La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 20 de 20
  1. #1
    voltios está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    cordoba
    Mensajes
    46

    Predeterminado por favor necesito opinion de este economico generador chino

    hola a todos soy nuevo en el foro,
    estoy en dilema me estoy haciendo una casa en un terreno rural ,
    no me dan luz , me venden un enganche por mas de 3000euros .
    es mas de lo que me he gastado en celulas solares para fabricar 12 paneles solares, dos reguladores hibridos baterias y un inversor que pille averiado y lo mande arreglar de 8000watios continuos y 25000watios de pico,
    hay que me he puesto a cacharrear para fabricar dos generadores eolicos con viejos alternadores de coche el primero fue un fiasco el segundo bastante mejor de lo que esperaba.
    lo hice cambiando el rotor del alternador por imanes de neodimio bastante potentes.
    y se le quito el puente rectificador para rectificar la corriente al lado del banco de baterias y asi ahorrar en seccion de cable .
    entonces la corriente iria en trifasico alterno hasta un regulador de carga.
    el mismo alternador fue anexado a una polea de lavadora grande y la pequeña al alternador. 8 vueltas de una.
    6 elices de 1,5metros.en las pruebas realizadas a una vuelta por segundo estaba generando 12 voltios y era capaz de encender tres bombillas incandescentes de 21w que pille por hay una en cada fase,
    pero el cacharro es muy monstruoso para la potencia que va a dar.
    además si le sumamos que mi inversor costaba 1900euros y encontre en una subasta el mismo en 195 euros por que estaba roto y me la jugué ,pero este que yo compre es de 24v y no de 12 lo cual cambio todo el proyecto.
    así que el generador eolico estaba preparado para 12v ¿ahora ya no me sirve?

    encontré este generador por poco mas de 200eurs de 24v 800w
    quería vuestra opinión , también he de decir que donde vivo el viento diario esta entre 10kmh a 60kmh habitual
    que seria solo un punto de apoyo los dos aerogeneradores
    por que el día que mas frío hace tengo mucho viento ,
    y los días que mas calor hace mucho sol,
    podría tener aire acondicionado en verano todo el día y calefacción eléctrica casi todos los días de invierno.
    sin mas royo os dejo el enlace de este aerogenerador

    https://es.aliexpress.com/item/800-W...e5aeb44434c9-0

    me he comprado uno aun no me ha llegado .
    y me haría falta otro para la otra góndola.pero hasta que no vea el resultado.

  2. #2
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Cita Iniciado por voltios Ver mensaje
    me he comprado uno aun no me ha llegado ... y me haría falta otro para la otra góndola. pero hasta que no vea el resultado
    Siento tener que decirte que no creo que estarás satisfecho con tu compra. Esos aerogeneradores de poca potencia suelen entregar muy poca energía. Si ya lo has comprado, pruébalo, pero no pierdas mucho tiempo ni hagas muchos "inventos" - mejor inviertes el dinero en paneles solares y en un buen sistema FV

  3. #3
    voltios está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    cordoba
    Mensajes
    46

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Cita Iniciado por el_cobarde Ver mensaje
    Siento tener que decirte que no creo que estarás satisfecho con tu compra. Esos aerogeneradores de poca potencia suelen entregar muy poca energía. Si ya lo has comprado, pruébalo, pero no pierdas mucho tiempo ni hagas muchos "inventos" - mejor inviertes el dinero en paneles solares y en un buen sistema FV
    Bueno si eso también lo he hecho.
    Los paneles los hice yo. Por buscar células de alta eficiencia .usar cables preestañados de más sección para perder menos energía.
    Cada panel entrega unos 300 a 360 watt 72 celdas
    Las 300 celdas costaron 330€

  4. #4
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Cita Iniciado por voltios Ver mensaje
    Bueno si eso también lo he hecho. Los paneles los hice yo. Cada panel entrega unos 300 a 360 watt 72 celdas
    Enhorabuena, voltios. Me parece muy interesante presentar estos paneles "Do It Yourself" en el subforo FV

    Yo me refiero a que me parece más rentable comprar más paneles / más celdas, que invertir en aerogeneradores

  5. #5
    voltios está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    cordoba
    Mensajes
    46

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Cita Iniciado por el_cobarde Ver mensaje
    Enhorabuena, voltios. Me parece muy interesante presentar estos paneles "Do It Yourself" en el subforo FV

    Yo me refiero a que me parece más rentable comprar más paneles / más celdas, que invertir en aerogeneradores
    Pues sabes que ?
    Que lo haré.
    No soy muy bueno con eso de grabarme .
    Pero hace poco un amigo me encargo que le fabrique unas placas para un pozo en mitad de la nada.
    Y voy a intentar grabarlo todo el proceso y documentarlo bien .
    Para hacer un tutorial

  6. #6
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Cita Iniciado por voltios Ver mensaje
    ... voy a intentar grabarlo todo el proceso y documentarlo bien. Para hacer un tutorial
    Muy bien, voltios. Te lo agradeceremos

  7. #7
    rafael17 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    nov 2018
    Ubicación
    CDMX
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    No es nada bueno este eh?

  8. #8
    Pifek está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2018
    Ubicación
    mallorca
    Mensajes
    92

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    ya sabemos algo de la eficiencia del aerogenerador este chino?

  9. #9
    diegoL está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2016
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    240

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Es lo que pasa en este foro, salvo Paco, los demás tardan un montón en responder!. Hay alternadores de 24V, yo tengo uno de un patrol que tuve, cuestión de probar un día de estos.

  10. #10
    jordiet está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Castellon de Rugat, pequeño pueblo de la provincia de Valencia
    Mensajes
    1.416

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Olvida comprar un aero de esas dimensiones y coste. Tiraras el dinero, el tiempo y te sentiras engañado.
    Si alguien te ayuda mediane este foro, sé educado y dile gracias, ademas que dejar claro, si ha sido solucionado el problema. Te ayudamos sin esperar nada a cambio. Deberias valorarlo!

    Mi sistema: Muchos paneles y baterias esparcidos por los repetidores de teleco.

  11. #11
    testa está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    sep 2017
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Buenas tardes Voltios, yo pique en el aerogenerador chino similar al enlace que pones, TIMO Total, lo mas que le he visto producir fueron 2 A, como yo tengo el banco de baterías en 24 v, pues multiplica. Y lo peor es que no contento con eso, creí que el problema estaba en que traía un regulador malo, me compre un regulador chino otro 100 leuros, y el resultado aun peor, con el regulador "bueno" giraba muy suave pero ni un amperio.
    Después de muchas tardes midiendo tensión trifasica que entrega y amperios aportados a baterías, pensé si subo mediante un transformador tensión trifasica por encima de 30 v , lo normal es que este 8 - 11 v hasta 14 v no empiezan a pasar miliamperios a baterías, voy a empezar antes a pasar miliamperios e igual mejoro el rendimiento, pues no entre las perdidas en el transformador y que aumento tensión pero lógicamente bajo intensidad, peor todavía. Total que no me rindo pero que no espero nada.
    AH y conclusión no te lo compres ni de coña. Y si de todos modos quieres uno te vendo el mio por la mitad de lo que pague y te invito a comer.

  12. #12
    pedro 3232 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2014
    Ubicación
    cartagena
    Mensajes
    293

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    hablando de aerogeneradores chinos...
    te parece buena idea, comprar un aerogenerador de 48v para cargar unas baterias de 24?
    funcionara o cuando las baterias esten sobre 23 el regulador de 48 no las detecta y no las cargara?

    viendo que los aerogeneradores de chinos son todos iguales mucha gente coincide que dan poco mas de 100w
    https://www.youtube.com/watch?v=kEtr...ature=youtu.be
    actualmente 1080watios.
    4 placas de 270w en series de dos. hibrido mppt 24v. 6 baterías de 12v en serie paralelo.

  13. #13
    diegoL está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2016
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    240

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Busca el.hilo de Paco, creo que decía algo de quitar el regulador, no estoy seguro

  14. #14
    pedro 3232 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2014
    Ubicación
    cartagena
    Mensajes
    293

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Cita Iniciado por diegoL Ver mensaje
    Busca el.hilo de Paco, creo que decía algo de quitar el regulador, no estoy seguro
    no se quien es paco, el autor de este hilo tampoco comento que tal el aerogenerador que compro...
    actualmente 1080watios.
    4 placas de 270w en series de dos. hibrido mppt 24v. 6 baterías de 12v en serie paralelo.

  15. #15
    diegoL está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2016
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    240

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    https://www.solarweb.net/forosolar/m...ndturbine.html
    Aquí lo tienes.
    los aeros como no sean de marca, chungo.
    Busca el hilo de Conrrado y el istabreeze, creo que tiene hasta su tlf puesto.
    Saludos

  16. #16
    voltios está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    cordoba
    Mensajes
    46

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Cita Iniciado por testa Ver mensaje
    Buenas tardes Voltios, yo pique en el aerogenerador chino similar al enlace que pones, TIMO Total, lo mas que le he visto producir fueron 2 A, como yo tengo el banco de baterías en 24 v, pues multiplica. Y lo peor es que no contento con eso, creí que el problema estaba en que traía un regulador malo, me compre un regulador chino otro 100 leuros, y el resultado aun peor, con el regulador "bueno" giraba muy suave pero ni un amperio.
    Después de muchas tardes midiendo tensión trifasica que entrega y amperios aportados a baterías, pensé si subo mediante un transformador tensión trifasica por encima de 30 v , lo normal es que este 8 - 11 v hasta 14 v no empiezan a pasar miliamperios a baterías, voy a empezar antes a pasar miliamperios e igual mejoro el rendimiento, pues no entre las perdidas en el transformador y que aumento tensión pero lógicamente bajo intensidad, peor todavía. Total que no me rindo pero que no espero nada.
    AH y conclusión no te lo compres ni de coña. Y si de todos modos quieres uno te vendo el mio por la mitad de lo que pague y te invito a comer.
    Bueno chavales pues si un fiasco. Una desilusión por que construí dos torres de 8 metros uno y algo enterrado en hormigón. Las torres son una bestialidad de 40x 40 apartir de los 7 metros sale el otro metro de tubo de 5cm para agarrar los aerogeneradores. He visto videos de estos mismos Aerogeneradores y la verdad es que yo he tenido suerte me da 100w con vientos de 25km cada uno y lo máximo que he visto 300w.
    Uso unos reguladores mppt que controlan por pulsos la carga a la batería para que el Aero no se frene.
    Aún así pienso que he imvertido mucho en estos adornos.
    Que de aver sabido esto no los compro y si que por las noches cubre el consumo de la nevera y el consumo de los aparatos en espera reguladores inversores etc.
    Los días nublados pues compensa lo que los paneles no generan.
    También aunque este dando vueltas y no llege a la tensión de carga la energía que esta produciendo no sale de la batería.
    Y no se estuve mirando el Aero de conrrado el ista brezee y la verdad el alternador que tiene no me disgusta pero la construcción es muy deficiente.
    Le entra agua y queda encerrada en su interior y pudre una pieza que da vueltas a los cables de plástico nisiquiera llega a ser anillos rozantes como los de los chinos.
    Así que no se aguantaré los chinos y cuando me quede sin batería alguna noche arrancarle un generador de gasolina que he transformado a gas butano y le hago una carga rápida a las baterías con el modo cargador y me dejo de de gatear por las góndolas 7 metros para arriba.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cita Iniciado por pedro 3232 Ver mensaje
    hablando de aerogeneradores chinos...
    te parece buena idea, comprar un aerogenerador de 48v para cargar unas baterias de 24?
    funcionara o cuando las baterias esten sobre 23 el regulador de 48 no las detecta y no las cargara?

    viendo que los aerogeneradores de chinos son todos iguales mucha gente coincide que dan poco mas de 100w
    https://www.youtube.com/watch?v=kEtr...ature=youtu.be
    Esto lo he echo yo con los generadores de 24v para cargar baterías de coche. Y te produce la mitad de potencia. Por que el Aero se frena al pasar de la corriente de la batería. Mires por donde lo mires no le veo color.
    Yo me mantengo en que viendo el lado positivo tengo algo que por las noches cuando hace aire entre los dos es como si tuviera un panel solar funcionando de noche.
    Sin embargo jhonn Daniels de misuri. El tiene 5 Aero generadores chinos y dice que cada Aero generador es como un panel y que hay que verlo así para tirar de una casa del viento. Imagina 5 generadores haciendo ruido a la vez en mitad de la noche.

  17. #17
    voltios está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    cordoba
    Mensajes
    46

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Cita Iniciado por diegoL Ver mensaje
    Es lo que pasa en este foro, salvo Paco, los demás tardan un montón en responder!. Hay alternadores de 24V, yo tengo uno de un patrol que tuve, cuestión de probar un día de estos.
    Si no he contestado antes por que trabajo fuera de España más de medio año y no he podido montar antes estos generadores para realmente probarlos. Lo docume tare todo incluso haré vídeos para que pueda servir a más gente. Por el bien común.
    Aunque no soy muy bueno grabando videos la verdad sea dicha.

  18. #18
    voltios está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    cordoba
    Mensajes
    46

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Cita Iniciado por voltios Ver mensaje
    Si no he contestado antes por que trabajo fuera de España más de medio año y no he podido montar antes estos generadores para realmente probarlos. Lo docume tare todo incluso haré vídeos para que pueda servir a más gente. Por el bien común.
    Aunque no soy muy bueno grabando videos la verdad sea dicha.

  19. #19
    absolute está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2010
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Interesante como complemento a la instalación FV, gracias por compartir compañero.

  20. #20
    voltios está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    cordoba
    Mensajes
    46

    Predeterminado Re: por favor necesito opinion de este economico generador chino

    Cita Iniciado por absolute Ver mensaje
    Interesante como complemento a la instalación FV, gracias por compartir compañero.
    No esperes que te valla a dar electricidad igual que los paneles.
    Piensa que estos generadores eólicos la razón de existir son para cargar pequeñas baterías para alimentar farolas.
    Entonces.
    Este la ventaja que tiene es que con muy poco viento ya tienes casi 100w si tienes 2 son casi 200w. Y cuando hay nublados con fuertes vientos pues lo que no te genera los paneles te genera los dos eólicos.
    Que los generadores eólicos son una ayuda cuando está nublado I por la noche.
    Que el viento No es constante son ráfagas a menos que vivas en la costa y se comporte como un panel solar.
    En estos generadores estoy usando tecnología mppt y a bajas revoluciones carga a la tencion correcta mediante carga y descarga de unos capacitadores dando pulsos.
    También he de decir de mi humilde experiencia tanto en paneles como en eólicos. Las baterías monoblok limitan todo por que el voltaje máximo son unos 25 V creo
    Entonces ejemplo si tu panel da 360w a 30v se verá limitado en pleno rendimiento más que en una batería estacionaria de 28.8v
    Esto lo he visto cacharreando pero en el Aero generador es donde más se nota por que apenas está revolucionado y ya está frenando.
    Si tienen dudas agan esta cuenta un panel de 10ah X 25v=250watios
    Un panel de 10ah X 28.8=288watios
    Que las pantallas lcd Dan una idea pero ver en amperios es un error. Es un error por que los amperios es la unidad de medida de resistencia si la batería está muy descargada apenas abra resistência por tanto no abra muchos amperios sin embargo el aerogenerador estará más revolucionado entregando más potencia.
    Una prueba de ello fue un video que me encontré en YouTube. Aero generadores chinos un timo""
    El autor de este video prueba con una batería que está rota por que tiene 8 voltios un aerogenerador con un taladro y no le da amperios.
    Como pueden ver en el video que yo subí. El aerogenerador chino está detrás de árboles que ni se mueven con poco viento y detrás está la casa. No hay ni altura ni ubicación buena y sin embargo me estaba dando 2.5 amperios en 24v.
    Estos pequeños aeros son de máximo 400w igual que los paneles solares. en un laboratorio un túnel de viento constante etc
    En la vida real el viento es rachado de diferentes direcciones.
    No es constante. Entonces siempre cuenta con la mitad de lo que promete y picos de lo que está certificado.
    Pero que yo si volviera a poner pondría un ista breeze i1500
    Aun sabiendo sus defectos pero rinde.
    Última edición por voltios; 19/04/2020 a las 15:33


Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46