La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 26
  1. #1
    L19362B está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    29

    Predeterminado Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Hola, me acaban de instalar en mi nueva casa (todavia en construccion) una caldera Hargasner HSV de 22kw con un silo de Supersilo de 1,6Tn.

    Os esplico un poco para qu me ayudeis, la vivienda tiene 140 m2 calefactables, con suelo radiante y panel difutec de "polispan" y aluminio (me dijeron que era el mejor que habia en estos momentos), para que haya las minimas perdidas de calor, contando de que en el tema de aislante de la vivienda he puesto de lo mejorcito... poliestireno extruido... lana de roca... carpinteria termica de rotura de puente termico de 72.. etc el instalador me ha dicho que con todo eso gastare unas 3 toneladas de pellet al año.
    Esto contando que la caldera es para calefaccion y agua caliente.

    Que os parece el lo que me ha dicho el instalador? sera mayor el gasto en pellet? o pensais que sera menos?

    Espero vuestras respuestas y opiniones.

  2. #2
    NRG Cantabria está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2008
    Ubicación
    Cantabria/Barcelona
    Mensajes
    486

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Bueno, para 140 m2, una caldera de 22kW me parece un poco grande.
    Los 22 kW gastaran 4 o 5 kgrs de pellet al maximo de potencia, y por unas 1000 horas de calefaccion. Teniendo en cuenta que no siempre va a estar al 100% de potencia y que modulan, 3 toneladas al año esta dentro de lo razonable.... yo apostaria por que gasta eso.... 700€ por calentar la casa en invierno y el ACS no esta nada mal.... pregunta por ahi a ver...!!

    Un saludo

  3. #3
    L19362B está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    29

    Predeterminado

    Muchas gracias NRG Cantabria, ya se que lo que gaste lo experimentare en mi bolsillo los proximos años, cuando empiece a vivir en la casa, pero la verdad es que me parece tan poco comparado con los vecinos que tienen gasoil que... no me lo paso a creer. por eso pregunto si alguien que lo este probando me puede decir su experiencia.
    Pero vamos.... firmo ahora mismo los 700 euro que tu dices a ojos cerados!!!!

  4. #4
    NRG Cantabria está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2008
    Ubicación
    Cantabria/Barcelona
    Mensajes
    486

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Hombre, yo mismo te puedo contestar. Nosotros tenemos una instalacion de una Okofen PE20 para 220 m2 de casa, que gasta 4 toneladas al año para calefaccion y ACS y la casa es de al menos 25 años, ventanas de madera, poco aislamiento, perdidas por muchos sitios, etc. Esta en Cantabria... Los clientes estan mas que felices. Antes gastaban 1500 litros de gasoil y ademas tenian la caldera dentro de casa con malos olores, ruido, contaminacion, dolores de cabeza, etc...

    Cuando la pongan en marcha pregunta a ver si te conviene y se puede, por software, bajarla de potencia a 16, 18 kW. EN algunas marcas es posible.. Un saludo y suerte! Ya nos contaras...

  5. #5
    artillero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2008
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    291

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Así de primeras, de la caldera de 15 a la de 22 has pagado unos 700-800 € mas para nada. Le das las gracias a tu instalador por el consejo.

    Por tus zonas dos viviendas de 140 y 152 m²con caldera Top light de Biotech de 15 kW, unos 650-700 € al año, comprando Enerpellet en sacos a 27 c€/Kg. Seguramente mucho menos aisladas que la tuya, una de ellas gente enferma que no está a gusto si la casa no está a 23-24ºC. Un vaciado al año del cajon de cenizas.

  6. #6
    artillero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2008
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    291

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Veo además que no mencionas el depósito de inercia. Los valores que yo te digo, lógicamente son con inercia.

  7. #7
    Eleazar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2008
    Ubicación
    Provincia de León
    Mensajes
    264

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Si estuviera en tu caso , y teniendo la posibilidad, preguntaría a los vecinos por los litros de gasoil que consumen por temporada, lo multiplicas por 2 y ahi puedes tener una cifra algo más ajustada.

    Saludos

  8. #8
    L19362B está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    29

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    La casa tiene 192 m2 construidos, 166 m2 habitables segun proyecto, y segun mis calculos unos 140 m2 calefactables. Ya que en la sala de calderas, porche y despensa no hay calefaccion.

    No se si el estudio que me realizaron sera correcto o no pero siempre me hablaron de calderas de 22 a 25 kw en todos los sitios que pregunte.

    Para los que me hablabais del deposito de inercia... se el deposito de inercia es un A.C.S de la marca Fagor de 300 litros si lo tengo, desconozco si es lo mismo o no.

    y muchas gracias a todos por los aportes, ya me queda mas claro que gastare alrededor de unos 700 euros al año para calefaccion y agua caliente.
    (Mi madre no se lo acaba de creer!!! jjejee dice que: ojala sea asi hijo!!!)

  9. #9
    Pinawar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2010
    Ubicación
    Península Ibérica
    Mensajes
    101

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Buenas,

    Una duda que tengo: ¿cómo cargarás el silo de 1,6 toneladas, sacos o camión?

  10. #10
    L19362B está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    29

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Pues el silo se puede cargar con un camion a granel enchufando la manguera del camion a una toma que tiene el silo, o bien manualmente a sacos.

    Aun no lo he llenado nunca, el lunes hechare unos 10 o 15 sacos para probar la caldera y luego tengo pensado llamar a un distribuidor de la zona que me ha dicho que me los trae a granel a 0,25€/KG, pero que tengo que esperar a que complete un camion para hacer la ruta ya que para 1,6 toneladas no viene.

  11. #11
    Pinawar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2010
    Ubicación
    Península Ibérica
    Mensajes
    101

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    ah ok esa es la duda que tenía, ya que donde yo vivo para 1,6 ton o no vienen o aumenta en precio

  12. #12
    L19362B está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    29

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Si no eres de muy lejos de Palencia te puedo dar el numero de dos distribuidores a granel de aqui, los pellet que utilizan son de enerpellet asturias pellet y burpellet, todos de calidad, y los precios de reparto a granel para mi, me los ponen entre 0,25 y 0,27.
    Si te interesa te digo cuales son las empresas.

  13. #13
    Pinawar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2010
    Ubicación
    Península Ibérica
    Mensajes
    101

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    no me pilla muy a mano palencia...

    pero gracias de todos modos

  14. #14
    artillero está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2008
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    291

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    el deposito de ACS no es el depósito de inercia. Muchos sabemos las ideas que tienen en Hargassner IBERICA sobre esto, es la forma que tienen de vender calderas mas caras que las demás sin ningúna mejora técnica apreciable, no poner depósito de inercia..y decir que no hace falta.

    Por favor, dentro de un año nos dices cuanto has consumido, por curiosidad insana.

    Tampoco te han ayudado mucho con el saco de 1.6 Tons, te las vas a ver y desear para que te lleven pellet en camión...Ya es dificil que te lleven 5 tons...

    Respecto a la potencia, muchos fabricantes es la mas pequeña que tienen, por eso te lo ofrecían, pero no te hacía falta tanto. Para que te hagas a una idea, una caldera de 15 de KwB, Biotech, herz¿? u okofen tienen un precio tarifa por debajo de los 9.000 € y la tuya sobre los 11.000....Así que vuelve a darle las gracias al instalador....

    Que cosnte que hablo desde la envidia, me hubiera gustado venderte la caldera

  15. #15
    L19362B está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    29

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Astillero, lo del silo de 1,6 Tn es por que no me cabia en la sala uno mas grande y no queria uno de esos enterrado en el suelo que vale muchos €€€€, y por otro lado el mismo que me ha puesto la caldera, me suministra a granel los 1,6 Tn incluso menos, a parte hay otro distribuidor mas en la ciudad que esta dispuesto a suministrarmelo en esas cantidades sin incremento ninguno, la unica condicion es esperar a completar un camion entre los demandantes de la zona, mientras puedes ir tirando de sacos.
    Por cierto la espera nunca es superior a 15 dias, o eso me han dicho ya que yo aun no lo he probado.

    Ahora te hago yo una pregunta por informarme un poquito, que es el deposito de inercia y para que sirve?

    Ya que a mi me dijeron un precio donde entraba la caldera A.C.S. y toda la instalacion para tener calefaccion y agua caliente y yo pense que seria lo que tendria que llevar.

  16. #16
    NRG Cantabria está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2008
    Ubicación
    Cantabria/Barcelona
    Mensajes
    486

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    L******, en este foro hay cantidad de mensajes explicando que es un deposito de inercia y para que sirve... Yo tb soy partidario de la inercia, independientemente de si se amortiza economicamente o no.... Un saludo

  17. #17
    Lektor está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    pululando
    Mensajes
    473

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Siempre es recomendable la inercia, SIEMPRE. Otra cosa es que haya diversas calderas que no lo necesiten obligatoriamente por sus características constructivas. Pero aún así, al funcionamiento de la instalación, al funcionamiento de la caldera, y al consumo le va a ser beneficioso siempre.

  18. #18
    CARNAVAL está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    8

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Cuanto te ha costado la instalación?

  19. #19
    L19362B está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2011
    Ubicación
    Palencia
    Mensajes
    29

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Carnaval, te mando un privado, ya que en el foro la gente critica mucho por los precios, que si muy caro.... que si muy barato... que si no te han puesto esto... que si no te han puesto lo otro... yo te lo habia hecho mas barato... y un largo etc.

  20. #20
    CARNAVAL está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    nov 2011
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    8

    Predeterminado Respuesta: Ayuda u opinion sobre posible consumo de Hargasner HSV 22kw

    Perdona pero no me ha llegado el mensaje.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Duda consumo pellet y posible regulación
    Por pituboy en el foro General biomasa
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 04/02/2015, 08:40
  2. Necesito ayuda! y opinion sobre si es suficiente con este presupuesto
    Por arandino87 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20/11/2013, 14:03
  3. AYUDA, OPINION SOBRE CALDERA GASIFICADORA KUNZEL
    Por SUBI en el foro Consejo elección caldera de biomasa
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12/01/2013, 21:21
  4. Ayuda!!!!!,opinión sobre los cursos de SEAS
    Por robert74 en el foro Formación en Energía Solar
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17/06/2012, 10:45
  5. Ayuda sobre bajo consumo
    Por djpinchu en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17/10/2008, 12:24

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46