion, esta pegada con silicona.(dificil de quitar).
    Si esta bien al abrir, no hay que cambiarla (eventualmente, los diodos, o soldar los cables planos si hacen mal contacto).
    Yo personalmente intentaria arreglar esta caja (si el ISC y VOC no son correctos a la salida de la placa).

  9. #9
    Acauto está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2017
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    52

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Cita Iniciado por briko Ver mensaje
    Midiendo el Voc e ISC,(con sol) compruebas toda la placa.
    Si esta todo correcto, (al nivel de la placa), no hay que cambiar, ni caja, ni diodos.
    La misma medicion,( hecha abajo), te comprueba el conjunto placa y cable de bajada.
    Hay que ir descartando.
    Si el 1er resultado no es correcto (placa sola), hay que buscar el problema en la caja.(diodos, mal contacto).
    La caja es una proteccion contra la lluvia, oxidacion, esta pegada con silicona.(dificil de quitar).
    Si esta bien al abrir, no hay que cambiarla (eventualmente, los diodos, o soldar los cables planos si hacen mal contacto).
    Yo personalmente intentaria arreglar esta caja (si el ISC y VOC no son correctos a la salida de la placa).


    Hola briko. Seguiré los pasos que me dices y actuaré en consecuencia, pero creo que voy a intentar reparar la caja, si es lo que falla. A ver si no llueve esta semana y me pongo con ello. Comentaré en este hilo el resultado.

    Por cierto, dices en tu comentario anterior que “Diodos de 10Amp serian suficientes para esta placa. Los comunes son SB1540.(15Amp). Y claro, 3 cables de entrada (arriba)”.

    No tengo claro lo de los 3 cables de entrada. Pensaba que de la placa solo salían dos cables: positivo y negativo ¿Hay un tercer cable? ¿es de masa? Gracias de nuevo. Saludos.

  10. #10
    solflitos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2015
    Ubicación
    cartaya
    Mensajes
    780

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Cita Iniciado por Acauto Ver mensaje
    A ver si no llueve esta semana y me pongo con ello. Comentaré en este hilo el resultado.
    Puedes probar aunque diluvie, empieza probando en las puntas del los cables de entrada al regulador, si los valores son correctos ya tienes eliminado el cableado y la placa y si te dan valores buenos no te preocupes mas de ellos ( 18-20V y 6 - 7A de ISC), si bajara algo la intensidad espera ha que haga sol y lo vuelves a medir, no hace falta que toques la caja de la placa hasta que determines que el problema es de conexion, cableado o de placa.

    Cuando hay que ir acorralando un problema siempre hay que hacerlo de la manera mas facil o menos dificultosa y si son varios posibles problemas encadenados es mejor y acotandolo, comprobando en el punto intermedio del recorrido del problema, de esta manera siempre descartas de un tiron la mitad de los posibles.

  11. #11
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1.832

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Cita Iniciado por Acauto Ver mensaje
    3 cables de entrada (arriba)”.

    No tengo claro lo de los 3 cables de entrada
    Aclaro: en tu caja de conexion, tienes abajo 2 cables negros.
    En la parte superior de tu caja, tienes 3 cables planos estañados de 5mm de ancho.
    Estos "cables planos" (Bus wire), son los que vienen de tu placa (del interior de tu placa).
    En algunas cajas, estos cables planos, son soldados, y otros, solamente puestos a presion.

    ---------------------
    Lo de probar el ISC antes de la entrada al regulador(desconectando un hilo, por lo menos), cuando hay sol, si, pero si llueve, de poco te va a servir esta medicion.
    Te recuerdo que no tienes que desarmar la placa, ni abrir la caja, para medir el ISC (de la placa).
    Solo tendrias que planteartelo si la medicion no te da los 6/7Amp. (con sol)

  12. #12
    Acauto está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2017
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    52

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Cita Iniciado por briko Ver mensaje
    Aclaro: en tu caja de conexion, tienes abajo 2 cables negros.
    En la parte superior de tu caja, tienes 3 cables planos estañados de 5mm de ancho.
    Estos "cables planos" (Bus wire), son los que vienen de tu placa (del interior de tu placa).
    En algunas cajas, estos cables planos, son soldados, y otros, solamente puestos a presion.

    ---------------------
    Lo de probar el ISC antes de la entrada al regulador(desconectando un hilo, por lo menos), cuando hay sol, si, pero si llueve, de poco te va a servir esta medicion.
    Te recuerdo que no tienes que desarmar la placa, ni abrir la caja, para medir el ISC (de la placa).
    Solo tendrias que planteartelo si la medicion no te da los 6/7Amp. (con sol)
    Ok. Gracias por la aclaración. Voy a tomar esas medidas esta misma mañana, a ver que pasa.
    Saludos..

  13. #13
    Acauto está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2017
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    52

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Hola de nuevo, saludos. He estado esta mañana en la autocaravana para siguiendo las instrucciones de briko, tomar las medidas con el polímetro. He comenzado separando del regulador los cables que bajan de la placa, y luego los he unido con cinta aislante a los terminales del polímetro.

    Primero he medido los voltios: He conectado el cable negro a“10ADC” y el rojo a la conexión que no es el “Común”, la que tiene símbolos. Podéis verlo en la foto. La rueda en 20V. El resultado ha sido un 1, un espacio y un punto. He movido la rueda a 200V y la medida ha sido ya más coherente: 20.1 y 20.8 en alguna ocasión. Creo, corregirme si me equivoco, que esta es la medida buena y que el 1 con el espacio y el punto aparecen porque se sobrepasan los 20V seleccionados con la rueda.

    Luego he medido el ISC: rueda en 10A, cable rojo a 10ADC y negro a COM, como me explico briko. Resultado 3,86 Amp.
    Entiendo que la medida de los voltios está bien, pero la de los amperios no, porque pienso que entre 3,86 Amp que da y los 6 o 7 Amp que dice briko hay mucha diferencia.

    Las medidas las he tomado con cielo despejado y sol, aunque no muy alto, incidiendo en la totalidad del panel.
    ¿Qué os parece? ¿Pensáis que con estas mediciones serán los diodos los que fallan? Adjunto fotos. Gracias por la ayuda.

    Instalación sin caja de conexiones-img_20171106_130716.jpg

    Instalación sin caja de conexiones-img_20171106_131033.jpg

    Instalación sin caja de conexiones-img_20171106_130902.jpg

    Instalación sin caja de conexiones-img_20171106_131718.jpg

  14. #14
    Ayax está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2017
    Ubicación
    canarias
    Mensajes
    27

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Creo que tienes mala colocadas las clavijas.Para medir voltajes tienes que colocar la clavija negra en el centro donde pone COM.

  15. #15
    Luisetrix está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2016
    Ubicación
    Gandia
    Mensajes
    556

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Teniendo en cuenta que están planas en una autocaravana y el mes del año que estamos cerca de 4A si me parece una medida correcta.
    Yo tengo las placas en una caravana planas en el techo y no llega al máximo de Amperios ni en las horas de más sol. Ten en cuenta que ahora está el sol bajo y tener las placas paralelas al suelo no ayuda nada.
    Lo que no entiendo es como te ha dado el voltaje poniendo las clavijas así, como dice el compañero.
    El negro va siempre al COM, midas los que midas. El que tienes que camabiar para según que es el rojo.

  16. #16
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1.832

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Cita Iniciado por Luisetrix Ver mensaje
    Lo que no entiendo es como te ha dado el voltaje poniendo las clavijas así, como dice el compañero.
    Yo tampoco.
    El compañero, en el post 5 ha dicho:
    2/ Medir el ISC
    Polimetro: La rueda en 10Amp. El cable negro en commun, el rojo en 10Amp.
    Tenia que haber puesto tambien:
    medir el VOC
    polimetro: rueda en 200v o 20v
    Cable negro en com y cable rojo en V
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


    Y, yo tambien, veo que esta placa, esta dando bien (con su inclinacion "horizontal") y """"sol no muy alto"""".

    Puede ser que la bateria esta cargada, lo que explica que los voltios "fluctuan".
    Para salir de duda, (con la placa conectada al regulador), pones un aparato en marcha (que consume unos 40w minimo), o una bombilla de 50w 12v conectada a la bateria, y seguramente veras el regulador que indica 3,8Amp de carga (con sol, claro).

  17. #17
    Acauto está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2017
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    52

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Buenos días. ¡Pues vaya metedura de pata midiendo los voltios! Entre hoy y mañana volveré a medirlos poniendo los cables del polímetro correctamente. Haré también la prueba que dice briko, volviendo a conectar la placa al regulador y poniendo en marcha la nevera, que tiene un consumo de 60W, a ver si sigue marcando los 3,8 Amp. Gracias de nuevo por vuestra inestimable ayuda.

    Un saludo.

  18. #18
    Acauto está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2017
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    52

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Buenas tardes. Ayer tomé de nuevo las medidas de ISC y VOC (poniendo los cables del polímetro correctamente). El cielo no estaba cubierto pero había nubes que intermitentemente se ponían delante del sol. Estos son los resultados:

    - Midiendo durante unos 5 minutos los amperios con el panel sin conectar al regulador, obtuve una medida mínima (con nube delante del sol) de 3.19 A y una máxima de 3,89 A (cielo despejado). Entre medias (con nubes de diferente densidad interponiéndose) las medidas fueron 3.33 A, 3.48 A y 3.65 A.
    Instalación sin caja de conexiones-amp-placa-sin-regulador.jpg

    - Midiendo los voltios con el panel sin conectar al regulador, la lectura era de 20.5 V.
    Instalación sin caja de conexiones-voltios-placa-sin-regulador.jpg

    Después conecté la placa al regulador y volví a medir con el polímetro apoyando las puntas de los cables en los tornillos correspondientes del regulador. Las baterías también están conectadas.

    - Primero los amperios. Al conectar 4.41 A. Como las nubes de diferente espesor pasaban y ocultaban a ratos el sol, bajó a 4.38 A y luego hubo un pico de 4.62 A. Hay un signo menos delante del número en estas dos medidas, aparece al ratito de apoyar las puntas de los cables en los tornillos.
    Instalación sin caja de conexiones-amp-panel-conect-regulador.jpg

    El regulador interpreta también – al apoyar las puntas - que es de noche, porque el símbolo del sol desaparece y aparece el de la luna. Solo pasa si apoyo las puntas del polímetro para tomar la medida, cuando las separo vuelve el símbolo del sol. Lo puntualizo por si tiene importancia.
    Instalación sin caja de conexiones-sol-luna-al-poner-puntas.jpg

    - Midiendo los voltios daba 12.34 v. El voltaje de las baterias entiendo.

    Luego, hice lo que me dijo briko. Con el polímetro en el modo de medir amperios, conecté el frigorífico, que tiene un consumo de 60w y el extractor de la cocina, que consume unos 15w.

    - Las medidas fueron 4.29 A con el frigo apagado y 4.23 con el frigo encendido.
    Instalación sin caja de conexiones-amp_placa-conect-regul_con-sin_frigo.jpg

    Ahora, al tomar la medida de los voltios, no fluctuaba como la primera vez que lo hice. Puede que fuera la pila del polímetro, que tuve que cambiar ayer porque estaba agotada, por lo cual debía estar en las últimas cuando medí por primera vez.


    Bueno, en vista de los resultados de estas comprobaciones ¿Qué opináis?

    Si la placa está bien (ahora a la vista de estos datos y sin tener ninguna certeza por mi falta de conocimientos, eso me parece) tendrían que ser las baterías, que han perdido la capacidad de cargarse adecuadamente. Porque cuando paro la autocaravana – y eso este verano, dando de lleno el solazo en la placa -en poco tiempo bajan a 12v y se detiene el frigorífico, que tiene un sistema para dejar de funcionar si la tensión baja de 12v para evitar que se descarguen las baterías.

    Muchas gracias por vuestros comentarios y vuestra atención. Un saludo.

  19. #19
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1.832

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Tu placa va bien.
    Tu regulador, parece que tambien.
    Como dices, puede ser que tu bateria se ha hecho vieja.
    Tienes que mirar los voltios de tu bateria( la que indica tu regulador).
    Por la mañana y por la tarde (a ver si los voltios han subido).

  20. #20
    J4vi3r está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2015
    Ubicación
    Sur de España
    Mensajes
    149

    Predeterminado Re: Instalación sin caja de conexiones

    Has medido amperios poniendo las puntas en los cables y no te ha dado un chispazo????
    Para medir amperios con ese multímetro tienes q ponerlo en serie...

Página 1 de 7 12 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Buscando caja conexiones
    Por Francesc Vilches en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 07/03/2016, 08:10
  2. Caja conexiones
    Por fasss en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/06/2011, 18:26
  3. ¿POR QUÉ ARDE LA CAJA CONEXIONES DE LOS PANELES?
    Por jksado en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 48
    Último mensaje: 02/12/2010, 15:23
  4. Caja de conexiones
    Por raquelisima en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 04/11/2009, 11:07
  5. Duda caja de conexiones string
    Por danith72 en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17/08/2009, 15:52

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46