La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Nuevo y con problema

  1. #1
    vio
    vio está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    Morata de tajuña
    Mensajes
    7

    Predeterminado Nuevo y con problema

    Hola,
    soy nuevo y tengo un problema con my primera instalacion hibrida,tengo 5 paneles de180W/24V montadas en paralelo de tal manera que suman los A
    y que se mantenga los 24 V,tengo un regulador de carga steca solaris de 30A donde llegan los cables de los paneles y despues esta conectado a la bateria que son 4 ud deka de 6V montadas en serie de donde esta alimentado el convertizor inverter marca steca XTM 2400/24 que tiene tambien una entrada de 230V(cargador de bateria)donde estoy conectando un generador de 4kW para cargar las baterias....
    bueno hasta aqui es my pequeña instalacion lo que ocure que el led info del regulador de carga se pone 3 veces rojo y una vez verde(normal seria que este siempre en verde)por el dia y por la noche se pone normal verde.he intentado hablar con el vendedor y esta perdido me ha dejado planton hasta que el tecnico viene de vacaciones.me da la impresion que no carga nada de los paneles.....por favor si puede ayudar alguen.gracias

  2. #2
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,800
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: Nuevo y con problema

    Tienes por ahí el modelo concreto de módulos y del steca?

  3. #3
    stephen está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Huesca
    Mensajes
    815

    Predeterminado Respuesta: Nuevo y con problema

    Desde el manual, que puedes encontrar aqui:
    http://www.steca.com/frontend/standa...ruccion_ES.pdf



    Parece que el regulador es demasiado pequeno para las placas:
    5 x 180W a 24V = 37.5A

    Desconecta 1 placa para ver si soluciona la problema, y en el caso que si, entonces necesitas un regulador mas potente.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Nuevo y con problema-screen-shot-2010-01-10-7.13.09-pm.jpg  

  4. #4
    vio
    vio está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    Morata de tajuña
    Mensajes
    7

    Predeterminado Respuesta: Nuevo y con problema

    Hola de nuevo y gracias por las respuesta,
    paneles chaori de 180W
    regulador steca solarix PRS 3030 /30A

  5. #5
    vio
    vio está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    Morata de tajuña
    Mensajes
    7

    Predeterminado Respuesta: Nuevo y con problema

    lo de la placa lo he intentado y nada
    sigue igual
    acabo de ver que las instalaciones hibrida no es el regulador adeguado
    deverdad hay diferencias entre la normal y hibrida?
    recomiendan steca tarom

  6. #6
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,800
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: Nuevo y con problema

    Yo lo sacaría de su sitio, lo instalaba otra vez desde cero y polimetro en mano tomaría valores para ver si de verdad desde los paneles entra algo.

  7. #7
    vio
    vio está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    Morata de tajuña
    Mensajes
    7

    Predeterminado Respuesta: Nuevo y con problema

    Hola de nuevo,
    he quitado otro panel mas y nada,resulta que con un dia con niebla en 3 paneles el polimetro me marca una vez quitadas los cables de los paneles 41,7V cuando la instalacion es de 24V.

  8. #8
    vio
    vio está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    Morata de tajuña
    Mensajes
    7

    Predeterminado Respuesta: Nuevo y con problema

    por cierto he abierto el regulador porque que ya no podria suportar la tension y resultado tiene 2 piezas quemadas asi que tengo que areglarlo,si tiene alguen la esquema electronica le agradesco y tambien my pregunta es porque se ha quemado?hay que montar un corte a la hora de cargar las baterias con el inverter?no puedo entender....

  9. #9
    stephen está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Huesca
    Mensajes
    815

    Predeterminado Respuesta: Nuevo y con problema

    No tengo experiencia con este cargador, creo que la mejor camino es hablar con el fabricante para saber que puede quemarlo.
    El manual de solarix dice que tiene 47 V maxima.
    Los datos para la placa Chaori 180 Mono, dice que circuito abierto es 43V a 25 grados celcius y puede llegar hasta 47V con 0 grados.
    Quizas ha llegado a su maxima voltaje en un dia muy frio pero con mucho sol?

  10. #10
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,430

    Predeterminado Respuesta: Nuevo y con problema

    Vamoa a ver, el regulador lo has cateao. En un principio me dá calculando que tus placas pueden dar una intensidad de 37 amp por lo que el regulador es pequeño y como poco, para trabajar con margen necesitas uno de 50. Lo de los componentes quemados según cuales pueden ser por sobreintensidad o por cambio de polaridad accidental. Pon otro nuevo y esta vez que sea de 50.
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46