La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 10 de 10
  1. #1
    Duero está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2020
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Predeterminado Error H70 resistencia en Aquarea.

    Buenas a todos,

    Hoy he amanecido con el error H70 (Error del protector térmico de la resistencia de apoyo) Sabía que tenía el PIA de la resistencia bajado pero no esperaba que la fuera a necesitar en mi zona y menos en estas fechas! Es un Aquarea serie H biblock de 3kW sin ACS y con suelo radiante.
    Entiendo por lo que he leído que dicho error es porque el equipo ha necesitado de la resistencia para calentar el agua del suelo. Lo tengo configurado por curva en 35º a 5º y 28º a 15º (aquí estoy muy perdido soy novato y ando probando)
    En las gráficas se ve que la temp de impulsión no llegó ni a las 35º y justo antes del error se ve un pico de la bomba del agua hasta 25l/min
    Error H70 resistencia en Aquarea.-h70.jpg

    ¿Cuál puede ser el motivo de que necesite la resistencia? ¿Puedo evitar su encendido?

    Saludos y gracias.

  2. #2
    Lucky101 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2019
    Ubicación
    Ávila
    Mensajes
    164

    Predeterminado Re: Error H70 resistencia en Aquarea.

    Cita Iniciado por Duero Ver mensaje
    Buenas a todos,

    Hoy he amanecido con el error H70 (Error del protector térmico de la resistencia de apoyo) Sabía que tenía el PIA de la resistencia bajado pero no esperaba que la fuera a necesitar en mi zona y menos en estas fechas! Es un Aquarea serie H biblock de 3kW sin ACS y con suelo radiante.
    Entiendo por lo que he leído que dicho error es porque el equipo ha necesitado de la resistencia para calentar el agua del suelo. Lo tengo configurado por curva en 35º a 5º y 28º a 15º (aquí estoy muy perdido soy novato y ando probando)
    En las gráficas se ve que la temp de impulsión no llegó ni a las 35º y justo antes del error se ve un pico de la bomba del agua hasta 25l/min
    Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: h70.jpg
Visitas: 33
Tamaño: 43,6 KB
ID: 23382

    ¿Cuál puede ser el motivo de que necesite la resistencia? ¿Puedo evitar su encendido?

    Saludos y gracias.
    A qué te refieres con el PIA de la resistencia?
    Te refieres a uno interno de la máquina o la resistencia lleva su cableado a parte?

    En cualquier caso, creo que es como bien dices que la máquina ha necesitado resistencia y ha visto que "no había".

    Creo que la tienes activada en los menús, si la quitas se supone que el error no debería volver a aparecer.

    En ajuste de funcionamiento (el primer menú que aparece al dar al botón de ajustes) hay una opción llamada calentador eléctrico o radiador eléctrico (según tu versión de software), si entras sólo viene sí y no, la debes poner en no.

    También en ajustes de instalador - ajustes de operación - calefacción - temperatura de bivalencia. Ahí se ve a qué temperatura salta la resistencia, en caso de estar activada en el menú que te comenté al principio.

    Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk

  3. #3
    Lucky101 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2019
    Ubicación
    Ávila
    Mensajes
    164

    Predeterminado Re: Error H70 resistencia en Aquarea.

    Cita Iniciado por Duero Ver mensaje
    Buenas a todos,

    Hoy he amanecido con el error H70 (Error del protector térmico de la resistencia de apoyo) Sabía que tenía el PIA de la resistencia bajado pero no esperaba que la fuera a necesitar en mi zona y menos en estas fechas! Es un Aquarea serie H biblock de 3kW sin ACS y con suelo radiante.
    Entiendo por lo que he leído que dicho error es porque el equipo ha necesitado de la resistencia para calentar el agua del suelo. Lo tengo configurado por curva en 35º a 5º y 28º a 15º (aquí estoy muy perdido soy novato y ando probando)
    En las gráficas se ve que la temp de impulsión no llegó ni a las 35º y justo antes del error se ve un pico de la bomba del agua hasta 25l/min
    Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: h70.jpg
Visitas: 33
Tamaño: 43,6 KB
ID: 23382

    ¿Cuál puede ser el motivo de que necesite la resistencia? ¿Puedo evitar su encendido?

    Saludos y gracias.
    Por cierto...

    De donde sacas esos gráficos tan chulos??????

    A mí solo me vienen los consumos y ya...

    Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk

  4. #4
    Duero está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2020
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Error H70 resistencia en Aquarea.

    Buenas Lucky,

    Sobre el PIA, me refiero a una interruptor automático del cuadro de interruptores de la casa. (es una nueva vivienda) Tengo uno que pone resistencia. Pensé que era la resistencia de la aerotermia. O por el contrario la resistencia la lleva "integrada" y con la alimentación del propio equipo Aquarea?

    Sobre los ajustes que me comentas, no veo esa opción, En Ajustes de operación, para Calor solo veo "Temperatura exterior para Calentador act." y lo tengo a -2º.
    Y en la Bivalencia está a no.
    No encuentro el menú de "Ajustes de funcionamiento".

    Sobre las gráficas, son del Aquarea Service: aquarea-service.panasonic.com En teoría son para habilitar el acceso a la máquina por el instalador. Pero yo he puesto mi email (en vez de el del instalador). Puedes configurar la máquina y ver esas gráficas. El registro se hace desde el propio Smart cloud, en Aquarea Service Cloud.

  5. #5
    Lucky101 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2019
    Ubicación
    Ávila
    Mensajes
    164

    Predeterminado Re: Error H70 resistencia en Aquarea.

    Cita Iniciado por Duero Ver mensaje
    Buenas Lucky,

    Sobre el PIA, me refiero a una interruptor automático del cuadro de interruptores de la casa. (es una nueva vivienda) Tengo uno que pone resistencia. Pensé que era la resistencia de la aerotermia. O por el contrario la resistencia la lleva "integrada" y con la alimentación del propio equipo Aquarea?

    Sobre los ajustes que me comentas, no veo esa opción, En Ajustes de operación, para Calor solo veo "Temperatura exterior para Calentador act." y lo tengo a -2º.
    Y en la Bivalencia está a no.
    No encuentro el menú de "Ajustes de funcionamiento".

    Sobre las gráficas, son del Aquarea Service: aquarea-service.panasonic.com En teoría son para habilitar el acceso a la máquina por el instalador. Pero yo he puesto mi email (en vez de el del instalador). Puedes configurar la máquina y ver esas gráficas. El registro se hace desde el propio Smart cloud, en Aquarea Service Cloud.
    Cita Iniciado por Duero Ver mensaje
    Buenas Lucky,

    Sobre el PIA, me refiero a una interruptor automático del cuadro de interruptores de la casa. (es una nueva vivienda) Tengo uno que pone resistencia. Pensé que era la resistencia de la aerotermia. O por el contrario la resistencia la lleva "integrada" y con la alimentación del propio equipo Aquarea?

    Sobre los ajustes que me comentas, no veo esa opción, En Ajustes de operación, para Calor solo veo "Temperatura exterior para Calentador act." y lo tengo a -2º.
    Y en la Bivalencia está a no.
    No encuentro el menú de "Ajustes de funcionamiento".

    Sobre las gráficas, son del Aquarea Service: aquarea-service.panasonic.com En teoría son para habilitar el acceso a la máquina por el instalador. Pero yo he puesto mi email (en vez de el del instalador). Puedes configurar la máquina y ver esas gráficas. El registro se hace desde el propio Smart cloud, en Aquarea Service Cloud.
    Ok. Si tu máquina tiene software nuevo como la mía, debería llamarse configuración de funciones, y dentro de ahí la opción calentador sala. Esa la tienes que poner en no.

    Respecto a la resistencia, tengo entendido que va con la misma máquina, no lleva cable aparte, pero aquí no estoy seguro de nada.

    Lo del service cloud tendré que ver si se pueden meter dos al mismo tiempo, porque creo que el instalador metió su correo para poder mirar la máquina si había cualquier problema.

    Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk

  6. #6
    Duero está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2020
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Error H70 resistencia en Aquarea.

    Cita Iniciado por Lucky101 Ver mensaje
    Ok. Si tu máquina tiene software nuevo como la mía, debería llamarse configuración de funciones, y dentro de ahí la opción calentador sala. Esa la tienes que poner en no.

    Respecto a la resistencia, tengo entendido que va con la misma máquina, no lleva cable aparte, pero aquí no estoy seguro de nada.

    Lo del service cloud tendré que ver si se pueden meter dos al mismo tiempo, porque creo que el instalador metió su correo para poder mirar la máquina si había cualquier problema.

    Enviado desde mi SM-G965F mediante Tapatalk

    Hola Lucky y resto de compañeros,

    Lo he comprobado y si, estaba por defecto en No.
    Mírando las gráficas más de cerca, veo que el valor de "Temperatura de tubería exterior" llegó a estar a -9º!!! Cuando la ambiente estaba a 4º. Esta ambiente no es real, es tan baja por el propio frío que produce la máquina, pero el sensor de temperatura está en el mismo compresor creo. A priori esto lo veo un problema, ¿no debería de estar el sensor más alejado?

    Error H70 resistencia en Aquarea.-h70-1.jpg

  7. #7
    juanrom está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2019
    Ubicación
    santander
    Mensajes
    358

    Predeterminado Re: Error H70 resistencia en Aquarea.

    Hola Duero, el problema que tienes es que se te recircula el aire que expulsa la unidad exterior y por eso tienes esa diferencia de temperaturas. Ya que puedes leer lo que le pasa a tu máquina haz lo siguiente: Enciende la máquina y lee la temperatura exterior,si esta empieza a bajar rápido es el problema que te digo y por eso te pide resistencias a -2ºC y al no tenerlas conectadas te salta la alarma, en caso de que quites estas alarmas te acabará saltando por baja presión y esto te puede joder la máquina. Revisa esas recirculaciones que pueden ser debidas a una mala instalación de la unidad exterior. Un saludo.

  8. #8
    Duero está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2020
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Error H70 resistencia en Aquarea.

    Cita Iniciado por juanrom Ver mensaje
    Hola Duero, el problema que tienes es que se te recircula el aire que expulsa la unidad exterior y por eso tienes esa diferencia de temperaturas. Ya que puedes leer lo que le pasa a tu máquina haz lo siguiente: Enciende la máquina y lee la temperatura exterior,si esta empieza a bajar rápido es el problema que te digo y por eso te pide resistencias a -2ºC y al no tenerlas conectadas te salta la alarma, en caso de que quites estas alarmas te acabará saltando por baja presión y esto te puede joder la máquina. Revisa esas recirculaciones que pueden ser debidas a una mala instalación de la unidad exterior. Un saludo.
    Hola Juan,
    Te refieres al aire que el expulsa el compresor con el ventilador?
    Correcto, normalmente en cuanto se enciende la máquina se aprecia que la temperatura exterior baja rápido algunos grados. Podría ser perfectamente lo que comentas, la máquina se encuentra en un pequeña terraza (tendedero).
    Solo que en el momento en que saltó la alerta H70, la temperatura ambiente exterior era de 4º. En las gráficas me llama la atención que la temperatura de tubería exterior era de -9º. ¿Qué valor es este?

    En cuanto a lo de baja presión que te refieres, qué es exactamente??

    Muchas gracias

  9. #9
    juanrom está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2019
    Ubicación
    santander
    Mensajes
    358

    Predeterminado Re: Error H70 resistencia en Aquarea.

    Buenos días,como me temia tu problema es la recirculación de aire de la batería exterior,lo que provoca que te pida encender la resistencia de apyo. Lo de baja presión es la presión del gas a la entrada del compresor que debido a esas temperaturas de entrada te puede provocar una parada del compresor e incluso una avería. Deberias hablar con tu instalador y que te resuelva el problema. Un saludo

  10. #10
    Duero está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2020
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Error H70 resistencia en Aquarea.

    Cita Iniciado por juanrom Ver mensaje
    Buenos días,como me temia tu problema es la recirculación de aire de la batería exterior,lo que provoca que te pida encender la resistencia de apyo. Lo de baja presión es la presión del gas a la entrada del compresor que debido a esas temperaturas de entrada te puede provocar una parada del compresor e incluso una avería. Deberias hablar con tu instalador y que te resuelva el problema. Un saludo
    Muchas gracias Juan,

    El jueves tengo cita, que vienen a verlo los que diseñaron la instalación.
    Una última pregunta por si me sale con el tema de que encienda la resistencia y asunto arreglado. ¿A partir de que temperatura sería normal hacer uso de dicha resistencia? En octubre, en Madrid... no me parece normal que ya demande en ocasiones de la resistencia.


© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46