La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 7 de 7
  1. #1
    tielax está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    oct 2008
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    5

    Predeterminado apagado continuo de inversores

    Buenas tardes a tod@s.

    Tengo un problema con inversores, que estan continuamente apagandose.
    Es un PVI Central 50kw (Power One), unas 8, 9 veces al dia. Está conectado con paneles IBERSOLAR IBPS-225 (11 series de 21 cada una).
    IBPS-225(225Wp)
    ---------
    Vco:35,7 Isc:8,42
    Vmp:29,5 Imp:7,63
    rendimiento:13,7 tolerancia potencia: +/- 3
    Voltaje de aplicacion 20V

    Puede ser debido a que se sale de los margenes de funcionamiento del inversor (MPP 430-800)??

    Suponiendo como mejor caso....21xVmp=21x29,5=619,5V < 800
    (1000W/m2 tª 25ºC)

    y en el peor de los casos (a unos 200W/m2 y 25ºC da unos 26,2V y 1,7A, los datos estan sacados de la curva caracteristica del panel)

    21x26,2=550V > 430

    Mi pregunta es, si no supera estos valores xq esta continuamente saltando....??
    La temperatuta en el inversor esta en el rango:-20º<30ºC(medido)<40ºC

  2. #2
    pima está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2008
    Ubicación
    Ciudad Real
    Mensajes
    18

    Predeterminado Re: apagado continuo de inversores

    Y la tensión en alterna? Te has fijado si es correcta?

  3. #3
    Avatar de Azazel
    Azazel está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2006
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    514

    Predeterminado Re: apagado continuo de inversores

    El inversor no te indica ningún tipo de error?

  4. #4
    Avatar de FRACTION
    FRACTION está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Mensajes
    412

    Predeterminado Re: apagado continuo de inversores

    ¿Qué Imax admite en la entrada el inversor?

  5. #5
    Avatar de dramos
    dramos está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183

    Predeterminado Re: apagado continuo de inversores

    Tielax, corrígeme si me equivoco, pero ese inversor es SIN transformador ni aislamiento galvánico por lo que supongo que le habrás puesto tú el trafo. ¿Puede que el problema te venga por la señal de red que le llega al inversor por el trafo?

    Para identificar esto... ¿cuando se desconecta el inversor se vuelve a reconectar a los 5minutos (300s)??

  6. #6
    tielax está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    oct 2008
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    5

    Predeterminado Re: apagado continuo de inversores

    Gracias por responder tan rapido...empezando por el principio.

    1)La tension en alterna es de 430 y en la hoja de caracteristicas es 3x400 +/-15 (esta dentro de ese margen)
    2)La entrada de Intensidad max que admite es 246 (Icc)
    3)El inversor posse aislamiento galvánico segun especificaciones del datasheet del mismo (PVI-CENTRAL-100/50-ES) El inversor se desconecta y se vuelve a conectar al rato, la verdad q no he contado cuanto tiempo tarda en reconectarse...lo medire
    4)El error que me pone es el 17, pero no se si es el error o el nº de alarma.Os pongo las que vienen en el datasheet.

    Wrong Mode:Wrong input setting(single instead of dual) ó
    Int. error:Start timeout

    Gracias x vuestas aportaciones....

  7. #7
    Avatar de dramos
    dramos está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183

    Predeterminado Re: apagado continuo de inversores

    Haber empezado por ahí

    Googleando un poco me sale lo siguiente: "Wrong Mode // E013 Incorrecta conexion de las entradas (las entradas no están físicamente en paralelo)"

    "Los ERRORES (Exxx) identifican una posible avería en el equipo o en las piezas
    conectadas. La señal desaparecerá en cuanto desaparezcan las causas, salvo si hay una
    avería en el aislamiento de tierra (masa). Normalmente, cuando aparece una señal de
    error es necesaria una acción."

    Ahora... si lo que te da es el E017, "Internal Error // E017 Falta de conexión a la red (sobre tempo máximo)".

    Espero que con eso ya sepas por dónde empezar.


Temas similares

  1. Tornillo Sinfín atasco continuo
    Por ciencahizadas en el foro Bronpi
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/05/2017, 07:21
  2. PLACAS SOLARES Y CONTINUO GASTANDO GAS
    Por CHUSIZQUIERDO en el foro Solar térmica
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 07/08/2012, 11:32
  3. Tengo miedo ¿continúo?
    Por Quinto en el foro Fotovoltaica. Aspectos económicos, legales y administrativos
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 19/05/2010, 09:33
  4. 3000 Wh/dia continuo + G.elec
    Por Funkstar en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13/09/2006, 20:30
  5. Sistema aislado continuo 24h 365dias a?o
    Por unrealing en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27/02/2006, 19:21

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46