La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 10 de 10
  1. #1
    adogon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2013
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    27

    Predeterminado Necesito ayuda con averia en instalacion

    Buenas noches.
    Necesito que opineis sobre una averia en la siguiente instalacion:
    -Placa solar
    -Bateria sin mantenimiento 12v vrla
    -Regulador 20A cxn xuncel
    -Automatico general
    -4 fluorescentes 12v 18w

    Bien,esta instalacion estuvo funcionando sin problemas durante un año,hasta ayer que se quedo todo sin luz.
    Se tenia aproximadamente encendidas tres luces durante mas de dos horas diarias,todos los dias.
    Hoy estuve comprobando voltajes,regulador ect..
    En la entrada al regulador del panel,me da 12,5 v
    La bateria me da 12.5v,y en la salida del regulador me da 8,55 v.
    En el display del regulador me sale el simbolo de desconexion de carga ¿que significa?,y me salen barras alternandose,que segun el manual significa que el panel suministra suficiente voltaje.
    ¿que debo hacer o que puede ser la averia?
    muchas gracias

  2. #2
    Avatar de Hlebtomane
    Hlebtomane está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    4.541

    Predeterminado Re: Necesito ayuda con averia en instalacion

    Esperar a que la batería llegue a tensión de reconexión del consumo. No te sé decir por qué tensión anda la reconexión de la salida de consumos en este modelo, pero supongo que con 12,5 V no le falta mucho.
    Si no puedes esperar, puedes conectar el consumo directamente a la batería, pero entonces con el peligro que te pasas de descarga...
    Biblioteca básica de energía solar
    Descubre la fotovoltaica jugando y aprende de forma intuitiva con nuestros esquemas interactivos: Esquemas interactivos (requiere flash)

  3. #3
    adogon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2013
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    27

    Predeterminado Re: Necesito ayuda con averia en instalacion

    Gracias
    ¿podria haber sido que se agoto totalmente por uso excesivo y no da tiempo en un dia a recuperar?Lo que hice fue bajar el automatico para que no haya nada de consumo durante al menos dos o tres dias.

  4. #4
    andymnoche está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Belmez (Cordoba)
    Mensajes
    1.147

    Predeterminado Re: Necesito ayuda con averia en instalacion

    por cierto que placa tienes y de cuanto es la bateria, ademas deverias desconectar el regulador y mirar cuanto llega hasta la entrada del regulador sin la bateria y sin este conectado, pues no deve estar conectado a placas sin baterias que se quemam de momento.
    por cierto si estuviera en desconexion por baja carga no deveria darte 8 y pico deveria ser 0 o casi 0

  5. #5
    adogon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2013
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    27

    Predeterminado Re: Necesito ayuda con averia en instalacion

    La bateria es una Volta LDA series 12LDA100 a 12v y 100Ah/10h.La placa no te se decir pues no subi al techo y yo no hize la instalacion.
    Otra cosa de ultima hora,el regulador ha empezado a pitar,que segun el manual,indica un descenso del estado de la carga.¿podria haber empezado a cargar algo?
    No entiendo nada
    Gracias
    Última edición por adogon; 27/01/2014 a las 18:48

  6. #6
    adogon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2013
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    27

    Predeterminado Re: Necesito ayuda con averia en instalacion

    Despues de cuatro dias supuestamente cargando,sigue sin haber nada de luz.
    ¿cuanto deberia llegar del panel al regulador?
    ¿y en la salida del regulador?
    La bateria me daba 12.5v,esta bien la bateria?¿o se fastidio?
    A ver si me podeis ayudar.Gracias

  7. #7
    Avatar de Hlebtomane
    Hlebtomane está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    4.541

    Predeterminado Re: Necesito ayuda con averia en instalacion

    Tiene pinta de que no carga. El problema puede ser en el panel (no creo), regulador (más probable) o cableado. A ver si puedes desconectar el panel del regulador y medir qué tensión te da (con sol, claro). Si ves que te da unos 20 V, entonces en principio bien en cuanto a panel. Para ver si el regulador hace su papel, deberías medir intensidades.
    Biblioteca básica de energía solar
    Descubre la fotovoltaica jugando y aprende de forma intuitiva con nuestros esquemas interactivos: Esquemas interactivos (requiere flash)

  8. #8
    adogon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2013
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    27

    Predeterminado Re: Necesito ayuda con averia en instalacion

    El dia que comprobe el voltaje que venia del panel estaba bastante nublado y oscuro y me dio 12.5 v .
    Si la bateria me da 12.5 ,por que en la salida del regulador a consumo me da solo 8.5 v?
    Tiene pinta ser el regulador,igual se fastidio por descargar demasiado la bateria .no se
    Gracias

  9. #9
    andymnoche está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Belmez (Cordoba)
    Mensajes
    1.147

    Predeterminado Re: Necesito ayuda con averia en instalacion

    12,5 en la entrada regulador, tenias desconectadas las placas de este y bateri también, si no no medistes bien pues lo q te figura es la tensión de la batería, tienes q desconectar primero las placas y medir en los cables que te llegan, no tengas el regulador solo con las placas nunca pues se quemara, si te llegan sobre los 20v, conectas de nuevo y en la salida a batería, mides de nuevo y tendrías q tener sobre 14v pues las baterías están bajas, también puedes probar tensión en la salida a baterías conectando las puntas de prueba en esta salida y muy rápidamente quitas el negativo y miras tensión, pero conectalo muy rápido pues no debes tener sin conectar las baterías con las placas puestas, hay debería darte lo mismo o casi q en los cables de las placas, si no regulador nuevo, aunque puedes desconectarlo todo un buen rato para ver si se resetea, y recuerda se desconecta primero placas y después baterías y conectar al reves

  10. #10
    adogon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2013
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    27

    Predeterminado Re: Necesito ayuda con averia en instalacion

    Muchisimas gracias por responder
    Yo habia hecho las medidas con todo conectado.A ver que me da cuando vuelva a mirarlo.
    Gracias


Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46