La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 4 de 4
  1. #1
    charlibrown está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ago 2005
    Mensajes
    3

    Predeterminado inversor de 300W y tv de 40W

    hola, la cuestion es que tengo un inversor de onda modificada que suministra 300W pero cuando enciendo el televisor comienza a pitar, la tele tiene 40W, he de apagar el inversor 4 o 5 veces hasta que mantiene la tension de la tv.
    por otro lado he probado una moulinez de 200w y va bien, sien embargo una luz halogena de foco de 150W no funciona...
    alguien sabe algo al respecto!!! me tiene desconecertado, gracias de antemano

  2. #2
    WindGuru está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2005
    Ubicación
    algun lugar
    Mensajes
    473

    Predeterminado

    Hola Charlie, lo que pasa es que tu inversor no da la suficiente potencia de arranque (lo mas probable) i detecta una sobrecarga. O que tienes los cables de la bateria al inversor de una sección demasido pequeña o demasiado largos, i la Caida de tension que provocan estos consumos al arrancar provocan que tu inversor se pare por baja tension.
    Los televisores (supongo que es de tipo Crt) tienen un pico de aarnque de hasta diez veces su consumo, ya que cuando se encienden hay un transformador de alta tension (20Kv mas o menos) para cebar el tubo catodico, que seguramente tiene un pequeño condensador a la salida, y hasta que no se carga consume una barbaridad, al intentarlo varias veces vas cargando poco a poco este condensador hasta que al final ya aguanta el inversor, el foco de incandescencia de 150W, cuando el filamento está frio, es equivalente a un cortocircuito, por lo que te dispara la protección del inversor, la moulinex, aunque ponga 200W rara vez passan de 70 o 80W espero que te sirva.
    Saludos

  3. #3
    charlibrown está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ago 2005
    Mensajes
    3

    Predeterminado

    ok, gracias, de todas formas he estado mirando y creo que la seccion del cable que estoy utilizando es bastante pequeña, seccion 2,5,desde bateria hasta el inversor hay 6metros, cambiare el cable a ver que pasa

  4. #4
    WindGuru está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2005
    Ubicación
    algun lugar
    Mensajes
    473

    Predeterminado

    con el cable de 2,5 que tienes te sale una Cdt de 17% a plena carga, seria bueno que tubieras un cable de 10, con el que consigues una caida de 4%, mas acceptable.
    Saludos


Temas similares

  1. SISTEMA FV DE 300W CON INVERSOR ONDA PURA 2000W 12V A 115V 60 HZ
    Por Avr_solar en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25/12/2018, 19:25
  2. Micro inversor grid tie solamente de 300w?
    Por Fernando M en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14/03/2018, 22:45
  3. Sistema Solar de 300w a 12V sin Utilizar Inversor de Voltaje
    Por Avr_solar en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/02/2018, 02:46
  4. Elegir inversor 150W o 300W
    Por capiscuas en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 27/09/2017, 14:03
  5. Paneles de 300W, que hay de ello?
    Por Solmat en el foro Fotovoltaica. Sistemas conectados a red
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 19/11/2008, 09:12

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46