La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 3 de 3 PrimerPrimer ... 23
Resultados 51 al 69 de 69
  1. #51
    Nemark está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    ene 2020
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    3

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Ok. Gracias por la solución. Llamaré a un profesional.

  2. #52
    blacksoul está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2013
    Ubicación
    GRANADA
    Mensajes
    33

    Predeterminado Configuración Aquarea

    Hola , tengo una aquarea WH-SDC09C3E5 WH-UD09CE5-A con radiadores de 800 con depósito de inercia.
    Llame ayer al servicio técnico Panasonic de Madrid para hacer una consulta , que no me soluciono :
    La cuestión es que hace un mes vino un técnico y me dijo que teniendo radiadores no puedo tener curva y la configuro de la siguiente manera :

    Out lo 4
    Out hi 15
    H20lo 48
    H20 hi 48

    Antes la tenía así

    Out lo -5
    Out hi 15
    H20 lo 55
    H20 hi 45

    Alguien que tenga radiadores y tenga prueba de cuál es la mejor configuración, aparte , mi otra duda es si poner el termostato a 19* o ponerla así de 6 a 8 , 13:00 a 17:00 y 20:00 a 23:00 a 19* y el resto de horas 18’5*

    Muchas gracias de antemano


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    Última edición por blacksoul; 22/01/2020 a las 15:55 Razón: Configuración más eficiente con radiadores

  3. #53
    blacksoul está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2013
    Ubicación
    GRANADA
    Mensajes
    33

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Bueno mi prueba es que teniendo el termostato a una temperatura me gasta más que poniendo horario de noche y día , de noche 18’5* y día 19* de 6:00 a 8:00 , 13:00 a 15:00 y 17:00 a 23:00 , el resto a 18’5*

    Lo que no entiendo si la máquina la tengo para que no entren las resistencias porque entran y si bajo el térmico de las resistencias me sale H70 alguien sabe porque puede ser o que tengo que hacer?
    Gracias


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  4. #54
    joma está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    al sur de este pais
    Mensajes
    71

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    hola yo tengo d.i. y la resistencia quitada y no me salta dicho error , para hacer el descarche se ve que coje el agua caliente del d.i. y lo hace sin mas, soy del norte de la provincia de granada y aqui hace bastante frio, yo no paro la maquina, de noche impulso a 35 y de dia a 40,mi casa se mantiene entre 21,5-22,5 grados saludos.

  5. #55
    Javihigueras está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2019
    Ubicación
    Jaen
    Mensajes
    157

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Hola de que potencia es tu maquina? Cuantos metros2 de suelo radiante llevas? Y DI de cuantos litros? Graciass

  6. #56
    joma está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    al sur de este pais
    Mensajes
    71

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    mi maquina es una monobloc de 7kw, mi casa tiene unos 90m2 y el DI es de 50 litros saludos.

  7. #57
    blacksoul está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2013
    Ubicación
    GRANADA
    Mensajes
    33

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Buenos días , alguien me puede decir porque me sale las resistencias cuando tengo puesto a -15*



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  8. #58
    vilarjc está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    ago 2019
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Hola blacksoul

    Te he leído y me encuentro en una situación muy similar.

    En verano compré una casa que traía una Panasonic Aquarea de primera generación. Cálculo que del 2012. Estaba encantado de que la casa la trajera puesta porque mi intención era instalarla por mi cuenta y vale una pasta.

    El caso es que la instalación la debió hacer un chapuzas con retales de obras y es una pesadilla.

    Máquina exterior está escondida en un hueco sin apenas respiración. con el viento que genera bloquea la entrada de aire y el ambiente dentro de energía muchísimo. A0 grados en exterior en el hueco se mide hasta -14c. Por otro lado, tengo la caldera que calienta un depósito de ACS de 200l y la calefacción va por radiadores enormes, eso sí, con purgadores automáticos y llaves termostáticas. No había nada más, ni depósito de inercia, ni resistencia, ni vaso de expansión. Ni siquiera el depósito de ACS tiene sonda, por tanto no puedo poner modo Tank (ACS) y solo funciona en modo Heater y eso implica que deba poner calefacción en verano para tener ACS caliente. Si cerraba las llaves del circuito de calefacción, se cortaba la entrada de agua.

    Llamé a todos los SAT de Madrid y ninguno quiso venir a revisar la instalación. Ni siquiera los de Toledo. NI pagando vienen.

    Cuando empezó el frío (por debajo de los 10) me empezó a saltar el h70 de una resistencia que no tengo conectada. Ese error Salta al minuto de arrancar y debe bloquear la caldera. Cuando por suerte no saltaba el error, la caldera funcionaba perfectamente, horas y horas, pero tenía otro problema, el circuito pierde agua y cada día tenía que rellenarla.

    Llegó noviembre y los fríos de verdad. El h70 no sé iba. Probé a variar los paramentos para evitar que saltará la resistencia, pero no lo conseguí.

    Por este foro me pasaron un contacto, que después de muchas semanas, le di pena que no tuviéramos ni calefacción, ni agua caliente en pleno noviembre. Cuando vino me reseteo el h70 pulsando los 3 botones que están enterados en lo más profundo de la caldera. Me reconfiguro el sistema, no sin antes echarme la bronca por haberme aventurado a cambiar los parámetros por mi cuenta. Quedamos en que en la próxima primavera dejaría la instalación. Aguante 2 semanas sin errores rellenando el circuito 2 veces al día. Pero volvió a salir el error.

    El técnico me envió un fontanero con la misión de poner una llave de autollenado para mantener la presión y un vaso de expansión para evitar que los golpes de presión me hacían el circuito y una resistencia externa para el depósito de ACS. Me clavaron 600€ por 4h y 90€ en materiales. Y con eso debía llegar a primavera.

    Pues después de eso, la presión se mantiene en 1.5 a la perfección, pero me empezó a saltar el H62. Lo primero que me dijeron fue "purga y quita todas las llaves termostáticas porque te están cerrando el circuito" pero sin resultados. Intenté anular la llave de autollenado y el vaso de expansión que fue lo que instalaron pero sigue saliendo el h62.

    Desde principios de diciembre ya no me han vuelto ha contestar a mis llamadas.

    Me he percatado que si el agua está por debajo de los 30, me salta el h70. Sí pongo la resistencia externa y caliento ACS hasta los 50, no falla por el h70, pero empieza a saltar el H62. Este salta aleatoriamente a partir de los 10 minutos, pero si mantengo la resistencia externa, aguanta más tiempo.

    Sobrevivo por la resistencia externa que calienta el ACS y la bomba de calor. Tuve que aumentar la potencia eléctrica para tener todo encendido (250€ por el aumento ¡Ladrones!) Si apago por la noche, en pleno enero pierdo 2,5 grados en el salón. Diciembre me costó 430€ de luz.

    No sé si meterme en una nueva instalación porque parece que es la única forma de que vengan los instaladores/técnicos, o seguir probando suerte a ver si encuentro un instalador menos ocupado que me apoyarle bien la instalación.

    Parece que el H62 es un problema de purgado, así que mañana probaré a purgar los radiadores con método llave inglesa, desaflojando los purgadores automáticos por si están obstruidos, pero sinceramente, no tengo esperanza.

    Tengo curiosidad de saber cuánto gastan vuestras Aquarea. La mía está funda en 5400 kWh o 4300 en modo quiet.

    Sub con estos problemas, creo que es una buena maquina si la instalación está bien hecha.

    Admito todas las sugerencias, contactos, interesados en reparar/instalar

    Gracias.





    Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk

  9. #59
    wingis está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2014
    Ubicación
    orio
    Mensajes
    76

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Cita Iniciado por blacksoul Ver mensaje
    Buenos días , alguien me puede decir porque me sale las resistencias cuando tengo puesto a -15*



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    Has bajado el térmico que te dije?
    Uno de los dos es el termico de la resistencia

  10. #60
    blacksoul está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2013
    Ubicación
    GRANADA
    Mensajes
    33

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Si , pero sale H70 , no sé pero el compresor no arranca y acto seguido H70


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  11. #61
    vilarjc está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    ago 2019
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Pues tal como le pasó a blacksoul, mi instalación tenía muchísimo aire.

    Aún que el fontanero"profesional" me hizo un purgado "profesional" y aún teniendo válvulas de purgado automáticas, la verdad es que estuve 3 horas de reloj drenando agua y aire del circuito. Y aún con eso, digo teniendo radiadores con partes tibias, lo que significa que sigo teniendo aire.

    A todos los que les saluda el H62, de verdad, puntos a purgar aunque sea inverosímil.

    Ahora, igual que Darksoul, me encuentro con el error h70.

    Yo tengo observado que si la temperatura de sus está por debajo de los 25 grados, intenta hacer saltar la resistencia de la caldera y no tengo.

    Mi alternativa es calentar el depósito de ACS con resistencia externa. Unos 30 minutos después, la Aquarea arranca sin problemas.

    De todas formas, tengo la sensación que el h70 está relacionado también con la presión y aíre en el sistema. Yo tengo pendiente dedicarme otras 3 horas a seguir purgando.

    Sí encuentras o te dan una solución al h70, compártela



    Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk

  12. #62
    Mauro1981 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    feb 2020
    Ubicación
    TOLEDO
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Cita Iniciado por chuwiwi Ver mensaje
    Lo mejor desde mi humilde punto de vista, es con curva de compensación y sonda exterior, se puede ir jugando con ella hasta que consigamos que siempre haya un intercambio de temperatura entre el ambiente y los tubos del suelo de radiante, así, la máquina nunca parará, además con la curva, puedes ponerla que impulse a una temperatura X durante un rango de valores de sonda exterior, haciendo que sea casi un mix entre impulsión directa y curva. Lo que más interesa es dejar la curva lo más plana posible sin que se quede la máquina sin poder enfríar/calentar la casa, para esto tambien influye y mucho el aislamiento y el dimensionado de la máquina, ya que si tienes una máquina muy potente te va a calentar / enfríar muy rápido el suelo y van a llegar las estancias a su temperatura de consigna muy rápido, haciendo que la máquina se pare, y en cuanto pierdan dicha temperatura, demanden de nuevo y provoque que la máquina arranque, con las consiguientes paradas y arranques continuos, yo los he sufrido, pero en cuanto he dado con la tecla de configuración de la curva, mi máquina se tira encendida todo el día consumiendo 600W/h de continuo y habiendo una diferencia de 2/4 grados entre la temperatura de retorno y la de impulsión.

    Mi máquina es una aquarea generación H de 9 Kw y va sobradísima para una casa de 100 m2 con un aislamiento medio decente.

    Para el compañero que preguntaba que es el Triangulo en los parámetros de configuración de la máquina, indicar que es el DeltaT que es la diferencia de temperatura entre la ida y el retorno.

    Otra configuración que puedes hacer para reducir las paradas / arranques, es bajar la velocidad de impulsión de la bomba interna de la máquina, aunque mi principal consejo es que si no sabes bien lo que tocas, hacerlo a la ligera puede llevar a tu máquina a un malfuncionamiento, y lo mejor que puedes hacer es acudir a un profesional que conozca bien el modelo de tu máquina.

    Saludos.
    Tengo una instalación parecida a la tuya.

    Aquarea T-Cap 9kw fabricada en noviembre de 2011, en una vivienda de 110 m2 en Toledo.

    Demasiada potencia que me generaba bastantes paradas. Ahora no se para, porque solo la pongo por la noche con la tarifa de discriminación horaria, eso si, con consumos entre 1,9 y 2,8 kwh.

    Tengo configurados 45 de impulsión con 0 grados fuera, y también 45 de impulsión con 15 grados fuera. Es lo que programó el instalador, y tras leer este foro veo que no está ni mucho menos optimizado.

    Podrías decirme que temperaturas tienes configuradas para calefacción? Lo digo para intentar aproximarme a esos 600 wh que indicas.

    Muchas gracias.

  13. #63
    Javihigueras está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2019
    Ubicación
    Jaen
    Mensajes
    157

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Es mejor en modo curva? O impulsion fija a 35 grados?

  14. #64
    chuwiwi está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    51

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Hola Mauro, te paso mi configuración, la tengo mediante curva de compensación, solo que yo hago trabajar la máquina sin apagarla nada en los días más fríos y apagandola por la noche ahora que ya no no hace tanto frío, para que te hagas una idea, con la configuración que te paso, lo que hago en días fríos es que programo que la máquina trabaje en modo normal durante el día según curva de compensación y por la noche lo haga a a 3 grados menos, hasta las 10:00 am. Esto se consigue mediante el programador semanal, ahí le puedes decir que impulse a más o menos grados según la configuración que tenga.

    Ahora con menos frío, la apago de 22:00 a 10:00 ya que casa no me baja más de medio grado de temperatura por la noche, pues la inercia del suelo y el aislamiento de la casa me lo permiten.

    También te digo que hago esto, porque por la mañana la máquina funciona con el apoyo de una instalación fotovoltaica de 4,6kWp y que la práctica totalidad del consumo se cubre con ésta.

    Espero te sirva, aunque cualquier duda o consulta me comentas.

    Configuración Aquarea-curvacalor.jpgConfiguración Aquarea-curvafrio.jpg

  15. #65
    chuwiwi está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    51

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Hola Javihigueras, en mi caso, curva en función de la temperatura exterior medida con sonda fuera de la máquina.

    Saludos.

  16. #66
    Javihigueras está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2019
    Ubicación
    Jaen
    Mensajes
    157

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    [QUOTE=chuwiwi;392710]Hola Javihigueras, en mi caso, curva en función de la temperatura exterior medida con sonda fuera de la máquina.

    Es más eficiente poniendola en modo curva? Que en impulsion fija?

  17. #67
    Mauro1981 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    feb 2020
    Ubicación
    TOLEDO
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Cita Iniciado por chuwiwi Ver mensaje
    Hola Mauro, te paso mi configuración, la tengo mediante curva de compensación, solo que yo hago trabajar la máquina sin apagarla nada en los días más fríos y apagandola por la noche ahora que ya no no hace tanto frío, para que te hagas una idea, con la configuración que te paso, lo que hago en días fríos es que programo que la máquina trabaje en modo normal durante el día según curva de compensación y por la noche lo haga a a 3 grados menos, hasta las 10:00 am. Esto se consigue mediante el programador semanal, ahí le puedes decir que impulse a más o menos grados según la configuración que tenga.

    Ahora con menos frío, la apago de 22:00 a 10:00 ya que casa no me baja más de medio grado de temperatura por la noche, pues la inercia del suelo y el aislamiento de la casa me lo permiten.

    También te digo que hago esto, porque por la mañana la máquina funciona con el apoyo de una instalación fotovoltaica de 4,6kWp y que la práctica totalidad del consumo se cubre con ésta.

    Espero te sirva, aunque cualquier duda o consulta me comentas.

    Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: CurvaCalor.jpg
Visitas: 104
Tamaño: 23,9 KB
ID: 21922Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: CurvaFrío.jpg
Visitas: 74
Tamaño: 21,2 KB
ID: 21923
    Muchas gracias fenómeno.

    Por lo pronto, bajaré las temperaturas de impulsión, pero continuará funcionando solo por las noches. El kWh lo he pagado este mes a 6,5 ctms impuesto eléctrico e iva incluido.(una maravilla).

    Pero con las nuevas tarifas que entren en vigor a final de año, perderé horas baratas y además dejarán de ser tan económicas.

    A partir de ahí, estoy casi seguro que te imitaré, instalando placas solares y dejando funcionar la máquina de día.
    Asi mejoraré el Cop y aprovecharé las placas.

  18. #68
    jesvalera está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2018
    Ubicación
    Ponferrada
    Mensajes
    60

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Hola!
    Llevo dos días sin datos en la Aquarea. Es causa de los servidores como el otoño pasado, o sea cosa mía?

    Enviado desde mi MI 8 Lite mediante Tapatalk

  19. #69
    jesvalera está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2018
    Ubicación
    Ponferrada
    Mensajes
    60

    Predeterminado Re: Configuración Aquarea

    Al final era cosa mía. Restablecí el adaptador y solucionado.


    Enviado desde mi MI 8 Lite mediante Tapatalk

Página 3 de 3 PrimerPrimer ... 23

© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46