La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 16 de 16

Tema: duda con la carga!!!!!!!!!!

  1. #1
    buho32 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    197

    Predeterminado duda con la carga!!!!!!!!!!

    hola de nuevo forer@s.
    tengo una duda .
    estos dias estaba cargando 8.5/8.7 +/- kw/dia (segun mi outback fm 60) con las baterias nuevas.
    antes de ayer, solo habia cargado 6 kw (aunque estuvo parte de la mañana nublado.
    pero ayer que hizo sol todo el dia, solo cargue 7.7 kw/dia.
    la densidad la tenia entre 1.26/1.28 y el voltaje con algunas luces conectadas y demas consumos (2 frigorificos combi...) a las 23.20 horas a 25.2 V.
    mi pregunta es si al tener las baterias (5pzs625 c5) cargadas el regulador regula la carga y deja entrar solo lo necesario?
    y por ello la diferencia de casi 1 kw/dia................
    gracias.

  2. #2
    unicornio está desconectado Baneado
    Fecha de ingreso
    sep 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    1,684

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    tienes el sensor de temperatura conectado?...;-)
    a que temperatura estan tus baterias?...
    por supuesto, si la descarga ha sido menos, si se han cargado las baterias pronto, la captacion se disminuye...

  3. #3
    buho32 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    197

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    hola unicornio, no tengo el sensor (ya se que debería....., pero espero esta semana comprarlo).
    una pregunta (a lo mejor muy tonta) pero seguro que a alguien mas se le ha pasado por la cabeza:

    si cojo un termometro digital y sumerjo la punta en el electrolito...........
    esa temperatura me valdria de referencia???????????

    entonces entiendo que es bastante normal que varie la carga total segun dias y estado de carga????????

    gracias.

  4. #4
    unicornio está desconectado Baneado
    Fecha de ingreso
    sep 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    1,684

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    si las baterias estan muy calientes la carga no es apropiada y hay un desgaste que no interesa, pon el sensor cuanto antes que en invierno es malo no tenerlo, pero en verano es catastrofico... ;-)

  5. #5
    buho32 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    197

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    ok, ya lo tengo visto...........
    en cuanto a lo del termometro digital???

    otra cosa, tengo un densimetro de la marca FERVE que me costo sobre 4 € en un tienda de automocion (los que llevan la bolla amarilla de plastico), es fiable??????? o puede variar de otro de mas calidad???

    gracias.

  6. #6
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5,305
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    Cita Iniciado por buho32 Ver mensaje
    si cojo un termometro digital y sumerjo la punta en el electrolito...........
    esa temperatura me valdria de referencia???????????

    entonces entiendo que es bastante normal que varie la carga total segun dias y estado de carga????????

    gracias.
    Yo entiendo que si te valdría. No debe haber mucha diferencia entre la parte central del vaso y el electrólito de arriba.

    Pero, no lo metas mucho, no sea que llegues a tocar las placas y tengas un corto-circuito, si la punta del termómetro es metálica.
    Además, si es metálica, con el ácido se te va a oxidar enseguida.

  7. #7
    unicornio está desconectado Baneado
    Fecha de ingreso
    sep 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    1,684

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    siempre suele ser metalica las sondas de los termometros, se la va a comer el acido...una buena forma de saber la temperatura es tocar con el sensor un borne, siempre que no haya consumos muy gordos que añaden temperatura a los bornes...:-)

  8. #8
    buho32 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    197

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    ahora si que estoy mosqueado, mas que mosqueado preocupado!!!!!!!!!
    he llegado a las 22:30 de trabajar y.................sorpresa, solo he cargado 6.5 kw con un dia de sol completo!!!!!!!!!!
    he mirado el outback siendo las 23:30, y tengo la tension a 25.2 v, densidad a 1.26 (son epzs) con un consumo de 9 amperios................

    deberia preocuparme?

    es normal?

    de todos modos mañana voy a resetear el outback, ya que he estado toqueteando parametros de flotacion, absorcion....y no se si esto ha podido afectar, asi como colocare un extractor para el habitaculo del equipo (acumuladores, inversores, regulador)

    decirma algo por favor!!!!!!!!!!!
    gracias

  9. #9
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5,305
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    ¿Y cuanto tiempo ha estado en flotación? en el histórico lo puedes ver.

  10. #10
    buho32 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    197

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    hola carlos 6025, no se como se puede ver, ya que me salen un monton de dias.............
    he reseteado el outback y salen los parametros 27.2 para flotacion y 28.6 para absorcion, solo he cambiado la igualacion a 31 v, (tenia igual parametros que la absorcion)
    la densidad me marcaba 1/25 +/- y voltaje 25 v..............
    vere lo que me hace hoy, pensde que podria ser algun panel que me fallara, pero ayer sobre las 12 horas me estaban entrando sobre 47 a, por lo que son valores como los de los dias anteriores,
    estoy perdido......................

  11. #11
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5,305
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    Desde la pantalla principal, pulsas la 2ª tecla empezando por la derecha y te sale el día de hoy. Despues puedes ver los dias anteriores. Ahí tienes el tiempo que ha estado en flotación.



    Edito: Perdón, quería decir la 2ª tecla por la izquierda
    Última edición por carlos6025; 19/07/2012 a las 11:41 Razón: Corrección

  12. #12
    buho32 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    197

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    en el mio el segundo por la derecha es para ver en la pantalla principal los amperios cargados o los kw cargados en todo el dia...
    en el menu esta history 1 y history 2, en history 1 creo que sale desde el ultimo dia para atras.
    segun esa pantalla ayer estuvo en flotacion 136 min, el dia anterior 0 mintos, el anterior 91 min,......

    creo que voy teniendo claro que sera el regulador que hace su funcion y que las baterias estan llenas, ya que hace poco añadi a mi instacion 4 paneles de 175, con lo que ahora tengo un campo solar de 1615 w/h contra los 915 que tenia antes..........

    ayer me llamo un tecnico de la empresa donde compre las baterias ya que les envie un email (por la densidad).
    me explico que en verano a 1.26 debo considerar que estan llenas, y en invierno a 1.27/1.28 (siempre teniendo en cuenta el voltaje en reposo), ya que el 1.29/1.30 que maraca de fabrica es para las aplicacines de "toritos" y con la carga solar es bastante dificil llegar ya que sin cargas y descargas (suaves para estas baterias)

    pero bueno espero mas consejos garcias.......

  13. #13
    buho32 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    197

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    bueno, ahora mismo ( a las 16:20 horas), estan las baterias a 29 v y entrando 19 A (absorbiendo) ya que le he puesto ese valor al outback (aunque creo que aun lo subire a 29.2 V........entrando 500 y pico watios y llevo cargados 6 KW.......

    que os parecen estos valores??????????
    gracias

  14. #14
    stephen está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Huesca
    Mensajes
    815

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    El outback puede terminar el fase de absorb en dos maneras, o un tiempo fijo o con el setting "End Amps". Pero si no tienes el inversor outback con la sistema de medicion en CC todo integrado entonces esas "End Amps" no funccionan bien. Asegurate que el outback esta configurado de terminar el absorb con un tiempo fijo, como 3 horas por ejemplo.

    Mis epzs cargan a 1.28 cada dia con 3 horas de absorb y puede llegar a 1.29 facilimente si los pongo en EQ despues de un absorb de 3 horas. Ademas llega a 1.29 muy rapido, creo que menos de media hora despues de 3 horas de absorb.

  15. #15
    buho32 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    197

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    hola stephen, efectivamente tengo puestas 3 horas de absorcion, las ecualizaciones creo que las hare cada 2 meses (salvo que vea desigualdades de densidad entre los vasos) ya que son acumuladores nuevos y creo que con 3 horas (de momento darias) a 29.2 v es mas que suficiente para evitar estratificacion.............

    en cuanto a la densidad......ahora mismo (las 21:35) las tengo 1.27/1.28 y 25.6 V (con el portatil y la depuradora de la piscina puesta) encima las tengo en un habitaculo bastante pequeño, al cual le estoy poniendo un extractor de baño para que arranque 15 min cada hora de 09:30 a 21:30 horas.

    pero bueno creo que con estos calores y segun la tabla (aunque hay varias y varian un poquito) de 0.07 v menos por cada grado mas a partir de temperatura (creo) esta en unos valores mas que aceptables, supongo que en invierno subira mas lla densidad.....

    un saludo y feliz verano a tod@s...............

  16. #16
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5,305
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: duda con la carga!!!!!!!!!!

    Cita Iniciado por buho32 Ver mensaje
    en el mio el segundo por la derecha es para ver en la pantalla principal los amperios cargados o los kw cargados en todo el dia...
    en el menu esta history 1 y history 2, en history 1 creo que sale desde el ultimo dia para atras.
    segun esa pantalla ayer estuvo en flotacion 136 min, el dia anterior 0 mintos, el anterior 91 min,......

    creo que voy teniendo claro que sera el regulador que hace su funcion y que las baterias estan llenas, ya que hace poco añadi a mi instacion 4 paneles de 175, con lo que ahora tengo un campo solar de 1615 w/h contra los 915 que tenia antes..........

    .
    Como tu mismo te habrás dado cuenta, el regulador regula, y solo va a dejar pasar la energía que gastas, ni más ni menos (aparte de las pérdidas). Si ese día has gastado menos, las baterias se llenarán antes, por lo que estarás más tiempo en flotación, y menos energía habrá dejado pasar el regulador.

    Es que, precisamente, ese es el principal trabajo del regulador, "cerrar el grifo" cuando las baterias ya se han llenado y no hay consumo.


Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45