La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 11 de 11

Tema: problemas de conexion? o equipo que fallo

  1. #1
    franciscosilva está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    oct 2009
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    5

    Predeterminado problemas de conexion? o equipo que fallo

    Hola,tengo instalado 12 paneles de 80 w y 7 paneles de 75 w unidos a una regleta en 12 v, de aqui a 3 reguladores, uno de 60 amp otro de 40 amp y otro de 30 amp y de la regleta al banco de 13 baterias de ciclo profundo de 100 amp cada una y 6 baterias de ciclo profundo de 92 amperes cada una.
    El inversor es de 3000 para enchufes y de 1500 para la luz.

    Hace unos dias se subio el voltaje a 17 vol en las baterias, creo fallo el regulador de 60 amp y el de 45 amp.
    En el momento que me di cuenta que la tension subio apague el inversor porque dejo de producir corriente y al apagarlo este chisporroteo y salio humo.

    En estos momentos solo tengo conectados los 7 paneles de 75 wat al regulador de 30 amp y con el inversor de 1500.

    Que pudo haver pasado, la instalacion no esta bien confeccionada?
    grasias

  2. #2
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,892
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Respuesta: problemas de coneccion? o equipo que fallo

    Con tanto lio de elementos vete a saber quién empezó, pero si llegaron 17v a las baterías es muy posible que el inversor se haya muerto, no suelen pasar de 15,5v de tensión.

  3. #3
    Avatar de aor_cai
    aor_cai está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Cadiz Y Madrid
    Mensajes
    5

    Predeterminado Respuesta: problemas de coneccion? o equipo que fallo

    LOs paneles de 75 y de 80 forman parte de la misma instalacion osea estan conectados entre si?

  4. #4
    Avatar de aor_cai
    aor_cai está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Cadiz Y Madrid
    Mensajes
    5

    Predeterminado Respuesta: problemas de coneccion? o equipo que fallo

    Aparte de eso, lo que ha comentado photon tienes un lio de diferentes elementos, cuando todos los componentes de la instalacion deben de ser iguales osea o paneles de 75w o de 80 w, y con las baterias lo mismo todas deben ser de las mismas caracteristicas.

  5. #5
    franciscosilva está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    oct 2009
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    5

    Predeterminado Respuesta: problemas de coneccion? o equipo que fallo

    Cita Iniciado por aor_cai Ver mensaje
    LOs paneles de 75 y de 80 forman parte de la misma instalacion osea estan conectados entre si?

  6. #6
    franciscosilva está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    oct 2009
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    5

    Predeterminado Respuesta: problemas de coneccion? o equipo que fallo

    asi es, todos los positivos estan conectados a una regleta, al igual que los negativos y de ahy a los reguladores y de ahy a las baterias.
    eso esta mal'

  7. #7
    franciscosilva está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    oct 2009
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    5

    Predeterminado Respuesta: problemas de coneccion? o equipo que fallo

    Alguien tiene algun manual de instalacion? veo que tengo un problema de analisis de sistema

  8. #8
    franciscosilva está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    oct 2009
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    5

    Predeterminado Respuesta: problemas de conexion? o equipo que fallo

    Estimado Conchuo y Photon, hace un tiempo empese a comprar paneles, baterias, reguladores, inversores y bombas de agua. La ignoracia mia me a hecho perder muchos equipos, vivo en el campo y no tengo acceso a un espesialista, como comentaba en un foro e tenido varios problemas y quisiera si por favor me pueden ayudar:
    tengo en total 14 paneles de 80 w
    9 paneles de 75 w
    7 paneles de 50 w
    1 regulador de 20 amp
    1 regulador de 30 amp
    1 regulador de 45 amp (no se si esta malo tengo que llevarlo al serv. tecnico)

    1 regulador de 60 amp (no se si esta malo tengo que llevarlo al serv. tecnico)


    1 inversor de 1000 w
    1 inversor de 1500 w
    1 inversor de 3000 w (no se si esta malo tengo que llevarlo al serv. tecnico)

    14 baterias de ciclo profundo de 100 amp
    13 baterias de ciclo profundo de 90 amp



    la pregunta es: Como tengo que hacer la coneccion:
    en estos momento tengo conectado los 7 paneles de 50 w a un reguladoer de 20amp y lo uso para la recirculacion de la piscina, lo cual funsiona a la perfeccion todo el dia y parte de la noche, esta conectado un inversor de 250 w con una bomba sumerjible de 200 w y un banco de 5 baterias de 90 amp)
    despues , independiente a la anterior tengo conectado 6 paneles de 75 w a un regulador de 30 amp y a un banco d baterias de 14 unidades de 100 amp y 7 unidades de 90 amp y a un inversor de 1500w, todo esto para alumbrado de mi casa.
    tengo desconectados 14 paneles de 80 y 2 paneles de 75w ya que estos fueron los que subieron la tension ya que al parecer fallaron los dos reguladores que estaban conectados simultaneamente y no regularon el voltaje hacia las baterias y quemando el inversor, actualmente las baterias no sufrieron daño ya que estan en 13,5 vol, este era para los enchufes de la casa.

    espero me asesoren, yo vivo en Los Angeles Chile y aca no ahy de donde sacar informacion

    los felicito por dar tan buena informacion

  9. #9
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,892
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Respuesta: problemas de conexion? o equipo que fallo

    Si son sistemas separados solo pon aquí el que esta dando problemas, obvia los otros o no acabaremos nunca.

  10. #10
    Avatar de luispe
    luispe está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2009
    Ubicación
    almuñecar
    Mensajes
    330

    Predeterminado Respuesta: problemas de conexion? o equipo que fallo

    He leido tambien o lo he entendido asi que tiene todos los paneles en paralelo y luego a la salida todos los reguladores en paralelo,entoces puede ser que se halla tostado el regulador de 20A y por hay cuelan los 17V?

  11. #11
    Avatar de luispe
    luispe está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2009
    Ubicación
    almuñecar
    Mensajes
    330

    Predeterminado Respuesta: problemas de conexion? o equipo que fallo

    perdon, el regulador de 40A porque el de 20 y 30 dices que estan independientes


Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45