La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 18 de 18
  1. #1
    boli está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2018
    Ubicación
    calahorra
    Mensajes
    29

    Predeterminado opiniones del aerogeneradores yamper

    hola a todos los foreros quisiera preguntar si alguien a comprado un aerogenerador de la marca yamper. me gustaria que me diera opinion del aerogenerador y la controladora. un saludo a todos y gracias por leerme.

  2. #2
    boli está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2018
    Ubicación
    calahorra
    Mensajes
    29

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    hola nadie del foro conoce estos aerogeneradores, o sabe de alguien que los tenga aver que tal funcionan son de malaga los hace una empresa de un pueblo cerca de malaga. un saludo

  3. #3
    SuperAurelio está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2020
    Ubicación
    España,Tenerife Sur
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Bueno si consigues información me escribes, estoy buscando un modelo que genere suficiente electricidad al menos para mi sistema de alarmas, así no se apaguen si cortan la electricidad...

  4. #4
    boli está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2018
    Ubicación
    calahorra
    Mensajes
    29

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    hola super aurelio los generadores yanper los tienes en milanuncios trae un teléfono y te manda videos y te dices cuanto genera el hombre muy amable. yo queria saber si alguien los tenia aver que tal funcionan el aerogenerador y la controladora. un saludo

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    se llama pedro manuel tlf 698839262

  5. #5
    SuperAurelio está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2020
    Ubicación
    España,Tenerife Sur
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Muchas gracias! ya le escribo

  6. #6
    kikeev está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2020
    Ubicación
    Enguera
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Buenos días!. Me interesaría saber si has comprado este equipo. Yo estuve hablando con el hombre y no quiere hacer envío contrareembolso... Estoy esperando si veo alguna opinión para ir adrede a por el o confiar en hacer una transferencia. En las fotos de mil anuncios de ve bastante rústico, pero tiene pinta de funcionar.
    Última edición por kikeev; 06/09/2020 a las 16:47

  7. #7
    boli está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2018
    Ubicación
    calahorra
    Mensajes
    29

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Cita Iniciado por kikeev Ver mensaje
    Buenos días!. Me interesaría saber si has comprado este equipo. Yo estuve hablando con el hombre y no quiere hacer envío contrareembolso... Estoy esperando si veo alguna opinión para ir adrede a por el confiar en hacer una transferencia. En las fotos de mil anuncios de ve bastante rústico, pero tiene pinta de funcionar.
    hola yo tengo un iSTA Breeze de 24v 1500w lo e quitado para cambiar a 48v y una ráfaga fuerte de viento lo paro le e llevado a mirar y es los rodamientos. pero al cambio de 48 v todavía no e puesto nada y los de malaga no te puedo decir nada . un saludo

  8. #8
    kikeev está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2020
    Ubicación
    Enguera
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    A ver si alguien entra que los haya probado y nos da su opinión.

    En cuanto al cambio de aerogenerador para 48v hay algo que no termino de entender. Si del aerogenerador salen 3 cables trifásica alterna a 220v debería valer el mismo para todo tipos de baterías cambiando el controlador no??

  9. #9
    kikeev está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2020
    Ubicación
    Enguera
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Cita Iniciado por SuperAurelio Ver mensaje
    Muchas gracias! ya le escribo
    Has hablado finalmente con el hombre?? Lo has comprado??
    Saludos.

  10. #10
    kikeev está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2020
    Ubicación
    Enguera
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Buenas tardes! Al final me he decidido a probar con su modelo de 1500w para 12v. Me he bajado a Granada a por él y el hombre ha vendido desde Málaga.

    Cómo parecía en las fotos, la estética no es su fuerte, pero se ve un producto robusto y tiene pinta de dar lo que promete. 3 palas de fibra de 1,35 m osea 2,70 m o un poco más por el plato de unión de diámetro. El alternador pesa alrededor de 30/35 kg y la cola articulada también mide sobre 1,50 m. El regulador lleva también para entrada de placas. Se puede configurar el voltaje mínimo de trabajo, el máximo y tiene freno.

    Hemos estado tomando café tranquilamente y hablando del producto. Me ha enseñado como configurarlo e instalarlo y hemos quedado que luego me manda las instrucciones para que no se olvide. También ha conectado el alternador a una batería y el control para explicarme cómo iba y que viera lo que generaba. Sin mucho esfuerzo giraba y cargaba.

    El hombre ha trabajado muchos años fabricando molinos en otra empresa y ahora está por su cuenta. No se maneja mucho con redes e internet el era el que estaba en taller haciéndolos y es lo que sabe hacer. Le he dicho que había un hilo sobre él. Pero el anuncio en mil anuncios de lo puso un amigo jejeje. En fin, fábrica de 1500w en 12/24, 3000w y 5000w en 24v o 48v.

    Tengo varias cosas que hacer antes de liarme a poner la torre y el molino, calculo que tardaré un par de semanas. Os iré contando qué tal para otros posibles interesados en estos molinos, pero creo que por el precio que he pagado (1400€) no hay nada con mejor relación calidad/precio, ya digo son mis primeras impresiones. Veremos en marcha qué tal. Saludos.

  11. #11
    Pumukielgrande está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    nov 2016
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    18

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Buenas, lo has instalado ya?
    Llevo un tiempo dándole vueltas a poner un molino en casa, aunque he pensado en algo más pequeño que lo que comentas, pero bueno todo es darle una vuelta.
    Me preocupa sobretodo el tema vibraciones y ruido a la hora de ponerlo en el tejado

  12. #12
    kikeev está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2020
    Ubicación
    Enguera
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Buenas!! Pues he tirado todo el cable, hormigonado la parte más baja de la torre, fabricado el acople del molino a la torre e instalado. Estoy esperando que un conocido venga con el camión grúa para ponerla... Se quedará a unos 14 metros de altura.

  13. #13
    kikeev está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2020
    Ubicación
    Enguera
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Buenas tardes.

    Después de semanas puesto a día de hoy con vientos por encima de 70km/h y el molino girando a muerte... No ha generado en ningún momento más de 4 Amperios.

    El vendedor desde el principio me contestaba ya que la primera semana el viento de esta zona no sopló casi. Pero cuando soplaba algo el molino giraba despacito, pero el amperímetro no marcaba nada. Otro día de muchísimo viento seguía girando lento aunque un poco más deprisa y seguía sin generar... El vendedor me dijo que le diera la vuelta a las palas que así iría más rápido. Lo hice y efectivamente ahora no para de girar nunca, a la más mínima brisa gira.

    Seguí con la observación y empezó a marcar el amperímetro algo. 1 amperio, 2, y cuando sopla a muerte 4, más de ahí no ha pasado. Se lo digo al vendedor y me dice que no me fije en el amperímetro si no en el % de carga de la batería. Bien, tampoco sube.

    El vendedor me dice que el problema es mi instalación, que el no la ha hecho y que no puede saber qué pasa. Bien, le digo si puede orientarme para ver qué puede estar mal ya que he comprobado toda la instalación de cabo a rabo y está perfecta, no hay ningún cable comunicado ni haciendo mal contacto. Ya empieza a cansarse de que le pregunte por qué no carga nada y me contesta que si el fallo es del molino o del regulador y es culpa suya y no de la instalación o de mala manipulación lo reparará sin coste.

    Le digo que voy a seguir comprobando. He comprado yo un puente rectificador para descartar el regulador y efectivamente hace exactamente lo mismo, no pasa de 4 Amperios.

    He probado una batería de moto a ver si el problema es que mi batería es muy grande (1500 ah) y es demasiada resistencia y hace frenar el molino que es lo que veo que pasa... Y nada, hace lo mismo no pasa de 4 Amperios.

    Creía que aceleraba a tope y frenaba por las rachas de viento pero he podido comprobar que no, que cada vez que el molino empieza a meter carga este baja de rpm. Y vuelve a subir y así todo el día. Ahora bien cuando acelera parece que vaya a salir volando solo. Dejo enlace de vídeo.
    https://youtu.be/ewFd-SY_qHo

    Si alguien sabe que puede estar pasando y me puede ayudar... La última contestación del vendedor es que se lo envié cuando pase el cierre de fronteras. Le pregunto cuál es el amperaje que debería generar a esa velocidad y no tengo respuesta... En fin. Decepcionado es poco. Ya no digo que cargue a 70 Amperios, pero un aerogenerador que vale 1400€ y que dice que genera 1500w me esperaba por lo menos 20 A de carga.

  14. #14
    Pumukielgrande está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    nov 2016
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    18

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Pues vaya faena. Pero dices que cuando quedaste con el giraba y cargaba sin esfuerzo no? A ver si consigues que funcione correctamente.
    Yo por ahora tengo aparcado el proyecto, pero seguiré atento a las novedades para ir quedándome con ideas en la cabeza

  15. #15
    Jesús.61 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2020
    Ubicación
    Villarrobledo
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Hola Kikeev: que desilusión, yo estaba también pendiente de los resultados. Te comento, ese tipo de generadores con las palas sobredimensionadas te tiene que dar mínimo de 70- 80 amperios. Seguramente el problema lo tienes en la controladora. Yo tengo un Ico ge de 750-900 watios con controladora de relés y volcado a resistencias y el fin de semana de tanto aire ha estado produciendo de media 50 amperios a 24v. En un día que no haga mucho aire mides la tensión que tienes en las tres fases del aerogenerador en AC que tiene que medir igual en cada fase. Prueba a juntar los tres cables a ver si el generador se detiene, si es así el generador funciona bien. Eso si, un día con poco aire y desconectado de la controladora. Ya nos vas informando a ver que tal.

  16. #16
    kikeev está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2020
    Ubicación
    Enguera
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Buenas tardes.

    Pumukielgrande, cargaba el hombre un condensador grande en alterna con 2 de sus fases. Lo giraba y cargaba el condensador. Luego lo puenteaba y veías que se había cargado.

    Jesús.61 eso es cierto una al medir entre fases hay 1 que siempre mide como la mitad de las otras 2. Eso puede querer decir que está jodido el alternador??. Lo único que me queda es ir con una batería de coche debajo d la torre con el amperímetro y ver si es un tema de distancia... La torre está a 80 metros del regulador y el cable que he usado es de 10mm como me aconsejó el hombre.

  17. #17
    Jesús.61 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2020
    Ubicación
    Villarrobledo
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    Buenas noches: para mi 80 mts de distancia es mucho y el cable de 10mm lo recomiendan para un máximo de 30 mts. Ten en cuenta que son solo 24v y tienen que circular picos de 70A. Llévate a pie de torre el regulador y dos baterías de coche en serie a ver si el problema esta en la distancia. La prueba del condensador la veo un poco rustica. Que faena despues de 1.400 pavos te veo otra vez en Málaga. Sigue informando que estamos muchos detrás de esos aerogeneradores.

  18. #18
    AlbertoRic está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2021
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: opiniones del aerogeneradores yamper

    me ha servido mucho este tema


© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46