La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 8 de 8
  1. #1
    Hofmann está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    13

    Predeterminado Problema Inversor Waeco

    Buenas, que faena depender de sólo un aparatito para la electricidad de tu casa.... Tengo un Waeco MSI412 de onda pura y no consigo dar con el fallo así que estoy sin electricidad, al encenderlo parpadea la luz roja de Fallo 4veces, el fusible está bien, el enganche del USB sigue funcionando, los condensadores de dentro están en buen estado. E cambiado fusible por uno nuevo porsiacaso y nada...el manual de instrucciones es pauperrimo.El problema me ocurrió un par de veces pero con apagarlo y encenderlo se solucionaba y lo relacione con una subida de tensión al conectar aparatos.... Hasta hoy... Alguno puede echarme una mano con alguna idea?

  2. #2
    Fecha de ingreso
    may 2010
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    292

    Predeterminado Re: Problema Inversor Waeco

    Hola , Hofmann has probado si funciona sin carga

    Enviado desde mi eZee'Tab709 mediante Tapatalk

  3. #3
    Fecha de ingreso
    may 2010
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    292

    Predeterminado Re: Problema Inversor Waeco

    Yo lo desconectaria un rato y lo volvería a conectar sin carga

    Enviado desde mi eZee'Tab709 mediante Tapatalk

  4. #4
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1.832

    Predeterminado Re: Problema Inversor Waeco

    Has leido el manual?, supongo que lo indicara, seguramente sobrecarga (entender demasiado consumo).
    Un inversor con U.S.B. eso enseguida me suena a ...barato, barato.
    Como puedes tener algo bueno (350w por 820gramos), si el hermano de victron (225w) pesa 3,5kgs.

  5. #5
    Jiro está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2009
    Ubicación
    xxx
    Mensajes
    1.731

    Predeterminado Re: Problema Inversor Waeco

    Desde mi punto de vista, si estas aislado, debes tener algo de reserva, o bien otro inversor o un generador o algo, si no, estás vendido como te ha pasado a ti.

  6. #6
    Hofmann está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Problema Inversor Waeco

    Jose, He probado a volver a conectarlo sin carga, sencillamente sigue en las mismas, es posible que finalmente sea una bobina la que está dando el problema, hoy se lo llevo a un vecino que tiene más noción de electrónica.

    El caso es que nunca conecté más de lo que pide el transformador, el único problema es que al conectar aparatos con el inversor encendido siempre daba una especie de pequeño corto, para que nos entendamos las luces sufrían un pequeño bajón, y una minicadena hacia como un ruido magnético en los altavoces.

    Brico, barato? Es una marca conocida, es de 350w costando100e, te parece barato? La conexión USB ahora mismo está permitiendo que pueda escribir este mensaje, y que otras veces pueda cargar aparatos sin necesidad de encender el transformador, lo considero un buen añadido tanto si el aparato cuesta 200 como 20 euros.

    Jiro, cierto es que debería de tener un segundo transformador, tengo un generador a gasolina, pero es horrible el sonido es sólo para cosas puntuales, herramientas eléctricas de trabajo.

    Afortunadamente tengo varias bombillas a 12v, pero de electricidad nada, hoy Lunes tendré que dedicarlo a solucionarlo.


    Gracias por responder!

  7. #7
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1.832

    Predeterminado Re: Problema Inversor Waeco

    Perdona Hofmann, me he expresado mal.
    Tenia que haber dicho es caro. (El USB los hace mas atractivos).
    Si miras los Victron, casi no hay diferencia de precio, a igual potencia.
    Lo que convierte el 12v en 5v es una pequeña placa que cuesta algun 1€.
    Este circuito esta conectado directamente a la entrada del 12v. Y por eso esa parte sigue foncionando aunque el inversor esta averiado.
    Si tu amigo, conoce algo de electronica:
    Cuando abre, si los fusibles estan quemados, que comprueba los IGBT (son como los transistores de potiencia).
    Estan atornillados en unos disipadores de aluminio.
    Algunos estaran en corto, eso hace que es facil de localizar los defectuosos (comparandolos todos).
    Cambiar los que esten en corto. (y los fusibles, que son parecidos a los de coches)
    Con un poco de suerte, solo sera eso, (si los drivers no han sufrido).
    Última edición por briko; 17/05/2016 a las 18:08

  8. #8
    Fecha de ingreso
    may 2010
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    292

    Predeterminado Re: Problema Inversor Waeco

    Hola Hofmann he leído tu respuesta y te aconsejaría que miraras la carga en la linea que tengas conectada ya que si supera la potencia de pico y el inversor no tuviera protección los igbt los mosfet u otro elemento de control podrían romperse, si consigues repararlo ten presente esto.

    Enviado desde mi eZee'Tab709 mediante Tapatalk


Temas similares

  1. problema con inversor
    Por nesso en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 03/09/2013, 09:36
  2. PROBLEMA CON INVERSOR
    Por romeoo6 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 13/02/2013, 09:25
  3. problema con inversor
    Por tejero en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/02/2011, 23:49
  4. problema con inversor
    Por tejero en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31/01/2011, 22:24
  5. Problema con inversor
    Por rado0786 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/11/2010, 21:05

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46