La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 11 de 11
  1. #1
    sevil1976 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2016
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    2

    Predeterminado Opiniones sobre unas placas.

    Buenas tardes, soy nuevo en este mundo y estaba interesado en instalar en casa unas placas solares.

    Tras un par de presupuestos de dos empresas distintas, la segunda opción que me han dado, de la segunda empresa, me ha gustado bastante.

    Me gustaría exponerla aquí porque es una inversión importante y no sé si realmente merece la pena y el rendimiento va a ser bueno, y aunque sea como digo una inversión importante, no tengo inconveniente en hacerla si realmente me decís que puede merecer la pena.

    Los datos que puedo facilitar vienen adjuntos. Como sistema alternativo me comentan que se instala una resistencia de 1200 W que subiría la temperatura de 44 a 55 grados de forma automática en caso de bajada por días nublados, noche, etc... Me comentan también que desaparece el gas butano y que me conectan una salida de agua caliente al lavavajillas.

    La instalación sería en un municipio de Sevilla y el precio completo, con la instalación sería 3200 €.

    Gracias de antemano.

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opiniones sobre unas placas.-captadores1.jpg   Opiniones sobre unas placas.-acumulador2.jpg  

    Opiniones sobre unas placas.-captador1.jpg  
    Última edición por sevil1976; 07/12/2016 a las 20:03

  2. #2
    francosolar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2015
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    45

    Predeterminado Re: Opiniones sobre unas placas.

    Hola sevi1976.

    Estoy de acuerdo en que es una inversión bastante importante. Por ello te recomendaría que compares presupuesto de más empresas y buscar la mejor relación calidad precio.
    No tengo malas palabras de otros modelos de equipos pero personalmente los sistemas de calentamiento al paso como el te ofertan nos son de mi mayor agrado.
    Probablemente te comentarian entre otras virtudes que este sistema no requiere de mantenimiento. Algo discutible pues no conozco ningún equipo que no requiera de un minimo de mantenimiento a lo largo de su vida.
    Estos sistemas no llevan muchos años el mercado. Simplemente los fabricantes sacaron estos modelos por abaratar costes ya que estos depósitos no disponen de tratamiento de esmaltado o vitrificado, simplemente porque el agua de acumulacion no es de consumo. Se fabrica con chapa de acero negro de 2 mm. El tiempo dirá si resulta.
    En mi caso siempre recomiendo equipos de acumulación directa. Con depósitos de calidad y si es cierto que requiere un mantenimiento no muy costoso para garantizar y prolongar en el tiempo su funcionalidad.
    Con respecto al precio los hay de todo tipo. Nos seré yo quien valore los precios de cada empresa pero si me lo permites 3200 euros creo que esta fuera de mercado. De ahí que insistas en contrastar otras ofertas han te de decidirte. Además valorar el servicio pos venta. Informarse sobre opiniones de otros foreros con respecto a las empresas siempre ayuda. En fin amigo muchas cosas a tener en cuenta pero eso si la energía solar térmica es sin duda la mejor opción de futuro para disfrutar de agua caliente de forma limpia y barata.
    Si deseas más información,valorar otros presupuesto o resolver tus dudas puedes contactar directamente conmigo en privado, ya que nos está prohíbido realizar cualquier publicidad de empresa en el foro.
    Suerte

  3. #3
    juanmaeraso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2015
    Ubicación
    Torre de la Reina
    Mensajes
    39

    Predeterminado Re: Opiniones sobre unas placas.

    Por el precio que comentas se asemeja a los equipos que oferta i+d ENERGÍA solar,no te los aconsejo si son esos,son caros y la instalación deja mucho que desear.
    Cómo te han comentado antes pide presupuesto en varios sitios,y compara.

    Cómo


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  4. #4
    sevil1976 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2016
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: Opiniones sobre unas placas.

    Buenas noches.

    Gracias por su atención y su respuesta.

    Comentarle que el otro presupuesto que me dio la primera empresa, con garantía de 10 años, fue de 3700 euros, y con garantía de 20 años 4000 euros, siendo el sistema de acumulación directa y no de calentamiento al paso.

    Me comenta que el agua de acumulación no es de consumo ¿quiere decir, que no puedo cocinar con ella? ¿que puede ser peligrosa para la salud en caso de ingerirla?

    La verdad que tengo muchas dudas sobre qué puede ser lo mejor, o si voy a acertar, ya que he leído y escuchado un poco de todo, que aparece legionela, que el mantenimiento es caro, que por la temperatura que alcanza el depósito se deforma, que hay varios tipos de placas, etc...

    Muchas gracias de nuevo.

    Un saludo

    ----------------------------


    Cita Iniciado por juanmaeraso Ver mensaje
    Por el precio que comentas se asemeja a los equipos que oferta i+d ENERGÍA solar,no te los aconsejo si son esos,son caros y la instalación deja mucho que desear.
    Cómo te han comentado antes pide presupuesto en varios sitios,y compara.

    Cómo


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    juanmaeraso gracias por su respuesta.

    Precisamente a los precios de 3700 y 4000 me refería a esa empresa, se me disparaba de precio y no he leído muy buena prensa de ellos.

    Respecto a lo que me ofertan, ¿le gusta ese sistema? ¿merece la pena la inversión o está más de acuerdo con lo que dice francosolar?

    Muchas gracias .

    Un saludo.

  5. #5
    juanmaeraso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2015
    Ubicación
    Torre de la Reina
    Mensajes
    39

    Predeterminado Re: Opiniones sobre unas placas.

    Yo instale las placas con ellos,por eso comento el tema de la instalación.
    Mi equipo es un novasol forzado con acumulador de 300 litros y dos captadores.
    En cuanto al mantenimiento yo no creo que sea caro,si lo haces tú,que mi entender no me s nada complicado,y más teniendo esta comunidad tan buena que te ayudara en cualquier duda.
    En cuánto a problemas con el equipo,deformaciones en acumulador,nada de nada,y va mi equipos para 5 años.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  6. #6
    juanmaeraso está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2015
    Ubicación
    Torre de la Reina
    Mensajes
    39

    Predeterminado Re: Opiniones sobre unas placas.

    Por cierto se me olvidaba mí equipo completo me costo 1900€,un precio bueno,y que se puede amortizar en poco tiempo,no las burradas que piden ahora.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  7. #7
    francosolar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2015
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    45

    Predeterminado Re: Opiniones sobre unas placas.

    Hola de nuevo.

    Perdona quizás no me explicado bien. Si te fijas bien en la segunda imagen de la ficha técnica que te han entregado observarás el depósito acumulador donde en su interior aparece un serpentín de acero corrugado. Bien, el agua acumulado en el deposito de 300 litros es circuito primario, es decir, todo es circuito solar no es consumo. El agua que tu consumes pasa por el intercambiador de acero que adquiere temperatura del agua acumulada. Por ello se denomina calentamiento al paso. Este nunca este en contacto directo con ello. por lo que no corres ningún riesgo.
    Con respecto a los mantenimientos, es cierto que algunas empresas del sector ofrecen garantías de 20 años," pero ojo", sujeto a suscribir un contrato mantenimiento con clausulas abusivas cada 2 años, a unos precios bastantes caros para una revisión de mantenimiento habitual. Al final si echa cuentas acabaras pagando al final de dicha garantía el coste de un nuevo equipo. Económicamente resulta del todo inviable.
    La cuestión de los colectores, a día de hoy casi todos, por no decir todos los fabricante de colectores o placas trabajan con el mismo material de absorbedor con tratamiento selectivo TINOX, con lo cual los rendimiento suelen ser similares.
    Hay ciertos modelos de equipos y estos vienen desde hace mucho tiempo, que sufrían deformaciones en el envoltorio exterior, sin afectarles en su interior debido a las dilataciones contracciones. Que yo sepa solo los padecía un fabricante en concreto y que su nombre no voy a decir. Por lo demás no he conocido caso alguno y créeme llevo en sector bastante tiempo.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Hola juanmaeraso.

    El precio que te resulto por el Novasol forzado 300 l con la subvención que otorgaban y que te aplicaron en su día si que es un precio bueno, pero también tenemos que tener en cuenta que las ayudas dejaron de aplicarse hace ya mas 2 años.

  8. #8
    Avatar de A.J.
    A.J. está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2014
    Ubicación
    JEREZ
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Opiniones sobre unas placas.

    El equipo parece un Solimpeks turco, y estoy de acuerdo con los compañeros, es demasiado caro. Yo seguiría pidiendo presupuestos. Lo de anular el gas y cambiarlo por una resistencia eléctrica para los días nublados o lluviosos, yo no lo veo; yo pondría el gas en línea con la placa solar y los combinaría para ser más eficiente. Un saludo. Lo del lavavajillas es una chorrada innecesaria.

  9. #9
    francosolar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2015
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    45

    Predeterminado Re: Opiniones sobre unas placas.

    Hola A.J

    De parte de Jerez eres? yo soy natural de allí aunque hace ya bastante tiempo que vivo en sevilla

  10. #10
    Avatar de A.J.
    A.J. está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2014
    Ubicación
    JEREZ
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Opiniones sobre unas placas.

    Cerca del "muñeco Michelín". Si alguna vez necesito de tus servicios para arreglar mi placa, te escribiré un privado. Un saludo.

  11. #11
    Avatar de pepedemoron
    pepedemoron está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    171

    Predeterminado Re: Opiniones sobre unas placas.

    Todo lo que sea superior a 1700 te la van a meter doblada. .( Con perdón) hoy tienes equipos termosifón muy buenos de 300 litros. Yo te aconsejo un termo de apoyo. Mejor que resistencia eléctrica. .. .manda foto de tu tejado. Y donde te van a conectar la fria y la caliente para asesorarte y que no te engañen...puedes estar tranquilo por este foro. El único fin es que tu te quedes tranquilo y wstes preparando. .un saludo para todos los foreros

    Crhomagem
    Saunier duval
    Baxi roca
    Termicol


Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46