La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 20 de 20
  1. #1
    alfrollu está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2020
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    8

    Predeterminado Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Hola a todos como muchos de los que decidimos aventurarnos a poner paneles nos surgen muchas dudas, lees y pides presupuestos para ver cuanto cuesta y lo que opinan de cuantos paneles poner y los que te ofrecen. Lo que mas me sorprende de los presupuestos es que no te los detallan, de los 3 presupuestos que pedí, solo 1 me detallo todas las partidas después de pedírselo a todos.

    Perdonar si me extiendo.

    La instalación es en una casa de 1 planta 100m2 con suelo radiante y aerotermia y todo eléctrico, la potencia contratada es de 3,4. hace unos meses compre coche eléctrico (opel ampera) que cargo por la noche.
    Estos son los consumos.
    Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.-consumo-luz.jpg
    La ubicación
    Nombre:  Screenshot_20200514-184540.png
Visitas: 575
Tamaño: 175,6 KB

    Los presupuestos :
    1 presupuesto

    Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.-screenshot_20200514-173228.png

    2. presupuesto esto es lo que entiende por detallado, por una parte un kit de paneles y por otra toda la instalacion sin detallar.

    Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.-screenshot_20200514-171553.png
    Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.-screenshot_20200514-172344.png

    3, presupuesto el unico totalmente detallado y pienso como tendrian que ser todos.

    Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.-screenshot_20200514-172737.png
    Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.-screenshot_20200514-172804.png
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por alfrollu; 14/05/2020 a las 23:03

  2. #2
    Javierdos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    60

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Mi consejo, y no tengo interes alguno

    Autosolar ¡¡¡

    S2

  3. #3
    amcalo está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2019
    Ubicación
    Frailes
    Mensajes
    117

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Hola,

    Mi consejo es que optimices la instalacion al consumo y pongas mas o menos lo que vas a necesitar y no sobredimensiones.

    Sin entrar en detalle a los presupuestos, te dire que bajo mi opinion, fronious y huawei juegan en liga diferente que el solax x1.

    Si te pasas por el post de mi presentacion veras la instalacion que hice yo con el presupuesto que me dieron que al parecer es super economico. https://www.solarweb.net/forosolar/f...uevo-esto.html

    Asi lo puedes tener mas o menos de referencia.

  4. #4
    alfrollu está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2020
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    hola, gracias por tu opinión, pero no me dices nada de porque autosolar, he visitado su web y casi todos los paneles son marca ,era, que no conozco ni se encuentra información.
    Mi idea en principio era paneles jinko o sunpower y inversor fronius. Lo complicado es encontrar instaladores que lo pongan comprándolo yo.(si conocéis alguno por Madrid)
    También esperaba opiniones de si están bien dimensionados los presupuestos para el consumo , los precios de instalación y los paneles que me ofertan.

  5. #5
    Valkano está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2006
    Ubicación
    Coruña
    Mensajes
    458

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    A ver, lo de Autosolar ha corrido como la pólvora que han estado haciendo cosas de aquella manera. Fíjate en lo siguiente:

    Paneles Bauer Energy son los que ofrecía esta tienda. Marca que aparentemente suena a Alemana y que además se parece mucho a otra que si es Alemana.

    Entonces, la marca real de Bauer es esta: https://bauer-energiekonzepte.de/
    La marca que Autosolar vendía (o vende, no lo se si siguen) es esta: http://www.bauer-energy.com/

    Si, el nombre es igual pero.... la web ahora de la que vendía Autosolar está "off", pero aún se puede ver aqui:

    https://web.archive.org/web/20190620....com/contacto/

    Y sin ser muy agudo, la dirección de esa marca, es exactamente la misma que la de Autosolar. Es decir, vendían e instalaban una marca de paneles que solo era eso, una marca, de ellos, y que "casualmente" se llamaba como una Alemana.

    Yo no sé vosotros pero este tipo de cosas..... yo no las comparto.

  6. #6
    alfrollu está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2020
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Muchas gracias amcalo, la verdad es que no se si esta sobredimensionada o no de los presupuestos que me dieron, después de leer tu post la verdad es que esta muy bien de precio, sobre todo la instalación que es lo que me parece excesivo en los presupuestado, las placas solares que has puesto no tengo referencias de ellas, lo bueno es que tienen sucursal en murcia.
    Supongo que tu instalador no trabajara en Madrid, así que seguiré buscando.
    Y si que se puede entrar en detalle de los presupuestos, hay partidas que no entiendo e instalaciones de 2000 euros.

  7. #7
    sifos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2006
    Ubicación
    Entre Valencia y Mallorca
    Mensajes
    1.684

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Un consejo a los que comparais presupuestos: No miréis partida a partida, sino lo que incluye y el precio total.

    Cada empresa hace los presupuestos a su manera, lo importante es lo que te incluyen y el precio total.
    Si te cobran 2000 € por instalar y te regalan los módulos, y al final te sale mas rentable que el que te cobra menos por instalar, pero más por los módulos, que más da?

    Por cierto, no puedes plantearte poner Jinko o Sunpower, es comparar ovejas con cabras, ni tan sólo churras con merinas (a no ser que los Sunpower sean los P19 o 20 y entonces ya empezariamos a comparar "algo" semejante, pero poco)

    El primer presupuesto tiene a mi parecer unas expectativas de producción MUY optimistas

  8. #8
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.692
    Entradas de blog
    17

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Cita Iniciado por alfrollu Ver mensaje
    Mi idea en principio era paneles jinko o sunpower y inversor fronius. Lo complicado es encontrar instaladores que lo pongan comprándolo yo.(si conocéis alguno por Madrid)
    Buenas Desde la central de compras del foro te podemos mandar eso y darte el contacto de un instalador que ya ha ejecutado varias instalaciones con nuestro material en Madrid. De hecho en breve tendremos un listado de instaladores que cumplen esta premisa y han sido respaldados por algún forero tras la ejecución de su sistema FV (algunas zonas con más opciones que otras de momento).

  9. #9
    alfrollu está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2020
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    8

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Gracias , esperare ese listado de instaladores, y si que me gustaría que me paséis algún contacto para pedir presupuesto de instalación.

  10. #10
    Miquel1975 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2018
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    627

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Hola Alfrollu, a ver, te comento desde mi perspectiva. Tu quieres elegir el material y que un instalador te lo instale como he leido antes.

    Aqui desde mi punto de vista pasan varias cosas.

    1- quizás lo que quieres es ahorrarte dinero, pero creo que así vas mal, O te lo montas tú, o que el instalador te venda el material, lo que quieres tu no lo veo muy claro.

    2- Estoy al 100% deacuerdo con Sifos, mira el precio final y la reputación de la empresa. A ti lo que te importa es la peseta. Pero nadie te instalará nada por el precio que se lo instalaron a Amcalo sin que te lo vendan ellos mismos.

    3- Si compras el material a empresa X y te lo instala un instalador X, si hay algún fallo de material, el instalador X con toda la razón del mundo te dirá que te comas tu el marrón si algo vino mal. El no tiene porque hacerse responsable del material que NO te ha vendido, solo de la mano de obra.

    4- Si te interesa un material en concreto y tu no quieres instalarlo, contacta con una empresa que lleve el material que te interesa y negocia el tema.


    Sifos que te ha contestado es instalador, para que lo sepas.

  11. #11
    quetechan está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jul 2020
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    7

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Cita Iniciado por Photon Ver mensaje
    Buenas Desde la central de compras del foro te podemos mandar eso y darte el contacto de un instalador que ya ha ejecutado varias instalaciones con nuestro material en Madrid. De hecho en breve tendremos un listado de instaladores que cumplen esta premisa y han sido respaldados por algún forero tras la ejecución de su sistema FV (algunas zonas con más opciones que otras de momento).
    Hola, finalmente salio esta lista o sigue en proceso de ejecucion, yo tambien estaria interesado en ella

    Muchas gracias
    Un saludo

  12. #12
    eltoalla está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Cita Iniciado por quetechan Ver mensaje
    Hola, finalmente salio esta lista o sigue en proceso de ejecucion, yo tambien estaria interesado en ella

    Muchas gracias
    Un saludo
    Otro interesado en esa lista. Estoy buscando instalador por provincia Barcelona de fotovoltaica con microinversores y no encuentro mucha oferta. Gracias

    Enviado desde mi Lenovo P2a42 mediante Tapatalk

  13. #13
    sifos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2006
    Ubicación
    Entre Valencia y Mallorca
    Mensajes
    1.684

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Cita Iniciado por eltoalla Ver mensaje
    Estoy buscando instalador por provincia Barcelona de fotovoltaica con microinversores y no encuentro mucha oferta. Gracias

    Enviado desde mi Lenovo P2a42 mediante Tapatalk
    Hay muy pocos realmente con experiencia, la mayoría llevan unos meses, qué necesitas exactamente?

  14. #14
    eltoalla está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Cita Iniciado por sifos Ver mensaje
    Hay muy pocos realmente con experiencia, la mayoría llevan unos meses, qué necesitas exactamente?
    La verdad es que mi conocimiento de fotovoltaica se resume a lo que he leído en webs, blogs y este foro en los últimos dos meses. Por eso lo q necesito es alguien q me asesore bien de mis necesidades reales, así como q dimensione correctamente mi instalación a partir de eso.
    Lo de los microinversores me parece una mejor opción por su escalabilidad y también por su seguridad (en parte porque lo montaría en un tejado comunitario y quiero reducir al mínimo los posibles problemas) y también por alguna de tus opiniones en este foro. Pero de todos los presupuestos q he pedido solo 1 me ofrece microinversores y me gustaría tener al menos un par más para decidirme.

    Gracias

    Enviado desde mi Lenovo P2a42 mediante Tapatalk

  15. #15
    sifos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2006
    Ubicación
    Entre Valencia y Mallorca
    Mensajes
    1.684

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Pasame información de tus consumos y hábitos y te miro a ver qué pondria yo

  16. #16
    eltoalla está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Cita Iniciado por sifos Ver mensaje
    Pasame información de tus consumos y hábitos y te miro a ver qué pondria yo
    No tengo suficientes mensajes para poderte enviar un privado, así que lo escribo aquí, disculpad si ensucio el hilo.
    Mi consumo actual es de unos 300kWh mensuales de media (más elevado en verano e invierno x la bomba de calor y más tiempo en casa). El pico máximo de consumo es al mediodía (mi mujer siempre suele comer en casa pues hace turno de noche) y otro pico a la hora de la cena algo menor. Pero lo del asesoramiento de antes lo decía porque en un par de años tengo previsto comprar vehículo eléctrico y me interesaría también aprovechar si se puede algo de la fv para cargarlo (y si puedo tambien en un futuro quitar el ACS a gas y pasarlo tb a eléctrico pero no es tan prioritario). Muy a ojo calculaba sobredimensionar para una producción de unos 5.000kWh anual (a ojímetro, insisto)
    Los paneles, como tengo poco espacio en la cubierta comunitaria y tampoco veo tanta diferencia de precio, quería ponerlos de 400Wp o más.
    Gracias por el interés

  17. #17
    sifos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2006
    Ubicación
    Entre Valencia y Mallorca
    Mensajes
    1.684

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Cita Iniciado por eltoalla Ver mensaje
    Mi consumo actual es de unos 300kWh mensuales de media (más elevado en verano e invierno x la bomba de calor y más tiempo en casa). El pico máximo de consumo es al mediodía (mi mujer siempre suele comer en casa pues hace turno de noche) y otro pico a la hora de la cena algo menor.
    Yo no instalaria más de 2Kwp, con una orientación medio decente, módulos de calidad y micros vas a estar produciendo todo tu consumo diurno, entre 3500 y 4500€ deberia costarte la instalación llave en mano dependiendo de calidades, garantias y/o sistemas de monitorización

    Cita Iniciado por eltoalla Ver mensaje
    Pero lo del asesoramiento de antes lo decía porque en un par de años tengo previsto comprar vehículo eléctrico y me interesaría también aprovechar si se puede algo de la fv para cargarlo (y si puedo tambien en un futuro quitar el ACS a gas y pasarlo tb a eléctrico pero no es tan prioritario). Muy a ojo calculaba sobredimensionar para una producción de unos 5.000kWh anual (a ojímetro, insisto)
    Instalar ahora pensando en las necesidades de dentro de 2 años me parece un despropósito y más si piensas hacerlo con microinversores donde siempre puedes ampliar con la última tecnología del momento. Lo único que tienes que contemplar es que sección de cable usar para bajar de la cubierta hasta tu casa teniendo en cuenta que en un futuro puedes querer instalar 3-5kwp

    Cita Iniciado por eltoalla Ver mensaje
    Los paneles, como tengo poco espacio en la cubierta comunitaria y tampoco veo tanta diferencia de precio, quería ponerlos de 400Wp o más.
    Gracias por el interés
    Ojo que a lo mejor puedes aprovechar mas el espacio poniendo módulos mas pequeños, depende de la eficiencia del módulo y del sistema. Cuenta lo que te va a producir la instalación a lo largo de la vida util, no cuantos kw instales

    Lo importante es que quien te instale te asegure una producción o PR determinado

  18. #18
    eltoalla está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Cita Iniciado por sifos Ver mensaje
    Yo no instalaria más de 2Kwp, con una orientación medio decente, módulos de calidad y micros vas a estar produciendo todo tu consumo diurno, entre 3500 y 4500€ deberia costarte la instalación llave en mano dependiendo de calidades, garantias y/o sistemas de monitorización



    Instalar ahora pensando en las necesidades de dentro de 2 años me parece un despropósito y más si piensas hacerlo con microinversores donde siempre puedes ampliar con la última tecnología del momento. Lo único que tienes que contemplar es que sección de cable usar para bajar de la cubierta hasta tu casa teniendo en cuenta que en un futuro puedes querer instalar 3-5kwp



    Ojo que a lo mejor puedes aprovechar mas el espacio poniendo módulos mas pequeños, depende de la eficiencia del módulo y del sistema. Cuenta lo que te va a producir la instalación a lo largo de la vida util, no cuantos kw instales

    Lo importante es que quien te instale te asegure una producción o PR determinado
    Gracias sifos. Valoro mucho tu opinión. Bajaré esa potencia de instalación.

    Por 3,1kWp me habían pasado un presupuesto de unos 7000 euros (9.200 por 5.1kWp) con enphase IQ7+ y paneles Hyundai de 410Wp (o REC de 385Wp). Yo lo veía un poco caro (de hecho se me va de presupuesto), y más ahora con lo q me comentas tú de precios por 2kWp.

    Si supieras de alguien x Cataluña q me quisiera hacer un presupuesto con microinversores os lo agradecería un montón

  19. #19
    sifos está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2006
    Ubicación
    Entre Valencia y Mallorca
    Mensajes
    1.684

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Por curiosidad, cuantos módulos de 410 te han puesto para presupuestar 3.1kwp?

    3.28kwp con los mismos Hyundai 410 e Iq7+ envoy S y protecciones no deberia llegar a 5700€ (menos de 6000 con el metered)

    Hablaré con algún colega a ver si quiere/puede presupuestar, y si no tienes prisa cuando acabe el verano igual te lo podríamos hacer nosotros, ahora vamos hasta arriba

  20. #20
    eltoalla está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2020
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    6

    Predeterminado Re: Presupuestos de instalación paneles solares Madrid.Opiniones y ayuda.

    Cita Iniciado por sifos Ver mensaje
    Por curiosidad, cuantos módulos de 410 te han puesto para presupuestar 3.1kwp?

    3.28kwp con los mismos Hyundai 410 e Iq7+ envoy S y protecciones no deberia llegar a 5700€ (menos de 6000 con el metered)

    Hablaré con algún colega a ver si quiere/puede presupuestar, y si no tienes prisa cuando acabe el verano igual te lo podríamos hacer nosotros, ahora vamos hasta arriba
    Al final solo me enviaron el presupuesto formal con los 5.1kW de los Hyundai (10 paneles), a igual precio que 4.8kW con diez REC, por lo que no tengo el presupuesto en mano de 3.1kW para comprobarlo, pero creo que eran unos 7 paneles REC. Se lo pedí ayer, así que si me lo envia os lo comento por aquí

    Genial si puedes encontrarme a alguien que me haga otro presupuesto. No tengo ninguna prisa por hacerlo (tengo que aprobarlo todavía en junta de vecinos), así que encantado si puede hacerlo tu empresa (pensaba que al ser de Balerares sólo trabajábais por ahí)


Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46