Resultados 1 al 3 de 3
  1. #1
    aerax está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2017
    Ubicación
    pamplona
    Mensajes
    92

    Predeterminado Averia ERROR 08 hibrido 3000w al conectar generador onda pura

    Hola.

    Tengo una instalación con al menos de 5 años, La cual está controlada por un hibrido a 24v, concretamente un MPPsolar 3kva, de 3000w.

    Todo ha ido mas o menos bien en estos años (cambié baterias por unas trojan t105 en 2018), y 2019 compre un generador, tambien de 3000w. Concretamente un Genergy Limited 3000 de onda pura.

    El generador ha ido perfectamente cuando me ha hecho falta (generalmente bastantes dias de noviembre a marzo) durante estos tres años. El hibrido lo tengo cargando por fuente externa a 40A cuando le conecto el generador.

    Sin embargo, en los últimos dias, cuando pongo el generador, a los 2-3 minutos, el hibrido se desconecta con un error por "voltaje de BUS demasiado alto", error 08 y me corta el suministro de toda la vivienda.

    Desconecto el generador, apago el hibrido, lo vuelvo a encender, conecto el generador, y el error se repite durante los primeros 8-10 minutos de uso del generador, pero curiosamente, una vez pasado ese tiempo no vuelve a suceder. Esto es, que tengo 1 hora el generador, pero solo pasa al principio, en los pìmeros 5-10 min.

    Tampoco sucede si hay sol y entra carga por las placas. He esperado a hoy, que hemos tenido cielo despejado para ver la reaccion en las horas pico y todo bien.



    Añado don factores por si son importantes, que igual no:

    -Hace unos 3 meses estuve casi un mes fuera, y por un problema con un grupo de presión de agua, este estuvo funcionando durante horas. Aparte del "cristo" con el agua, el tema es que tras varias horas, se llego al límite de corte por baja carga y todo se desconectó durante un par de dias. Tuve que enviar a un familiar a hacer un apaño via skype, pero parece que el hibrido perdió toda configuración que yo tenía programada y estuvo funcionando varias semanas con configuración de baterias AGM y sin ecualizaciones automáticas, cuando mis baterias son de plomo-acido. El resultado es que al menos un vaso de los 12 de las trojan está casi sin densidad, con el electrolito marrón, y estoy viendo si lo puedo recuperar.

    -Tengo un arcon congelador que desde que lo compré mete un pico curioso medio segundo cada vez que entra el compresor. No me ha dado problemas hasta entonces, pero se nota que todo el sistema del híbrido "no le gusta" ese pico. No se como explicarlo, se nota una "mini" caida de tensión, a veces, cuando se conecta, incluso cuando está el generador asumiendo esa carga.



    Me gustaría a ver si me podeis ayudar. He visto algún hilo parecido, pero algo antiguo y que tampoco entiendo bien, porque mis conocimientos son limitados. No se si mi generador habrá perdido algo la frecuencia, y de ser asi, como podría regularlo. También he visto en ese hilo que hay protectores para sobretensión, pero los enlaces ya no funcionan y tampoco se cual sería el adecuado para mi instalación.

    Gracias.

  2. #2
    aerax está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2017
    Ubicación
    pamplona
    Mensajes
    92

    Predeterminado Re: Averia ERROR 08 hibrido 3000w al conectar generador onda pura

    Alguna respuesta?

    Empiezo a sospechar del arcón congelador como presunto culpable.

    Ayer a la noche cuando entró a funcionar el compresor en uno de sus ciclos, directamente se desconectó el inversor dejándome sin luz, se reinició solo a los pocos segundos, pero sin suministrar carga a la instalación, lo apague y lo encendí y todo normal. No volvió a suceder en los siguientes encendidos del congelador.

    Hoy cuando he vuelto sobre las 14h, me encontrado sin luz en la instalación. Nuevamente inversor conectado pero sin suministrar carga a la vivienda, y con 25,1v de tensión en las baterías (día nublado)

    ¿Hay algún aparato que pueda poner en el enchufe donde está ese arcón que evite estos picos, que parece que no le sientan nada bien al inversor?

  3. #3
    Fecha de ingreso
    sep 2021
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    560

    Predeterminado Re: Averia ERROR 08 hibrido 3000w al conectar generador onda pura

    suele ser por un consumo excesivo con onda guarra...y no puedo leer mas...
    saludos




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47