La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 33
  1. #1
    nesso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    huelva
    Mensajes
    153

    Predeterminado problema con inversor?????

    buenas a todos,en la ultima instalacion que he montado me ha surgido un problema,y es que la bateria(formula star 250 a)se descarga con apenas unas 2 o 3 horas de uso(2 o 3 bombillas de bajo consumo,15w),he revisado la bateria(nivel,tension y todo bien,la he llevado a la tienda ,aun no tiene un mes,y me dicen que esta bien,de todos modos el lunes pasa el tecnico de la marca para verla
    entonces pienso que el problema puede ser del inversor(vechline 12v-1500w,onda modificada)¿puede un inversor descargar la bateria si esta en mal estado?

  2. #2
    andymnoche está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Belmez (Cordoba)
    Mensajes
    1.150

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    lo primero se llega a cargar, lo segundo, ese inversor esta todo el dia funcionando, y cuanto gasta de por si solo, y lo tercero solo 2 o 3 bombillas, pienso que no, un 1500 para 2 o 3 bombillas es tela

  3. #3
    nesso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    huelva
    Mensajes
    153

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    si esta siempre encendido,consumo <0.6a,se utiliza para tv,radio y luz por eso los 1500,pero se ha probado solo con iluminacion

  4. #4
    mjrosg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Vega Baja del Segura
    Mensajes
    2.682

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    Venga, potencia en placas y que regulador.

    Lo de la "tele" me hace gracia, es algo que parece muy inocente, pero que puede necesitar al día mas de 6kwh en función de que tipo de “tele” sea.

  5. #5
    nesso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    huelva
    Mensajes
    153

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    es una pequeña instalacion solo iluminacion y alguna tarde que enciende la tele(de 15") o la radio 1 horilla(placa de 100w,regulador photon de 10a,inversor vechline y bateria formula star de 250a),se carga pero se descarga muy rapidamente

  6. #6
    mjrosg está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Vega Baja del Segura
    Mensajes
    2.682

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    Cita Iniciado por nesso Ver mensaje
    es una pequeña instalacion solo iluminacion y alguna tarde que enciende la tele(de 15") o la radio 1 horilla(placa de 100w,regulador photon de 10a,inversor vechline y bateria formula star de 250a),se carga pero se descarga muy rapidamente

    Pues yo veo muy poca producción, solo el inversor se como más menos 200wh diarios.

    Te faltan placas y más en esta época.

  7. #7
    nesso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    huelva
    Mensajes
    153

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    esa misma instalacion la tengo en otro lugar y no me da problemas,es mas la bateria esta casi siempre al 100%

  8. #8
    andymnoche está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Belmez (Cordoba)
    Mensajes
    1.150

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    si pero con que se descargase una vez demasiado con tam poca placa no conseguiras que cargue bien, aunque este bien de tension seguro que esta fatal de densidad , pues si descargaste mucho y no recargaste rapido, se estratifica rapido el electrolito, y si encima esas tardes fueron desde mediodia hasta tarde con la tele e iluminacion y en dias nublados como estamos con las borrascas, pues toma descarga de mil demonios, y eso varias veces pues a recargar bien las baterias o moriran rapido, de todas formas necesitas mas placa,100w es poquisimo en invierno necesitaras varios dias para cargar las baterias sin tirar nada de ellas.

  9. #9
    nesso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    huelva
    Mensajes
    153

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    se que es poca produccion,pero es que el consumo es bajisimo,como se descargo tan rapido pense lo mismo,asi que la puse unas 20 horas en carga y en unas 4 horas con solo una bombilla de 12v-15w bajo de 12,6 a 12,3 y no creo q eso sea normal,es mas en la otra instalacion,tardo el inversor unos 15 dias y estuvo tirando desde la bateria esos 15 dias y apenas noto descarga

  10. #10
    andymnoche está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Belmez (Cordoba)
    Mensajes
    1.150

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    aunque la cargues 50h solo estara cargada superficialmente, tienes que ecualizarla para que mantenga tension, mira su densidad en cada vaso, sigo pensando que la descargaron muy mucho , vamos que consumieron mas de lo que te dijeron.
    ademas despues de bajar esos 0.3v dejaste que reposase un poco antes de mirar la tension.

  11. #11
    nesso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    huelva
    Mensajes
    153

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    si la deje reposar,es mas esta semana a estado soleada casi todos los dias,y no se ha utilizado nada en 2o3 dias,la uso el miercoles noche estaba al 100%,y a las dos horas de nuevo en 12,1,es mas desde el jueves que quite esta bateria le puse una provisional de camion de 120 a y va bien sin problemas,yo sigo pensando q es la bateria ya q al sustituirla toda la instalacion funciona bien,gracias x ayudar

  12. #12
    andymnoche está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Belmez (Cordoba)
    Mensajes
    1.150

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    Llevala donde la compraste y q le afán una prueba de descarga, pues si con otra ha bien, aunque sigo pensando q le falta unas ecus bien ligeriras

  13. #13
    nesso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    huelva
    Mensajes
    153

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    ya la he llevado mañana pasa el distribuidor para probarla,aunque el vendedor de la tienda(tienda oficial de tudor)me la ha mirado por encima y dice que esta bien,como deben hacer la prueba de descarga?que medida debe dar aproximadamente en el densimetro?por si me pone alguna pega poder rebatirle,gracias

  14. #14
    andymnoche está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Belmez (Cordoba)
    Mensajes
    1.150

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    el densimetreo cargadas a tope rondara entre los 1,24 y 1,30 dependiendo del tipo de baterias, deves preguntarle al vendedor cual es la densidad de esas baterias, cargarlas a tope y mirar la densidad despues de reposar sobre 1h, si no tienen la densidad que te dice el vendedor decima abajo pues es que necesitan mas carga y si la tienen y se descargan asi que te las cambien.

  15. #15
    nesso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    huelva
    Mensajes
    153

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    gracias a ver mañana q me dicen

  16. #16
    Avatar de Uruguayito
    Uruguayito está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    360

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    Yo quisiera saber si la medida de 0,6 A de stby del inversor es de catálogo o info,ya que es imposible que consuma eso, los normalitos andan en 0.8 los de 1000 w ,así que 1.2 a 1.4 es lo suyo. Eso en 24hs es un tostón de energía. Algo debe diferir de la otra instalación,es el mismo inverter o las luces son de 220 en ambos lados o de 12 ? placa de 100 w no dá ni para cubrir el consumo del inverter,será por eso que se vino abajo en tan poco tiempo ? es mucha casualidad. Otra tema a notar es que 6 amp a una batería de 250 es ultra bajísimo. Es como comprar una caravana(casa rodante) y tirar con un fitito 600. Como mover la mueve pero con que velocidad ?

  17. #17
    nesso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    huelva
    Mensajes
    153

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    estas son las caracteristicas:
    Características

    Potencia nominal (continua): 1500W (1700W durante 30 min)
    Potencia máxima (pico): 3000W (25 ms)
    Onda senoidal modificada
    Convierte 12v CC en 220/230v CA 50Hz
    Rango de funcionamiento: 10,5v-16v
    Eficiencia >90%
    Consumo en espera (Stand By) <0,6Ah
    Incorpora ventilador, funciona >50º
    Enchufe Schuko Francés, compatible con enchufes européos
    Toma USB de 500mA+
    Interruptor frontal de encendido
    2 Leds de indicación de funcionamiento
    Carcasa en aluminio de color negro
    Solapas que permiten su fijación mediante tornillos
    Cables de 22m2 de sección y 1 metro de largo
    Medidas 310 (330 con bornes) x 200 x 70 mm
    Peso paquete 4 kg

    Protecciones

    Sobrecalentamiento, se activa el ventilador >50º y se desconecta el inversor >60º
    Alarma voltaje bajo <10,5v
    Desconexión automática por voltaje <9,5v y >16v
    Desconexión automática por sobrecarga, rearme automático
    Protección por cambio de polaridad o cortocircuito, por fusible
    por cierto en un mensaje anterior mjrosg ponia un consumo de 200 wh diarios,pero no serian 0,6x12=7,2w?o se referia a las 24h(7,2x24=172,8)

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    por cierto pienso que sois demasiado pesimistas conestas pequeñas instalaciones,jeje.
    la primera instalacion que monte la hicimos entre mi hermano y yo:
    -placa solar de 100w
    -regulador pwmn de 20a,de lo mas barato de ebay
    -este mismo inversor de 1500
    -bateria de camion de 220a
    consumo:
    -2 focos de bajo consumo(20wx2)
    -1 foco led de 50w
    -3 bombillas de bajo consumo (12wx3)
    -radiocd
    esta montado en unas cuadras(el trabaja alli)en verano esta todo esto conectado desde que anochece hasta aprox.23,30-24,y el radiocd practicamente toda la tarde
    y en invierno se utiliza desde las 19.00 hasta las 22,30-23
    lleva instalada 3 años nunca ha tenido un apagon y ninguna averia(eso si el inversor solo se enciende para utilizarlo despues se apaga)
    por mi zona hay pequeños cortijos,garages que solo quieren poca cosa fines de semana o tener algo de iluminacion,no siempre hay que gastarse mucho dinero,pues eso perdon por el toston y a ser mas optimistas,jeje

  18. #18
    Avatar de Uruguayito
    Uruguayito está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    360

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    Era de info nomás,ya suponía. Puedes medir con un multímetro en posición Amp DC en serie con el polo positivo si realmente es 0,6. Estoy seguro casi desde el otro lado del globo que ese valor está mal y se te van 1 a 1,4 amp. fijate que 1,4 amp a 24 hs es terrible. mjrosg anda cerca del dato,pero tú tienes la misión de iluminarnos. Por cierto sabes medir Amp en DC con multímetro ? Mucho cuidado a no confundir las puntas de prueba del tester y las funciones V DC y A DC.


    Ahhh...se usa el inversor y se apaga, no es ni parecido pues usan muchos consumos que son solo de DC 12 V y no pasan por el inverter....y acá en la nueva que es DC 12 V y que pasa por el inverter...no es igual......mide el inverter y multiplica por 24 hs..
    No es pesimismo es realidad...si no, no te hubieras quedado sin baterías.. Es como la economía,si gastas más de lo que ganas....te terminas quedando sin dinero..

  19. #19
    nesso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    huelva
    Mensajes
    153

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    si se pero mi polimetro solo mide amp en alterna

  20. #20
    Avatar de Uruguayito
    Uruguayito está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    360

    Predeterminado Re: problema con inversor?????

    Deberás conseguir que alguien lo mida o comprar uno baratillo con A DC de los más comunes,siempre es útil tener uno. Con que mida hasta 10 o 20 Amp DC ya sirve. Lo que tu tienes parece ser una pinza amperometrica tal vez ?

    Me voy a un cumpleaños con mi hijo...sigo mañana con el post,suerte y encantado de saludarte. Miguel desde Uruguay.-

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. problema con inversor
    Por nesso en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 03/09/2013, 09:36
  2. PROBLEMA CON INVERSOR
    Por romeoo6 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 13/02/2013, 09:25
  3. problema con inversor
    Por tejero en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/02/2011, 23:49
  4. problema con inversor
    Por tejero en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31/01/2011, 22:24
  5. Problema con inversor
    Por rado0786 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/11/2010, 21:05

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46