La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 9 de 9
  1. #1
    virginia perez está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    nov 2012
    Ubicación
    Inca, Baleares
    Mensajes
    2

    Predeterminado PROBLEMAS CON CONVERSOR XANTREX

    Hola buenos días. Tengo una instalación en casa de baterias, generador, placas y conversory hacer unas semanas estamos teniendo problemas con el conversor.
    No sabemos por que, cuando estamos con poco consumo, (sin generador tirando de baterias y placas) el convertidor hacer como un ruido de unos 2 seg. que no es normal, a la vez que se enciende el led rojo tb 2 seg.
    Mi marido ha revisado la instalación y al parecer cuando el generador no está en marcha ni hay consumo, tenemos voltios que van de vuelta al generador y cuando superan los 100 es cuando hace este ruido raro durante 2 seg.
    ¿Alguien tiene idea de que puede ser o que podemos revisar?, muchas gracias de ante mano.

    Saludos, Virginia.

  2. #2
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.316
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON CONVERSOR XANTREX

    Es difícil diagnosticar donde está el problema con esos pocos datos, pero por intentarlo que no quede.

    ¿Que modelo de inversor es?
    ¿Que se supone que indica el led rojo?
    ¿Puedes describir mejor ese "ruido"? ¿es como un zumbido, un chasquido, un golpeteo, un ruido "seco"?
    ¿Como deduces que son voltios que "vuelven" al generador"? ¿Por que sabes que eso ese produce cuando llegas 100? ¿como y con que has medido esos 100?
    ¿El ruido se produce cuando no tienes absolutamente nada de consumo? si es así, ¿tienes configurado el inversor Xantrex en modo "ahorro"?

  3. #3
    andymnoche está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Belmez (Cordoba)
    Mensajes
    1.150

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON CONVERSOR XANTREX

    tambien podria darse que estes enviando corriente de retorno al generador por medio de alguna conexion que allas realizado despues de estar realizada la instalacion, mira si as puesto algo conectado a la salida del generador y a su vez a la salida del inversor, alguna bomba o algun motor, estonces si tienes un termico para ponerlo en marcha con la corriente del inversor y otro con el grupo y as dejado conectado los dos termicos.

    ?habeis realizado alguna modificacion en la instalacion?.

  4. #4
    virginia perez está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    nov 2012
    Ubicación
    Inca, Baleares
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON CONVERSOR XANTREX

    Buenos días carlos6025 y andymnoche.

    Antes de nada, agradeceros el que esteis intentando ayudarme, gracias.

    Andymnoche, mi marido me comenta que no es el caso, pero te agradece la observación.
    Carlos6025, a continuación respondo a tus preguntas a ver si podemos descubrir algo:
    Inversor modelo trace sw 3024.
    El led rojo indica un error pero al no quedarse fijo no memoriza ninguna alarma.
    En lo que respecta al ruido, mi marido me dice que es como un motor eléctrico que no arranca, pero durante apenas 2 seg.
    El inversor ya trae un voltímetro instalado, pero Rafa mi marido, tb lo ha medido con otro aparto independiente de este. Sabemos que son voltios de retorno por que mide la entrada del motor en el inversor estando este apagado, pero me indica que esos voltios no tienen intensidad, parece corriente inducida. El amperímetro del inversor cuando supera los 100 es cuando enciende el led rojo esos 2 seg.
    Rafa no sabe que es lo del modo ahorro.
    Y me explica que el led rojo se enciende por que al parecer detecta que le damos tensión en la entrada del generador, pero al ser solo 100 voltios el inversor detecta que faltan voltios para encenderle y ocurre el error. POsiblemente sea una inducción de los transformadores....

    De nuevo agradeceros vuestra ayuda, espero vuestras respuestas.
    Saludos, Virgina.

  5. #5
    Josef111 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2012
    Ubicación
    Zamora
    Mensajes
    816

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON CONVERSOR XANTREX

    Hola, digo yo que porque no desconectas todas las las cargas del inversor. O sea, le quitas el cable de salida 230ca pero lo dejas alimentado a la batería y miras si te lo sigue haciendo, ya que o bien huele a cortocircuito externo o bien, si lo sigue haciendo me temo que el cortocircuito es interno y hay que repararlo, no es normal que suba el amperímetro de ese modo y luego corte, parece todo indica es una proteción por un corto o exceso de intensidad.

    Saludos

  6. #6
    Avatar de Uruguayito
    Uruguayito está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    360

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON CONVERSOR XANTREX

    Buenas Virginia,leyendo lo que has descripto veo Volts y amperios. Dices que al superar los 100 amperios prende un led rojo. Esos amperios son con algun indicador digital y tiene el símbolo A ? Puedes hacer una prueba de diagnóstico sencilla: Primero aisla el inversor de toda salida de energía hacia la casa. Busca una llave térmica o diferencial. Enciende el inversor y no debería haber alarmas. si es normal intenta ir dando luz a diferentes partes de la casa si tienes térmicas por habitaciones o conjunto de ellas.
    Puede a que haya un cortocircuito en la línea de la casa pero que no exceda el valor de las térmicas y entonces el inversor hace como un mmmm y después se desconecta por seguridad,pasado un tiempo vuelve a reconectar y vuelve a ver un corto y entra en un loop contínuo.

    Si esto lo hace solo sin ninguna salida conectada es una protección interna de que alguna etapa está mal dentro del equipo. Si lo hace con la red y solo no ya sabeis que hay algo mal en la instalación.

    Puedes también consultar el error en el manual a ver que te dice. Otra puede ser error por baterías malas. Comenta que baterías hay y que su esposo mida cada vaso de batería en reposo y con el inverter en modo alarma a ver si no hay mucha diferencia o alguna se cascó y se viene abajo la serie y se produce una alarma por ello. Ilustranos más con esas pruebas. El generador luego se vé. Intentamos ir por pasos para ver si es falla externa o interna

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Releyendo el hilo primero dices poco consumo,tirando de baterías y placas.......podrías describir modelo de placas ! Etiqueta de atrás.Tipo de baterías y regulador...No será que tienes las baterias descargadas....a ver que lecturas hay de Voltios en ellas con el inverter dando alarma. Esperamos datos.... que pasa cuando dá alarma ? se corta el suministro de 220 a la casa ?

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    POR FAVOR: """ Las baterías mídelas con la escala VOLTIOS o VOLTS unicamente. """

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    El manual si no lo tienes está en la sección descargas en español en este foro.

  7. #7
    andymnoche está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Belmez (Cordoba)
    Mensajes
    1.150

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON CONVERSOR XANTREX

    veamos de nuevo, dices que la tension llega al generador?, y que es una especie de ruido como que intenta arrancar un motor y salta la alarma esa del led? ¿enque zona del generador tienes esa tension, en el cable que sale para cargar o en el que le ordena el arranque al estar falta de tension las baterias? si es en el primero o sea donde el generador envia corriente para cargar, mala cosa, pues el inversor esta desviando tension por donde deveria entrarle, con lo cual seria un fallo interno y no te quedara otra que pasar por la casa , que es lo que imagino.

  8. #8
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.316
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON CONVERSOR XANTREX

    Pueden ser tantas cosas... Pero yo te comento varias cosas por si acaso.


    Cita Iniciado por virginia perez Ver mensaje
    En lo que respecta al ruido, mi marido me dice que es como un motor eléctrico que no arranca, pero durante apenas 2 seg.
    ¿Puede ser el relé de control del generador, que está sucio/agarrotado/averiado?.Esa avería produce ese ruido. Cuando da la orden para que arranque el generador, no le llega señal al generador, este no arranca y el inversor acusa error en el led.


    Cita Iniciado por virginia perez Ver mensaje
    El inversor ya trae un voltímetro instalado, pero Rafa mi marido, tb lo ha medido con otro aparto independiente de este. Sabemos que son voltios de retorno por que mide la entrada del motor en el inversor estando este apagado, pero me indica que esos voltios no tienen intensidad, parece corriente inducida.
    Efectivamente, puede ser. Pero eso no tiene porque ser un problema.

    Cita Iniciado por virginia perez Ver mensaje
    Rafa no sabe que es lo del modo ahorro.
    Es una función de algunos inversores, que dejan de "trabajar" cuando el consumo es 0 o casi 0. De este modo ahorran energía. Y se les nota un pequeño ruido cada x segundos.
    Pero no creo que sea ese el problema, por lo que explicas.


    Cita Iniciado por virginia perez Ver mensaje
    Y me explica que el led rojo se enciende por que al parecer detecta que le damos tensión en la entrada del generador, pero al ser solo 100 voltios el inversor detecta que faltan voltios para encenderle y ocurre el error. POsiblemente sea una inducción de los transformadores....
    Desconecta totalmente el generador del inversor, a ver que pasa.

    saludos

  9. #9
    apitor está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2013
    Ubicación
    anglès
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON CONVERSOR XANTREX

    hola Virginia

    tengo exactamente el mismo problema com mi xantrex. No le encuentro explicacion al passar de los 100 v de entrada (estando el generador parado) me da ese error puntual (no queda fijado como error).

    Encontrasteis la solucion al problema?

    Gracias

    Josep


Temas similares

  1. Problemas con el xantrex 3kw con cargador
    Por FILIPO3435 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02/12/2013, 20:45
  2. problemas :xantrex c40 + pantalla digital a distancia
    Por OLLERMARTOS en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14/04/2012, 22:06
  3. Regulador Xantrex C40 e inversor Xantrex DR3624 para sistema Aislado
    Por Jawoui en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30/06/2011, 20:07
  4. problemas con xantrex sw 24v
    Por goizargi00 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20/07/2010, 10:26
  5. PROBLEMAS CON LA CONFIGURACION DE MI SISTEMA XANTREX
    Por CHIWI507 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23/04/2010, 17:49

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46