La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Novato problemas con regulador de carga aerogenerador al encender inversor

  1. #1
    frentxy está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    mar 2018
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    18

    Predeterminado Novato problemas con regulador de carga aerogenerador al encender inversor

    Buenas Señores,
    Soy novato en esto aunque llevo unos meses leyendo por estos sitios. Me presento, soy un chaval del norte de España y he realizado una pequeña instalación aislada para autoconsumo los fines de semana en una casa en el monte cuya instalación está compuesta por:

    -2 baterías solares plomo-ácido 12v 260Ah C10 (seriadas)
    -1 inversor de onda modificada 24v 1500w
    -1 aerogenerador bitensión Nemo (12-24v) 400W
    -2 placas solares 200w 60 celdas (actualmente en paralelo con PWM en espera de regulador MPPT para su conexión en serie). No obstante comentar que por ahora me carga perfectamente.

    Ya se que la instalación podría haber sido bastante mejor, pero no me quería gastar mucho dinero en ella.

    En primer lugar comentar que yo había montado el aeoregenador en principio solo con una batería, luego pasé a 2 baterías seriadas y en ambos casos funcionando perfectamente.
    Posteriormente el inversor (antes de poner la instalación solar) y ahí comenzaron los problemas con el regulador de carga del aerogenerador.

    El aerogenerador y su regulador funcionan perfectamente con el inversor apagado.
    El problema que tengo es que al encender el inversor (en vacío sin carga), por algún motivo que desconozco o enciende el led rojo del regulador de carga del aerogenerador (led rojo y display en 0.0) que según el manual significa “sobrevelocidad”, o bien se enciende el led verde parpadeando (no es cíclico y significaría que está moviéndose la turbina), en ambos casos en ausencia de viento.

    Si en cualquiera de los dos casos anteriores desconecto el regulador de la batería y lo vuelvo a conectar, los led rojo y verde quedan apagados pero al cabo de un tiempo si el inversor está encendido vuelven al estado descrito anteriormente.

    El cableado lo tengo de la siguiente manera: inversor con los cables que vino y regulador del aerogenerador conectado al bornero trasero del inversor, es decir, aprovecha el mismo cable del inversor para conectar con la batería. Las baterías las tengo un poco escondidas y de difícil acceso (por tema de robos) pero bien ventiladas.
    ¿son interferencias? ¿habrá caída de tensión en los cables del inversor al arrancarlo y por eso el regulador del aerogenerador detecta algo anómalo?

    La verdad es que conectar el regulador directamente a las baterías con un cable independiente me sería laborioso por el acceso pero no sería inviable, ¿podría ser la solución?
    ¿consejos?

    Gracias a todos

  2. #2
    unpuntoverde está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    mar 2018
    Ubicación
    toledo
    Mensajes
    14

    Predeterminado Re: Novato problemas con regulador de carga aerogenerador al encender inversor

    No puedo ayudarte con tus dudas, pero respondo al tema para mostrar mi interés por tu situación y seguir el hilo.


Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45