La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 20 de 20
  1. #1
    abel300 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2020
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13

    Predeterminado Inversor no detecta amperaje de placas

    Buenas noches.
    Un saludo cordial a todos los miembros del foro.
    Me parece súper interesante todos los temas que tratan aquí.

    Les expongo un caso que me tiene loco desde varios días.
    Recientemente hemos instalado 8 paneles en serie de +/-200 wp de 29.5v (7.71A imp).

    El caso es que en el ramal hemos hecho una medición con la pinza y nos da +/- 250v 55 A.

    Pero el inversor siempre indica el mismo voltaje que el tester pero en cambio en el amperaje solo marca 0.4A.

    He leído el manual del inversor mas de 20 veces y no encuentro la explicación.

    Deciros que es una instalación en red . Con salida sin carga ( por el momento) se quiere para backup de ordenadores. Lleva una batería de fosfato de litio pylontech de 2,84kwh de 28v.

    El rango del inversor es de 150v a 450v por lo que descartado el estar fuera de rango.
    También descartado una mala conexión ya que el panel indica el mismo voltaje que el tester.

    No se si sera problema de que el mppt esta dañado o que pueda ser.

    Cualquier ayuda bienvenida sea.

    Por cierto feliz año nuevo.

  2. #2
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Tiene pinta de un Axpert pero como no dices marca y modelo, pues no se sabe.

    FAltan datos, sobre todo del resto de configuracion si se trata de un hibrido de estos chinos.
    NODERED y el Autoconsumo Fotovoltaico
    NO RESPONDO PREGUNTAS TECNICAS POR PRIVADO. SOLO EN FORO PUBLICO, asi sirve para todos.

  3. #3
    abel300 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2020
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Hola.
    Pues es un híbrido Revo E 3kw. (Inversor híbrido 3KW 24v MPPT 90A/500V REVO)
    Es nuevo y no se si sera que viene con fallo de origen en el en el mppt o que será.

    Gracias por participar en el hilo y feliz año

  4. #4
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Pues es una "copia" de los Axpert, concretamente de los V2 pero en 24V.

    No habia visto ninguno hasta ahora.

    Tendrias que poner los parametros de configuracion del 1 al 14, no lleva mas. Y para esas baterias hay que configurar unos voltajes adecuados ya que no hay comunicacion entre la bateria y el hibrido.

    Si lo quieres para backup de ordenadores tendras que conectar al ACOUT las cargas (ordenadores) ya que si se va la red te quedas a oscuras. Este hibrido solo vierte en AC IN logicamente y cuando le sobra, es decir, ha cargado la bateria y sobra en las cargas de AC OUT. Y por supuesto con el parametro 9 en ENB ademas de otros.

    Inversor no detecta amperaje de placas-v2.jpg
    NODERED y el Autoconsumo Fotovoltaico
    NO RESPONDO PREGUNTAS TECNICAS POR PRIVADO. SOLO EN FORO PUBLICO, asi sirve para todos.

  5. #5
    abel300 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2020
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Correcto Tejota, así va a ir la instalación .
    Pero mi duda es con la entrada de línea desde los paneles solares.
    ¿ no es extraño que de +/-50 A que da en linea de que viene de los paneles , que el inversor en su panel indique una entrada de paneles de menos +/- 0.5 A?
    En voltaje si que lo indica exactamente al de obtenido en la medición de linea con el tester.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    En la configuración en el parámetro 4 hemos definido use. (Bateria definida por Usuario)
    En los parámetros 5 y 6 28v para la carga.
    En el 9 (inserción a red ) esta enabled .

  6. #6
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Los paneles no pueden dar 50A a 250V. Eso es imposible. Son de 7 A por placa.

    Falta el resto de parametros. Es que unos dependen de otros....si no pones todos es imposible saber que pasa.
    NODERED y el Autoconsumo Fotovoltaico
    NO RESPONDO PREGUNTAS TECNICAS POR PRIVADO. SOLO EN FORO PUBLICO, asi sirve para todos.

  7. #7
    abel300 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2020
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Buenas de nuevo.
    Los parámetros son:
    01 :ut1
    02:out 240v
    03: 50 hz
    04: typ use
    05: blu 28v
    06: flo 28v
    07: lou 22v
    08: cut 20,4v
    09: grd enb
    10: chr 30 a
    11: par den
    12: pid 01
    13sh A
    14: acr UPS

  8. #8
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Cita Iniciado por abel300 Ver mensaje
    Buenas de nuevo.
    Los parámetros son:
    01 :ut1
    02:out 240v
    03: 50 hz
    04: typ use
    05: blu 28v
    06: flo 28v
    07: lou 22v
    08: cut 20,4v
    09: grd enb
    10: chr 30 a
    11: par den
    12: pid 01
    13sh A
    14: acr UPS
    El 13 cuantos amperios son??
    El 11 tendria que ser SIG si solo hay un hibrido.

    O yo tengo el manual diferente o algo raro pasa en los ultimos parametros.

    Es este el manual ??
    NODERED y el Autoconsumo Fotovoltaico
    NO RESPONDO PREGUNTAS TECNICAS POR PRIVADO. SOLO EN FORO PUBLICO, asi sirve para todos.

  9. #9
    abel300 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2020
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Buenas . Pues yo también tengo ese manual pero me he dado cuenta que no corresponde con algunos campos. Ademas de estar la traducción muy mal hecha. He tenido que buscar el mismo en ingles pero aun asi en ingles hay parámetros que en el manual no estan en el número de menu aparte de mostrar otras indicaciones diferentes.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Buenas. En el 13 solo puedes seleccionar (a, b, c) en el 11: solo puedes ( enb ,den)

  10. #10
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Pues yo que tu devolveria ese hibrido. Arriesgarse con copias de los Voltronics es jugar a la ruleta rusa. Los originales estan por el mismo precio mas o menos y por lo menos hay mas informacion y soporte.
    NODERED y el Autoconsumo Fotovoltaico
    NO RESPONDO PREGUNTAS TECNICAS POR PRIVADO. SOLO EN FORO PUBLICO, asi sirve para todos.

  11. #11
    abel300 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2020
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Pues , si. A mi también me ha generado bastante desconfianza el inversor este. Por suerte La empresa que los comercializa es de 10 , seguro que no ponen ningún impedimento en remplazar la unidad por otra del portfolio de mayor calidad aunque sea un poco más cara.

  12. #12
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Asegurate que sea Voltronic original.... y no copias...
    NODERED y el Autoconsumo Fotovoltaico
    NO RESPONDO PREGUNTAS TECNICAS POR PRIVADO. SOLO EN FORO PUBLICO, asi sirve para todos.

  13. #13
    abel300 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2020
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Os dejo este video que el proveedor ha colgado hoy mismo con la explicación de los parámetros del modelo.
    https://youtu.be/j7drC_QsLRI
    Mi modelo es el mismo aunque el menú no corresponde. Alguna cosa le pasa al mio.

  14. #14
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Cita Iniciado por abel300 Ver mensaje
    Os dejo este video que el proveedor ha colgado hoy mismo con la explicación de los parámetros del modelo.
    https://youtu.be/j7drC_QsLRI
    Mi modelo es el mismo aunque el menú no corresponde. Alguna cosa le pasa al mio.
    Pues igual tienes otro programa cargado... esas variaciones son de software. Como tengas que meter un firwmare nuevo va a ser "emocionante".

    O sea que ha colgado el video hoy mismo.... jeje.... vaya, vaya...

    Solo unas consideraciones acerca del video. El parametro 10 le ha faltado decir que si lo pones a cero significa que las baterias solo se van a cargar desde campo solar y nunca de red. Si el parametro es distinto a cero entonces van a coexistir tanto la carga de las baterias desde red y desde solar simultaneamente. Esto es un dato importante si solo quieres cargar las baterias desde campo solar y no usar la red tambien para cargar las baterias.

    Sobre los parametros 13 y 14 no se pueden dejar tal cual estan por defecto, sobre todo el parametro 13. Ese parametro es el que gobierna los amperios a bateria vengan de red o de solar, o ambas. Y esta relacionado directamente con el 10 en donde si el valor de 13 es inferior al del parametro 10, el que manda es el de 13 por ser el total.

    En baterias de litio esos amperios a bateria fijados con ese parametro son importantes si no nos queremos pasar de carga y va en funcion de la bateria de litio que pongamos. Y ya no hablo de ir reduciendo ese amperaje conforme llegamos a SOC 100% pero eso se deberia de hacer hablando con las baterias e ir reduciendo esos amperios via comandos (firmware) del hibrido en funcion del SOC. De momento eso es ciencia ficcion para esta copia de hibrido.

    El parametro 14 es el que gobierna el cambio de modo bateria a modo line segun voltaje de bateria cuando parametro 1 esta en SBU o PUL. Esto es importante para no llegar a dejar secas las baterias si estas en modo bateria (SBU o PUL).

    En el video tampoco se hace mencion a como hay que configurar estos comandos en paralelo, simplemente se habla del parametro 11, pero tampoco se dice como se procede con ese parametro 11. Hay que desactivar el puente inversor para hacerlo, si no, no se puede hacer. Desactivar el puente inversor es poner el interruptor en off y entonces en el tiempo que queda, si estas en modo bateria, hasta que se apaga del todo, cambiar ese parametro 11 a PAL o la fase correspondiente. Aunque quizas en estas copias hayan cambiado el procedimiento pero me da que no. Y por supuesto si hay paralelos ir cambiando de uno en uno con los demas apagados.

    Sea de la forma que sea, seguro que el hacedor del video habra tomado buena nota de estas consideraciones.
    NODERED y el Autoconsumo Fotovoltaico
    NO RESPONDO PREGUNTAS TECNICAS POR PRIVADO. SOLO EN FORO PUBLICO, asi sirve para todos.

  15. #15
    abel300 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2020
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Pues ahora segun dices entiendo muchas cosas.
    De hecho a los 15 primeros minutos de encender el sistema la batería marcó con un testigo de protect (led rojo) porque se metió a cargarla de la red y solar a full. Al no tener posibilidad de configurar esos valores el 13 y 14 porque el firmaware mio es diferente y me salen otra cosas.
    Llame al proveedor y me comentó que el testigo de la batería era porque no tenía marcado la opción de bateria en "use" y definido los valores 28v-28v , según explica el video cosa que si que tenia marcado.
    De hecho en el primer arranque el menu del inversor solo mostró 12 opciones. Tras un reinicio mostró 14 pero no coinciden con nada de lo visto hasta ahora.
    Mañana les contactaré a ver que me dicen.

  16. #16
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Por cierto, el hibrido traia algun programa de monitorizacion... o no traia nada?
    NODERED y el Autoconsumo Fotovoltaico
    NO RESPONDO PREGUNTAS TECNICAS POR PRIVADO. SOLO EN FORO PUBLICO, asi sirve para todos.

  17. #17
    abel300 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2020
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    No, nada .
    Solo venia la caja, las protecciones de corcho y el manual. Traia un cable de intecom rs232 con rj45 y rs232.

  18. #18
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Cita Iniciado por abel300 Ver mensaje
    No, nada .
    Solo venia la caja, las protecciones de corcho y el manual. Traia un cable de intecom rs232 con rj45 y rs232.
    Y como se supone que vas a sacar datos o manejar el hibrido remotamente?? O de eso no se sabe nada?
    NODERED y el Autoconsumo Fotovoltaico
    NO RESPONDO PREGUNTAS TECNICAS POR PRIVADO. SOLO EN FORO PUBLICO, asi sirve para todos.

  19. #19
    abel300 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    dic 2020
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    13

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Buenas.
    Decir que ya he encontrado el problema que el inversor no marcase amperaje.
    El voltaje en circuito abierto con los 8 paneles enseriados rondaba los 200 v.
    Pues al meterle carga el inversor se ve que caia el voltaje y si estaba dentro de rango pero no tiraba.
    Decir que en el manual indica un rango de 120 a 450v . Pero comprovado que si baja de 150v en carga no tira. Tienes que ir con una serie de casi 300v en abierto para que valla agusto el señorito.
    He comprado 3 placas mas, iguales y al anadirlas a la serie ahora si que marca intesidad con un amperaje de entrada de unos 7 A a las 14h , hoy arreaba de lo lindo.
    Luego había otro problema con la batería que lleva integrada protecciones y es muy exquisita con la intesidad de carga y descarga.
    Sigo con las comprobaciones a ver que saco en claro de esto. Me da la sensación que me va a tocar meterle como mínimo otra mas igual para que al descargar aguante los 125A de descarga que le pide el inversor para unos 2000w de carga en 240v. Ahora en cuanto pasa de los 80A de descarga la batería se autodesconecta y no veas la que me lia. Me toca rearmarlo todo. El rearme de este inversor tras un fallo no es sencillo. Le tienes que desconectar todo (paneles , red y bateria) si no sigue el fallo en pantalla y no te deja hacer nada de nada.

  20. #20
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    3.173

    Predeterminado Re: Inversor no detecta amperaje de placas

    Yo cambiaria de hibrido.... tiene toda la pinta que es un producto inacabado procedente de una copia de otros.... entre chinos anda el juego....

    Te digo esto porque yo he usado estos hibridos pero del chino que lleva muchos años fabricandolos y por lo menos estan un poco mejor acabados.... estos de estos fabricantes "nuevos" salen como salen.
    NODERED y el Autoconsumo Fotovoltaico
    NO RESPONDO PREGUNTAS TECNICAS POR PRIVADO. SOLO EN FORO PUBLICO, asi sirve para todos.


© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46