La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 12 de 12
  1. #1
    Emilio Ramon está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    feb 2013
    Ubicación
    vizcaya
    Mensajes
    20

    Predeterminado Ayuuuuuda

    Hola a todos, acabo de instalarme en casa una pequeña instalación FV a red, compuesta por un inversor SLK 2.8i (siliken) y cuatro placas de 24v del mismo fabricante. Después de conectarlo todo, placas en serie, dos picas en tierra, con una lectura de 0.003v entre el + y tierra, no he conseguido hacer funcionar el inversor, que me indica "Bajo aislamiento", y se me queda colgado.
    Agradecería alguna idea de por donde seguir, ya que no veo por donde tirar para solucionar el problema. Gracias de antemano y un saludo para todos
    Emilio

  2. #2
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.316
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    Vamos a ver EMILIO. ¿Tu te has leído bien las especificaciones del inversor SLK 2.8i?

    El rango de tensiones de entrada va de 200v. a 550v. Con 4 placas de 24 v. de tensión nominal, nunca vas a llegar a esa tensión mínima de 200 voltios.
    Con esas 4 placas, la tensión de trabajo óptima es de 35 x 4 = 140 voltios!! y tu necesitas 200v. como mínimo.

    Tienes que meter más placas es serie, como mínimo mínimo 6 placas en total. Pero sería recomendable poner por lo menos 8 placas.

    ¿Quién te ha recomendado esa configuración? ¿El que te lo ha vendido?

  3. #3
    Emilio Ramon está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    feb 2013
    Ubicación
    vizcaya
    Mensajes
    20

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    Gracias por tu opinión, si que había leído los rangos de entrada, y preguntado al vendedor si eso era un problema pero su respuesta: fue eso es solo para la tensión MPP no tiene nada que ver con el resto. Así que compre lo que me ofreció.
    No sabes como te agradezco el consejo ya que me estaba volviendo loco con todo.
    Mañana mismo me pondré en contacto con el vendedor para devolverle el inversor. Esta noche voy a dormir tranquilo, al menos se donde está el problema. Gracias de nuevo.

  4. #4
    inmodu está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2013
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    169

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    Ya nos dirás cómo acaba el tema porque me parece a mi que ese "vendedor" no te va a aceptar que le devuelvas el inversor....

  5. #5
    Emilio Ramon está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    feb 2013
    Ubicación
    vizcaya
    Mensajes
    20

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    En ese caso, comparé un par de placas mas a ver si tira, y si no me queda mas remedio otras dos más. De todas la maneras en el peor de los casos, aumento la capacidad de lo que tengo.

  6. #6
    OSCAR34 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    GUADALAJARA
    Mensajes
    36

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    Hola Resolviste el problema? Me pasa exactamente lo mismo. Bajo aislamiento me pone. Lo raro es que mido la tensión de entrada de las placas y me marca 220v (en continua) estando dentro del rango de 200-550v. Tengo el mismo inversor. Saludos a todos y gracias

  7. #7
    OSCAR34 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    GUADALAJARA
    Mensajes
    36

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    Hola. Estoy instalando ese mismo inversor que tenía sin poner de hace muchos años y tengo el mismo problema. Pudiste resolverlo? Yo tengo 6 placas montadas y me marca una tensión de 220v en continua y me aparece ese mismo mensaje. Bajo aislamiento.
    Saludos y gracias

  8. #8
    OSCAR34 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    GUADALAJARA
    Mensajes
    36

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    hola diste con la solución?

  9. #9
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    2.451

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    Que raro:
    Nadie ha dicho a estos 2 foreros que si son placas de 60c, necesitan por lo menos 7 placas para conseguir los 7x30v= 210v Vmp

  10. #10
    OSCAR34 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    GUADALAJARA
    Mensajes
    36

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    Hola que tal? En mi caso es justo lo que dice briko. El inversor me marcaba un voltaje en el que supuestamente estaba dentro del rango de funcionamiento y no entendía que pasaba, el que me lo vendió tampoco sabía bien que pasaba. Fue añadirle un panel de un equipo de 2 paneles con microinversor que tenia también justo al lado (los paneles son los mismos) y arrancó y el funcionamiento perfecto ya. Es más, creo que funcionaría mejor con otro u otros dos más ya que veo que tarda en arrancar y se desconecta antes que los otros con microinversores que tengo. Cuando me aburra un poco subiré y le añadiré el otro panel del mismo tipo.
    Saludos a todos y gracias

  11. #11
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    2.451

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    Cita Iniciado por OSCAR34 Ver mensaje
    El inversor me marcaba un voltaje en el que supuestamente estaba dentro del rango de funcionamiento y no entendía que pasaba
    Normal, antes de arrancar, lo que indica es la tension en Vacio.
    Mientras no arranca, (no injecta a red), detecta la tension de las placas. 6x36v= 216v Voc.(en vacio)
    Cuando el inversor intenta sincronizar con la red, el mppt se pone en marcha (de forma progresiva) y busca el Vmp.
    6x30v= 180v Vmp. (fuera de rango).

    Con 7 placas, en invierno (placas frias), el Vmp es superior a lo indicado en las placas, y no hay problemas.
    En verano (placas calientes ==> Vmp mas bajo), 7 placas, puede resultar algo ""justito"".

    Estos inversores de red de marca"SILIKEN", son fabricados por MOTECH (Taiwan), y son muy buenos.
    Este modelo en concreto es PVMate 3000U de Motech.

  12. #12
    OSCAR34 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    GUADALAJARA
    Mensajes
    36

    Predeterminado Re: Ayuuuuuda

    Entendido!! Muchas gracias por la información. Ahora está todo más claro.


Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46