La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 45

Tema: problema: no cargan baterías en mi sistema FV

  1. #1
    roco71 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    mar 2009
    Ubicación
    la rioja
    Mensajes
    23

    Predeterminado problema: no cargan baterías en mi sistema FV

    Hola soy nuevo en el foro, y tengo un problema en la instalación de placas solares de mi merendero, a ver si alguian me puede ayudar:
    Me imagino que tengo la instalación típica, 4 placas solares, baterías, regulador e inversor. La instalación tiene unos 4 años, y siempre ha funcionado mas o menos bien, muy bien en verano como es lógico.
    Pero y aquí viene el problema, estos días con todo el sol que ha hecho, no parece que haya cargado las baterías. Antes de ayer conecté una bomba que tengo para regar, en hora de sol intenso, y se me desconectaron. Eso sin haber ningún tipo de consumo de energía en algunos meses. Ya se que es dificil aconsejar a distancia pero a ver si a alguien se le ocurre que puede suceder. mil gracias-

  2. #2
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,800
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: un problemilla.

    No me abras mas temas. Con este basta.

    Pilla un polimetro y mira a ver en los bornes del regulador si entra o sale algo. Supongo que has mirado todas las lucecitas esten correctas.
    Revisa la tensión de las baterías y sus niveles.

    Da mas datos.

  3. #3
    roco71 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    mar 2009
    Ubicación
    la rioja
    Mensajes
    23

    Predeterminado Respuesta: problema: no cargan baterías en mi sistema FV

    Perdona por abrir otro tema.
    La luces del regulador indican, una verde que están cargando, y una roja de baja tensión en baterías, pero digo, sin sin haber consumo se tenían que haber cargado con el sol que ha hecho. Ya miraré con un plímetro como me aconsejas. gracias

  4. #4
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,800
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: problema: no cargan baterías en mi sistema FV

    Hay que averiguar si la acumulación no funciona o si no llega carga.........
    Tienes para medir densidad?

  5. #5
    senseres está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    238

    Predeterminado Respuesta: problema: no cargan baterías en mi sistema FV

    Hola,

    Seguramente tienes la densidad del electrolito muy baja, las baterías no se cargan y a poco que las gastes se descargan enseguida. Todo apunta a que no han pasado un buen invierno...

    Tal y como te dice Photon cómprate un densímetro (en Norauto los tienes por 5 euros) y mide la densidad del electrolito.

    un saludo

  6. #6
    roco71 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    mar 2009
    Ubicación
    la rioja
    Mensajes
    23

    Predeterminado gracias a todos

    Soy yo de nuevo, si que tengo aparato para medir la densidad, aunque si debo decir, que el nivel de las baterías está bien. Mañana lo compruebo. gracias.

  7. #7
    roco71 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    mar 2009
    Ubicación
    la rioja
    Mensajes
    23

    Predeterminado Respuesta: problema: no cargan baterías en mi sistema FV

    Hola de nuevo, he medido la densidad, y la respuesta es que está chunga, por que el flotador interior ni siquiera se ha movido ( no ha flotado nada). Mas datos el inversor en dela marca solener,el regulador Atersa, y las baterías creo que tudor, son 12 de 2 v, 460 ah, pone en ellas enersol T 460. Por cierto todavía no mirado si entra carga por que hasta el lunes no tendré un polímetro. Gracias de antemano.

  8. #8
    Avatar de Animal
    Animal está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2006
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    348

    Predeterminado Respuesta: problema: no cargan baterías en mi sistema FV

    Hola Roco71

    El flotador siempre tiene que flotar, aunque te dé un valor bajo.

    ¿Es la primera vez que mides la densidad?, ¿el densímetro es nuevo?, ¿lleva el flotador algún tipo de redecilla a modo de protección que le impida flotar?

    Un saludo

  9. #9
    roco71 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    mar 2009
    Ubicación
    la rioja
    Mensajes
    23

    Predeterminado Respuesta: problema: no cargan baterías en mi sistema FV

    Hola animal,
    no, no es la primera vez que lo mido, la red de protección ya se lo quité, pero no flota nada, hoy lo he vuelto a comprobar y nada. Por cierto otra pregunta, quizás un poco tonta: Cuando hay sol, el consumo lo hacedirectamente de las placas solares o por el contrario siempre se hace a través de las baterías. Gracias.
    Un saludo

  10. #10
    Avatar de Animal
    Animal está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2006
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    348

    Predeterminado Respuesta: problema: no cargan baterías en mi sistema FV

    La densidad de una batería totalmente descargada varia aproximadamente de 1,08 a 1,12 g /cm3. Por lo que creo que debería flotar el flotador, aunque sea para indicar un valor bajo.
    Y sí, cuando hay sol, el consumo lo suministran directamente las placas siempre que puedan, sino se tira además de baterías.

    Un saludo

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46