La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 47 de 49 PrimerPrimer ... 37464748 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1.151 al 1.175 de 1217
  1. #1151
    jbayona está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    668

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Ha bajado mucho la factura alguien sabe el CC de Mayo?
    Gracias y buen verano

  2. #1152
    RBT
    RBT está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2012
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    37

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    C.C. 5/21: 0,816555665731517
    Ha bajado bastante respecto el anterior de 4/21

  3. #1153
    Avatar de marga
    marga está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2008
    Ubicación
    valladolid
    Mensajes
    66

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por pep52 Ver mensaje
    Buenas tardes Sres. Alguien puede entender algo de la Resolución de 6 de mayo de 2021 de la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia ?
    He recibido un correo de Gesternova en el que se anuncian nuevos límites de precios, mínimos y máximos ,para el mercado diario e intradiario .
    Desconozco si mi instalación tiene la capacidad de conectarse y desconectarse de la red con el fin de parar la venta en momentos en que el precio sea negativo .
    No estoy seguro de haberlo entendido bien , no obstante me consta que en este foro hay verdaderos especialistas en la materia que serán capaces de ilustrarnos al respecto . Muchas gracias .
    Acabo de recibir un email que informa de lo mismo y me parece imposible ¿Pero como cojones vamos a tener que pagar nosotros por verter la electricidad a la red al precio que ellos quieran? Mi instalacion de 20Kw esta montada hace 15 años ya y es inviable ponerla un sistema que la encienda o la apague segun una cotizacion de internet en tiempo real.

    Estas leyes son en firme? Pero como va a ser legal esto? Podria este mes venirme una factura en rojo de 10.000€? Donde se miran esas cotizaciones? Por que nadie esta hablando de esto?
    Cuando sale el sol me pongo contenta

  4. #1154
    taqui está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2006
    Mensajes
    934

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por anton57 Ver mensaje
    Llevo unos días intentando dar de alta el contrato por los consumos auxiliares y nadie sabe nada en Endesa. De la comercializadora me pasan a la distribuidora y al revés. Ellos en cuanto les dices nuevo contrato se les abren las carnes y quieren hacértelo sin saber lo que es. Además estoy amenazado por una carta en la que me indican que la distribuidora tiene la opción de suspender el suministro en caso de no regularizar mi situación. También me han pasado una factura de los años 2016 y 2017 de 115,64euros, me parece una barbaridad para mi pequeña instalación de 5KW de 2005. Solicito ayuda, estoy bastante abrumado por el tema. Mi consuelo es que veo que hay más gente en mi misma situación.



    Con GERTERNOVA sin dolor y sin problemas
    Esto es la leche

  5. #1155
    alfavp está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    136

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por marga Ver mensaje
    Acabo de recibir un email que informa de lo mismo y me parece imposible ¿Pero como cojones vamos a tener que pagar nosotros por verter la electricidad a la red al precio que ellos quieran? Mi instalacion de 20Kw esta montada hace 15 años ya y es inviable ponerla un sistema que la encienda o la apague segun una cotizacion de internet en tiempo real.

    Estas leyes son en firme? Pero como va a ser legal esto? Podria este mes venirme una factura en rojo de 10.000€? Donde se miran esas cotizaciones? Por que nadie esta hablando de esto?
    Marga, tenemos que ser pacientes, yo tengo también Gesternova y una instalación de hace 15 años. Debes pensar que:
    - El 80% de lo que cobras corresponde primas con lo que no está afectado en absoluto por los precios de mercado, eso es fijo.
    - De la parte de mercado es la que estaría en juego pero los momentos en los que puntualmente se podrían producir precios negativos sería en todo caso precios de baja o nula demanda, esto es principalmente nocturnos.
    De cualquier forma siempre estamos a tiempo de cambiar de opinión, de momento creo que lo mejor es no moverse porque no nos va a afectar lo primero porque lo cobramos de mercado es poco proporcionalmente y donde se puedan producir precios negativos no será en los horarios en los que nuestras instalaciones producen (horas de sol, horas con demanda de electricidad).

    Espero que te valga.

  6. #1156
    Adormidera está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    16

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Marga, a mí también me pareció tremendo cuando lo leí y me sorprendió que nadie dijera nada. Pero estoy con alfavp en tener poco de paciencia para ver lo que vaya ocurriendo, qué momentos, energía e importes , porque pararla también significa rebajar el número de horas de funcionamiento acumulado.

    Un saludo.

  7. #1157
    anton57 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    málaga
    Mensajes
    19

    Predeterminado Me piden un CIE para los consumos auxiliaresRe: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Después de dos meses intentando tramitar un contrato con comercializadora ahora me piden un CIE para los consumos auxiliares de mi instalación de 5 Kw. Lo he intentado con Endesa y desistí, y ahora con Holaluz estamos en las mismas. De verdad que estoy cogiendo complejo de tonto con esta gente. Si alguien puede orientarme , se lo agradecería eternamente. Saludos

  8. #1158
    Avatar de newinversor
    newinversor está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2010
    Ubicación
    Muro del Alcoy
    Mensajes
    1.339

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Buenos dias Marga:

    Ni caso......
    Nosotros tenemos retribución regulada, es decir si la baldita baja, el Estado nos compensará a traves de la Retribución a la Operación, si por contra si la baldita sube, el Estado nos lo hará devolver a través de la Retribución a la Operación en el siguiente semiperiodo.
    Anpier ya informó a todos sus asociados sobre esos "mails" alarmistas y catastrofistas.....os recomiento asociaros a Anpier.
    Un saludo

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cita Iniciado por anton57 Ver mensaje
    Después de dos meses intentando tramitar un contrato con comercializadora ahora me piden un CIE para los consumos auxiliares de mi instalación de 5 Kw. Lo he intentado con Endesa y desistí, y ahora con Holaluz estamos en las mismas. De verdad que estoy cogiendo complejo de tonto con esta gente. Si alguien puede orientarme , se lo agradecería eternamente. Saludos
    Buenos días Anton57:

    Dos preguntas para ver si puedo ayudarte.....

    - Un CIE????? ¿Qué es eso?
    No será un CIL?
    Si es así, tu instalación tiene CIL y te debe de venir en cada factura de cobro....

    - Consumos Auxiliares??????
    No será contrato para consumos propios?
    Te explico, los auxiliares normalmente los tienen las huertas solares (videovigilancia, iluminación nocturna, etc.)
    Los consumos propios LOS TENEMOS TODOS LOS PRODUCTORES ya que son los consumos que realizan los inversores de la planta (pantallas digitales, los ventiladores de los inversores, etc.)

    Si tu instalación no está en una huerta, lo que tienes que contratar son los consumos propios de tu instalación y te pedirán el CIL o CUPS.....
    El cups es el CIL QUITANDOLE LA TERMINACION "1F001"
    O sea tu cups es tu cil quitandole eso el 1F001

    Por cierto la potencia a contratar si no tienes nada extraordinario en el cuarto de inversores, te recomiento contratar 0.5 KW (También te puede ayudar un electricista de la zona si mira tu contador donde podrá ver qué consumos ha tenido la planta en estos años y así indicarte la potencia que deberías de contratar)

    Un saludo
    "Gestión y servicios para productores fotovoltaicos"

  9. #1159
    anton57 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    málaga
    Mensajes
    19

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Gracias newinversor, lo que me pide Holaluz es el CIE (certificado de instalaciones eléctricas), lo que antes se llamaba boletín de enganche.
    Con respecto a los consumos auxiliares, lo que yo pido es en respuesta a un correo en el que se me comunicaba la " obligación de formalizar contrato con un comercializador por los consumos auxiliares de la instalación".
    Mi instalación está funcionando desde 2005 y es de 5kw, no está en una huerta.
    Dudo mucho que realmente necesite el susodicho CIE, he conectado con dos comercializadoras y ninguna tiene idea. Yo ya he tirado la toalla, no sé cómo solucionar el tema si es que realmente tengo que hacer un contrato.
    Muchas gracias y saludos.

  10. #1160
    Jamm72 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    25

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Hola a todos, mi instalación es sobrecubierta y el inversor solo conecta cuando se "despierta" por la mañana por lo que en el punto 18 del contador despues de 10 años la lectura es 0 total.

    Entiendo que el contrato del que hablais para mí no es de aplicación logicamente, verdad?

    No sea que luego tenga una sorpresa, me gustaría que me lo confirmaseis, gracias.

    Saludos.

  11. #1161
    anton57 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    málaga
    Mensajes
    19

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Buenos días Jamm72, yo no puedo contestar a tu duda porque no lo sé. Lo siento.
    Mis inversores también se conectan por la mañana, supongo que como todos, por lo que imagino que el consumo será mínimo. Me gustaría que me explicases eso del punto 18 del contador.
    Es así cómo se sabe el consumo auxiliar?
    Si no te importa explícamelo porque yo no sé cómo se hace. Gracias, saludos.

  12. #1162
    Jamm72 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    25

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Hola anton57, en la pantalla del contador a la red van cambiando los valores ciclicamente, desde la hora y la fecha hasta los valores que va registrando de energia activa y reactiva.

    En el lado izquierdo aparece un numero y en el lado derecho el valor registrado (por lo menos en el mio), cuando aparece el 18 en el lado izquierdo en el mio el valor es cero que corresponde a la energia tomada de la red, y el numero 28 (sino recuerdo mal ahora) es el valor de la energia inyectada a la red.

    Espero haberte ayudado.

  13. #1163
    anton57 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    málaga
    Mensajes
    19

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Gracias Jamm72. En mi contador cuando aparece 18.1 en el lado derecho cuenta 0 después de unos años (desde que me lo cambiaron ellos). Por tanto deduzco que el consumo auxiliar es 0. No sé si en este caso estaremos obligados a ponerlo, según dicen ellos sí hay que hacerlo, y contratar y demás historias.... A ver si alguien del foro nos puede ayudar. Saludos

  14. #1164
    Avatar de newinversor
    newinversor está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2010
    Ubicación
    Muro del Alcoy
    Mensajes
    1.339

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por anton57 Ver mensaje
    Gracias newinversor, lo que me pide Holaluz es el CIE (certificado de instalaciones eléctricas), lo que antes se llamaba boletín de enganche.
    Con respecto a los consumos auxiliares, lo que yo pido es en respuesta a un correo en el que se me comunicaba la " obligación de formalizar contrato con un comercializador por los consumos auxiliares de la instalación".
    Mi instalación está funcionando desde 2005 y es de 5kw, no está en una huerta.
    Dudo mucho que realmente necesite el susodicho CIE, he conectado con dos comercializadoras y ninguna tiene idea. Yo ya he tirado la toalla, no sé cómo solucionar el tema si es que realmente tengo que hacer un contrato.
    Muchas gracias y saludos.
    Buenos días Anton57:

    Debemos primero de distinguir que son "consumos propios" y "consumos auxiliares".
    Por definición los "consumos propios" son todos aquellos NECESARIOS e IMPRESCINDIBLES para poder producir energía eléctrica. Por ejemplo, ya que tu instalación es de 2005 seguro que el inversor tiene unos ventiladores interiores que cuando la temperatura dentro del cuarto sube mucho, se ponen en marcha para "refrigerar" el inversor y evitar que éste se pare por sobrecalentamiento..... Esos ventiladores consumen energía (poca, pero consumen). El inversor, quizá tenga una pantalla digital donde se pueden ver los datos, esa pantalla digital consume energía (poca, pero consume)
    Estos consumos que se requieren para la producción de energía son llamados "consumos propios" (los requiere el inversor)

    Los "consumos auxiliares" son el resto de consumos que se necesitan en una instalación o huerta pero que no son NECESARIOS E IMPRESCINDIBLES para la producción de energía como por ejemplo, cámaras de vigilancia, focos de iluminación para por la noche, etc.

    Por eso, yo recomiendo a los productores que lean el contador de vertido, el contador de la planta y vean si tienen consumo de energía (como dice otro forero su lectura es "0" en 10 años.......

    Si no te aclaras, habla con un instalador de la zona y que revise el contador de la planta para ver si tiene consumos propios o no, es decir si ese contador, además de registrar la producción de la planta (salida) también registra energía de entrada. Si es así, tienes obligación de tener un contrato para "suministros propios"

    En cuanto al CIE, he hablado con Holaluz y me indican que hay distribuidoras (en tu caso entiendo que Endesa) que parece ser que pide el CIE.
    De todas formas, esto es absurdo si tu como productor tu instalación ya tiene CIL (o sea tiene CUPS) y simplemente ahora lo que nos obligan es a que esos "consumos" que registra el CUPS que ya tenemos nos los facturen (hasta ahora no los pagábamos), de todas formas me indican que hables con ellos y que te soliciten en contrato de "consumos propios" sin el CIE y con el CIL o CUPS que ya tiene tu instalación.

    Una última pregunta ¿tu instalaciòn cobra de la CNMC por le energía producida y vertida a la red?

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cita Iniciado por Jamm72 Ver mensaje
    Hola a todos, mi instalación es sobrecubierta y el inversor solo conecta cuando se "despierta" por la mañana por lo que en el punto 18 del contador despues de 10 años la lectura es 0 total.

    Entiendo que el contrato del que hablais para mí no es de aplicación logicamente, verdad?

    No sea que luego tenga una sorpresa, me gustaría que me lo confirmaseis, gracias.

    Saludos.
    Buenos dias Jamm72.
    Me ha gustado lo de "se despieta"...... y si tiene 10 años se supone que es del 2011, había una norma que indicaba que las nuevas instalaciones (finales del 2011) tenían que tener contrato de suministro para consumos propios.... (los auxiliares siempre ha sido obligatorio tener contrato). Así que si el consumo del contador de vertido de la instalacion es "0" como indicas es que desde algún punto se le suministra la energía necesaria al inversor y demás.....
    Indicas que la tienes sobre cubierta.... ¿quizá de una nave industrial? o ¿la cubierta de una casa?
    Si es así, podría ser que los consumos propios necesarios te sean suministrados desde la energía contratada para la nave o para la casa..... si es así, ya tienes contrato y no debes de hacer nada, lo que está claro, es que no tienes consumo a través del contador de vertido, pero debes de consumir esa energía desde otro contrato de suministro (de la nave, de la casa, etc.)

    Un saludo
    "Gestión y servicios para productores fotovoltaicos"

  15. #1165
    Avatar de newinversor
    newinversor está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2010
    Ubicación
    Muro del Alcoy
    Mensajes
    1.339

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por peroxa Ver mensaje
    Estimado Rosendo, no me considero más inteligente que tú. Pero tampoco tengo que ser menos! Si repasas mi historial en este foro encontrarás que en fecha de 08/02/2018, hora 20:41, destapé que en Anpier había dos categorías: socios y clientes. Los primeros éramos los pagafantas. Los segundos recibían información privilegiada por tener contratados servicios adicionales proporcionados por despachos de miembros de la directiva de la asociación. Evidentemente, esos servicios adicionales se promocionan y contratan a través de la asociación. Blanco y en botella!

    Los que no son capaces de entender la diferencia entre negocio privado y una asociación plural y horizontal, tienen un serio problema. Y no solo de competencia!
    Peroxa, me sabe mal decírtelo pero eso que indicas de ANPIER es sencillamente ¡¡¡¡¡ FALSO !!!!!!

    Por supuesto que ANPIER defiente los intereses colectivos y claro, si algún productor asociado tiene algún problema de indole "particular" (que no afecte al colectivo) te lo pueden solucionar pagando los emolumentos..... normal ¿no?

    Que no te guste ANPIER, lo puedo entender, pero de ahí a decir falsedades, perdóname, pero no.
    Según tu los mails informativos los reciben "los clientes" no los "asociados" y eso te puedo decir porque gestiono más de 40 plantas, que todos mis clientes (yo si que tengo clientes porque, además de productor, soy asesor fiscal-contable especializado en la gestión y servicios para productores fotovoltaicos) que están en Anpier, reciben los mismos mails que recibo yo, te lo puedo asegurar y garantizar (no veas cuando hay temas como estos de los contratos para consumos propios y consumos auxiliares como se me puso la oreja y el móvil de atender a clientes.....)

    No quieres asociarte, perfecto, estás en tu derecho, por supuesto, pero te ruego que no difames sin razón.....

    Un saludo
    "Gestión y servicios para productores fotovoltaicos"

  16. #1166
    peroxa está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2010
    Ubicación
    Lugo
    Mensajes
    63

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Estimado newinversor, cuando realizo una afirmación lo hago con conocimiento de causa. Ejemplo que está citado y documentado en una conversación de este foro con fecha de 08/02/2018, donde Mus indica en una primera redacción:

    "SOY SOCIO DE ANPIER, ESTA INFORMACION LLEGO HACE 15 DIAS"

    Poco después corrige lo esencial por:

    "ESTA INFORMACION LLEGO HACE 15 DIAS"

    Sucede que hay forma de rastrear la redacción anterior y quedan copias que no puedes borrar. Por ello digo que está bien documentado y probado.

    Y decía que la información proporcionada por Anpier no llegó a Mus como socio (YO ERA SOCIO Y NO HE RECIBIDO LA INFORMACIÓN), sino que era ofrecida como CLIENTE de otros servicios de Anpier.

    La diferencia es clara. Como sabes, Anpier proporciona servicios de asesoría jurídica a los asociados (aquí son CLIENTES) que desean contratarlos. Desde este punto de vista hay dos categorías: socios de Anpier y clientes de Anpier con información vip (ojo: no hablo de clientes de directivos o de otros miembros, son clientes prime de la propia asociación).

    Es correcto decir que no quiero ser asociado. No deseo participar en una asociación que ofrece información por categorías, según castas, ni fomentar negocios paralelos. Tampoco apoyo ridículas apuestas mediáticas y políticas de sus representantes, olvidando que somos un colectivo plural. Ni puedo, ni debo hacerlo, cuando no recibo NINGUNA información, ni tampoco respuesta a mis preguntas en todo un año, ni en sucesivos... Por ello dejé de ser pagafantas.

    Admito que lo documentado puede interpretarse con diferentes matices, pero no es recomendable atacar matando al mensajero, señalando lo anotado como 'falsedad' o 'difamación'. Salvo por desconocimiento --sospecho que no es tu caso-- o por ocultación interesada. Y verás que he sido muy suave en la respuesta dada la fuerte acusación realizada por tu parte.

  17. #1167
    Jamm72 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    25

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por newinversor Ver mensaje



    Buenos dias Jamm72.
    Me ha gustado lo de "se despieta"...... y si tiene 10 años se supone que es del 2011, había una norma que indicaba que las nuevas instalaciones (finales del 2011) tenían que tener contrato de suministro para consumos propios.... (los auxiliares siempre ha sido obligatorio tener contrato). Así que si el consumo del contador de vertido de la instalacion es "0" como indicas es que desde algún punto se le suministra la energía necesaria al inversor y demás.....
    Indicas que la tienes sobre cubierta.... ¿quizá de una nave industrial? o ¿la cubierta de una casa?
    Si es así, podría ser que los consumos propios necesarios te sean suministrados desde la energía contratada para la nave o para la casa..... si es así, ya tienes contrato y no debes de hacer nada, lo que está claro, es que no tienes consumo a través del contador de vertido, pero debes de consumir esa energía desde otro contrato de suministro (de la nave, de la casa, etc.)

    Un saludo
    Buenos dias, mi instalación es sobre cubierta de nave industrial y empezó a verter en abril 2011 aunque la primera factura de producción es de mayo de 2011.

    Cuando digo que el inversor (es un solarmax) se despierta es porque la radiación es lo suficientemente alta para generar la energia que necesita el inversor para empezar a inyectar, el contador de vertido ya digo que es cero y el inversor está totalmente aislado de cualquier otro punto de suministro.

    No está en ninguna caseta ni tiene ventiladores auxiliares ni nada, sólo los ventiladores internos.

    Entonces entiendo que no debo de hacer nada respecto a dicho contrato, verdad?

    Gracias.

  18. #1168
    Avatar de newinversor
    newinversor está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2010
    Ubicación
    Muro del Alcoy
    Mensajes
    1.339

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por peroxa Ver mensaje
    Estimado newinversor, cuando realizo una afirmación lo hago con conocimiento de causa. Ejemplo que está citado y documentado en una conversación de este foro con fecha de 08/02/2018, donde Mus indica en una primera redacción:

    "SOY SOCIO DE ANPIER, ESTA INFORMACION LLEGO HACE 15 DIAS"

    Poco después corrige lo esencial por:

    "ESTA INFORMACION LLEGO HACE 15 DIAS"

    Sucede que hay forma de rastrear la redacción anterior y quedan copias que no puedes borrar. Por ello digo que está bien documentado y probado.

    Y decía que la información proporcionada por Anpier no llegó a Mus como socio (YO ERA SOCIO Y NO HE RECIBIDO LA INFORMACIÓN), sino que era ofrecida como CLIENTE de otros servicios de Anpier.

    La diferencia es clara. Como sabes, Anpier proporciona servicios de asesoría jurídica a los asociados (aquí son CLIENTES) que desean contratarlos. Desde este punto de vista hay dos categorías: socios de Anpier y clientes de Anpier con información vip (ojo: no hablo de clientes de directivos o de otros miembros, son clientes prime de la propia asociación).

    Es correcto decir que no quiero ser asociado. No deseo participar en una asociación que ofrece información por categorías, según castas, ni fomentar negocios paralelos. Tampoco apoyo ridículas apuestas mediáticas y políticas de sus representantes, olvidando que somos un colectivo plural. Ni puedo, ni debo hacerlo, cuando no recibo NINGUNA información, ni tampoco respuesta a mis preguntas en todo un año, ni en sucesivos... Por ello dejé de ser pagafantas.

    Admito que lo documentado puede interpretarse con diferentes matices, pero no es recomendable atacar matando al mensajero, señalando lo anotado como 'falsedad' o 'difamación'. Salvo por desconocimiento --sospecho que no es tu caso-- o por ocultación interesada. Y verás que he sido muy suave en la respuesta dada la fuerte acusación realizada por tu parte.

    Uffffffff Peroxa.... perdona que insista, pero no te estás ciñendo a la realidad y menos con el ejemplo que mencionas. Creo que como vulgarmente se dice "nos la cogemos con un papel de fumar"...... pero no te culpo, la situación, nuestros próceres, hasta los medios de comunicación buscan eso, la confrontación.

    Te pego aquí el mensaje, el inicio del mismo ya que es muy largo (el mensaje que citas de Mus)

    08/02/2018, 18:14
    MUS
    Forero


    Fecha de ingresojul 2013UbicaciónvalladolidMensajes65


    [h= Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones]2[/h]
    ESTA INFORMACION LLEGO HACE 15 DIAS,POR SI ES DE INTERÉS.


    Os escribimos al objeto de avanzaros el estado de las diferentes reclamaciones que tenéis contratadas con nosotros, toda vez que estos días ha habido algún movimiento de interés.
    Como sabéis, son tres bloques fundamentales:

    RECLAMACIÓN DE DAÑO PATRIMONIAL
    IMPUGNACIONES DE LAS LIQUIDACIONES DEFINITIVAS DE LA COMISIÓN NACIONAL DE LOS MERCADOS Y LA COMPETENCIA.
    RECLAMACIÓN DEL IMPUESTO DEL VALOR DE LA PRODUCCIÓN DE LA ENERGÍA ELÉCTRICA(7%).
    Con carácter previo, es importante recordar que los Tribunales españoles, de forma a nuestro juicio bastante desafortunada, han venido durante todos estos años tumbando las pretensiones de los fotovoltaicos y con ello, destrozando principios del derecho nacional hasta la fecha consolidados. Entre otras consideraciones, hemos tenido que leer en fallos del Tribunal Supremo, que las fotovoltaicos teníamos que haber previsto antes de hacer las inversiones (entre los años 2005-2010) todo lo que nos pasó después, hemos tenido que leer sentencias que aseguran que la letra de la norma no da confianza jurídica al que la solicita o que teníamos rentabilidades altísimas (del 25% según el ejecutivo actual) y que eso no podía ser considerado como una rentabilidad razonable.



    Por supuesto que ésta información la remitió Anipier a sus asociados, SOLAMENTE A AQUELLOS QUE CONTRATARON LA DEFENSA LEGAL CON LA ASOCIACION......
    Yo tenía mi defensa legal con Holtrop y aunque soy socios de ANPIER, a mi no me importaba esta información puesto que es información "particular" o sea información dirigida a los que contrataron con ANPIER la defensa legal...... por eso, no se remitió a TODOS los asociados, repito porque muchos como es mi caso NO contratamos con ANPIER Y ES UN TEMA QUE ATAÑE SOLO A LOS QUE CONTRATARON CON ELLOS.
    ¿Es lógico, no?
    Además, esa defensa legal con Anpier, la ofrecieron en su día a TODOS sus asociados, pero cada cual con su libertad optó o no por contratar con ellos.....

    En esa comunicación ANPIER se dirige, naturalmente, a los que contrataron con ellos, puesto que esa defensa legal tenía unos fundamentos y actuaciones que en algunas cosas tendría que ver con otros despachos o no...... es pues normal que esa comunicación la dirigieran a los que, repito, contrataron con ellos.

    Peroxa.... ¿Has realizado acciones legales....?. Entiendo que si, es lo lógico, pero han habido muchos productores que ni han sido asociados de Anpier ni han realizado acciones legales pensando en un posible "rebufo" tal que "si ganais vosotros -los que han realizado acciones legales- ganaremos todos.....

    También, me consta, que este foro lo leen hasta nuestros "enemigos" y no toda la información se puede o debe publicar.... incluso ANPIER así lo debe y tiene que hacer.......

    Si te he ofendido, disculpame, no es mi intención, solamente pretendo que se sea justo y que nuestros comentarios se ajusten a la realidad. No debemos de enfrentarnos, somos un colectivo vilipendiado por Gobiernos, y otros poderes y creeme si hubieramos estado más unidos (hablo del conjunto de productores, todos) otro gallo nos hubiera cantado.

    Un abrazo






    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cita Iniciado por Jamm72 Ver mensaje
    Buenos dias, mi instalación es sobre cubierta de nave industrial y empezó a verter en abril 2011 aunque la primera factura de producción es de mayo de 2011.

    Cuando digo que el inversor (es un solarmax) se despierta es porque la radiación es lo suficientemente alta para generar la energia que necesita el inversor para empezar a inyectar, el contador de vertido ya digo que es cero y el inversor está totalmente aislado de cualquier otro punto de suministro.

    No está en ninguna caseta ni tiene ventiladores auxiliares ni nada, sólo los ventiladores internos.

    Entonces entiendo que no debo de hacer nada respecto a dicho contrato, verdad?

    Gracias.


    Buenos días Jamm72.

    Entiendo lo de "despertar" pero me permitirás que me hiciera "gracia" el término.
    Bueno vamos al grano que es lo que importa ahora....

    Yo te recomiendo que si en el contador de vertido indica que la "energia de entrada" es "0", que contactes con algún instalador o electricista de tu zona para que vea la alimentación de los inversores de donde recibe la energía que necesita sobre todo por los ventiladores......

    En su día, tenía que tener alimentación...... y no se podía "autoconsumir", es decir no se podían alimentar de la propia enería que vertían.....

    Como me has comentado que está en una nave industrial, "pudiera" ser que la alimentación de esos ventiladores, pantallas digitales, etc, (consumos propios) los tengas o los recibas de alguna linea de la nave industrial...... o sea del contrato de suministro que tiene la nave y por lo tanto no necesitarías contrato "adicional" ya que tus consumos propios estarían ya contratados con el contrato de suministro a la nave.

    Yo tengo una instalación de 2007 de 58,5 KWp y en el contador el "consumo propio" que me marca es de algo más de 800 KWh o sea aproximadamente de unos 60-70 KWh al año.....

    Consumos propios "haberlos, haylos" (más o menos dependiendo de la potencia de la instalación, inversores, y otros que pudieren haber.....) por eso te recomiendo intentar averiguar los "consumos propios" de tu instalación (de tus inversores, etc.) detectar de donde se alimenta.....

    Es mi consejo, un saludo
    "Gestión y servicios para productores fotovoltaicos"

  19. #1169
    Jamm72 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2009
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    25

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por newinversor Ver mensaje



    Buenos días Jamm72.

    Entiendo lo de "despertar" pero me permitirás que me hiciera "gracia" el término.
    Bueno vamos al grano que es lo que importa ahora....

    Yo te recomiendo que si en el contador de vertido indica que la "energia de entrada" es "0", que contactes con algún instalador o electricista de tu zona para que vea la alimentación de los inversores de donde recibe la energía que necesita sobre todo por los ventiladores......

    En su día, tenía que tener alimentación...... y no se podía "autoconsumir", es decir no se podían alimentar de la propia enería que vertían.....

    Como me has comentado que está en una nave industrial, "pudiera" ser que la alimentación de esos ventiladores, pantallas digitales, etc, (consumos propios) los tengas o los recibas de alguna linea de la nave industrial...... o sea del contrato de suministro que tiene la nave y por lo tanto no necesitarías contrato "adicional" ya que tus consumos propios estarían ya contratados con el contrato de suministro a la nave.

    Yo tengo una instalación de 2007 de 58,5 KWp y en el contador el "consumo propio" que me marca es de algo más de 800 KWh o sea aproximadamente de unos 60-70 KWh al año.....

    Consumos propios "haberlos, haylos" (más o menos dependiendo de la potencia de la instalación, inversores, y otros que pudieren haber.....) por eso te recomiendo intentar averiguar los "consumos propios" de tu instalación (de tus inversores, etc.) detectar de donde se alimenta.....

    Es mi consejo, un saludo
    Hola, en mi caso no es así, el consumo de la actividad en la nave industrial es a traves de un trafo privado y media tensión (22 KV) y el inversor está conectado a otra linea subterranea en baja tensión que es por donde vierte, con lo cual los unicos ventiladores que posee el inversor se alimentan de la energía creada por las placas al igual que la electronica del mismo.

    Por lo que yo entiendo que es suministrado por las placas haciendo que la energia vertida sea menor, aunque estamos hablando de un consumo ridiculo por ser pequeño y por eso no lo coge de la red.

    El sentido común me dice que no he de hacer nada, pero como desgraciadamente hay que estar siempre vigilantes y a la defensiva con los enemigos que tenemos, pues quería que me orientarais por aquí aunque lo confirmaré por otros medios.

    Y en absoluto me molesta que te haya hecho gracia el termino despertar, faltaria más.

    Gracias de nuevo.

  20. #1170
    itxabalea está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    pamplona
    Mensajes
    502

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Buenas noches, me han hecho una oferta buena por mis 100kw, mi pregunta es cuánto tengo que pagar a hacienda si vendo?
    Me ofrecen 700000e pero mi duda es que me dicen que tengo que tributar casi un 44% de ese dinero.si alguien controla esto le agradecería que me aconsejase
    Gracias.

  21. #1171
    Sol_t está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1.084

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por itxabalea Ver mensaje
    Buenas noches, me han hecho una oferta buena por mis 100kw, mi pregunta es cuánto tengo que pagar a hacienda si vendo?
    Me ofrecen 700000e pero mi duda es que me dicen que tengo que tributar casi un 44% de ese dinero.si alguien controla esto le agradecería que me aconsejase
    Gracias.
    Faltan datos. Pero seguramente no vaya muy errado el cálculo, creo que se puede afirmar con seguridad que más de un 40% es seguro que tengas que pagar en cualquiera de los casos.

  22. #1172
    fjgomgil está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2006
    Ubicación
    Burgos
    Mensajes
    216

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Buenos días.
    Suponiendo que realices la actividad fotovoltaica como persona física, y si no estoy mal informado, si vendes la instalación ya amortizada, no tributarías al tipo marginal en el IRPF, que en los tramos más altos son del 37% y del 45% para 2021, sino que tributarías por incremento patrimonial, que es el 23% y 26% en sus tramos más altos para 2021.
    Saludos
    Última edición por fjgomgil; 31/07/2021 a las 13:34

  23. #1173
    Sol_t está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1.084

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por fjgomgil Ver mensaje
    Buenos días.
    Suponiendo que realices la actividad fotovoltaica como persona física, y si no estoy mal informado, si vendes la instalación ya amortizada, no tributarías al tipo marginal en el IRPF, que en los tramos más altos son del 37% y del 45% para 2021, sino que tributarías por incremento patrimonial, que es el 23% y 26% en sus tramos más altos para 2021.
    Saludos
    100kw (entiendo que dos ejes por el precio) sería completamente inaudito tenerlo en titularidad como persona física. Por norma general se vendían con una SL vehicular.

    Es por ese motivo que he dicho que más del 40% seguro sin atreverme a dar cifras concretas porque faltan datos.

  24. #1174
    itxabalea está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    pamplona
    Mensajes
    502

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Muchas gracias.

  25. #1175
    Canterano está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2020
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    12

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Buenos días, quería hacer una consulta. Entre mi esposa y yo tenemos 200Kw, en un huerto solar, los cuales los tenemos como personas físicas.
    Sería conveniente pasarlos a una sociedad? Que ahorros tiene? Y que gastos tendría para pasarlos a la sociedad.
    También tendría algún inconveniente o penalización pasarlos son del 667/2007.
    Gracias

Página 47 de 49 PrimerPrimer ... 37464748 ... ÚltimoÚltimo

© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46