La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 45 de 46 PrimerPrimer ... 35444546 ÚltimoÚltimo
Resultados 1.101 al 1.125 de 1145
  1. #1101
    Avatar de Serranillos
    Serranillos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2008
    Ubicación
    Ávila
    Mensajes
    244

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    "...una acción climática ambiciosa debe basarse en un marco regulatorio sólido"
    "...no debemos dejar a nadie atrás"
    Su coherencia es inexistente, como el valor de su palabra.
    https://www.energias-renovables.com/...lar+2021-04-28

  2. #1102
    carymer está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    76

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por lamartinez Ver mensaje
    ya han ingresado lo de esta liquidacion?
    segun qué banco, a mi ,que estoy con Bankinter me lo dan al dia siguiente, o sea, mañana

  3. #1103
    alfavp está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2009
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    135

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Asunto: Consumos propios de las instalaciones de generación renovable, cogeneración y
    residuos (RECORE)
    La Circular 3/2020 de la CNMC (BOE 24/01/2020) establece en su artículo 2 que la circular será de aplicación para la
    determinación de los precios de los términos de facturación de los peajes de transporte y distribución aplicables,
    entre otros, a “los productores de energía eléctrica, por los consumos propios, siempre que utilicen las redes de
    transporte o de distribución.”
    La misma circular, en su artículo 3.j) define los consumos propios de generación como la “energía utilizada por los
    elementos auxiliares de las centrales, necesaria para el funcionamiento de las instalaciones de producción. Los
    consumos propios incluyen los servicios auxiliares de centrales de producción (suministros de energía eléctrica
    necesarios para proveer el servicio básico en cualquier régimen de funcionamiento de la central, tales como en
    carga, arranques, paradas y emergencias) y suministros a equipamientos y accionamientos eléctricos asociados a los
    diversos procesos de la central (incluyen instalaciones de control, telecomunicaciones, instalaciones mecánicas,
    fuerza y alumbrado).”
    La Resolución de 16 de diciembre de 2020 de la CNMC (BOE 26/12/2020) establece los criterios de aplicación de los
    peajes de acceso que deben satisfacer los productores de energía eléctrica por los consumos propios de la
    instalación de producción. La facturación de los peajes de acuerdo con esta circular tendrá lugar a partir del
    momento en que sean de aplicación los precios de las nuevas tarifas definidas en la Circular 3/2020, que se espera
    para el 1 de junio de 2021.
    La facturación de los peajes, a efectuar por el distribuidor, debe estar soportada por un contrato de acceso, lo que
    determina la necesidad de que todas las instalaciones de producción dispongan de un contrato de suministro para
    sus servicios auxiliares (SSAA). En definitiva, a partir del 01/06/2021, deben contratar con una comercializadora los
    contratos de SSAA aquellas instalaciones cumplan las siguientes condiciones:
    1. Instalaciones con conexión en MAT, AT y MT que no tengan contratados los SSAA.
    2. Instalaciones pertenecientes a una “Huerta” en cuyo contrato de cabecera no estén contratados los SSAA.
    En el caso de que tengan contratados los SSAA, no debe haber consumos distintos a los propios de cada
    instalación por y para su correcto funcionamiento y en toda la huerta solo puede haber instalaciones de
    generación.
    3. Instalaciones individuales con conexión en BT que no tengan contratados los SSAA y no pertenezcan a
    ninguna “Huerta”.
    En todos estos casos la comercializadora remitirá una petición por el medio habitual a ATR para la realización de
    estos nuevos contratos.
    Próximamente se remitirá a todos los Representantes un listado con sus instalaciones que no dispongan de un
    contrato de SSAA, para facilitar la contratación de estos.

  4. #1104
    Jose53 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2014
    Ubicación
    Navarra
    Mensajes
    116

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Vaya lio con este contrato para Consumos individuales.
    Si hay solo UN PUNTO DE EVACUACION para varias instalaciones, se puede hacer UN SOLO CONTRATO?

    No esta clara la Circular 3/2020 de la CNMC (BOE 24/01/2020)
    Las distintas empresa de Representación informan de formas difrente

  5. #1105
    jagari está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    123

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Alguno a recibido este email de Nexus? Hay alguna contraprestación al aceptar el descuento? gracias

    Estimado colaborador,

    Tras los años de colaboración entre nuestras empresas y siendo muy conscientes de que la situación de mercado en los últimos años ha sido muy cambiante, desde Nexus Energía, es nuestra voluntad adaptar sus actuales condiciones de mercado por otras más favorables, ofreciéndoles en su cuota de representación un descuento adicional de un 5%. La oferta aplicaría a las siguientes instalaciones:

    Para acogerse a estas nuevas condiciones, pueden contestar a este correo y le haremos llegar a la mayor brevedad, el documento de modificación económica, que será de aplicación a partir del día 1 al mes siguiente de su recepción.

    No duden en contactar con nosotros si tienen alguna duda al respecto.

    Un cordial saludo

  6. #1106
    fjgomgil está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2006
    Ubicación
    Burgos
    Mensajes
    215

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Buenos días, Jagari.
    Yo también recibí este correo hace un par de meses, y también el año pasado.
    Parece ser que te rebajan algo el precio, Nexus debe de ser más caras que otras, pero te comprometes por más tiempo, no sé si dos o tres años más. En el contrato que te envían lo pone. Vamos, algo así como lo de las compañías de teléfono.
    Yo lo he firmado y devuelto. Supongo que me estarán aplicando la reducción, pero confieso que no lo he comprobado.
    Saludos.

  7. #1107
    jagari está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    123

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por fjgomgil Ver mensaje
    Buenos días, Jagari.
    Yo también recibí este correo hace un par de meses, y también el año pasado.
    Parece ser que te rebajan algo el precio, Nexus debe de ser más caras que otras, pero te comprometes por más tiempo, no sé si dos o tres años más. En el contrato que te envían lo pone. Vamos, algo así como lo de las compañías de teléfono.
    Yo lo he firmado y devuelto. Supongo que me estarán aplicando la reducción, pero confieso que no lo he comprobado.
    Saludos.
    36 meses si, muchas gracias!

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cita Iniciado por fjgomgil Ver mensaje
    Buenos días, Jagari.
    Yo también recibí este correo hace un par de meses, y también el año pasado.
    Parece ser que te rebajan algo el precio, Nexus debe de ser más caras que otras, pero te comprometes por más tiempo, no sé si dos o tres años más. En el contrato que te envían lo pone. Vamos, algo así como lo de las compañías de teléfono.
    Yo lo he firmado y devuelto. Supongo que me estarán aplicando la reducción, pero confieso que no lo he comprobado.
    Saludos.
    36 meses si, muchas gracias!

  8. #1108
    iDeivid está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2021
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Hola,
    Alguien tiene novedades respecto a lo del contrato de suministro de servicios auxiliares (SSAA)?
    Desde los representantes de Curneregia me dicen que no tienen ni idea y me remiten al teléfono de altas de Iberdrola, quienes saben aun menos de lo que les hablo. Será obligatorio finalmente la contratación de un acceso independiente al del volcado a red actual? Con su contador y todo?
    Muchas gracias

  9. #1109
    villagreen está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    soria
    Mensajes
    104

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Hola, yo llevo unos días dando vueltas entre distribuidora y comercializadora.... me caban de remitir a mi distrubidora otra vez para contratar el dichoso SSAA. Cuando me contesten lo pondré por si alguien está en la misma situación

  10. #1110
    Adormidera está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    15

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Hola, Deivid
    En el caso de Gesternova, para productores que tuvieran la representación con ellos, me han ofrecido contrato de suministro por la potencia que el cliente deseara (con un mínimo de 1kW) e indican que no es necesario modificar la instalación. Se usaría el mismo contador bidireccional instalado.
    Lo que no tengo claro es que lo hayan definido bien. Por ejemplo, en el caso de Agrupaciones con contrato de SSAA, en unos comunicados indican que no se necesita contrato de suministro y en otros que, independientemente de los SSAA, individualmente se deberá contratar. Espero que otros foreros tengan novedades aclaratorias.

  11. #1111
    Monsolar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    138

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por Adormidera Ver mensaje
    Hola, Deivid
    En el caso de Gesternova, para productores que tuvieran la representación con ellos, me han ofrecido contrato de suministro por la potencia que el cliente deseara (con un mínimo de 1kW) e indican que no es necesario modificar la instalación. Se usaría el mismo contador bidireccional instalado.
    Lo que no tengo claro es que lo hayan definido bien. Por ejemplo, en el caso de Agrupaciones con contrato de SSAA, en unos comunicados indican que no se necesita contrato de suministro y en otros que, independientemente de los SSAA, individualmente se deberá contratar. Espero que otros foreros tengan novedades aclaratorias.
    Hola Nexus se hace cargo y me remite esta oferta económica ,alguien la ha solicitado ??
    NEXUS.pdf

  12. #1112
    raikkonen está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2012
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    97

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por Monsolar Ver mensaje
    Hola Nexus se hace cargo y me remite esta oferta económica ,alguien la ha solicitado ??
    NEXUS.pdf
    Ya debe de andar el CC por ahí.
    A ver si alguien tiene acceso y nos lo cuenta.

  13. #1113
    jbayona está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    663

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por raikkonen Ver mensaje
    Ya debe de andar el CC por ahí.
    A ver si alguien tiene acceso y nos lo cuenta.
    0'781282320 está muy bien entiendo

  14. #1114
    raikkonen está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2012
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    97

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por jbayona Ver mensaje
    0'781282320 está muy bien entiendo
    Gracias jbayona.

  15. #1115
    Monsolar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    138

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por raikkonen Ver mensaje
    Gracias jbayona.
    Alguien ha contratado ya lo de los servicios auxiliares ?? se supone que hay que hacerlo antes de Junio

  16. #1116
    ANAI está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por Monsolar Ver mensaje
    Alguien ha contratado ya lo de los servicios auxiliares ?? se supone que hay que hacerlo antes de Junio

    Yo lo tengo todo con CURENERGIA ULTIMO RECURSO, es una instalación del 2004 de 5kw sobre el tejado de mi casa. Este fue mi periplo la semana pasada:
    Después de contactar con el teléfono de IBERDROLA facilitado por el departamento de autoproductores de CURENERGIA 900 225 235, me derivan al 900 224 522, también del grupo, porque ellos no tienen ningún contrato de Servicios Auxiliares.

    En este teléfono me indican que tengo que ponerme en contacto con la distribuidora (I-DE REDES) en el teléfono 900 171 171 y solicitar un “Expediente rápido de suministro de generación”.

    En I-DE REDES me indican que ese expediente no es necesario. Que ya se dispone de un CUPS, y que lo que tengo que hacer es ponerme en contacto con mi comercializadora y formalizar un contrato adicional de consumo al que tengo de peaje de generación de fotovoltaica por los servicios auxiliares.

    Me pongo en contacto con la comercializadora (CURENERGIA, que es con quien tengo todo), me pasan con el departamento de placas solares y ellos me dicen que, aunque sí saben de lo que hablo porque están recibiendo muchas llamadas al respecto, no tienen ningún contrato que pueda ofrecerme para ese servicio.

    Esta tarde he vuelto a llamar a CURENERGIA 900 200 708 y puestos al habla con el departamento de autoconsumo de placas solares (que son los únicos que saben de lo que estoy hablando) me dicen que antes del 1 de junio desde el departamento comercial se pondrán en contacto con nosotros para ofrecernos el contrato de los servicios auxiliares, que me ponga en contacto con la empresa instaladora para ver qué potencia necesito contratar. Que en el departamento comercial no tendrán la operativa para contratar dicho servicio hasta el 1 de junio. Que a partir de esa fecha es cuando puedo llamarles para contratarlo si antes no se han puesto en contacto con nosotros ellos directamente para hacerlo.

    Por si a alguien le sirve de ayuda.

  17. #1117
    jbayona está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2011
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    663

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Mi comercializadora que es magnífica, ya lo hizo conjuntamente para que resultase mejor, pero a mí instalación de 99KW 3 EJES me comunico que no es necesario. Hablo de Respiraenergia , son serios, puntuales, pagan trimestralmente x un concepto CO2 free, en fin solo puedo hablar bien de esta comercializadora

  18. #1118
    felixin está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2006
    Mensajes
    40

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Hola,
    he recibido una carta de e-distribución echándome una bronca tremenda por no tener contrato de acceso asociado al suministro de servicios auxiliares de una instalación de 5kw en una huerta que tiene contador bidireccional, y me piden mas de 100€ porque les hicieron inspección en 2016 y 2017 y dicen que lo tuvieron que pagar ellos.
    Bordes, amenazantes y de "pobrecitos perjudicados".
    ¿Sabe alguien algo al respecto?

  19. #1119
    felixin está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2006
    Mensajes
    40

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    No me refiero al tema actual de si poner contador individual o no en las instalaciones de las huertas, que sé que hay dudas y no está nada claro.
    Pregunto, relacionado con esto, si no le ha pasado a nadie que la CNMC haya exigido a E- DISTRIBUCIÓN en una inspección para los cálculos definitivos de la liquidación de 2016 y 2017 facturar los peajes de acceso. Como no había contador de energía consumida se lo han estimado y, dicen, que han tenido que pagar ellos y ahora me lo piden a mí.
    En la huerta hay contador bidireccional.

    Un saludo

  20. #1120
    Sol_t está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    dic 2013
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1.068

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por felixin Ver mensaje
    No me refiero al tema actual de si poner contador individual o no en las instalaciones de las huertas, que sé que hay dudas y no está nada claro.
    Pregunto, relacionado con esto, si no le ha pasado a nadie que la CNMC haya exigido a E- DISTRIBUCIÓN en una inspección para los cálculos definitivos de la liquidación de 2016 y 2017 facturar los peajes de acceso. Como no había contador de energía consumida se lo han estimado y, dicen, que han tenido que pagar ellos y ahora me lo piden a mí.
    En la huerta hay contador bidireccional.

    Un saludo
    Infórmate con un abogado porque la de 2016 es posible que haya prescrito. La de 2017 no.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    https://elperiodicodelaenergia.com/p...los-espanoles/

    El PP proponía pseudo-eliminar el IVPEE (dejarlo al tipo 0%) pero no ha podido ser.

  21. #1121
    felixin está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2006
    Mensajes
    40

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Gracias,

    Están con ello las distintas asociaciones para ver si es lícita esta maniobra de la mencionada compañía.

    Saludos.

  22. #1122
    Avatar de jor-sol
    jor-sol está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2005
    Ubicación
    Valencia-Alicante
    Mensajes
    1.467

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por ANAI Ver mensaje
    Yo lo tengo todo con CURENERGIA ULTIMO RECURSO, es una instalación del 2004 de 5kw sobre el tejado de mi casa. Este fue mi periplo la semana pasada:
    Después de contactar con el teléfono de IBERDROLA facilitado por el departamento de autoproductores de CURENERGIA 900 225 235, me derivan al 900 224 522, también del grupo, porque ellos no tienen ningún contrato de Servicios Auxiliares.

    En este teléfono me indican que tengo que ponerme en contacto con la distribuidora (I-DE REDES) en el teléfono 900 171 171 y solicitar un “Expediente rápido de suministro de generación”.

    En I-DE REDES me indican que ese expediente no es necesario. Que ya se dispone de un CUPS, y que lo que tengo que hacer es ponerme en contacto con mi comercializadora y formalizar un contrato adicional de consumo al que tengo de peaje de generación de fotovoltaica por los servicios auxiliares.

    Me pongo en contacto con la comercializadora (CURENERGIA, que es con quien tengo todo), me pasan con el departamento de placas solares y ellos me dicen que, aunque sí saben de lo que hablo porque están recibiendo muchas llamadas al respecto, no tienen ningún contrato que pueda ofrecerme para ese servicio.

    Esta tarde he vuelto a llamar a CURENERGIA 900 200 708 y puestos al habla con el departamento de autoconsumo de placas solares (que son los únicos que saben de lo que estoy hablando) me dicen que antes del 1 de junio desde el departamento comercial se pondrán en contacto con nosotros para ofrecernos el contrato de los servicios auxiliares, que me ponga en contacto con la empresa instaladora para ver qué potencia necesito contratar. Que en el departamento comercial no tendrán la operativa para contratar dicho servicio hasta el 1 de junio. Que a partir de esa fecha es cuando puedo llamarles para contratarlo si antes no se han puesto en contacto con nosotros ellos directamente para hacerlo.

    Por si a alguien le sirve de ayuda.
    Estoy en la misma situación. Parece que nadie (Iberdrola; HolaLuz; Fenie....) sabe de qué va el tema.

    Mi experiencia es la siguiente: Primero llamé a Iberdrola (o Curenergía) para el alta del contrato de suministros auxiliares. No tenían ni idea de nada (y eso que les respondía SU correo en el que me reclamaban el alta del contrato). Me remitieron, primero a mi ayuntamiento (flipé) y luego a Industria (volví a flipar).

    Visto el nivel, entré en la web de Holaluz, porque lo recomedaba ANPIER, en 2 minutos tenía el alta realizada.

    Pero, como la distribuidora es Iberdrola .. volví a tropezar con la misma piedra. Me llamó el técnico de Iberdrola que venía a poner un nuevo contador y que no tenía espacio.
    Le digo que el contador ya está desde 2007 y que es bidireccional. El técnico no sabía más, empezó a llamar a un montón de gente y, finalmente me dijo que solo había que reconfigurar el contador para que fuese de Exportación y de Importación.

    Esto fué hace 3 semanas y, a fecha de hoy, todavía no tengo el alta del contrato de sumiinistros gestionada.

    Dicho esto, ¿alguien tiene ya formalizado el contrato de suministros auxiliares?
    "Cuando teníamos las respuestas, nos cambiaron las preguntas"

    Mario Benedetti

  23. #1123
    Monsolar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    138

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Cita Iniciado por jor-sol Ver mensaje
    Estoy en la misma situación. Parece que nadie (Iberdrola; HolaLuz; Fenie....) sabe de qué va el tema.

    Mi experiencia es la siguiente: Primero llamé a Iberdrola (o Curenergía) para el alta del contrato de suministros auxiliares. No tenían ni idea de nada (y eso que les respondía SU correo en el que me reclamaban el alta del contrato). Me remitieron, primero a mi ayuntamiento (flipé) y luego a Industria (volví a flipar).

    Visto el nivel, entré en la web de Holaluz, porque lo recomedaba ANPIER, en 2 minutos tenía el alta realizada.

    Pero, como la distribuidora es Iberdrola .. volví a tropezar con la misma piedra. Me llamó el técnico de Iberdrola que venía a poner un nuevo contador y que no tenía espacio.
    Le digo que el contador ya está desde 2007 y que es bidireccional. El técnico no sabía más, empezó a llamar a un montón de gente y, finalmente me dijo que solo había que reconfigurar el contador para que fuese de Exportación y de Importación.

    Esto fué hace 3 semanas y, a fecha de hoy, todavía no tengo el alta del contrato de sumiinistros gestionada.

    Dicho esto, ¿alguien tiene ya formalizado el contrato de suministros auxiliares?

    Yo estoy con el contrato de nexus encima de la mesa desde hace un mes esperando un poco acontecimientos y lo que se comenta en el foro si veo que no hay respuesta lo firmare a lo largo del mes de Junio .Un Saludo

  24. #1124
    Adormidera está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    15

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    Hola, Felixin
    En el momento que subiste tu pregunta no conocía ningún caso. Ahora ya puedo decir que sí conozco algunos. Incluso han llegado a los nuevos titulares, que no son los que tenían las plantas en 2016 y 2017.
    Cada año es una nueva sorpresa. Me pregunto porqué si realmente era exigible ese contrato en su momento, nadie lo puso en duda y se permitieron las legalizaciones sin ningún problema.
    Sigo pendiente.
    Un saludo.

  25. #1125
    iDeivid está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2021
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: Recortes retroactivos productores FV: Noticias y opiniones. Parte 2

    La gestion que he realizado es mas o menos parecida. Desde CURENERGIA Auto productores (mi representante) me derivan a Iberdrola Clientes para formalizar el contrato, cosa que no entiendo porque digo yo que podré hacerlo con uno de dos: o a quien te compra la electricidad (Iberdrola Distribución) o quien te dé la gana (cualquier comercializadora, incluida Iberdrola Clientes), pero digo yo que habrá un modelo de contrato que especifique que se trata de SSAA y no un contrato al uso como cualquier particular. En fin, con estas y otras cuestiones (único contador bidireccional o no, me vale al actual o no, modelo de contrato, etc) he lanzado la consulta a Iberdrola Clientes y me han contestado diciendo que abren un expediente para contestarme a las dudas. Dos semanas ya de aquello. Hemos insistido a CURNERGIA (auto productores y Autoconsumo, por si acaso saben algo mas) y lo mismo: que no lo tienen claro, que todo el mundo anda preguntando, que llame al ayuntamiento (¿?), que espere al día 1 de junio... El tiempo pasa y sigo en dudas de si ahora Iberdrola Distribución tiene la potestad de rescindir el contrato por no disponer del dichoso contrato de suministro para SSAA del que nadie sabe nada.
    Ánimo compañeros!

Página 45 de 46 PrimerPrimer ... 35444546 ÚltimoÚltimo

© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46