La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 8 de 8
  1. #1
    angel luis46 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2015
    Ubicación
    Caceres
    Mensajes
    2

    Predeterminado Que opinion tienen sobre esta caldera?

    Buenos días, agradecería me informaran sobre esta caldera:
    Implantación de sistema de calefacción y ACS con
    caldera biomasa -
    1 Caldera de Biomasa PONAST KP 11,1 de potencia 15
    Kw.
    Intercambiador, cámara de combustión, encendido
    automático, quemador, sistema de control y seguridad,
    sistema de alimentación, husillo hasta 1600 mm.

    Me la han presupuestado para una vivienda de 130m2 en dos plantas y agradecería me diesen su opinión sobre ella.

  2. #2
    Avatar de BioEfusion
    BioEfusion está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2014
    Ubicación
    SALAMANCA
    Mensajes
    1.666
    Entradas de blog
    5

    Predeterminado Re: Que opinion tienen sobre esta caldera?

    Buenas Tardes Angel:

    Es bastante aceptable, muchisimo mejor que la gran mayoria.
    Pides opinion sobre esta caldera: Yo compraria esa caldera dependiendo del precio como la gran mayoria de todas las calderas del mercado.
    Existen algunas calderas que ni por un precio bueno las compraria, pero esta si, la cuestion es ¿Cual es el precio?, en eso no puedo ayudarte ya que no das ese dato.
    Antonio Fuentes Martin.
    info@biomasalamanca.es
    SAT BioHeat

  3. #3
    angel luis46 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2015
    Ubicación
    Caceres
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: Que opinion tienen sobre esta caldera?

    Cita Iniciado por BioEfusion Ver mensaje
    Buenas Tardes Angel:

    Es bastante aceptable, muchisimo mejor que la gran mayoria.
    Pides opinion sobre esta caldera: Yo compraria esa caldera dependiendo del precio como la gran mayoria de todas las calderas del mercado.
    Existen algunas calderas que ni por un precio bueno las compraria, pero esta si, la cuestion es ¿Cual es el precio?, en eso no puedo ayudarte ya que no das ese dato.

    Muchas gracias por su opinión, se lo agradecco enormemente. Este es el presupuesto.

    Implantación de sistema de calefacción y ACS con
    caldera biomasa - PRECIOS NETOS
    1 Caldera de Biomasa PONAST KP 11,1 de potencia 15 3.620
    Kw.

    (Intercambiador, cámara de combustión, encendido
    automático, quemador, sistema de control y seguridad,
    sistema de alimentación, husillo hasta 1600 mm.)

    1 Preinstalación calefacción por colectores 410,00 €
    - Tubería y piezas multicapa DN 25 -20 -16 mm
    - 2 Colectores (6+5)

    1 Material hidráulico sala caldera 1.328,00 €
    - 2 Bombas electrónicas Wilo
    - Vaso de expansión
    - Tubería de cobre Dn 22 mm
    - Aislamiento tubería
    - Valvulería, manómetro, válvula de seguridad, purgadores
    - 4 Mts. salida de humos de acero inox. doble pared, Dn125
    mm
    - Cronotermostato ambiente inalámbrico


    1 Radiadores calefacción 12 (93 elementos + 2 930,00 €
    toalleros)
    (Elementos de aluminio, purgadores, llaves, detentores,
    soportes…)


    1 Interacumulador ACS de capacidad 150 L 386,00 €

    1 Mano de obra instalación. 520,00 €

    1 Documentación, transporte de materiales, puesta en 400,00 €
    marcha y adiestramiento.

    Excluido: todo tipo de montaje fuera del
    especificado, obra civil, lo no descrito.

  4. #4
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Ubicación
    Mora (Toledo)
    Mensajes
    251

    Predeterminado Re: Que opinion tienen sobre esta caldera?

    Buenas tardes.

    Hace unos años Ponast tenía unos precios bastante elevados. De todos modos, lo que chirría un poco son los 400€ de puesta en marcha. Si eso se lo sumamos a la caldera, ya sube un poco. Y no especificas si incluye IVA o no. Si además hay que sumar IVA, se va un poco. Ya que en el mercado tienes opciones de la misma o mas calidad a menor precio.

    Independientemente de eso, la caldera me gusta y es poco problemática.

  5. #5
    Avatar de BioEfusion
    BioEfusion está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2014
    Ubicación
    SALAMANCA
    Mensajes
    1.666
    Entradas de blog
    5

    Predeterminado Re: Que opinion tienen sobre esta caldera?

    Buenas Noches ange luis:

    Voy a valorar ahora la caldera, tiene un precio aceptable para la marca y modelo, efectivamente la caldera como he dicho no es nada mala, quiza le falta algun extra que la harian una buena caldera pero no se puede tener todo.

    Con relacion al resto del presupuesto que es lo que hay que valorar, ya que seguramente te pongan el precio de la caldera muy economico para que cuando compares observes que efectivamente te estan haciendo un buen precio, pero luego poco a poco van subiendo el precio de todo el conjunto costando un total de 9.500 € que seran mas IVA.

    Resumiendo el precio por si solo de la caldera es aceptable, el resto tan solo tu deberas de valorar si el trabajo que te van a realizar y lo que te van a instalar lo valen, esta claro que no todos cobramos igual, y no todos rematamos igual, por lo que comparar unos precios y otros no es facil, pero de entrada me parece algo alto, un saludo.
    Última edición por BioEfusion; 10/09/2015 a las 07:48
    Antonio Fuentes Martin.
    info@biomasalamanca.es
    SAT BioHeat

  6. #6
    Avatar de robbie
    robbie está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2014
    Mensajes
    62

    Predeterminado Re: Que opinion tienen sobre esta caldera?

    Sinceramente yo desde mi humilde punto de vista el precio de la instalación me parece elevado, y lo digo porque a mi la instalación de la Termoestufa con 6 radiadores con la instalación de tuberías mas la preinstalacion de la planta superior y un acumulador de ACS de 80 litros me costó 5.600 €, con valvula anticondensados y valvula de dos vias para el ACS, se que no es lo mismo la instalación de una hidroestufa que de una caldera, pero me parece muy elevado.

  7. #7
    geiser está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    mar 2014
    Ubicación
    k
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: Que opinion tienen sobre esta caldera?

    Quiza donde se aprecia un precio elevado es en tema de los radiadores, puedes ir a un sitio donde vendan ese material y que te den presupuesto.

    Por otro lado te recomedaria que pusieras el interacumulador ACS de acero inox

  8. #8
    Avatar de MET MANN - Jaume
    MET MANN - Jaume está desconectado SAT MET MANN
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Mensajes
    136

    Predeterminado Re: Que opinion tienen sobre esta caldera?

    Hola Angel Luis
    A mi modo de ver, creo que debes hablar con la empresa que te ha realizado el presupuesto e intentar cerrar el acuerdo ya que a primera vista ha realizado una oferta ajustada y la caldera ofertada es de calidad.

    Nosotros nos dedicamos a la venta de calderas pero a mi forma de ver las cosas creo que no es ético ni profesional contra ofertar algo que ni tan siquiera se ha visto físicamente.

    Saludos


Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46